19.03.2011, 21:02
Сообщение от
Арловски
да коррупция засела в России причем надолго!
Министры, генералы, политики - они, конечно, все контрацептивы. Ещё бы им каждый из нас на своём месте не подыгрывал. Все осуждают, но никто ведь не откажется от возможности взбодриться на определённую сумму.
У меня есть приятель в одной из кавказских республик, мы с ним когда-то занимали абсолютно одинаковые должности, только я в своём субъекте, а он - в своём. Приехал я к нему в гости. Сидим выпиваем, разговариваем. В конце концов сбились на работу. Он говорит: "На хрен мы никому не нужны - ни государству, ни республике! Денег не выделяют! Как работать дальше?! Уйду! Не ценят наши потуги и т.д. и т.п..." Я киваю, соглашаюсь - действительно всё так. Потом спрашивает: "Какая у тебя смета на год?" Говорю: "Один миллион сто тысяч". Он с завистью и восхищением: "Ну ни х...я себе!!! Теперь понятно, почему ты на таком хорошем счету! Так любой смог бы!" Через какое-то время спрашивает: "А сколько ты себе с этих денег отжал?" Говорю: "Нисколько." Он от души посмеялся с моей, как ему показалось, шутки и, посерьёзнев, опять: "Нет, ну а правда, сколько?! Мы ведь друзья. Скажи честно." Я, ощущая себя каким-то неполноценным, начинаю чуть ли не оправдываться, что и этих денег не хватает на нормальную деятельность. Куда ж с них ещё и пи...дить?! Он на меня смотрит, как на идиота, со смесью жалости и снисхождения: "У меня смета 450 штук, я и то себе 150 отпилил!"
Точных сумм не помню (давненько это было), но соотношение верное.
Все мои доводы разбивались об один железобетонный аргумент: "Все берут!"
А потом россияне удивляются, что х...ево живут...