Юриоркис Гамбоа завоевал временный титул WBA в полулегком весе
В США звершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион мира и Олимпийских игр среди любителей кубинец Юриоркис Гамбоа провел поединок за временный чемпионский титул WBA в полулегком весе. Его соперником стал боксер из Венесуэлы Хосе Рохас, который ранее дважды встречался с действующим обладателем чемпионского пояса WBA в полулегком весе индонезийцем Крисом Джоном. С самого начала поединка более быстрый и технически оснащенный Гамбоа взял иннициативу в свои руки. Он постоянно смещался и разрывал дистанцию, чем разрушал все атакующие порывы своего соперника. В свою очередь, сам кубинский боксер постоянно находил бреши в обороне Рохаса и уверенно вел поединок, нанося точные удары под разными углами. К десятому раунду, когда преимущество Гамбоа не вызывало никаких сомнений, и он практически на выбор наносил удары по своему сопернику, рефери поединка вмешался и остановил бой, зафиксировав победу кубинца техническим нокаутом.
Кадр дня: Рикки Хаттон [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон 16 апреля в США во время открытой тренированой сессии для прессы. Напомним, что 2 мая в Лас-Вегасе Хаттону предстоит поединок против считающегося лучшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо.
Экс-чемпион мира освобожден из тюрьмы под залог
Бывшего чемпиона мира Артуро Гатти выпустили из тюрьмы под залог в пятницу, сообщает The Canadian Press. Уроженец Монреаля, Гатти, находился в тюрьме за то, что не появился в суде в назначенный судьей день. В прошлом месяце Артуро Гатти был арестован за хулиганские действия по отношению к своей подруге, но ни он, ни его адвокат не показались в суде 7 апреля, как было назначено судьей. Это привело к его повторному аресту в монреальском стриптиз-клубе, где он праздновал свой день рождения в прошлую среду. В пятницу 37-летний Гатти был освобожден под залог в две тысячи долларов, и под обещание не употреблять наркотики и алкоголь, и держаться подальше от своей бывшей подруги и ее сына. Артуро Гатти обязан опять появится в суде 5 июня. Гатти дебютировал на профессиональном ринге в США в 1991 году, но после того, как ушел из бокса, он вернулся в Монреаль. Гатти закончил выступать в 2007 году, после 49 проведенных боев, в 40 из которых он одержал победы (31 раз нокаутом), успев дважды завоевать звание чемпиона мира в первом легком и первом полусреднем весе.
Кадр дня: Майк Тайсон [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон 16 апреля в США на премьере документального фильма «Тайсон».
Матвей Коробов: «С Лебзяком у меня нормальные отношения»
С тех пор, как один из сильнейших боксеров-любителей России, а, может, и всего мира Матвей Коробов подписал соглашение со знаменитой промоутерской компанией «Top Rank» и начал свою профессиональную карьеру за океаном, прошло полгода..... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэвид Хэй объявил «войну» братьям Кличко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Гельзенкирхене, Германия на стадионе Veltins Arena прошла пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе британцем Дэвидом Хэем. Верный своему провокационному стилю англичанин пришел на пресс-конференцию в футболке, на которой запечатлено, как он держит в руках головы обоих братьев Кличко, и перед лицом своего будущего соперника Владимира Кличко заявил о том, что он объявил обоим братьям войну. «Я объявил войну семье Кличко, сначала это будет Владимир, потом Виталий. Это мой план, и 20 июня война начнется, — цитирует Хэя The Telegraph. — Я нахожусь в самом расцвете сил, мой послужной список говорит сам за себя, и я выхожу на этой бой не для того, чтобы просто получить гонорар, как это делали остальные его соперники. Я докажу, что я сильнейший супертяж в мире. Будьте уверены, вы не зря купите билеты на этой бой. Я подниму бокс на совершенно новые высоты. Это будет поединок всех времен и народов. Это будет рождение легенды».
Владимир Кличко, для которого этот поединок станет уже седьмой подряд защитой титула IBF, проигнорировал провокацию и пообещал преподать британцу урок на ринге. «Я нокаутирую Дэвида Хэя в двенадцатом раунде, — заявил чемпион. — Я понимаю, что он еще молод и дерзок, и хотел бы посоветовать ему контролировать свои эмоции и сохранять их до выхода на ринг. Я преподам ему урок».
Кадр дня 2: Мэнни Пакьяо и Фредди Роуч [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо работает на лапах со своим тренером Фредди Роучем в тренировочном зале Wild Card Gym в Лос-Анджелесе, США 15 апреля 2009 года. 2 мая в Лас-Вегасе, США Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, предстоит провести поединок против британца Рикки Хаттона.
Кадр дня: Мигель Котто и Джошуа Клотти [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпионы мира в полусреднем весе по версиям WBO и IBF Мигель Котто (слева) и Джошуа Клотти позируют для фотографов во время пресс-конференции, посвященной объединительному поединку, который состоится 13 июня в Нью-Йорке, на арене «Мэдисон Сквер Гарден». Отметим, что буквально за несколько дней до этой пресс-конференции Мигель Котто со скандалом расстался со своим дядей Эвангелисто Котто, тренировавшим его на протяжении 15 с лишним лет, и уже нашел другого специалиста на роль тренера, который и будет готовить его к поединку против Клотти. Им стал Джо Сантьяго, ранее работавший в команде пуэрториканца в качестве диетолога.
Владимир Кличко: «Я всегда мечтал боксировать на футбольном стадионе» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемион WBA и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал в интервью газете БЛИК о том, как проходит его подготовка к поединку против британца Девида Хэя, который состоится 20 июня в немецком Гельзенкирхене, на стадионе местной футбольной команды «Шальке-04. Владимир рассказал, что тренироваться будет в Австрии. «В Кицбюэле, — уточнил он. — Тренировки в горном лагере возле альпийского курорта Кицбюэль — это уже традиция для братьев Кличко. Постоянство — наше кредо. Если же серьезно, то здесь оптимальные условия для соответствующей подготовки: особенный климат, отличная спортивная база. А разреженный горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость».
Владимир ответил, что ничуть не разочарован тем, что бой пройдет не на 40-тысячном лондонском футбольном стадионе «Стэмфорд Бридж», как планировалось вначале. «Откуда взяться разочарованию, если арена в Гельзенкирхене вмещает 65 тысяч зрителей? — отметил он. — Я всегда мечтал боксировать на футбольном стадионе перед таким огромным количеством зрителей. Теперь эта мечта осуществится. Для братьев Кличко это будет первый подобный поединок. Кстати, встречи профессиональных боксеров на открытых площадках уже проводились. А самый знаменитый бой состоялся 30 октября 1974 года. Тогда в столице Заира Мохаммед Али победил Джорджа Формена, нокаутировав соперника в девятом раунде. Я уверен, что 20 июня для всех зрителей и любителей бокса поединок против Девида Хэя будет таким же незабываемым. Это мой очередной соперник, который ответит за свои выходки. Мне не терпится выйти в ринг и наказать британца за его длинный язык. И 20 июня Хей наконец узнает «где раки зимуют».