MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник294
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#691)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
09.07.2012, 15:35

SPORTKOR, может хоть Михайлин чего выловит... хотя я помню, как казалось в Пекине, что уж кто-то, но Тменов-то чего-нибудь нам принесет. А он так раз - и не принес. Правда, он с будущим победителем Ишии боролся, да и Федя через три года отомстил, но все равно как-то совсем нерадостно было.

Старый
  (#692)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
09.07.2012, 15:51

brmc, Да, помню ))) Посмотрим, по идее Михайлин самый опытный и титулованный в нашей команде. Еще, я думаю, как раз, Могушков может выстрелить.

Старый
  (#693)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.07.2012, 15:52

А вот и состав вольников:

В состав олимпийской сборной России по вольной борьбе вошли исключительно действующие чемпионы страны!

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе определил состав команды, которая выступит на Олимпийских играх. В Лондон, как и анонсировал и.о. главного тренера сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов, поедут исключительно – действующие чемпионы России 2012 года. Имена всех участников олимпийской команды сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Вольная борьба. Олимпийский турнир. Лондон, Великобритания. 10-12 августа

Состав сборной России

Весовая категория до 55 кг. Джамал Отарсултанов. До 60 кг. Бесик Кудухов. До 66 кг. Алан Гогаев. До 74 кг. Денис Царгуш. До 84 кг. Анзор Уришев. До 96 кг. Абдусалам Гадисов. До 120 кг. Билял Махов.

оллспортинфо

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (09.07.2012), pavel 13 (09.07.2012), Злодей (09.07.2012)
Старый
  (#694)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
09.07.2012, 15:58

Сообщение от SPORTKOR Посмотреть сообщение
Михайлин самый опытный и титулованный в нашей команде.
И самый большой!

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (09.07.2012)
Старый
  (#695)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.07.2012, 11:39

Говорят, Альбиев, все-таки, поедет на Олимпиаду. Видимо, действительно, у Мамиашвили есть рычаги

Старый
  (#696)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.07.2012, 12:00

Заур Курамагомедов: в Лондоне у меня не будет недостатка в сильных соперниках

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Бронзовый призер чемпионата мира-2011 Заур Курамагомедов выступит на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 60 кг. В интервью WRESTDAG.RU он рассказал о своем происхождении, жизненном пути и соперниках на Олимпиаде.

— Я родился и вырос в Тырныаузе. Из этого города родом моя мама, балкарка по национальности. А отец родом из селения Балахани Унцукульского района Дагестана. Но вырос он в Буйнакске, там сейчас живет много наших родственников. В этом городе, кстати, отец занимался греко-римской борьбой, потом работал тренером.

— Он и приобщил тебя к борьбе?
— Без его влияния не обошлось, но в секцию я записался сам. Мне было тогда десять лет. После окончания школы я переехал в Ростов-на-Дону, который является одним из ведущих в России центров подготовки борцов греко-римского стиля. Этот переезд состоялся благодаря Зауру Абачараеву, который был тренером моего отца в Буйнакске. Он давно живет в Ростове и уже не тренирует, однако в документах я пишу его своим наставником, так как он всячески заботится обо мне и многое делает, чтобы я прогрессировал как борец.

— У тебя был шанс поехать на Олимпиаду четыре года назад. Что помешало?
— Я тогда соперничал за место в олимпийской команде с Назиром Манкиевым. Тренеры сборной отдали предпочтение моему конкуренту, который в Пекине завоевал золотую медаль. Спустя год я перешел в категорию до 60 кг. Почувствовал себя много лучше, поскольку уже не приходится мучиться сгонкой веса. Это сказалось и на результатах.

— Какие результаты принимались во внимание при определении состава олимпийской сборной по греко-римской борьбе?
— Определяющим на 90 процентов был чемпионат страны этого года в Саранске. Там я занял первое место. Конечно, учитывалось и то, как ты выступал на протяжении всего олимпийского цикла.

— Кого ты считаешь главными своими конкурентами на Играх в Лондоне?
— В сильных борцах в моем весе в Лондоне недостатка не будет. В первую очередь я бы выделил иранца Омида Норузи, которому я уступил на прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле. К фаворитам следует отнести также чемпиона мира-2010 азербайджанца Хасана Алиева и олимпийского чемпиона Афин корейца Джи-Хьюн Джанга. С последним я боролся на том же чемпионате мира в Стамбуле. Это была схватка за «бронзу». Наш поединок не был доведен до конца, так как кореец травмировался, но к тому времени я вел в счете.

— В какой спортивной форме подходишь к Олимпиаде?
— У меня было повреждение ребра, и некоторое время я не мог тренироваться в полную силу, но сейчас, кажется, всё позади. Вместе со сборной в эти дни нахожусь на сборах на высокогорной базе «Озон» в Кабардино-Балкарии. Заключительный этап подготовки у нас пройдет на подмосковной базе «Горизонт». Надеюсь, там я уже наберу оптимальную форму.

— Кого бы ты больше всего хотел порадовать успешным выступлением на Олимпиаде?
— Мою семью, Заура Абачараева, многочисленных родственников в Кабардино-Балкарии и Дагестане, друзей, которых у меня также много. Знаю, что все они будут сильно переживать за меня, и я постараюсь сделать всё, чтобы порадовать их.

wrestrus.ru

Старый
  (#697)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.07.2012, 12:20

Не думаю, что Заур сможет взять золото. Хотя, буду рад ошибиться...

Старый
  (#698)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2012, 11:00

Хасану Бароеву санкции не грозят (Коммерсантъ)

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) и Олимпийский комитет России (ОКР) с недоумением восприняли информацию о том, что конфликт между "МегаФоном" и МТС, связанный с участием в рекламном ролике знаменитого борца Хасана Бароева, может привести к санкциям в отношении одной из главных надежд России на лондонской Олимпиаде. Напомним, что "МегаФон", генеральный партнер сочинской Олимпиады и российской сборной на предстоящих Играх в Лондоне, обвинил своего конкурента в "паразитическом маркетинге" (см. вчерашний номер "Ъ"). При этом источники отмечали, что в соответствии с Олимпийской хартией использование образа члена олимпийской сборной в любых рекламных активностях может повлечь за собой наступление ответственности (от денежного штрафа до лишения права участвовать в Олимпиаде) как для атлета, так и для всей олимпийской сборной.

Между тем первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов вчера сказал "Ъ", что считает "шумиху вокруг Хасана Бароева, которая может помешать его подготовке к Олимпиаде, недопустимой", поскольку, снимаясь в ролике, борец не нарушал никаких правил. По его словам, федерация была в курсе поступившего Бароеву, олимпийскому чемпиону 2004 года, весной предложения участвовать в рекламной кампании МТС и посчитала его "полезным с точки зрения пропаганды спорта". По словам Георгия Брюсова, спортсмен заключил контракт как физическое лицо, и, прежде чем договор был подписан, ФСБР проконсультировалась насчет того, противоречит он нормам или нет, с соответствующими структурами ОКР. "Никаких противоречий обнаружено не было",— подчеркнул господин Брюсов.

О том, что Хасан Бароев имел полное право сниматься в ролике, заявила "Ъ" и главный специалист управления по маркетингу и массовым мероприятиям ОКР Юлия Догадина. "Бароеву не грозит ни дисквалификация, ни проблемы в отношениях с МОК",— сказала она. Госпожа Догадина сказала, что Олимпийская хартия не запрещает спортсменам участия в кампаниях брендов, не являющихся партнерами МОК и оргкомитетов Олимпиад, за исключением определенных сроков. В данном случае запрет на такую рекламу наступает 18 июля и продолжается до 15 августа. Контракт же Бароева с МТС заканчивается 17 июля.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (18.07.2012)
Старый
  (#699)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2012, 11:02

Бред какой-то, как могут дисквалифицировать спортсмена из-за того, что он снялся в рекламе другого брэнда.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (18.07.2012)
Старый
  (#700)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2012, 12:38

Олимпиада-2012. Вольная борьба

Состав сборной Казахстана

До 55 кг. Даулет Ниязбеков - бронзовый призер ЧМ-2011
До 60 кг. Даурен Жумагазиев - бронзовый призер ЧМ-2011
До 66 кг. Акжурек Танатаров
До 74 кг. Абдулхаким Шапиев - бронзовый призер ЧМ-2010
До 84 кг. Ермек Байдуашев
До 96 кг. Таймураз Тигиев - серебряный призер Олимпиады-2008
До 120 кг. Даулет Шабанбай

Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции