20.08.2011, 22:53
Сообщение от
Wasp95
Если за похищение, изнасилование и убийство с особой жестокостью человек отсидел всего лишь 6 лет, то как это за непредумышленное до 15-и?
И Мирзаев несмотря на это зверь и мразь, а тот национальный герой.. если кто не понял я про буданова.
тут ты немного не прав.
есть серьезные различия.
я не оправдываю Буданова, если что.
так вот, надо принимать во внимание, что там шла полноценная война, это была зона боевых действий и Буданов был при исполнении, поэтому судить его должен был военный трибунал.
но, если ты почитаешь внимательно, там дело вообще мутное, некоторые факты плохо сходятся, и девушка вроде как была молодая 18 лет вроде (я точно не помню, поправь ,если что), а папа ее всем показывал фото какой-то 30-летней тетки, и потом после того как был на похоронах дочери, больше так к ней на могилу и по сей день никто и не показался из родни, и семья как-то спешно выехала на ПМЖ в Норвегию и получила хорошие деньги от разных добрых западных организаций. Я к тому, что там слегка подставой попахивает. Но, даже если и правда, что Буданов убил эту девушку, то лично я никак не оправдываю его действия, (надеюсь она не была снайпером и не держала в руках оружие). Война сильно калечит психику человека, это надо понимать.
А что искалечило психику Мирзаеву?
Я не считаю что Мирзаев мразь и подонок, но... в общем, если коротко, нет никакого мужества и чести врезать заведомо слабому и незащищающемуся оппоненту. Это подло.
Это что касается этической стороны вопроса.
А по факту просто убийство и все.
Статья.
Жаль.
Искалечено две судьбы, одна посмертно.