MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота293
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Экс-чемпион мира Хоан Гузман объявил о завершении карьеры
Старый
  (#7011)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
Экс-чемпион мира Хоан Гузман объявил о завершении карьеры - 24.08.2015, 15:49

Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях 39-летний Хоан Гузман (34-1-1, 21 КО) объявил о завершении боксёрской карьеры, сообщает BoxingScene. Профессиональному рингу доминиканец отдал 17 лет.

Свой первый чемпионский титул он завоевал в 2002 году, когда победил Фабио Даниэля Оливу в бою за вакантный пояс чемпиона мира WBO во втором легчайшем весе. Также он становился чемпионом WBO в полуёгком весе чемпионом IBF в лёгкой весовой категории. Жертвами Гузмана становились такие боксёры, как Али Фунека, Фернандо Белтран, Умберто Сото, Тердсак Кокиетжим и другие.

Своё единственное поражение доминиканец потерпел в ноябре 2012 года от россиянина Хабиба Аллахвердиева. Последний бой Гузман провёл в октябре прошлого года против Кевина Картера, которого победил техническим нокаутом.
Источник: championat.com

Каштанов и Сухотский проиграли в Крыму, Чудинов победил по очкам
Старый
  (#7012)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Каштанов и Сухотский проиграли в Крыму, Чудинов победил по очкам - 24.08.2015, 15:52

В Ялте (Крым) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между Станиславом Каштановым представляющим Россию, и доминиканцем Феликсом Валерой. Победу раздельным судейским решением праздновал Валеро, который завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA. В соглавном бою другой россиянин Дмитрий Чудинов не без труда одолел серба Геарда Айетовича судейским решением.

Ещё один россиянин Дмитрий Сухотский
уступил небитому соотечественнику Дилмуроду Сатылбаеву раздельным решением. На кону встречи был вакантный пояс чемпиона WBA (Continental).

Владимир Хрюнов: «Следующим соперником Роя Джонса станет победитель боя Эрнандес — Рамирес»
Старый
  (#7013)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Владимир Хрюнов: «Следующим соперником Роя Джонса станет победитель боя Эрнандес — Рамирес» - 24.08.2015, 15:52

Следующим соперником американца Роя Джонса-младшего станет победитель боя между чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесом и аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом. Об этом сообщил промоутер Джонса-младшего Владимир Хрюнов.

«Следующим соперником Джонса станет победитель боя между Эрнандесом и Рамиресом. Я уже связался с представителем Рамиреса, и мы обменялись финансовыми предложениями», — рассказал собеседник агентства.

Бой Эрнандес — Рамирес планировалось провести в конце июля, однако позднее он был перенесен на сентябрь.
Источник: sports.ru

Мэттью Саад Мухаммед: Интервью
Старый
  (#7014)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Мэттью Саад Мухаммед: Интервью - 25.08.2015, 06:52

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Представляем вам интервью великого Мэттью Саада Мухаммеда, которое он в свое время дал порталу boxinginsider. Мэттью был чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе в золотую эпоху на протяжении двух лет. За это время он провел 8 защит титула, 7 из которых завершил досрочно и перебил большинство лучших представителей своей эпохи. Он также по праву считается одним из сильнейших панчеров всех времен. Это интервью позволит вам чуть лучше ознакомиться с ним, как боксером и личностью.

Герои детства? — Мухаммед Али, Джо Луис.

Как ты начал заниматься боксом? — Я не знал, кто мои родители, я был в детском доме, а затем в уличной банде. Я хотел славы и богатства и достиг этого через бокс.

Ранние воспоминания о боксе? — Помню свой первый профессиональный бой с Билли Ёрли в 1974 году. Я нокаутировал его ударом справа во втором раунде.

Что ты ел непосредственно перед боем? — Стейк и яйца.

Любимые фильмы? — Мне нравится «Лицо со шрамом». Еще «Рокки» и «Бешеный бык».

Какую музыку предпочитаешь? — Джаз. Рэмси Льюис и Лютер Вэндросс.

Твоя первая работа? — Мясник, как в фильме про Рокки. Я разделывал кур в Южной Филадельфии. Прямо там, где Рокки бегал по рынку.

Первый автомобиль? — Фиолетовый Кадиллак купе ДеВилль 1979 года. Его мне подарил первый менеджер Фрэнк Гелб.

Величайший момент в карьере? — Это было, когда я завоевал свой титул чемпиона мира,победив Марвина Джонсона. 8 апреля 1979 года. Величайший момент в моей жизни. Помню, как взял в руки свой пояс и поднял его. За семь раундов я нанес огромное количество ударов, а этот парень висел на канатах и не падал. Это тоже вдохновляло меня. Я помню кровь в углу и помню, как меня объявили победителем.

Самый тяжелый момент в карьере? — Когда я проиграл Дуайту Брэкстону. (смеется) Неважно, первый бой или второй. Я их проиграл.

Самый жесткий соперник? — Это должен быть Марвин Джонсон. Оба наших боя были просто разрушительными. Марвин был самым жестким парнем, помимо Брэкстона. Но надо отдать Марвину должное. Многие люди до сих пор не верят, когда я говорю, что Брэкстон побил меня, потому что застал конец моей карьеры. Я принял много ударов, у меня не было возможности выиграть. Это было его время, это была его очередь. В те времена, Марвин Джонсон был намного лучше и жестче.

Самый сильный панчер? — Ну, я повидал множество ударов (смеется). Пусть это снова будет Марвин Джонсон.

Любимое блюдо? — Спагетти и фрикадельки, брокколи, картофель, морковь — хорошая, здоровая пища.

Любимый завтрак? — Овсяные хлопья, просто обожаю. Ем их каждое утро.

Любимые спортсмены? — команда New York Giants. Хэнк Аарон, Гэйл Деверс, Билли Джин Кинг.

Веселые воспоминания о боксе? — Бой с Ричи Кейтсом. В последнем, шестом раунде я хорошенько попал по нему и он исполнил один из тех танцев комика Граучо Маркса. Это было весело. А Яки Лопес … думаю это было во втором бою. Я ударил его справа и он чуть не станцевал индийский танец. Я бил этого парня — Лотти Мвале из Замбии. Я поймал его крюком, а затем ударил справа. Кровь полетела в одну сторону, а челюсть ушла в другую. Ненавижу смеяться над этим, но было просто сумасшедшее зрелище.

Когда ты был в наилучшей форме? — Первый бой с Яки Лопесом, 1978 год. Я принял много ударов, но должен был показать лучшее выступление. Этот парень несколько раз очень плотно попал. В то время никто не знал, смогу ли я победить. Второй бой с Марвином Джонсон тоже был очень серьезным. Я очень уважаю ему, и он уважал меня, даже слишком. Я уже долго не видел его. Я как-то приехал в Индианаполис, когда Майк Тайсон был в местной тюрьме. Я зашел домой к Марвину. Услышав стук в дверь, он был шокирован. Я остался на несколько часов и мы только и говорили, что о старом боксе. Это было классно.

Твоя худшая травма? — Рассечение над левым глазом, полученное в первом бою с Джонсоном.

Любимое место отдыха? — Виргинские острова, Париж.

Любимые бои? — «Джо Луис — Шмеллинг 2», «Луис — Уолкотт 1», «Али — Фрейзер 1», «Али — Матис».

Интересный факт: Мэттью знаком с двумя президентами США- Джимми Картером и Ричардом Никсоном.

Близкие друзья из мира бокса? — Эммануэль Стюард, Джэнкс Мортон, Мухаммед Али, Эктор Камачо.

Каким ты хотел бы запомниться? — Джентльменом. Сильной личностью, хорошим человеком. Я люблю людей.

Подготовил Александр Амосов
Источник: tofight.ru

Александр Поветкин начал подготовку к бою с Мариушем Вахом
Старый
  (#7015)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Александр Поветкин начал подготовку к бою с Мариушем Вахом - 25.08.2015, 07:15

Официальный претендент на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянин Александр Поветкин начал подготовку к бою с поляком Мариушем Вахом. Об этом сообщили в компании «Мир бокса». Поединок Александр Поветкин — Мариуш Вах пройдет на казанской «Татнефть-Арене» 4 ноября.

«Поветкин приступил к подготовке к своему следующему поединку. Первый сбор он проведет в Казахстане», — рассказал представитель компании «Мир бокса». (Фото: Виктор Соколов)
Источник: allboxing.ru

Де Ла Хойя: Лемье победит нокаутом в пятом раунде, Альварес в десятом
Старый
  (#7016)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Де Ла Хойя: Лемье победит нокаутом в пятом раунде, Альварес в десятом - 25.08.2015, 08:11

Президент промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя, считает, что у его подопечных, мексиканца Сауля Альвареса и канадца Давида Лемье, есть прекрасные шансы на досрочные победы в их предстоящих боях. Напомним, что 17 октября Лемье встретится с чемпионом WBA (Super) и WBC (Interim) казахстанцем Геннадием Головкиным, а Саулю Альваресу 21 ноября предстоит бой против чемпиона WBC в среднем весе пуэрториканца Мигеля Котто.

«Оба этих боя будут захватывающими, — считает Оскар. — С той ли лишь разницей, что один из них будет дольше, а другой короче. Думаю, что Лемье нокаутирует Головкина в пятом раунде, а Альварес сделает это в десятом».

Кадр дня: Теренс Кроуфорд на пресс-конференции перед боем с Дьерри Жаном
Старый
  (#7017)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Кадр дня: Теренс Кроуфорд на пресс-конференции перед боем с Дьерри Жаном - 25.08.2015, 08:14

Чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе 27-летний американец Теренс Кроуфорд проведет первую защиту своего титула 24 октября в Омахе (штат Небраска, США). Его соперником станет бывший претендент на титул чемпиона мира в этом весе 33-летний канадец Дьерри Жан. Вчера в Омахе Кроуфорд провел пресс-конференцию. (Фото: Top Rank)

Андрей Рябинский ответил авторам ангажированной статьи
Старый
  (#7018)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Андрей Рябинский ответил авторам ангажированной статьи - 26.08.2015, 06:03

Вице-президент Федерации бокса России, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал появившуюся в прессе информацию, согласно которой он выступил инициатором срыва боя американского боксёра Роя Джонса-младшего в Крыму. Напомним, в прессе появилась статья под названием «Миллиардер пытался сорвать ивент с участием Роя Джонса», которая, по словам Рябинского, содержит множество неподтверждённых фактов.

«Потрясающая по своей глупости статья, всё, что в ней написано, — полный бред. Во-первых, автор материала постоянно ссылается на какой-то неназванный источник. Я бы хотел посмотреть в глаза этому источнику, который говорит такие вещи. В таком духе, ссылаясь на засекреченный источник, можно написать, что и как угодно. Могли бы, например, позвонить мне, взять комментарий. Во-вторых, мне бы хотелось задаться вопросом: для чего срывать бой в Крыму, каков мотив и смысл? Логики здесь абсолютно никакой нет, ведь я вкладываю деньги в развитие бокса, а тут получается, я трачусь для того, чтобы что-то сорвать. К тому же в Крыму, в крупном политическом проекте, привлекающем большое внимание. Мне это зачем?

Недавно я написал в своём «твиттере» пост, о том, что с удовольствием буду с Роем работать, когда он получит российское гражданство (на прошлой неделе Джонс подал документы на получение российского паспорта. — Прим. ред.), и это правда. Мы и до этого с ним работали, к тому же хорошо знакомы, он к нам не раз приезжал… В статье говорится, что я якобы посылал к нему эмиссаров, чтобы сделать предложение, убедить его покинуть Крым… Полная ерунда.

Я связываю всю эту ситуацию с уязвлённым самолюбием Хрюнова. Видимо, он до сих пор не успокоился, поэтому норовит осуществить своего рода мелкую пакость. Других предположений у меня нет. Опускаться до его уровня, строить какие-то козни я не собираюсь. Я буду продолжать делать то, что делал», — цитирует Рябинского официальный сайт компании «Мир бокса».

Напомним, в 2013 году от Хрюнова без объяснения причин ушли все боксёры, ранее работавшие с ним. Среди них Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд и другие.

Кадр дня: Промоутерская компания «Пушка» празднует 10-летие
Старый
  (#7019)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Кадр дня: Промоутерская компания «Пушка» празднует 10-летие - 26.08.2015, 15:53

В этом месяце 10-летие празднует российская промоутерская компания «Пушка» под руководством Кирилла Пчельникова. Одним из самых заметных успехов этой компании стало чемпионство Дмитрия Пирога. В данное время компания сотрудничает с Вячеславом Глазковым, Максимом Власовым, Айком Шахназаряном (на фото) и рядом других боксеров.

Айк Шахназарян: Хочу добиться реванша с Эдуардом Трояновским
Старый
  (#7020)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Айк Шахназарян: Хочу добиться реванша с Эдуардом Трояновским - 26.08.2015, 15:56

22-летний российский боксер Айк Шахназарян 15 августа вернулся на ринг после двух поражений подряд, победив Хамзу Семпево. Напомним, что в январе и апреле Шахназарян проиграл Абнеру Лопесу в США и Эдуарду Трояновскому в Москве. Айк хотел бы взять реванш за оба поражения. Особенно это касается боя с Трояновским, который получился увлекательным, и на момент остановки боя Шахназарян смотрелся увереннее своего соперника.

— Как ты оцениваешь поединок против Эдуарда Трояновского?

— Несмотря на то, что он намного опытнее меня, у меня получалось все, что я задумывал. Я не переживаю, что результат не очень хороший. Я сделал выводы. Посмотрел, какие ошибки я сделал. Ошибки были серьезными, но я смог над ними поработать.

— На бой в Краснодаре ты вышел без Виктора Петроченко, с которым работал до этого.

— Мы не сработались. Сейчас я работаю с другими тренерами, и мне нравится с ними сотрудничать. Я думаю, что в последнем бою показал красивый бокс. Хотелось поработать больше раундов. Мы думали, что соперник будет терпеливым, но он сдался. Но я доволен работой с новыми тренерами. Я даже больше доволен, чем раньше.

— Есть планы по поводу следующего боя?

— Я надеюсь, что получится выйти на ринг 3 октября в США в андеркарде боя Аллахвердиев-Бронер. Надеюсь, мой менеджер Олег Богданов сможет договориться, чтобы я боксировал в этом вечере. А также мне помогает промоутер Кирилл Пчельников, с которым у меня контракт. Мне нравится сотрудничать с его компанией, и я рад, что работаю с ними. Они меня поддерживают и делают мне хорошие бои.

— Прошлый бой, состоявшийся в Краснодаре, получился коротким. По твоему мнению, тебе требуется еще несколько боев или же один, но длинный, перед тем, как вновь выходить на серьезных соперников?

— После боя с Трояновским я много думал, и понял, что мы поторопились. Мне не хватает опыта. Не стоило торопиться. Я думаю, мне еще нужно набраться опыта, а в таких боях опыт очень важен. Через один бой я буду готов к серьезным поединкам, и надеюсь, что моя команда сможет мне их организовать. Еще я надеюсь, что будет реванш с Трояновским и Абнером Лопесом. Надеюсь, что я добьюсь этого, и мне дадут шанс. Я смогу показать, что не зря в меня верили. Думаю, что не только я этого хочу, но и поклонники бокса хотели бы увидеть реванш с Трояновским. И в следующем бою все будет иначе. Я усердно работаю над этим.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс