13.11.2009, 21:16
10 ноября 2009 года скончался голкипер "Ганновера-96" и сборной Германии Энке.
Об этом заявил президент немецкого клуба Мартин Кид. О причинах смерти пока ничего не сообщается, однако полиция не исключает возможность суицида. Представитель полиции Ганновера сообщил, что Энке бросился под поезд на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге. Причина смерти официально пока не объявлена, однако, как рассказал изданию Spiegel друг спортсмена, Энке погиб в результате инцидента на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. Представитель полиции Ганновера Штефан Виттке (Stefan Wittke) подтвердил, что ДТП имело место, и заявил, что в происшедшем прослеживаются признаки самоубийства. Около месяца назад сообщалось, что Энке был госпитализирован с некой «загадочной» болезнью в институт, специализирующийся на тропических болезнях; позднее выяснилось, что у спортсмена нашли некую кишечную инфекцию. Из-за болезни вратарь пропустил четыре игры сборной Германии, однако 8 ноября вышел на поле в составе «Ганновера-96» в матче чемпионата страны против «Гамбурга». Мартин Кинд назвал смерть Энке «трагедией». Соболезнования в связи со смертью голкипера выразили и представители Футбольного союза Германии (DFB). «Германия потеряла выдающегося спортсмена и человека, который для многих был образцом для подражания», — говорится в официальном Голкипер провел за сборную восемь матчей. Недавно у Роберта Энке погибла двухлетняя дочь в результате неудачной операции, вероятно, он не смог этого пережить. |
|
|
|
14.11.2009, 14:05
Роналдо объявил о скором завершении карьеры игрока
33-летний бразильский нападающий Роналдо объявил о том, что в 2010 году завершит свою карьеру игрока. Двукратный чемпион мира на данный момент выступает за "Коринтианс", а до этого успел поиграть за бразильский "Крузейро", голландский "ПСВ", испанские "Барселону" и "Реал", итальянские "Интер" и "Милан". "Сейчас я думаю о завершении своей футбольной карьеры в 2010 году. Я просто очень устал от многочисленных травм и проблем со здоровьем. Я и так добился в футболе очень многого. Моя последняя цель-завоевать с "Коринтиансом" Кубок Либертадорес", - приводит слова Роналдо Transfermarketweb. |
|
|
|
14.11.2009, 14:08
ЦСКА заинтересован защитником "Пюника"
ЦСКА заинтересовался 16-летним замбийским защитником ереванского "Пюника" Эммануэлем Мболой, сообщает ArmFootball.com. Ожидается, что в ноябре замбиец пройдёт просмотр в московском клубе. А пока Мбола находится в распоряжении сборной Замбии и 14 ноября примет участие в матче против команды Руанды. Отметим, что юный футболист перешёл в "Пюник" в 2009 году. |
|
|
|
14.11.2009, 14:09
Сборная России будет играть в новой бордовой форме
В субботу состоялось предматчевое совещание, на котором стало известно, в какой форме будут играть сборные России и Словении, сообщил "Чемпионат.ру" руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. Футболисты сборной России выйдут на поле в новой бордовой форме с тонкими золотыми полосками поперёк футболок и гетрах в виде зубцов кремлёвской стены. Вратарь сборной России будет играть в чёрной форме, его коллега из сборной Словении — в голубой. Игроки команды Словении выйдут на поле в белой форме с зелёными вставками. |
|
|
|
14.11.2009, 14:10
Карпин: на классе уже никого не обыграешь
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о том, чего он ждёт от первого стыкового матча к чемпионату мира в ЮАР между сборными России и Словении. "Точно решил, что посмотрю игру по телевизору – так теплее. А вот где и в какой компании, пока до конца не определился. Скорее всего, больше других буду переживать за Быстрова, с которым достаточно долго работал. Мне симпатичен этот футболист, - цитирует Карпина "Спорт-экспресс". "Главным фактором станет настрой. Иначе пропадёт преимущество в классе: на нём одном уже никого не обыграешь, тем более в стыковых матчах. И наоборот, если команда настроится как надо, сразу проявятся другие её козыри. Прогноз? Россия победит. Хотелось бы, чтобы с большой разностью", – добавил Карпин. |
|
|
|
14.11.2009, 14:11
Аршавин: баннер с Родиной-матерью не понравился
Полузащитник сборной России Андрей Аршавин прокомментировал поддержку фанатов на стадионе "Лужники" во время матча со сборной Германии. "Единственное, что мне не понравилось, – баннер с Родиной-матерью. Но, как слышал сейчас, на Словению вернут мишку, что абсолютно правильно и куда более корректно, не говоря уже о том, что он для нас оказался счастливым. В остальном, как мне кажется, поддерживали неплохо. Может, правда, не все 90 минут. А когда игрок чувствует, что его болельщики уже смирились с неудачей, у него самого руки опускаются. И наоборот, если он дрогнул, но почувствовал при этом, что стадион сохраняет веру в него и гонит вперед, все ещё можно исправить", - приводит слова футболиста "Спорт-экспресс". |
|
|
|
Миксов: 3266
Рейтинг мнений:
3234
|
14.11.2009, 17:49
Эх ты а ведь он на скамейке в запасе 1994 года в США сидел.Вот и тоже стал чемпионом тогда в первый раз.В основной состав не попадал он тогда потому что там были звезды типа Ромарио и кампания.Да еще он совсем молод был тогда.Мне он нравиться зубан.
|
|
|
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|