06.09.2010, 20:08
Сообщение от
Borik
Рискую ошибиться, но я понимаю рейтинг p4p, как список бойцов с максимально действенным техническим арсеналом (плюс стратегия, воля, кардио, физ. сила и т.д.)
Тоесть ты считаешь, что для того чтобы находится в числе десяти лучших бойцов планеты независимо от весовой категории, достаточно иметь максимально действенный арсенал, при этом победы в боях это не главное!? Как минимум странное суждение.
Сообщение от
Borik
Даже если Леснар защитит свой титул ещё 5 раз, в p4p он не появится, если не разнообразит бойцовские навыки.
Если Леснар защитит свой титул еще 5 раз, то он однозначно будет входить в p4p рейтинг. Даже больше, я думаю, что если ему удастся пройти Вела с Сантосом, то он уже туда попадет. А то что касается разнообразия, то оно уже есть - в последнем бою победил удушающим приемом Карвина, как ни крути, но это уже разнообразие.
Сообщение от
Borik
Да, Фитч не был чемпионом, а Эдгар - чемпион. Но чем его бойцовские навыки уступают эдгаровским?! Попадётся Эдгару каток по имени Джордж Сан-Пьер - и будет он окусываться вокруг трона подобно Фитчу, Алвешу, Кошчеку и т.д.
Эдгар боец легкого веса, да к тому же еще и сам сидит на троне, зачем ему окусываться вокруг трона Сент Пьера, который царствует категорией выше?
Кстати, еще совсем недавно и Пенн тоже считался непроходимым катком в легком весе, но несмотря на это был деклассирован Эдгаром.
Сообщение от
Borik
У Эдгара только стойка получше, чем у Шилдза, в остальном он ему не ровня.
Ну тут твое ИМХО идет в разрез с моим ИМХО.
Хотя признаться, я очень уважаю Шилдса и считаю его бойцовский уровень очень серьезным, он как минимум №2 в полусреднем весе, после ЖСП разумеется.
Сообщение от
Borik
Дальше. Если абстрагироваться от весовых категорий и представить бой Руа-Эдгар (не по габаритам, а по боевому потенциалу). Что светит Эдгару? ИМХО, в лучшем случае - решение. Ни вырубить, ни задушить он не сможет. А Руа сможет и первое, и второе (пусть сабмишн он почти не использует, но у Эдгара не лучше).
В таком, абстрагированном от весовых категорий, бою я бы поставил на Эдгара, думаю что он без проблем инасиловал бы Шогуна до решения или до остановки боя судьей. Шогун совершенно не умеет бороться (я про борьбу как таковую, не БЖЖ), у него напрочь отсутствует текдаундифенс, если уж его старпер Колман бросал без проблем, то интересно что с ним борцуха Эванс сделает!? Подумай над этим.
Сообщение от
Borik
И уж тем более с учётом того, что Фёдору тут вообще места не нашлось...
Федора можно было и оставить, учитывая что Мачида все еще там, здесь солидарен. Если уж убирать, то надо было убирать обоих, так как оба слили в своих последних боях, причем слили легко и непринужденно.
Сообщение от
Borik
P.S. Твоё мнение уважаю, просто выражаю своё.
Спасибо, я тоже уважаю мнение своих собеседников, но при этом всегда стараюсь выражать свое. Правильная позиция, одобряю.