Жертва Дрозда выиграла пояс WBA -
06.09.2015, 07:14
Польский боксер первого тяжелого веса поляк Матеуш Мастернак выиграл пояс WBA-Interconti, досрочно победив бразильца Карлоса Насчименто.
Уже в середине второго раунда Мастер отправил жителя Рио-де-Жанейро на настил ринга. Бразилец поднялся, но при этом, его «подкачивало», как сошедшего на берег морячка.
Исходя из ситуации, рефери остановил поединок.
Бой Мастернака состоялся в андеркарде боя между чемпионом WBO в полутяжелом весе немцем Юргеном Бремером против соотечественника Конни Конрада.
Напомним, что два года назад Мастернак проиграл пояс чемпиона Европы (EBU) нынешнему обладателю титула WBC россиянину Григорию Дрозду. Источник: sportbox.ru
Башир: Поветкин победит Ваха решением судей -
06.09.2015, 07:15
Джеймс Али Башир, тренер чемпиона WBA/WBO/IBF в тяжёлом весе Владимира Кличко и Александра Усика считает, что Александр Поветкин победит Мариуша Ваха, но бой выйдет непростым для обоих бойцов.
«Бой будет очень интересным. Для Мариуша крайне важно хорошо подготовиться, подобрать хороших спарринг-партнёров, чтобы иметь шансы на успех.
Мой прогноз? Думаю, что Поветкин одержит победу решением судей, хотя бой будет тяжёлым для обоих», — приводит слова Башира Boxingnews.
Поветкин и Вах сразятся 4 ноября в Казани. Источник: championat.com
Топ-менеджер HBO рассказал историю начала работы с Головкиным -
06.09.2015, 07:16
Топ-менеджер HBO Питер Нильсон рассказал о том, как его канал начал сотрудничество с нынешним Суперчемпионом WBA Геннадием Головкиным из Казахстана, и почему было решено организовать ему объединительный поединок с чемпионом IBF канадцем Давидом Лемье в платной трансляции (PPV).
— Представляя Геннадия, промоутер Том Леффлер сообщил мне, что он станет звездой платных трансляций, — сказал Нильсон. — Он сказал мне, что это дело времени, и они постараются драться только с лучшими, и что если к нему привести первые номера, то он им задаст жару. Вот почему он вышел на нынешний уровень. Геннадий — хорошо продвигаемый боец. Продажи билетов демонстрируют то, что публика хочет заплатить за бой с ним. В данном случае, промоутеры организовали бой между нокаутерами, входящими в рейтинг лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Именно таких боксеров хочет видеть публика.
Напомним, что бой Головкин-Лемье состоися 17 октября.
Бриггс: мои конфликты с Кличко не подстроены -
06.09.2015, 07:16
Бывший чемпион мира в тяжёлом весе Шеннон Бриггс заверил, что его постоянные конфликты с чемпионом мира по версиям WBA/WBO/IBF Владимиром Кличко не являются подстроенными, и что он на самом деле таким способом пытается заполучить бой с украинцем.
«Я знаю, где он живёт, но копы сказали мне: „Шеннон, ты нам нравишься, но, пожалуйста, не приходи больше к его дому“. Ничего не запланировано, ничего не наиграно. Я стану чемпионом мира в тяжёлом весе, а медиа заставят его драться со мной. СМИ и зрители хотят этого. Более 40 миллионов человек смотрит за нашей конфронтацией, за тем, как я его преследую. Теперь всё дойдёт до того, что люди потребуют боя», — цитирует Бриггса Boxing Scene. Источник: championat.com
Тренер Кличко: «Поветкин победит Ваха решением судей, хотя бой будет тяжелым для обоих» -
06.09.2015, 07:50
Джеймс Али Башир, тренер украинских боксеров Александра Усика и Владимира Кличко, поделился своими ожиданиями от боя россиянина Александра Поветкина с поляком Мариушем Вахом, который состоится 4 ноября в Казани.
«Бой будет очень интересным. Для Мариуша крайне важно хорошо подготовиться, подобрать хороших спарринг-партнеров, чтобы иметь шансы на успех.
Мой прогноз? Думаю, что Поветкин одержит победу решением судей, хотя бой будет тяжелым для обоих», – сказал Джеймс Али Башир. Источник: sports.ru
Рой Джонс-младший снялся с боя против Тони Морана -
06.09.2015, 13:42
Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший снялся с поединка против Тона Морана за титул чемпиона мира по версии MBC International. Бой должен был пройти 12 сентября.
«Я невероятно расстроен и опечален всем произошедшим. Мы потратили много денег и времени на это событие, ведь хотели устроить отличное шоу для поклонников. Но, к сожалению, бой не состоится», — приводит слова промоутера Стивена Вона Boxing Scene.
Организаторы уточняют, что поединок будет перенесён из-за смягчающих обстоятельств. Источник: championat.com
Мэнни Пакьяо пока не собирается завершать карьеру -
06.09.2015, 15:35
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На прошлой неделе глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум сказал, что экс-чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо, которому в декабре исполнится 37 лет, в следующем году проведет один бой, а затем завершит карьеру. Пакьяо сказал, что следующий бой планирует провести в апреле. Стоит отметить, что контракт Пакьяо с компанией Top Rank завершится 31 декабря 2016 года.
«Я лучше знаю, что происходит с моим телом, — заявил Пакьяо. — Не обращайте внимания [на слова Арума по поводу завершения карьеры]». Источник: allboxing.ru
Лемье: после моего боя с Головкиным бояться в среднем весе будут меня -
06.09.2015, 15:50
Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Давид Лемье (34-2, 31 KO) заявил, что после его боя с чемпионом WBA Геннадием Головкиным (33-0, 30 КО) в среднем весе соперники будут сильнее бояться его, а не казахстанца.
«Я уже говорил, что мне всё равно с кем драться, если соперник из лучших, а Головкин сейчас лучший в среднем весе. Головкин, возможно, самый пугающий человек в боксе, но после 17 октября в среднем весе все будут бояться другого. Два мощных панчера выйдут на ринг. Там будет кровь, будут фейерверки, и я уверен в своей победе», — приводит слова Лемье Boxing News 24. Источник: championat.com
Бермэн Стиверн: Александр Поветкин нокаутирует Деонтея Уайлдера -
06.09.2015, 19:20
Бывший обладатель пояса WBC в супертяжелом весе 36-летний Бермэн Стиверн считает, что нынешний обладатель этого пояса 29-летний американец Деонтей Уайлдер, выходя на бой против малоизвестного француза Жоана Дюопа, избегает обязательной защиты титула. Напомним, что обязательным претендентом на титул является 36-летний россиянин Александр Поветкин, которому 4 ноября предстоит бой против Мариуша Ваха.
«Это позор, — сказал Стиверн о бое Уайлдер-Дюопа. — Это попытка избежать обязательной защиты, но долго это не продлится. Ему все же придется встретиться с Поветкиным, и на этом все закончится, потому что, на мой взгляд, Поветкин нокаутирует его в пределах пяти раундов. В бою со мной ему удалось увернуться от пуль, но как только он встретится с Поветкиным, на этом все закончится. Если бы я был чемпионом, я встречался бы с 1, 2, 3, 4, 5 номерами рейтинга, но он идет другим путем — 7, 8, 9, 10. Я не удивился, когда Молина его потряс. Эрик был моим спарринг-партнером. Я всегда говорил, что шанс Молины в ударе справа, и он нанес этот удар, но он не был точным. Я думаю, все, у кого есть хороший удар справа, нокаутируют Уайлдера. Он не так опасен, как кажется». Источник: allboxing.ru
Эдди Хирн: Мартин Мюррей готов к бою за чемпионский титул -
06.09.2015, 23:44
В эти выходные 32-летний британец Мартин Мюррей одержал победу техническим нокаутом в 5 раунде над 36-летним колумбийцем Хосе Торресом. Это был третий бой в рамках второго среднего веса всего за десять недель. По словам промоутера Мюррея Эдди Хирна, боксер готов к бою за чемпионский титул. Из-за проблем с законом в прошлом Мюррею закрыт въезд в США, но ситуация для него складывается удачно. Титулы WBO и IBF в этой весовой категории принадлежат европейцам — немцу Артуру Абрахаму и англичанину Джеймсу Дигейлу соответственно. Титул WBC тоже принадлежит европейцу — шведу Баду Джеку, но он выступает под знаменами Mayweather Promotions, и не стоит ждать его появления в Европе. Однако 12 сентября Джек проводит защиту титула против Джорджа Гроувса, который проживает в Англии и выступает за немецкую промоутерскую компанию Sauerland Event. Поясом WBA Regular владеет россиянин Федор Чудинов, который проведет свой следующий бой в Англии, но Чудинов подписал контракт с телеканалом BoxNation, а у Эдди Хирна эксклюзивное соглашение с телеканалом Sky Sports.
«Много разговоров о бое с Артуром Абрахамом, но Мартин готов к любому сопернику, — заявил Хирн. — Есть Джеймс Дигейл. Джордж Гроувс может выиграть титул. Во втором среднем весе для Британии наступили хорошие времена. Мюррей готов к бою за титул, он готов к большому бою». Источник: allboxing.ru