19.06.2016, 06:36
Сообщение от
dessik
@Pipeman, удары были я б сказал примерно в район уха слегка за ухо....это не затылок...терминологию товарищ знаток я знаю...просто КМК Федя там отключился...пересмотрел бой...Федя там перевернулся только после того как оттащили Хендерсона...
Я поэтому и написал - "в район затылка", а не "в затылок". С точки зрения нарушения правил обычно подразумевается удар точно по центральной линии идущей от позвоночника вверх.. Поэтому и "район затылка" - так-то затылком называют всю заднюю часть головы - "за ухом" это как раз там. Но один удар насколько помню, пришёлся весьма близко даже к "центральной линии"... Но вообще, хотя удары в затылок по центральной линии запрещены - практически никогда за них не наказывают - очень трудно рефери зрительно отследить куда точно пришёлся удар...
И да, Федя тогда перевернулся не после. Я тогда десятка два, наверно, раз пересматривал этот эпизод. Хендо достаёт ФЕ "хитрым ударом из -под низа", ФЕ падает лицом вниз, Хендо наносит удары "за ухо", рефери бросается к Хендо, в этот момент ФЕ начинает переворачиваться (судья ещё не коснулся Хендо), судья сдёргивает Хендо одновременно с тем, как Фёдор завершает переворот на спину.. Пересмотри на замедлении - увидишь, что переворот на спину ФЕ начал ДО того, как рефери успел вмешаться.. Там реально все действия очень быстро происходят - доли секунды на каждое...