Макс Холлоуэй: «Сила Стивенса просто пугает» -
23.10.2015, 22:55
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Молодой проспект полулегкого дивизиона UFC Макс Холлоуэй (14-3) ответил на вопросы о грядущей встрече с Джереми Стивенсом (24-11).
О поединке со Стивенсом: «Еще до того, как я попал в UFC, перед боем Джереми с Петтисом, я жил у него и тренировался с ним, так что для меня это отстой — драться с другом. С тех пор мы поддерживали контакт, но больше не тренировались вместе.
Что есть, то есть, это бизнес. У нас обоих семьи. Это не помешает нам продолжить общаться после, но на пятнадцать минут мы станем соперниками. Это не один из тех парней, которых я каждый день вижу в зале.
Теперь смотрю на Джереми, на то, как он провел крайний бой — его сила просто пугает. Мне нельзя недооценивать его, нужно полностью сконцентрироваться».
О выступлении на UFC 194: «Я умолял своего менеджера, мы вместе просили Шона Шелби поставить меня в один кард с Конором, чтобы наши с ним графики выровнялись. Но перво-наперво я должен разобраться со Стивенсом.
А если Алдо выиграет — кто знает, я могу даже получить титульный бой. А могу и не получить. Но почему бы и нет? Пусть подерется с новым соперником. Он уже дрался со всеми, кто стоит выше меня в рейтинге». Источник: bloodandsweat.ru
Рори МакДональд готов подписать контракт на бой с Гектором Ломбардом -
23.10.2015, 22:56
Проиграв Робби Лоулеру техническим нокаутом в пятом раунде на UFC 189 в Лас-Вегасе, Рори МакДональд не получил чемпионский пояс, но приобрел бесценный опыт, который, по мнению канадца, даст новый старт его дальнейшей карьере.
Цитата
«Это был огромный и невероятный опыт – я прошел через пять раундов, получив во время боя несколько травм и перелом носа. С точки зрения приобретенного опыта этот поединок бесценен, потому что такой урок я не мог получить в спортзале или где-нибудь еще», - заявил МакДональд в интервью MMAjunkie. «Я должен был пройти через это, так как в дальнейшем у меня еще будут такие поединки, но теперь я стану действовать более расчетливо и сдержано. Я буду более сосредоточен, спокоен и у меня хватит сил на все пять раундов»
«Все, что случилось в этом поединке, хорошо для моей карьеры, и мне понравился этот опыт. Это был невероятный выброс адреналина, который помог мне пройти через ад этого сражения»
«Мы с Лоулером провели два отличных боя, которые понравились болельщикам, так что я уверен, они с удовольствием посмотрели бы третий поединок, который я намерен выиграть. Я буду с нетерпением ждать этой возможности, и когда она придет, я буду готов»
Прежде чем получить третий бой с Лоулером, МакДональду необходимо вернуть карьеру в успешное русло. В прошлом месяце в СМИ прошла информация, что следующим соперником Рори МакДональда может стать экс-чемпион Bellator в среднем весе, Гектор Ломбард, и что атлеты близки к подписанию контракта на бой, который может состояться в начале следующего года. Бойцы должны были драться еще в апреле, на UFC 186 в Монреале, но поединок отменили после того, как в организме Ломбарда был обнаружен анаболический стероид дезоксиметилтестостерон (DMT), принадлежащий к группе так называемых «дизайнерских стероидов», популярных в среде спортсменов и бодибилдеров. В результате Гектор Ломбард был дисквалифицирован на 12 месяцев, а Рори МакДональд получил титульный шанс, проиграв нокаутом Робби Лоулеру.
МакДональд утверждает, что еще не видел контракт на бой с Ломбардом, но готов выйти в октагон против любого соперника, которого ему предложат матчмейкеры организации.
Цитата
«Я готов выйти на бой против любого. Я здесь для того, что бы драться с лучшими, и встречусь с кем угодно. Они хотят, что бы я дрался с Гектором? Без проблем. Я подпишу контракт, давайте его сюда. Если мне предложат кого-то еще, я тоже согласен. Для меня сейчас хорош любой вариант»
Джон Джонс допущен до выступлений в UFC -
24.10.2015, 07:02
Промоушен UFC официально восстановил Джона Джонса (21-1) в своем ростере, и теперь бывший чемпион может возобновить выступления в октагоне.
Главным условием возвращения Джонса, однако, является полноценное выполнение им предписания суда относительно общественных работ.
Также Лоренцо Фертитта предупредил, что организация ожидает, что впредь Джонс будет вести себя прилежно и больше не подведет UFC.
Действующий чемпион Дэниэл Кормье (17-1) прокомментировал эту новость следующим образом:
«Это хороший день для фанатов ММА. Парень, который доказал, что является одним из величайших бойцов в истории, возвращается в спорт. Для меня, как конкурента, это лучшая новость за долгое время.
…Фанаты наконец смогут увидеть двоих лучших бойцов в поединке друг с другом, и я не могу дождаться дня, когда мы встретимся с ним снова», — написал Кормье в Фейсбуке.
Сам Джонс выразил радость по этому поводу, и заодно напомнил всем, кому должен принадлежать пояс:
«Я благодарен за то, что у меня снова есть возможность заниматься любимым делом, и мне не терпится доказать всем, что я чемпион не только в октагоне, но и за его пределами», — сказал Джонс. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: bloodandsweat.ru
38-летний бывший тяжеловес UFC, Strikeforce и Bellator Лавар Джонсон (18-10) с августа находится под стражей по обвинению в бытовом насилии.
Как сообщают западные СМИ, Джонсон был арестован еще 25 августа за то, что напал на свою подругу, швырнул ее в стену и об пол, затем несколько раз ударил ее коленом по голове, а также нанес 11 ударов кулаком в лицо. Нанесение побоев Джонсон прекратил только когда увидел, что она уже вся в крови, после чего покинул место преступления.
Лавар уже признал вину, и теперь ему грозит до 10 лет и 8 месяцев тюремного заключения. Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай: ранее Джонсон получил 2 недели тюрьмы и 3 года условно за нанесение телесных травм сожительнице, затем отсидел еще 30 дней за угрозы. Источник: bloodandsweat.ru
Кормье о возвращении Джонса в UFC: лучшая новость, что я слышал за долгое время -
24.10.2015, 07:04
Чемпион UFC в полутяжёлом весе Даниэль Кормье выразил радость от возвращения бывшего чемпиона организации в полутяжёлом весе Джона Джонса в ряды Ultimate Fighting Championship и призвал его провести матч-реванш. Бойцы встречались на UFC 182, состоявшемся 3 января, и тогда Джонс одержал победу единогласным решением судей.
«Для фанатов ММА сегодня отличный день. Боец, который доказал, что является одним из сильнейших за все времена, возвращается. Это одна из лучших новостей, которую я слышал за долгое время. Будем надеяться, что нам больше не придётся иметь дело с подобным. И наконец, хорошая новость для фанатов в том, что два лучших бойца снова будут биться против друг друга. Сказав это, признаю, что не могу дождаться, когда снова буду сражаться против него», — приводит слова Кормье MMA Junkie. Источник: championat.com
Геннадий Капшай: На Кубке России по ММА будет выдано 170 тренерских лицензий -
24.10.2015, 07:11
«170 человек за год сдали экзамены на тренерские лицензии, которые они получат на Кубке России, стартующем 24 октября в Волгограде. Всего за 3 года существования Союза ММА России лицензии получили около 600 тренеров», - сообщил главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай.
В прошлом белорусский спецназовец руководит не только тренерским процессом в российском ММА, но и подготовил несколько чемпионов мира по тайскому боксу, действующих чемпионов мира по ММА. Капшай был приглашен Федором Емельяненко в Союз ММА России. Уже почти 6 лет, как Геннадий закончил службу и переехал в Санкт-Петербург, и уже два года руководит тренерскими кадрами. Капшай разработал собственную методику, по которой он и аттестует российские тренерские кадры.
- В чем именно состоит Ваша методика? - Это зависит от вида единоборств. Если мы адаптируем ударника, то здесь есть определенные подводящие упражнения, методика подготовки и переработки в многогранного спортсмена. Если у нас оказывается борец, вне зависимости от вида борьбы, то там уже своя система подготовки. Ну и третья методика, когда приходят ребята из смешанных видов, где можно работать и в партере и стойке. Мы сейчас разрабатываем отдельную методику ММА, где человек может одновременно овладевать ударной техникой и борцовской, это и называется смешанными боевыми единоборствами. Наш вид спорта ММА стартовал с возрастной отметки от 18 лет. К нам приходят уже люди либо с ударными, либо с борцовскими навыками. Сейчас для того, чтобы стать по настоящему массовым ММА необходимо войти в систему ДЮСШ. Для этого требуется своя методика и программа, свои нагрузки и разделение на возрастные группы, весовые категории. Мы уже проработали все моменты и подали заявку в Министерство спорта.
- Какие задачи у Вас стоят до конца года? - Готовимся к чемпионату мира, в ноябре по плану сборы. Потом везем команду непосредственно на сам чемпионат, а затем на Суперкубок России, где встречаются «первые номера» сборной России с победителями Кубка России, статующем 23 октября в Волгограде. Победитель же Суперкубка получает перстень и звание суперчемпиона. Помимо работы со сборной, я отвечаю за аттестацию тренерских кадров, как еще модно называть за коучинг. Основная задача – усиление школы молодых тренеров. Одним словом, если будут хорошие командиры, то будут и хорошие бойцы. Чтобы получить лицензию надо иметь высшее или среднее специально-спортивное образование. Человек как минимум должен иметь понимание о медицине, биомеханике, возрасте и нагрузках спортсмена. Большое значение имеет забота о здоровье. На президиуме Кубка России, я уже составил список тех, кто займет место старшего тренера по федеральным округам (78 регионов всего). Существует вертикаль из главных тренеров округов, регионов, которые следят за получением тренерских категорий.
- Определился уже окончательный состав сборной, или есть еще вопросы по весовым категориям? - По итогам чемпионатов округов «первые и вторые номера» едут на чемпионат России, где определяется состав сборной, «первые и вторые номера» которой едут на чемпионат мира и Европы соответственно, третьи номера (2 человека, полуфиналисты) составляют резерв. Кубок России проводится именно для «третьих номеров», которые определились в чемпионатах округов, поэтому Кубок идет, как отельное соревнование, которое дает право драться спортсменам за Суперкубок.
- По уровню участников Кубок России сильно отличается от чемпионата? - Дело в том, что на чемпионате России если ребята и проигрывают, то в основном два, три балла. Все зависит от физической подготовки и формы спортсмена на данный момент, по уровню соперники практически равные. В 70 кг даже возникла интересная ситуация, когда на мастерский турнир в Колпино приехали «первый, второй и третий номер» сборной. Первое место занял «второй номер», второе третий, а третье – «первый номер» сборной России. Источник: sovsport.ru
Максим Швец: "Хочу победить Мирошниченко нокаутом в первом раунде" -
24.10.2015, 16:25
Украинский полусредневес, которому 8 ноября на ProFC 58 предстоит претенденский бой с Борисом Мирошниченко, рассказал о своей карьере, тренировках и кое-что передал своему будущему сопернику.
- Где сейчас проходит твоя подготовка?
- Подготовка проходит в Донецке, в клубах «Оплот» и «Македон». Тренируюсь два раза в день. Особых травм нет. По утрам — кроссфиты, немного боремся. По вечерам — бокс, в парах стоим.
- Каковы сейчас тренировочные условия в Донецке?
- Мало сильных спарринг-партнеров. В остальном все нормально, тренируемся, стараемся (улыбается).
- Нет желания провести сборы в другом городе?
- Собирался съездить в Дагестан, но что-то не срослось. Сейчас, быть может, выеду на сборы в Краснодар. Скорее всего на этой неделе поеду куда-нибудь на сборы.
- До твоего крайнего поражения Анатолию Токову у тебя была серия из восьми побед подряд. Эта неудача не подвыбила тебя из колеи?
- Нет, наоборот. Начал, как и все бойцы после поражений, больше тренироваться, устранять ошибки. Токов был очень сильным соперником, поэтому нужно расти и расти. Я все время стремлюсь к совершенствованию, развитию.
- В 22 года ты за три года на профессиональном уровне провел 11 боев. Собираешься в будущем так же часто выступать?
- В принципе, как получится. Собираюсь, да. Хочется достичь наибольших вершин в нашем спорте. В прошлом году так получилось, что бой на бой накладывался. Так я провел 3-4 боя подряд. Было тяжеловато. С Токовым как раз был четвертый бой за короткий срок. Сейчас же перед боем прохожу более длительную подготовку. Больше отдыхаю после боев, психологически и физически.
- Оба поражения ты потерпел сабмишенами. В этом есть какая-то взаимосвязь?
- Нет. Первый раз я проиграл в своем втором бою в ММА приемом, который даже не знал как делается. Это был болевой на пятку. А во втором поражении я тоже сделал ошибку.
- Когда тебе стало известно, что выступишь на ProFC 58?
- Еще в августе-сентябре. Мне предложили бой против Бориса Мирошниченко, и я сразу же согласился.
- Смотрел бои Мирошниченко?
- Да. Мы даже как-то должны были драться друг с другом на одном турнире, но тогда ничего не вышло. Но сейчас мы все равно вместе (смеется).
- План на бой уже есть?
- Плана нет. Все как обычно: выйти и побиться. Тренирую все, много кроссфичу, прохожу хорошую функциональную подготовку.
Это мой первый бой в полусреднем весе. До этого боя всегда дрался в среднем дивизионе, а мой природный вес — 84-86 кг. После моего последнего на данный момент боя, понял, что нужно переходить на категорию ниже, потому что все мои соперники гоняют вес и в бою с ними мне тяжело. Насколько я знаю, Борис (Мирошниченко — прим.автора) тоже впервые гоняет до 77 кг.
- Как и в каком раунде ты хотел бы победить Мирошниченко?
- Конечно, все хотят победить нокаутом в первом раунде (смеется). Самое главное — победить. Я не вижу разницы в том, как победить. Также важно показать красивый бой.
- Что-нибудь передать от тебя Борису?
- Передавай привет (смеется).
- Виделся ли в Донецке с бойцом UFC Никитой Крыловым?
- Сейчас он в Донецке, помогает мне в подготовке к бою. Спасибо ему и всем тем, кто мне помогает.
- У вас с Мирошниченко — бой за право биться за титул. На этом же турнире дерутся за пояс Алексахин и Тибилов. На кого ставишь в этой паре?
- Для начала нужно пройти Мирошниченко, а затем задумываться о следующих соперниках. Источник: profc.tv
Дастин Порье: “Я могу побить Парка, но мне неинтересен этот бой” -
24.10.2015, 17:02
Разочарованный Дастин Порье объяснил, почему он отказался драться с Норманом Парком в мейн-ивенте турнира UFC в Дублине.
Порье хочет, чтобы его бой с Джо Даффи был перенесен руководством промоушена в другой кард, и в планах “Даймонда” совершить забег к топовой десятке дивизиона.
Порье надеялся, что победа над Даффи поможет ему войти в Топ-10 до начала 2016 года, однако сейчас достичь эту цель стало сложнее.
“Да, я хотел попасть в Топ-10 до конца этого года. Как бы там ни было, эта цель по-прежнему достижима”, - сказал Порье.
“Произойти может многое. Может быть, возникнут другие предложения. Возможно, я все-таки подерусь с ним до конца года. Я не знаю. Но победа над Даффи, однозначно, обеспечила бы мне место в десятке. Не то чтобы он находится в рейтинге так высоко. Нет. Дело в ожиданиях, которые возлагают на него люди, и моя серия из трех побед подряд, однозначно, позволила бы мне попасть в Топ-10”, - сказал Порье.
Порье предлагали поединок с Парком, однако боец вместе со своей командой принял решение отказаться от этого поединка.
“Конечно, он с радостью согласился выйти на замену, - сказал Порье о Парке. – Ведь для него это более крупный бой”.
“Я могу побить Нормана Парка. Это совершенно другой стиль. Джо Даффи идет вперед, он дает бой, он стремится финишировать соперника. В то время, как Норман Парк хватает тебя за ноги, прижимает к сетке и делает бой скучным. Я не хочу быть частью таких поединков”, - сказал Порье.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Джоанна Энджейчик: “Бой между двумя ударниками всегда интересно смотреть” -
24.10.2015, 17:02
Чемпионка UFC в весе “соломинки”, Джоанна Энджейчик рассказала о поединке с Валери Леторно, которые состоится в Австралии на UFC 193.
“Этот пояс не отберет никто, - заявила чемпионка. – Нельзя сказать, что я боюсь проиграть. Нет, я не хочу проигрывать, не хочу вообще испытывать такое чувство. Я буду держать пояс очень и очень долго”.
28-летняя спортсменка уже начала свой тренировочный кэмп для подготовки к поединку в Мельбурне в ноябре. Энджейчик уверена в своей команде.
“Это только вопрос времени, и к бою я подойду в оптимальной форме”, - сказала Джоанна.
Леторно считается крупным андердогом, даже несмотря на то, что в последнем бою одержала победу над одной из самых многообещающих претенденток, Мариной Мороз. Однако Энджейчик знает, что канадская атлетка может быть очень опасна.
“Я буду готова к пяти чемпионским раундам. Валери очень жесткая соперница, независимо от того, что говорят остальные”, - сказала Джоанна.
“Я всегда очень уважаю своих оппонентов. Она очень жесткая, опытная и сильная. И я знаю тот факт, что она едва не нокаутировала Марину Мороз в первом раунде. Но я тяжело работаю, чтобы нейтрализовать ее сильные стороны с самых первых секунд и одержать победу”, - сказала чемпионка.
“Бой между двумя ударниками всегда интересно смотреть, и наш поединок не станет исключением”, - добавила Энджейчик.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Даррен Тилл: “От каждого моего боя зрители могут ожидать настоящее шоу” -
24.10.2015, 17:03
Скоро Тилл проведет свой второй поединок в UFC и выступит против Николаса Далби на UFC Dublin. Атлет рассказал о своем прошлом и о планах.
Нельзя сказать, что выступления по профессиональному ММА спасли жизнь молодому спортсмену, однако его жизнь могла бы сложиться по-другому, если бы он не собрал вещи и не переехал из родного Ливерпуля в Бразилию.
“Не могу сказать, что если бы я не переехал в Бразилию, и если бы не выступал, то оказался бы в дерьмовой ситуации прямо сейчас. Не скажу, что я бы оказался в тюрьме или был бы мертв, но однозначно, я попал бы в другую ситуацию, в другие обстоятельства, которые не предвещали бы ничего хорошего. Так что я действительно счастлив, что дерусь. Я ценю это”, - рассказал Тилл, свободно владеющий португальским языком.
“Было тяжело учить язык, но я уверен во всем, что я делаю, так что, как только я всецело сосредоточился на изучении языка, я начал схватывать все очень быстро. К тому же, у меня здесь есть дочь, и в любом случае, мне нужно было сделать это ради нее”, - сказал боец.
Первоначально планировалось, что Тилл проведет в Бразилии полгода, однако в декабре будет уже 3 года, как спортсмен живет в Санта Катарине.
“Я ввязался во множество неприятностей, там, в Ливерпуле, - вспоминает Тилл. – Как-то меня 2 раза пырнули ножом в спину на вечеринке в ночном клубе, в то время я дрался в ночных клубах, занимался прочим идиотизмом... В общем, мы с моим тренером решили, что будет лучше переехать в Бразилию на 6 месяцев”.
“Каждый раз, когда я дерусь, люди могут ожидать шоу, - сказал Тилл, в рекорде которого 9 побед нокаутом из 13. – Я постоянно ищу момент для досрочного завершения боя . Я был счастлив своим дебютом, но на этот раз я хочу показать еще больше. Я здесь надолго”.