15.02.2012, 22:42
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (15.02.2012) |
15.02.2012, 22:47
Минус миллиард рублей из госказны - таковы итоги работы Минобороны в 2011 году
По данным проверяющих органов, которые подсчитали ущерб, нанесенный при выполнении гособоронзаказа Министерством обороны РФ в 2011 году, составил сумму, превышающую 1 миллиард рублей. Это ущерб экономике страны стал возможен из-за различных нарушений при выполнении Госзаказа, сообщает RUSSIANVITYAZ.COM Такие итоги прокурорских проверок, по информации "Известия", были приведены в конце января на совещании в правительстве по гособоронзаказу-2011. По словам собеседника корреспондента газеты, которые владеет информацией из Белого Дома, в адрес руководства Вооруженных сил внесено 24 представления об устранении нарушений закона. К различным видам ответственности привлечено более 600 должностных лиц, в том числе бывший командующий Тихоокеанского флота Константин Сиденко, который сейчас возглавляет Восточный военный округ. А заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Владимир Анфицеров проходил по 63 антимонопольным делам об административных правонарушениях. Сумма штрафов по этим делам превысила 13 млн рублей. Деньги пропадали по-разному. Неизвестно куда исчезла часть средств, выделенных на закупки в ОАО «Воентелеком» цифрового оборудования, на ультразвуковую диагностику самолетов Су-24 и Су-27. Помимо этого, закупки вертолетных лопастей по завышенной цене, БТР-82А — до проведения испытаний, самолетов Як-130 — до подписания технических условий на его производство, заказ 40 крылатых ракет «Калибр» для атомной подлодки «Северодвинск», которая не могла быть поставлена в срок – все это нецелевое расходование бюджетных средств, которое нанесло прямой ущерб госказне. При этом ранее замминистра обороны Александр Сухоруков, отвечающий за госзаказ, возложил всю вину за срыв ГОЗа на оборонные предприятия, которые, по его словам, не смогли обеспечить «прозрачность ценообразования на сложные образцы техники» и предлагали армии технику и оружие низкого качества. В Минобороны «Известиям» сказали, что не располагают данными, представленными на январском совещании, однако заверили, что уделяют пристальное внимание соблюдению закона в своих рядах. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (16.02.2012) |
15.02.2012, 22:53
Такое впечатление, что это не ему подчиненные ведомства реформами занимаются. Или у него от осознания собственного гения такая реакция?
Это просто физически невозможно. |
|
|
|
15.02.2012, 22:58
я верю в то, что в конечном итоге за все ошибки своих подчиненных должен нести наказание или ответственность их руководитель. А не делать удивленное ебало : "ой, разве мы на это выделили 120 миллиардов рублей? ну это мы типа погорячились, щас еще 120 выделим и все исправим, а вообще у нас еще до хера хороших идей."
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (15.02.2012) |
15.02.2012, 23:01
я верю в то, что в конечном итоге за все ошибки своих подчиненных должен нести наказание или ответственность их руководитель. А не делать удивленное ебало : "ой, разве мы на это выделили 120 миллиардов рублей? ну это мы типа погорячились, щас еще 120 выделим и все исправим, а вообще у нас еще до хера хороших идей."
но, я бы очень хотел увидеть чуть ли не каждого жителя нашей страны на его месте и посмотреть потом КПД. вот увидишь, у 99,9% будет очень жалкий вид там. а попиздеть мы все можем. для начала, любому из нас надо поруководить коллективом хотя бы из 10 человек. при чем успешно поруководить. |
|
|
|
15.02.2012, 23:05
вообще, согласен на 100% с тобой.
но, я бы очень хотел увидеть чуть ли не каждого жителя нашей страны на его месте и посмотреть потом КПД. вот увидишь, у 99,9% будет очень жалкий вид там. а попиздеть мы все можем. для начала, любому из нас надо поруководить коллективом хотя бы из 10 человек. при чем успешно поруководить. Каждый верит в то, во что хочет верить. Я верю в одно, ты в другое. Тебя все более-менее устраивает, меня нет. |
|
|
|
15.02.2012, 23:24
согласен, спорить нет смысла.
но не думаю, что мы верим в разное. я верю в любой работе только в эффективность. надо признать, что ВВП достаточно эффективен на своем месте. да и не все меня устраивает. я категорически против авторитаризма, культов личностей и особенно коррупции. вот коррупция у нас страшнейшая. но виноват почему-то Путин, а ведь берет на лапу почти ВСЯ страна. пусть каждый с себя начнет. я за поступательное движение без революций и т.п. а по пустякам не нервничай. надо уметь нам всем играть теми картами, что раздали ,а не постоянно тасовать колоду, в ожидании джокера. Пока мы тасуем колоду, пендосы гребут тем что есть, а есть у них с каждым годом все больше. и хуй там какой революции случается почему-то. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|