✅Следующий свой бой Александр Сарнавский проведет 28 ноября в рамках турнира по современному панкратиону, который состоится во Владивостоке. Соперником известного русского бойца, станет американец бразильского происхождения, Маркус Хикс по прозвищу "Разрушительная Сила (10-4 мма).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Форрест Гриффин: “Победа Конора над Брандао показала, что он принадлежит к элите дивизиона” -
25.10.2015, 23:49
Известный ветеран UFC, Форрест Гриффин рассказал о турнире UFC, который прошел в прошлом году в Дублине. Главным событием шоу был поединок между МакГрегором и Брандао, и Гриффин рассказал об ирландских фанатах, об атмосфере и о самом поединке.
“Я помню, что это был довольно хреновый день, для того, чтобы побыть на месте Диего Брандао”, - вспоминает Гриффин.
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе вспоминает, что был впечатлен и оглушен мощной стеной шума, возникшей вместе с сигналом о начале турнира. Гриффин неоднократно наблюдал и участвовал в важнейших ММА-событиях, однако ветеран спорта понимал, что та ночь – это что-то совершенно другое.
“Всю неделю отель был буквально забит толпами фанатов. Это были отличные люди. Помню, как во время боя Пэдди Холохэна, я находился за кулисами и боролся с фанами на руках в VIP-зоне. Это было весело”, - рассказал Гриффин.
Форрест был удивлен тем, какой мощной поддержкой встретила толпа хэдлайнера – Конора МакГрегора. Напомним, что МакГрегор одержал зрелищную победу нокаутом уже в первом раунде. До поединка с Брандао ирландец многими воспринимался, как “темная лошадка” в дивизионе полулегковесов, однако после победы над бразильцем, многие, и в том числе Грифин, поняли, что наблюдают за восхождением настоящей суперзвезды.
“Этот бой показал нам, что Конору МакГрегору по силам заставить хороших полулегковесов выглядеть глупо. Тем вечером он доказал, что принадлежит к элите дивизиона. А уже в следующем бою, против Дастина Порье, он показал, что является великим бойцом”, - сказал Гриффин.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Определились обладатели Кубка России по ММА в Волгограде -
25.10.2015, 23:51
25 октября в Волгограде состоялись финальные поединки в рамках Кубка России по ММА. Их победители оспорят Суперкубок России с чемпионами страны и войдут в резерв национальной сборной. Отдельный приз за волю к победе получил тяжеловес из ХМАО Рашид Сиражудинов, сообщает корреспондент «Чемпионата» Константин Устьянцев.
До 61,2 кг
Финал. Азамат Керефов (СКФО) — Армен Гулян (ЦСКА) — победа Гуляна болевым на руку во втором раунде.
3-е место. Салман Магомедов (Санкт-Петербург), Хасан Магамадов (СКФО)
До 65,8 кг
Финал. Гамзат Саидбегов (СКФО) — Наби Ашурлаев (Москва) — победа Ашурлаева техническим нокаутом в первом раунде.
3-е место. Салман Салимханов (ЦСКА), Мурад Асильдаров (Москва)
До 70,3 кг
Финал. Камиль Магомедов (Москва) — Абакар Магомедов (УРФО) — победа Магомедова болевым на ногу во втором раунде.
3-е место. Эльгун Мамедов (ПФО), Магомед Мамаев (ЮФО)
До 77,1 кг
Финал. Магомед Умалатов (ЮФО) — Рамазан Курамагомедов (СКФО) — победа Курамагомедова единогласным решением судей.
3-е место. Мухамед Берхамов (СКФО), Шараф Давлатмуродов (ЦСКА)
До 84 кг
Финал. Нуцалхан Умаханов (СКФО) — Рамазан Гамзатов (СКФО) — победа Гамзатова техническим нокаутом (отказ соперника выйти на второй раунд из-за травмы).
3-е место. Мурад Абдулбеков (ЮФО), Виталий Немчинов (УРФО)
До 93 кг
Финал. Магомед Гаджиюсупов (Москва) — Надыр Булкадаров (КФО) — победа Булкадарова болевым на ногу в первом раунде.
3-е место. Абдула Далгатов (УРФО), Александ Даньков (Москва)
Свыше 93 кг
Финал. Георгий Сакаев (ЦСКА) — Мухамат Вахаев (ЦСКА) — победа Вахаева техническим нокаутом в первом раунде.
3-е место. Оганнес Ароян (СФО), Рашид Сиражудинов (УРФО) Источник: championat.com
Емельяненко: на Кубке России ребята показали зрелищные бои -
25.10.2015, 23:52
Президент Союза ММА России, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко прокомментировал итоги завершившегося в Волгограде Кубка России.
«Я бы хотел поблагодарить всех ребят бойцов за выступления, а зрителей за поддержку и поздравить обладателей Кубка России и пожелать им удачи в борьбе за Суперкубок. Все ребята показали красивые бои вчера и сегодня. Желаю вам удачи и чтобы вы все состоялись как бойцы. Спасибо вам большое!» — цитирует Емельяненко корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.
Напомним, что возвращение на профессиональный ринг Емельяненко состоится 31 декабря в рамках дебютного турнира японской организации RIZIN, а имя его соперника станет известно в первой декаде ноября. Источник: championat.com
Кэт Зингано: “Я знаю, что у меня есть все для того, чтобы стать чемпионкой” -
26.10.2015, 00:14
Кэт Зингано практически готова снова вернуться в клетку, и атлетка рассказала о своих планах и целях.
В последнем бою Зингано проиграла Роузи на UFC 184 в феврале, и с тех пор спортсменка взяла паузу, чтобы восстановиться, как физически, так и психологически.
“Я никуда не ушла. Я по-прежнему здесь. Это было здорово – взять небольшую паузу, дать себе немного времени, и это, однозначно, пошло мне на пользу”, - рассказала Зингано.
Когда Кэт будет готова, она начнет тренировочный кэмп к следующему поединку. Зингано невероятно хочет вернуться в клетку и реабилитироваться после поражения Ронде Роузи.
“Да, это такая штука, что постоянно не выходит у меня из головы, - сказала Зингано. – Я постоянно думаю о том, чтобы выйти в клетку и стереть это пятно с моей карьеры. Я многого достигла в этом спорте, я многого достигла в жизни. И весомой долей мотивации к возвращению является то чувство, что у меня есть все, что нужно для того, чтобы быть чемпионкой. Я знаю, что у меня есть все, что нужно для победы над Роузи”.
Следующий бой Роузи проведет против Холли Холм на турнире в Австралии в ноябре, и Зингано с интересом будет наблюдать за этим противостоянием.
“Я спарринговалась с Холли раньше, и у нее очень “тяжелые” руки, - сказала Кэт. – Она очень быстрая, и собранная. Если Холли сможет удержать бой в стойке, у нее есть неплохие шансы”. Источник: mmaoctagon.ru
Йоэль Ромеро: “В случае победы на UFC 194 мне пообещали титульник” -
26.10.2015, 07:09
Йоэль Ромеро уверен, что находится всего в одном шаге от титульника. Все, что нужно сделать кубинцу – это одержать победу над “Жакаре” Соузой, поединок с которым он проведет в декабре на турнире UFC 194.
“Да, мне пообещали титульник”, - прямо рассказал Ромеро в интервью.
В последнем бою Йоэль Ромеро одержал впечатляющую победу над Лиото Мачидой, однако, смазал впечатление от зрелищной концовки поединка послематчевым интервью, в котором западная общественность усмотрела нетолерантную риторику.
Кубинец, носящий прозвище «Солдат Господа», после боя поблагодарил Всевышнего за победу, призвав всех следовать за Иисусом, причем многим показалось, что он произнес фразу: «Go for Jesus, no for gay Jesus». В его словах немедленно усмотрели заявление, осуждающее решение Верховного Суда США, который незадолго до UFC Fight Night 70 легализовал однополые браки во всех 50-ти штатах.
В интервью Ариэлю Хельвани снова был затронут этот вопрос, и Ромеро рассказал, что действительно имел в виду.
“Я сказал “No forget Jesus” ("Не забывайте Иисуса"), а не “no for gay Jesus”, - пояснил Ромеро.
Переводчик бойца продолжил объяснения : “Ромеро считает, что дело касается не только Штатов, но и всего мира. Мир забыл о Боге, об Иисусе”.
“Он понятия не имел о том объявлении о легализации однополых браков, - продолжил переводчик спортсмена. – За день до этого он сгонял вес к бою, так что понятия не имел, что происходит”.
Ромеро не отрицает тот факт, что его слова могли прозвучать, как “no for gay Jesus”. А раз люди услышали именно это, значит, по мнению Ромеро, так захотел Бог.
“Если его сообщение люди услышали именно так, значит, на то была воля Господа”, - объяснил переводчик бойца.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Парк после победы на UFC Fight Night 76: хотел бы снова драться в декабре -
26.10.2015, 07:09
Боец смешанных единоборств Норман Парк (21-4-1 MMA, 5-2-1 UFC) поделился впечатлениями от победы над Резой Мадади (13-4 MMA, 2-2 UFC) единогласным решением судей на турнире UFC Fight Night 76. Предыдущие два поединка Парка в рамках UFC заканчивались поражениями раздельным решением судей. Парк выразил намерение провести следующий бой уже в декабре.
«После предыдущего поражения на турнире в Бразилии я понимал, что всё может закончиться подобным образом и сейчас, но я должен был сохранять позитив. Вы знаете, что случается, когда терпишь три поражения подряд в рамках UFC, — тебя увольняют. Но у меня родился ребёнок и мне нужны деньги.
Мне бы хотелось закончить бой досрочно, но по крайней мере я одержал победу. Мне бы хотелось снова драться в декабре, потому что раньше мне никогда не представлялось возможности участвовать в поединках часто. Обычно всё заканчивалось травмой. Поэтому будет здорово, если в этот раз получится быстро вернуться к выступлениям. Мне не столь важно, кто будет следующим оппонентом. Чувствую, что готов встретиться с любым», — приводит слова Парка MMA Junkie. Источник: championat.com
Хавьер Мендез: «Магомедов — единственный перспективный боец в тяжелом весе» -
26.10.2015, 14:19
12 ноября 2011 года прошел самый большой для американского телевидения турнир UFC. Почти 9 миллионов человек наблюдали, как в главном бою UFC on Fox 1 впервые встретились Кейн Веласкес и Джуниор Дос Сантос. Результатом того поединка стал быстрый нокаут в исполнении бразильца, который положил начало одной из самых известных трилогий в истории промоушена.
Минуло почти четыре года и три совместных поединка, но Джуниор Дос Сантос и Кейн Веласкес все еще являются самыми крутыми из «молодых» ТОПовых бойцов тяжелого веса. Звучит странно, особенно если учесть, что им 31 и 33 года соответственно, однако это действительно так.
Единственный боец тяжелого дивизиона в ТОП-15 UFC, который еще не разменял четвертый десяток, это 27-летний Штефан Штрув.
Но можно ли назвать перспективным бойца, который провел уже 33 поединка (15 в UFC) и побывал в нокауте 6 раз? В UFC голландец отправлялся спать после встречи с кулаками Дос Сантоса, Ханта, Оверима, Брауна и Нельсона. Не самое лучшее резюме для будущего чемпиона.
С этим утверждением согласен Главный тренер зала American Kickboxing Academy Хавьер Мендез:
Цитата
«Я не думаю, что у него достаточно физических сил, чтобы стать чемпионом. Его челюсть нельзя назвать крепкой. Он достойный боец, но не великий».
Мендес, считает, что единственным перспективным молодым бойцом в тяжелом весе является его 28-летний подопечный из России Руслан Магомедов:
Цитата
«Единственный, кто у нас есть, это Руслан, но даже он еще не готов стать чемпионом мира. Ему еще нужно заматереть. Ему необходимо улучшить борьбу. В стойке он мудр, ему не нужно ничего добавлять в этом аспекте. Возможно, он лучший с точки зрения разностороннего развития кикбоксер в тяжелом дивизионе. У него хорошие удары руками и ногами, у него есть все. Он лучший кикбоксер».
Конечно, Мендес не мог пройти мимо еще одного бойца, который может навести шороху в тяжелом весе. Речь, конечно, о бывшем чемпионе UFC в дивизионе до 205 фунтов Джоне Джонсе, который не раз заявлял, что с течением времени перейдет на категорию выше. «Боунсу» 28 лет, и по меркам тяжей он еще молод:
Цитата
«Джон Джонс вундеркинд. В мире мало бойцов похожих на него».
На лицо дефицит талантливой молодежи в самом рейтинговом дивизионе UFC. А кто, на Ваш взгляд, достоин звания восходящей звезды тяжелого веса?
Основано на материале mmafighting.com. Источник: cageside.ru
Робби Лоулер: «Я на шесть лет отказался от спаррингов» -
26.10.2015, 14:27
Спарринги являются неотъемлемой частью подготовки любого бойца, однако мало кто знает, что один из ярчайших ударников современности, Робби Лоулер, крайне редко использует спарринги в тренировочном лагере, а в определенный период карьеры на целых шесть лет отказался от их проведения.
Цитата
«Вам нужны спарринги на раннем этапе карьеры, когда у вас мало опыта в ММА», - цитирует действующего чемпиона UFC в полусреднем весе MMAmania. «В свое время я на шесть лет отказался от спаррингов, но я знал, что мне надо делать в бою. Я изучал своих соперников, психологически настраивался на поединок, и это работало очень хорошо. Это было во времена, когда я выступал в Strikeforce, и даже раньше, в Elite XC и ICON. Тогда я вообще не спарринговал. Как то я пропустил удар и получил сотрясение во время спарринга, и подумал, что в этом нет такой уж острой необходимости»
Отметим, что турнир UFC Fight Night 76, состоявшийся в минувшие выходные в Дублине, остался без двух главных поединков по причине того, что Стипе Миочич и Джозеф Даффи травмировались в последнюю неделю подготовки, причем Даффи выбыл именно из-за сотрясения мозга, которое он получил во время спарринга за несколько дней до турнира. При этом метод подготовки, при котором бойцы практикуют спарринги вплоть до самого боя, не раз подвергался критике президентом UFC, Дана Уайтом, поскольку организация уже не в первый раз остается без главных событий из-за пропущенного жесткого удара на тренировке. Источник: fighttime.ru