Основатель компании Grant: «Неизвестное химическое вещество попало на боксерские перчатки Чудинова по инициативе его команды» -
25.02.2016, 00:07
Элвис Филлипс, основатель и генеральный директор компании Grant, прокомментировал ситуацию, которая сложилась после боя между Федором Чудиновым и Феликсом Штурмом.
Напомним, российский боксер потерпел первое в карьере поражение и лишился чемпионского титула. После боя команда Чудинова заявила, что их боксеру были предоставлены бракованные перчатки.
«За 25 лет мы ни разу не сталкивались с такими проблемами. А в наших перчатках боксировали Леонард, Холифилд, Мэйвезер и другие чемпионы.
Есть сразу несколько причин, почему эта ситуация кажется мне очень странной.
Штурму были предоставлены точно такие же перчатки, и у него претензий не возникло. Это раз.
Команда Чудинова проверяла перчатки перед боем и дала согласие их использовать. Это два.
Полинять, как заявляет команда Чудинова, перчатки сами не могли. Очевидно, что только от попадания какого-то химического вещества. Но определить, какого именно, мы не можем, так как перчатки представители российского боксера забрали.
У меня есть подозрение, что это вещество попало на перчатки по инициативе россиян. Штурм, кстати, жаловался после боя на то, что его лицо не столько болит от пропущенных ударов, сколько горит», – заявил Филлипс.
Напомним, представители Чудинова намерены отдать перчатки на независимую токсикологическую экспертизу. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ограбление по-немецки, или Чудинов – Штурм 2 -
26.02.2016, 18:59
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
То, что случилось в субботнем матче-реванше во втором среднем весе между Феликсом Штурмом (39-5-3 бокс) и российским чемпионом Федором Чудиновым (14-1 бокс), описывать очень тяжело. Но теперь, когда эмоции улеглись, попробуем разобраться, почему наш спортсмен был так нагло ограблен в Германии.
Что изменилось? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Что же такого у Чудинова было в первом бою, который прошел 9 мая в Германии, и в котором россиянин завоевал пояс WBA, чего ему не хватило во второй схватке?
Как и первый поединок, данный супербой организовывала промоутерская компания Феликса Штурма — казалось бы, почему? Ведь Чудинов чемпион, и вполне было бы по-честному на этот раз Штурму ехать в Россию. Но… увы, в нашей стране на бои ходит не так много народу, как в Германии.
Причина — вечный кризис, из которого Россия не вылезает. Кризис не только в экономике, но также и в хорошей раскрутке боев, менеджменте боксеров и организации боксерских шоу. С недавнего времени организацией поединков Чудиновых занимается компания «ПАТРИОТ». Как выяснилось, эпатажный Владимир Хрюнов с братьями больше не работает.
Тут тоже есть одно мелкое, но очень важное но: в первом поединке Хрюнов, пользуясь связями с WBA, мог хоть как-то воздействовать на судей, не давая им честно отработать вложенные «Штурмом и Ко» денежки. На этот раз все прошло иначе. Зал в Германии хоть и был набит битком, но ажиотажа не было. Федор ехал безоговорочным фаворитом, у которого после этого боя должен был состояться объединительный поединок с чемпионом по версии WBO Артуром Абрахамом (44-4 бокс).
Абрахам, которого также с ринга Германии никак не выманишь, не скрывал, что мечтает провести бой с победителем пары Чудинов — Штурм, а вся немецкая публика уже 10 лет не скрывала, что готова платить любые деньги за бой мечты Штурм — Абрахам. Эти боксеры одни из наиболее популярных у немцев, и их очная встреча принесет в кассу в разы больше, чем гипотетический бой Чудинова с Абрахамом.
В одну калитку [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Перед поединком Штурм уверял, что недооценил Федора в прошлый раз, но теперь-то он готов как никогда. Однако лихого запала Феликса хватило лишь на три раунда, в которых он хоть и проигрывал, но проигрывал не так явно. Начиная с пятого раунда, бой превратился в монотонное избиение немецкого идола. Федор постоянно наносил удары в голову, заставляя Штурма буквально прятаться за блоком. Бой напоминал первый поединок, с той лишь разницей, что на этот раз Штурм полностью выдохся еще в начале схватки.
Хочется пояснить всем любителям бокса, читающим эту статью, что Феликс Штурм, при всех своих неплохих боксерских качествах, никогда не обладал одним и очень важным — у него не было сильного удара. Поэтому надеяться немецким болельщикам, казалось бы, не на что. Да, они ревом сопровождали любой, даже самый незначительный успех Штурма, таким образом, возможно, оказывая на судей давление.
Федор иногда небрежничал, идя в размен с опущенными руками, и его понять было можно — ударов Феликса он абсолютно не опасался. В 10-м раунде боксеры столкнулись головами, и у Штурма открылось небольшое рассечение, после которого он окончательно поник. Понимая, что спасти его может только победа нокаутом, Феликс в заключительном раунде пошел на обострение, и вполне возможно, этот раунд за храбрость можно было подарить и ему. Но, как выяснилось, судьи подарили ему не только этот раунд, но и целую победу со счетом 115-113, 115-113 и 114-114. Ничью, похоже, дал судья, который просто не смотрел бой, двое других оказались явно «заряженными».
Федор очень достойно повел себя после схватки, поздравив Штурма с такой победой. Сам же Штурм, понимая, что теперь весь мир будет над ним смеяться, заявил, что, скорее всего, уйдет из бокса. Это, конечно, явная игра, чтобы еще больше прибавить интереса к своему следующему поединку.
Что же теперь? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вскоре всплыла еще одна странность: перчатки, в которых Федор боксировал, сильно полиняли во время боя, а сам Чудинов признался, что в них было очень трудно сжимать кулак полностью. Теперь их отправят на экспертизу. Известно, что перчатки для Чудинова заказывал сам Штурм. Более того, команда Федора подает в суд на WBА с требованием отменить результат поединка.
На послематчевой пресс-конференции, когда у Штурма поинтересовались, не стыдно ли ему за такую «победу», новоиспеченный чемпион ответил, что он не будет отвечать, а пойдет и напьется этой ночью. Понятно, что теперь он сможет получить еще один, а при правильной раскрутке, которая у него есть, — и несколько денежных боев с соперниками намного менее опасными, чем Федор Чудинов.
Что ждет теперь Федора? Ну, надеяться на то, что без помощи Владимира Хрюнова есть хоть какие-то шансы изменить результат боя или добиться реванша, глупо. Во первых, за 24 раунда, проведенных боксерами за две встречи, Феликс выиграл от силы 6, что понимают все, а грабить Федора вновь уже непозволительно. А значит, Феде придется либо ждать, когда Штурм уйдет из бокса, либо ждать исхода поединка Абрахам — Штурм, в котором, скорее всего, победит «Король Артур».
Многие в России привыкли, что WBА — наша организация, но, как оказалось, без конкретных людей и прирученная собака может вильнуть хвостом и побежать к тому хозяину, что лучше кормит. Вполне возможно, теперь в дело вольется промоутерская компания «Мир бокса», ведь только Андрей Рябинский может предложить такие деньги, что Штурм с радостью поедет проводить 3-й бой в Россию.
Но шанс на это пока невелик, ведь при всем более чем хорошем отношении к братьям, надо признать, что пока их популярность в стране далеко не так высока, как у Ковалева и Проводникова, чтобы собирать стадионы. После поражения Дмитрия Чудинова от Криса Юбенка-младшего к братьям интерес поугас, а теперь он может и вовсе сойти на нет, ведь когда страсти улягутся, останется лишь официальная запись, которая гласит, что Федор Чудинов потерял свой титул.
Автор: Данил Галимзянов Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марко Хук досрочно победил Олу Афолаби -
28.02.2016, 02:38
В Галле (Германии) экс-чемпион мира в первом тяжелом весе 31-летний немец Марко Хук и 35-летний британец Ола Афолаби встретились в четвертый раз. Поединок получился упорным, но во второй половине боя у Афолаби начал закрываться левый глаз. Из-за этого британец начал пропускать значительно больше ударов. После 10 раунда бой был остановлен. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Карл Фрэмптон победил Скотта Куигга и объединил титулы -
28.02.2016, 03:12
В Манчестере (Англия) состоялся поединок между чемпионом мира по версии IBF в первом полулегком весе 29-летним Карлом Фрэмптоном из Северной Ирландии и чемпионом мира по версии WBA (Regular) в этом же весе 27-летним англичанином Скоттом Куиггом. В первой половине боя Куигг был пассивен, в этот отрезок боя Фрэмптон создал себе серьезный задел. Во второй половине поединка Куигг активизировался и создал несколько опасных эпизодов, хотя это было в основном за счет того, что Фрэмптон принимал бой на встречных курсах. Но кардинально переломить ход поединка Куиггу не удалось. В 11 раунде Куигг потряс Фрэмптона, но уже в 12 раунде Карл вернулся к своему стилю и уверенно выиграл заключительную трехминутку. При подсчете итогов судьи разошлись во мнениях. Один из них посчитал, что победил Куигг со счетом 115-113, но двое других судей отдали победу Фрэмптону со одинаковым счетом 116-112. Теперь Фрэмптон — чемпион мира по версиям WBA (Super) и IBF в первом полулегком весе, а обязательным претендентом на бой с ним является кубинец Гильермо Ригондо. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тайрон Спонг возвращается на ринг 5 марта в Грозном -
28.02.2016, 11:09
В рамках боксерского вечера «Чагаев vs. Браун», суринамец Тайрон «Король Ринга» Спонг проведет свой третий профессиональный боксерский поединок.
Тайрон — легеда К-1, на профессиональном ринге он провел более 80 поединков по правилам кикбоксинга и тайского бокса. Переход в бокс Спонг осуществил после того, как в апреле 2014 сломал ногу, попав в блок Гохана Саки.
Напомним, что его соперником 5 марта будет не проигрывавший на профессиональном ринге грузинский тяжеловес Давид Гогишвили (12-0, 8 КО). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легендарный Хулио Сезар Чавес-старший возвращается на ринг -
28.02.2016, 22:22
Как сообщают западные СМИ, легенда бокса, бывший чемпион мира в трех весовых категориях, 53-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес-старший вернется на ринг 6 июля в своем родном городе Кульякан (Мексика). Однако Чавес-старший проведёт не профессиональный поединок, а показательный с целью благотворительности. Всю прибыль с этого поединка Чавес направит в наркологические клиники.
При этом, по некоторым данным, соперником Чавеса-старшего может стать один из его звездных соотечественников — Эрик Моралес или Марко Антонио Баррера. Стоит отметить, что для Чавеса проводить подобные благотворительные поединки не редкость, так как за последние два года он уже устроил два таких боя.
Прошлогодний показательный поединок Чавеса: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Россия vs Куба - историческое противостояние -
29.02.2016, 16:32
В Москве 5 марта состоится матчевая встреча по боксу между молодежными сборными России и Кубы. Организатор мероприятия - АКАДЕМИЯ БОКСА, при поддержке Федерации бокса России.
Историческое соперничество российской и кубинской боевых школ насчитывает уже более 50 лет. Встречи в ринге представителей двух стран – это всегда яркое событие для поклонников бокса и большая ответственность для спортсменов.
- В молодежной команде собраны отличные спортсмены, которые уже сегодня показывают высокий класс и красивые поединки, укрепляют спортивный потенциал нашей страны. Именно среди этих ребят растет завтрашнее поколение олимпийских чемпионов и мировых звезд бокса, - делится своим мнением генеральный директор АКАДЕМИИ БОКСА Олег Жадобин.
На сегодняшний день российская сборная является одной из наиболее сильных на европейской арене. В прошлом году в Польше она стала первой в общем зачете, завоевав три золотых, одну серебряную и три бронзовых медали.
В состав сборной РФ входит талантливый и подающий большие надежды спортсмен, семнадцатилетний Никита Пискунов, собравший в своей коллекции титулы победителя России, Европы и мира. Кроме того, 5 марта свои навыки продемонстрирует Владислав Муравин (двукратный победитель России и чемпион Европы 2014 года) и Тимерхан Алмакаев (победитель первенства Европы 2014 года).
Когда: 5 марта, 18:00
Где: УСЗ «Дружба», Лужнецкая наб., 24, стр. 5 Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Горячие девочки в бикини. От «единички» до «пятерки» (фото) -
29.02.2016, 16:36
В Москве состоялся кастинг на места ринг-герлз, которым выпадет честь работать на матчевой встрече сборных России и Кубы по боксу, которая состоится 5 марта.
WSB: Cборная Россия победила команду Аргентины со счетом 5-0 -
01.03.2016, 01:23
Сборная России по боксу одержала уверенную победу над командой Argentina Condors из Аргентины в выездном матче предварительной стадии турнира Всемирной серии бокса (WSB).
Все пять поединков в рамках матча группы С, состоявшихся в минувшую пятницу в Буэнос-Айресе, завершились победами представителей сборной России в составе Вячеслава Ташкаракова (категория до 52 килограммов), Артура Субханкулова (до 60 кг), Альберта Карибяна (до 69 кг), Павла Силягина (до 81 кг) и Ярослава Дороничева (свыше 91 кг).
В следующем матче 12 марта в Москве сборная России, которая с 9 очками (3 победы в 3 матчах) вышла в единоличные лидеры группы, встретится с командой Rafako Hussars Poland из Польши. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тайрон Спонг: «Я тренировался с Фёдором Емельяненко, когда мне было 17 лет» -
05.03.2016, 18:08
В рамках боксерского вечера Чагаев vs. Браун, который состоится 5 марта в Грозном, легенда К-1 Тайрон Спонг проведёт свой третий профессиональный боксерский поединок. Порталу MMABoxing.ru удалось пообщаться с Тайроном о его предстоящем поединке, тренировках в клубе «Ахмат» и о том, чем отличаются российские фанаты от других болельщиков.
— Привет, Тайрон. В первую очередь, мы рады приветствовать тебя в России, все фанаты с нетерпением ждут твой поединок. Расскажи, тебе здесь нравится?
— Я отлично провожу время, мне очень нравится в Чечне. Меня очень хорошо приняли. Это отличный опыт, и я счастлив быть здесь.
— 5 марта тебе предстоит боксерский поединок против Давида Гогишвили. Что тебе известно о твоём сопернике?
— Я знаю, что у Давида отличный рекорд, у него ни одного поражения в карьере. Это очередное испытание для меня, новый этап в моей карьере. Все знают меня, как кикбоксера, десятикратного чемпиона мира. Также, я пробовал себя в ММА, а сейчас буду развиваться в боксе. Это новая ступень, новый вызов и я очень этому рад. У меня уже было два боксёрских поединка, в которых я победил. Посмотрим, что будет дальше.
— Насколько мне известно, у Руслана Чагаева были сборы в США, и он тренировался с тобой в одном зале. Что можешь сказать о нем, как о боксере?
— Руслан отличный боксер и, что самое важное для меня, он очень хороший и скромный человек, который всегда готов прийти на помощь. Он очень много помогал мне, и я, в свою очередь, старался помогать ему. Я более опытен в качестве бойца, но не боксёра. Поэтому мы помогали друг другу. Руслан - очень приятный человек и скромный чемпион.
— Многие фанаты ждут твоего возвращения в кикбоксинг. Нет у тебя желания подраться с Рико Верхувеном или провести реванш с Гоханом Саки?
— Дело в том, что на сегодняшний день кикбоксерские промоушены не так хороши, как раньше. Я очень тяжело работал для того, чтоб поднять Glory на нынешний уровень. Но я думаю, что сейчас они не могут себе позволить такого бойца, как я. На данный момент, я сосредоточен на боксе, но если какой-нибудь промоушен сделает мне предложение - я его учту. Сами понимаете, кикбоксинг - это моя первая любовь. Но я не могу сейчас распыляться, потому что моя цель - карьера в боксе.
— Как проходит твоё восстановление после травмы ноги?
— Все отлично, я работаю в полную силу. Я помогаю моим одноклубникам Энтони Джонсону и Рашаду Эвансу, мы спаррингуемся по правилам ММА и кикбоксинга, также, я тренируюсь с Тиаго Сильвой. Так что, все в порядке.
— Каких известных российских бойцов ты знаешь?
— В России очень много хороших спортсменов, один из моих любимых бойцов, за карьерой которого я слежу - это Фёдор Емельяненко. Все потому, что он очень скромный человек и является настоящим примером для всех людей. Я тренировался с Фёдором, когда мне было всего 16-17 лет. В своё время, я помогал ему с ударной техникой в подготовке к поединку против многих бойцов, в том числе, против Мирко КроКопа. Также, мне импонирует Артем Левин. Он очень хороший и техничный боец. К сожалению, он уступил свой пояс, не все пошло по плану, но я считаю его отличным спортсменом. Хочу сказать, что в России много достойных чемпионов.
— Расскажи подробнее о твоих тренировках в клубе «Ахмат».
— Мне очень нравится тренироваться здесь, в Грозном. Спортсменам предоставляют все удобства, в клубе есть все условия для того, чтоб подготовиться к поединку. У меня очень насыщенные тренировки с моим тренером Педро Диазом, который также является тренером Руслана Чагаева. Тренировки - это всегда тяжело, мы никогда не тренируемся вполсилы.
— Что бы ты хотел передать своим российским фанатам?
— Я хочу поблагодарить всех своих российских фанатов за поддержку. Ребята, я получаю все ваши сообщения и пожелания, и я очень ценю ваше внимание. Российская публика действительно радушно принимает бойцов, и неважно, откуда ты родом. Если ты настоящий боец - ты получишь внимание и поддержку. Поэтому, я отвечаю вам взаимностью. Хочу поблагодарить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за тёплый прием и за возможность хорошо провести здесь время.
— Тайрон, спасибо за возможность пообщаться с тобой. Желаем удачи в бою!
— Спасибо вам, я буду продолжать драться и надеюсь, что вы и дальше будете меня поддерживать.
Интервью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru
За помощь в организации интервью благодарим Артема Голик и Legend Production. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]