Предпоследние новости мира ММА |
|
|
Опции темы |
30.05.2012, 17:54
Артем Левин: «Федор Емельяненко навечно вписал свое имя в историю единоборств»
Чемпион мира по версии WBCMT в полутяжелой весовой категории и чемпион мира It's Showtime Артем Левин рассказал о последних громких событиях в мире ММА проекту Boxing Fight & Thai Fight, который стартует на AllBoxing.Ru с этого материала. Thai Fight: Здравствуйте, Артем. Не так давно в мире ММА состоялось громкое спортивное событие и предлагаю начать наш с вами разговор с вашего мнения о финале Гран-при Strikeforce в тяжелом весе. О Даниэле Кормье, до его встречи с Антонио Сильва мало кто знал, американец был настоящей темной лошадкой. Сейчас же у победителя Барнетта такая пресса, что никто и не удивится, если мистер Дана Уайт сделает ему очень хорошее предложение. А.Л.: Здравствуйте! Не буду скрывать, что в бойцовском мире победа Кормье над Барнеттом вызвала очень большое удивление. Для букмекеров и большинства поклонников ММА именно Джош был явным и главным фаворитом финала Гран-при Strikeforce, и точно такого же мнения придерживался и я сам. В поединке с Кормье, исходя из опыта проведенных боев, и побед над очень сильными соперниками я ставил на Барнетта. Но в этом бою его соперник был объективнее лучше в каждом раунде и его победа полностью заслуженна. Отдельно отмечу, что мне очень понравилось, что Даниэль, как представитель борьбы, не зацикливался на партере, а действовал очень разнообразно и продемонстрировал достаточно качественный арсенал активных действий в стойке. И именно выдержанная работа в стойке и принесла ему победу над очень серьезным противником. Thai Fight: Артем, как вы считаете можно сказать, что в лице Даниэля Кормье, тяжелый вес UFC и его главные персонажи получили достойнейшего оппонента? А.Л.: Скажу вам больше, я уверен в этом. Вы хорошо знаете, что изначально Кормье не было в составе участников супервосьмерки. Он получил свой шанс по воле случая и был самой настоящей темной лошадкой, но предоставленной судьбой возможностью воспользовался просто блестяще! На сегодня с победителем Гран-при Strikeforce, наверняка изъявят желание, встретиться все лучшие силы UFC, и я уверен, что в самое ближайшее время глава Абсолютного Бойцовского Чемпионата предложит Даниэлю достойный контракт. Thai Fight: Что скажете по его сопернику? А.Л.: Джоша Барнетта, нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов. После поражения от Антонио Родриго Ногейра в декабре 2006 года на «Pride Shockwave 2006», американец долго восстанавливался и после возвращения в ММА одержал восемь побед подряд, над очень серьёзными бойцами включая нашего Сергея Харитонова. И возможно, что проигранный им финал Гран-при Strikeforce был не его днем. Джош, парень с настоящим характером и я уверен, что поражение от Кормье не является завершением его профессиональной карьеры. Thai Fight: Артем, чем вы объясните тот факт, что в последние годы большинство боёв в ММА проходят в стойке и имеют завершение после ударных комбинаций, а не в партере, как это было на протяжении многих лет? А.Л.: Тем, что бойцовская аудитория любит яркие, брутальные нокауты, и хорошо зная это, бойцы и стараются показать тот стиль, который наиболее нравится публике. Вот отсюда и идет ставшая очень модной зрелищная ударная манера ведения боя. А любовь к работе в партере это все-таки удел специалистов. В ММА в последние годы ударная манера ведения боя действительно очень популярна и именно на нее в своих ключевых поединках с Андреем Арловским и Бреттом Роджерсом, ставил наш знаменитый боец Федор Емельяненко. И это же демонстрируют в своих поединках действующий чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос, и первый чемпион Strikeforce, голландский тяжеловес Алистар Оверим. Все перечисленные мной спортсмены очень зрелищные бойцы способные одним ударом полностью перевернуть ход любого поединка и именно за это публика их и так любит. И это правильно они дают ей то, что она желает. Thai Fight: Артем, вы затронули мощную фигуру знаменитого Федора Емельяненко, и я не могу не спросить вашего мнения о его бойцовской карьере, личном вкладе в развитие смешанных единоборств, как в России так и в мире в целом, и волевом решении в июне этого года провести у нас здесь в Санкт-Петербурге свой последний бой? А.Л.: Федор Емельяненко, был и будет одним из главных символов смешанных единоборств. Заслуженным спортсменом и человеком, которого внимательно слушают и на него равняются. Я думаю, что не будет излишним пафосом, если я назову Федора российской иконой ММА. Он этого действительно заслуживает. Емельяненко был тяжелым флагманом, который дал этому виду спорта у нас в России необходимый толчок в развитии, и на протяжении долгих лет именно он вел за собой российскую машину ММА. И только благодаря старшему брату смешанные единоборства имеют в нашей стране ту степень популярности и тот высокий бойцовский уровень, на котором они сейчас находятся. Не скрою, меня очень впечатляет тот период его карьеры, когда он являлся чемпионом мира ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC». Его знаменитые выступления в рингах Японии это целая эпоха и его решение завершить карьеру именно сейчас я считаю полностью правильным. Пользуясь, случаем, я хочу пожелать Федору 21 июня на арене Ледового дворца в Санкт-Петербурге, спортивной удачи в его поединке с бразильцем Педро Хиззо. Фёдор Емельяненко, навечно вписал своё имя в историю единоборств, поклонники его не забудут и помнить о нашем супербойце будет еще не одно поколение. Thai Fight: Артём, с положительного образа на отрицательный. Как вы видите будущее известного голландского тяжеловеса Алистара Оверима? А.Л.: Произошедшая история, конечно же, подкосила его репутацию, что для находящегося на самом пике карьеры бойца вполне может иметь очень печальное последствие. Это очень большой шаг назад и я думаю, что голландцу будет очень сложно после длительного перерыва вновь вернуться на утраченные позиции и выйти на свой спортивный пик. Thai Fight: Так что же дальше? А.Л.: Алистар Оверим, один из немногих бойцов, успешно выступающих как в ММА, так и в К-1 и также как и в Strikeforce он является чемпионом K-1 World Grand Prix Final. Я знаю, что после вынужденного перерыва К-1 возобновляет свою профессиональную деятельность, и совсем скоро, они проведут мероприятие в Милане. И так как в США его практически неизбежно ждёт лишение спортивной лицензии штата Невада, то думаю, что ему нужно продолжить свою карьеру в К-1. Они его ждут и там подобных проблем с допингом у него не будет. Thai Fight: Артем, не скрою, что то что вы сейчас нам говорите очень занимательно для нашей профессиональной аудитории. А.Л.: Это все так и то, что в К-1 требования к допингу гораздо ниже, чем в США, ни для кого не секрет. Америка в этом отношении очень сложная страна и если ты работаешь в их мире профессионального спорта, то будь готов к постоянным допинговым проверкам. От этого никому не уйти и я лично считаю, что они все делают правильно. Благодаря этим жестким мерам спорт становится чище, и я это только поддерживаю. Но в других странах, где развиты бойцовские виды спорта, этому важному компоненту уделяют очень мало внимания. Оверим, безусловно, очень сильный боец, как по правилам ММА, и как кикбоксер, но он хорошо знал, что делает. Попался и теперь должен отвечать за содеянное. И при всем этом я уверен, что после завершения срока его дисквалификации он в ММА вернется, и мы еще увидим его в бою с Джуниор Дос Сантосом. Thai Fight: Если ваш прогноз сбудется и они все-таки встретятся то на кого вы поставите? А.Л.: Если их встреча состоится, то это будет по-настоящему интересно. Обоих бойцов ждёт серьезное испытание и если говорить о шансах, то я определю их как 50%50. Thai Fight: Артём, как вы считаете белый бразилец с 12 ноября прошлого года уверенно восседающий на тяжёлом троне UFC это всерьез и надолго? А.Л.: На сегодня кроме попавшего в опалу голландца я лично по-настоящему достойных соперников у него и не вижу. Бразилец очень убедителен, но, возвращаясь к началу нашего с вами разговора и фигуре победителя финал Гран-при Strikeforce, думаю, что вот здесь вполне можно предположить, что именно он и станет достойным противником Джуниора Дос Сантоса и преподнесет всем нам очередной сюрприз. Также говоря о ММА должен вам сказать, что в этом виде спорта я не так пристально слежу за тяжелой весовой категорией, так как мой приоритет это полутяжелый вес, где я являюсь поклонником таланта действующего чемпиона UFC Джонатана Джонса. Thai Fight: Артем, перейдем из мира ММА в не менее яркий и сложный мир Муай Тай, где вы владеете титулом чемпиона мира по тайскому боксу по версии Всемирного Боксерского Совета. WBCMT является аффилированной организацией при WBC, и мы уверены что ваше представление этой спортивной структуры будет интересно нашей читательской аудитории. А.Л.: Всемирный Боксерский Совет Муай Тай (World Boxing Council Muaythai - WBCMT), учрежденный в 2005 году как вы и сказали, является аффилированной организацией при знаменитом Всемирном Боксерском Совете, возглавляемым Хосе Сулейманом. Thai Fight: Или говоря простым языком WBCMT младший брат WBC? А.Л.: Да, они активно сотрудничают, и тайская версия Всемирного Боксерского Совета, наряду с Всемирным Советом Муай Тай (World Muaythai Council - WMC) и Всемирной Профессиональной Федерацией Муай Тай (World Professional Muaythai Federation - WPMF), считается одной из основных в мире тайского бокса. На мой взгляд, все три основные версии тайского бокса друг другу не уступают. Я же являюсь чемпионом мира Муай Тай по версии WBCMT (до 79,379 кг.), и чемпионом мира очень авторитетной в мире кикбоксинга голландской организации It's Showtime (до 77 кг.). Спортивные мероприятия по этим видам спорта очень популярны в США и Таиланде, где проходит большее количество боёв и девятого июня как раз там организуют крупное мероприятие (Battle for the Belts, Bangkok Прим. автора). В столице Таиланда будут разыграны сразу шесть поясов чемпионов мира и на него заявлены все выдающиеся бойцы этого вида спорта. Также тайский бокс под эгидой упомянутых мной организаций имеет большую армию поклонников в ряде стран Западной Европы и Австралии. Thai Fight: Артем, в бою с кем вы завоевали пояс чемпиона мира World Boxing Council Muaythai? А.Л.: Это событие произошло 23 февраля 2011 года у нас в Челябинске, и моим соперником был действующий чемпион мира таиландский боец Каоклай Каннорсинг. Таиландец очень знаменит в К-1, ещё с июля 2004 года, когда в весе до 81 кг., он выиграл Гран-при Азии, среди тяжеловесов. В том решающем поединке (Final Elimination) его соперником был белорусский боец Алексей Игнашов, и, несмотря на 32 кг., разницу в весе и 20 см. в росте Каннорсинг его победил. Одним словом таких исключительных бойцов как мой именитый соперник в мире Муай Тай не так то и много, и в сложнейшем пятираундовом бою мне удалось его победить по очкам. Продолжение следует allboxing.ru |
|
|
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (31.05.2012), Approx (30.05.2012), BATMAN (30.05.2012), Droonimus (30.05.2012), LIGHTWEIGHT (30.05.2012), Mirkotmb (31.05.2012), NIKODIM (31.05.2012), RGXGFX (30.05.2012), Timur-K (30.05.2012), Zarik (30.05.2012), _REKRUT_ (30.05.2012), dar (30.05.2012), holyboy (30.05.2012), pavel 13 (30.05.2012), ukejeee (30.05.2012), русик (30.05.2012), сергей М (31.05.2012) |
30.05.2012, 19:59
Боб Сапп проведет в июне два боя
Боб «Зверь» Сапп попытается побить все рекорды по частоте выступлений, и проведет в июне два боя. 8 июня американец отправляется в столицу Республики Казахстан Астану, что бы сразиться с местным бойцом Толегеном Акылбековым. 30 летний Акилбеков стал известен широкой публике по своему бою против звезды ММА Александра Емельяненко. В том бою, который прошел в декабре прошлого года, казах уступил русскому богатырю в первом раунде боя. За свою карьеру бойца «миксфайта» Акылбеков провел 5 боев, в 3 из которых одержал победы. После боя с Толегеном, Сапп отправиться в крупнейший город Республики Корея Сеул, для того чтобы 16 июня (!) выступить на турнире Road FC 8. Его соперником станет средневес Йонг Ди Ким, который будет на килограмм 50 легче своего соперника. Кореец является новичком «смешенных единоборств». В его активе 6 боев, в 3 из которых он вышел победителем. В свою очередь Боб Сапп уже навеки приписал себя имя, мягко говоря, несерьёзного соперника. С последних 20 боев по ММА и кикбоксингу он одержал всего лишь 2 победы. Боб из завидной регулярностью летает по всему миру и выступает в разных второсортных промоушенах. Несмотря ни на что, его бои попадают в «мейн ивенты» вечера. uwfiteam.com |
|
|
|
30.05.2012, 21:05
В прошедшее воскресенье, 27 мая, в столице Японии, Токио, состоялся турнир Rings - Battle Genesis Vol. 10. В нем приняли участие два российских бойца. Константин Киреев (5-6) победил нокаутом в первом раунде Хисато Изаву (7-4-1). Виталий Крат (5-0) победил нокаутом во втором раунде Юки Ямамото (3-4, 1NC).
mmaoctagon.ru |
|
|
|
30.05.2012, 21:35
|
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (31.05.2012), BATMAN (30.05.2012), Borik (31.05.2012), Droonimus (31.05.2012), NIKODIM (31.05.2012), RGXGFX (30.05.2012), Roma81NI (30.05.2012), TAP OUT (30.05.2012), Timur-K (01.06.2012), WhiskeY (30.05.2012), Zarik (30.05.2012), _REKRUT_ (30.05.2012), kolik (30.05.2012), michaell (31.05.2012), pavlucho (31.05.2012), sapinkin (30.05.2012) |
30.05.2012, 23:08
Кто бы вы думали выйдет на замену? Именно тот, кто всегда выручал ЮФС с заменой и кстати жаловался, что его не особо поощряли за такой риск, из-за которого поражений больше, чем могло бы быть.
Хедлайнером UFC 147 станет рематч Вандерлея Силвы и побеждавшего его пару лет назад Ричем Франклином (28-6) |
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BATMAN (30.05.2012), Borik (31.05.2012), Droonimus (31.05.2012), NIKODIM (31.05.2012), Roma81NI (30.05.2012), Serega (30.05.2012), Sumklish (31.05.2012), Zarik (31.05.2012), agvolk (31.05.2012), holyboy (31.05.2012), konang (31.05.2012), pavel 13 (30.05.2012), pavlucho (31.05.2012), toni (31.05.2012) |
Метки |
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие |
|
|