[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Только что в Грозном завершился достаточно драматичный поединок двух супертяжеловесов — Руслана Чагаева и Лукаса Брауна. С первых же секунд боя Чагаев в свойственной для себя манере обозначил преимущество, работая первым номером и оттесняя Брауна к канатам ринга. Браун же сосредоточился на работе активным вторым номером, выбрасывая кривые удары, которые изредка доходили до цели. В первой половине поединка Чагаев был несколько увереннее австралийца за счет работы первым номером и постоянному прессингу. В шестом раунде Чагаев отправил Брауна в нокдаун и был в шаге от досрочной победы, однако гонг спас претендента. В последующих раундах Браун сумел выровнять ход боя, а в 10 раунде серьезно потряс Чагаева и отправил его в нокдаун, а затем и в нокаут. Как итог: Победа Брауна техническим нокаутом в 10 раунде. Лукас стал новым «обычным» чемпионом мира по версии WBA. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чагаев: подадим апелляцию на результат боя с Брауном -
06.03.2016, 14:13
Команда бывшего «регулярного» чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBA Руслана Чагаева подаст протест на результат его боя с Лукасом Брауном. Чагаев считает, что рефери напрасно остановил бой в 10-м раунде, засчитав ему технический нокаут.
«Я сказал своему менеджеру, что мы подадим апелляцию на этот бой. Я не вижу причин для остановки поединка. Я признаю, что пропустил удар и сел. Но у меня не было каких-то головокружений. Не то, чтобы я себя пытаюсь оправдать. Просто остановка боя преждевременна. Всё-таки мы выступаем не в первенстве водокачки! Мы спортсмены и знаем, на что идём. Мы всегда готовы биться до конца», — рассказал Чагаев ТАСС. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шестой раунд боя Чагаев – Браун длился на 16 секунд дольше, а седьмой закончился на 43 секунды раньше -
07.03.2016, 13:49
Накануне в Грозном прошел поединок между обладателем регулярного титула WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и претендентом Лукасом Брауном.
Напомним, что Браун одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде.
После боя Чагаев заявил, что не согласен с решением рефери об остановке поединка и будет подавать протест.
Как сообщает Sovsport.ru, два раунда в этом поединке не соответствовали хронометражу.
Шестой раунд, в котором Чагаев отправил Брауна в нокдаун, продолжался на 16 секунд дольше отведенного для него времени. Седьмой раунд закончился на 43 секунды раньше. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Айк «Кадж» Шахназарян: Новое имя — новый путь -
11.03.2016, 07:31
Интервью с Айком Шахназаряном, который свой следующий бой проведет 18 марта 2016 года в рамках шоу Fight For The Future.
НАЧАЛО
Из родной Армении в Самару наша семья переехала когда мне было 6 лет. Так же как и большинство детей моего возраста, я много времени проводил во дворе развлекаясь различными детскими забавами.
Интерес к спорту обнаружился во мне достаточно рано, и я жадно впитывал в себя любую информацию, которая касалась футбола, бокса и других видов спорта. В то время по телевидению уже во всю можно было наблюдать бои профессиональных боксеров и, конечно же, я просто с ума сходил от агрессии Тайсона, комбинаций Роя Джонса и величия Мохаммеда Али. Ох, что это за люди, что за явления! Друзья мои, догадайтесь, чем была забита моя голова и руки после таких просмотров?! Конечно же я представлял себя на месте этих боксеров, сотрясал воздух своими «БАМ БАМ», уничтожая соперников в ринге и победоносно поднимая пояс чемпиона мира над головой!
Что самое интересное, практически так же я поднимал Кубок футбольной Лиги Чемпионов, представляя себя в форме «Реал Мадрид» и неудивительно, ведь это были «Галактикос». Я занимался футболом, борьбой, но каждый раз посмотрев бокс, либо передачи о боксе, что-то екало в моем сердце такое, с чем нельзя было сравнить ничто другое и в конце концов мой выбор был очевиден!
Могу смело заявить: мне повезло, у меня потрясающие родители, которым я безгранично благодарен и которыми я безмерно горжусь. Мне было 12 лет, когда отец с высоты своего жизненного опыта и мудрости вывел меня на разговор, который изменил всю мою жизнь. Он спросил, готов ли я сделать шаг вперед, ведь возможно, что бокс это моя судьба?! Немного растерявшись от самого момента вопроса, я невнятно начал, но с каждым следующим словом моя речь становилась увереннее и я сказал, что, если есть возможность отдать меня в школу бокса к хорошим тренерам, то без сомнения я готов!
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КАРЬЕРА
У меня была не очень долгая карьера в любителях, но естественно основа была заложена именно тогда. Практически с самого начала моего прихода в бокс, тренеры говорили, что моя техника и подход именно ближе к профессиональному, нежели любительскому. Повторюсь, я очень много смотрел записей профессионалов и четко понимал, что хочу именно туда, поэтому и сказал тренеру, что в 18 лет я должен перейти в профи.
И ведь я сделал это, но это было не так уж и легко, скажу я вам. Было много всякого разного. Ну вот, например, приехал я в Волгоград на серьезный турнир категории «А» готовый, уверенный в себе. Побеждаю нокаутом в первом бою и после этого вдруг вокруг меня начинается непонятная подковерная игра, ну то есть меня начали откровенно поддавливать со всех сторон.
Честно скажу, я впервые оказался в подобной ситуации и поначалу немного напрягся. Но знаете что, я не зря смотрел и изучал знаменитых боксеров — мне это пригодилось. Я научился у них тому, что прежде всего тебя ничто и никто не может сломать. Ты должен быть сильным духом и вопреки всем препятствиям найти в себе силы их преодолеть. Я был готов как никогда, я знал чего хочу, так какого черта мне тут решили помешать?! Кто посмел отнять то, что принадлежит мне?! Я вышел на все оставшиеся бои морально еще сильнее и победил так, что у судей не было шансов мне помешать, и я стал победителем.
Или вот приехал я на областной турнир и, выйдя на большую арену, где было много зрителей поддерживающих своих, растерялся немного, помню в бою с местным боксёром Крашенинниковым было очень тяжело. Я победил и, наверное, это самый тяжелый бой в любительской карьере, который запомнил на всю жизнь.
Я слежу за тем, что происходит в мире бокса, смотрю все значимые поединки, такие как Котто-Альварес, скоро будем не спать всю ночь и смотреть Пакьяо-Брэдли, но конечно же больше всего слежу за нашими боксерами, такими как Сергей Ковалев, Геннадий Головкин, Руслан Проводников. Да, моя родина Армения, и я люблю свою родину, но мой дом — Россия, и я считаю себя россиянином тоже и очень рад, когда наши ребята завоевывают мир. Они настоящие профи, невероятно трудолюбивые и волевые спортсмены, сам видел, вы уж поверьте мне. На самом деле это и есть моя мотивация, они мотивируют всех остальных боксеров. Глядя на них, у меня появляется дополнительная энергия и самое главное вера в то, что все получится!
США
Ух…Америка, Америка! В Краснодаре я победил достаточно сильного боксера из Доминиканской Республики и этот бой был за звание чемпиона Европы по версии WBO, затем было еще два поединка, и тут мой промоутер Кирилл Пчельников познакомил меня с известным менеджером Эгисом Климасом, за что я ему очень благодарен. Ну закрутилось-завертелось и мне предложили бой в Денвере, США в андеркарте громкого поединка Риос-Альварадо 3. Это был разогревочный бой, при успешном исходе которого со мной должна была подписать контракт компания Top Rank. Соперником стал Абнер Лопес, хотя должен был быть другой боец из моей весовой категории, а Лопес был явно тяжелее и в поединке это было заметно.
Я был очень уверен в себе, возможно, даже слишком, бой начал мощно и где-то после трети поединка я совершил ошибку, а именно — подумал, что победа в кармане, хотя этого делать никогда нельзя! Вообще странно, так как я был всегда готов, а тут не могу и все… До сих пор мысленно возвращаюсь в тот бой, анализирую и не могу понять, что произошло. Возможно, не хватило опыта именно больших поединков, возможно мы были слишком самоуверенны, но вышло так, как вышло… К середине боя я почувствовал, что бензин заканчивается и Лопес забирает бой. Я уже ничего не мог поделать и победу по очкам отдали мексиканцу. Вот так…
Честно, я никогда не думал, что выберусь из Самары, но в один момент, раз, и я уже выхожу из самолета в Лос-Анжелесе. Дух перехватывало, я не мог поверить в свое счастье. Я ходил по городу, наслаждался происходящим моментом и вдруг меня охватывали удивительные ощущения. Это было как в кино и, гуляя по улочкам, я ловил фантомы, останавливался и понимал, что по этой улице ходили кумиры моего детства: Тайсон, Рой Джонс и многие другие, возможно, заходили в магазинчик или сидели в ресторане напротив… Непередаваемые ощущения.
Люди очень доброжелательные, никакой ненависти к России, наоборот, передавали приветы стране и желали удачи. Я ощущал себя очень спокойно и свободно, дышалось легко. Я ощутил невероятный подъем, будто кто-то из великих прошлого подхватил меня и направлял придавая новые силы. Да, вышло как вышло, но я дал себе слово, что я обязательно вернусь и уж тогда точно все будет абсолютно по-другому. Я пройду это испытание, поверьте мне на слово!
ПЕРИОД БЕЗВРЕМЕНЬЯ
После поражения я не находил себе места. Опустошение, одиночество… Столько было отдано сил и ради чего?! Хотелось все бросить, убежать, очень тяжело было. Не знаю, как я удержался от всех соблазнов жизни в большом городе, наверное, характер на каком-то внутреннем уровне взял вверх, надо было встать и идти дальше.
Практически сразу я приступил к подготовке к новому бою, менеджеры решали свои дела, а я должен был разобраться с собой. Что-то потерялось во взаимопонимании с тренером, я готовился спустя рукава и был готов на процентов 50, когда вышел на бой против Эдуарда Трояновского. Чувствовал внутренне, что не хочу и мне просто не нужен этот бой, но как бы то ни было я вышел… и проиграл, хотя опять же, хорошо начал и в 3 или 4 раунде мог побеждать, но считаю, допустили мы с командой ряд просчетов и все обернулось поражением. Даже не хочется вспоминать тот период, много переживаю до сих пор…
Поехал в Америку, тренировался в зале Фредди Роуча и начал приходить в себя. Вера в себя вновь стала возвращаться, голод до бокса, страсть, чувство, ЧТО МОГУ! Этот тренировочный сбор вернул меня в бокс.
Важно было вернуться в бои и в Краснодаре я одержал уверенную победу. Самое главное, что я вновь прочувствовал ринг, атмосферу боя, свои навыки.
PUNCH BOXING PROMOTIONS
С Арамом Давтяном — главой Punch Boxing Promotions — меня познакомили на поединке Ваге Саруханяна в Самаре. Пообщались буквально пару минут и все, так как все были заняты своими делами. Позже я начал следить за его деятельностью, узнал, что у него есть своя развивающаяся компания, боксеры, интересно в общем. А потом я оказался в очень сложной ситуации в Америке, не знал как выйти из нее без средств и близких людей.
Не помню, кто именно написал, но пообщались с Арамом в фейсбуке, я рассказал о своей ситуации и что хочу вернуться в Россию и буквально сразу же Арам меня выручил и помог в очень сложный период моей жизни. Как же я был счастлив вернуться! Арам меня встретил, рассказал о своей компании PUNCH BOXING PROMOTIONS, показал как все работает и я был очень впечатлен всей организацией. Сразу же выразил свое решительное желание присоединиться к команде Арама Давтяна, и он меня принял.
Впервые за долгое время я чувствую себя дома, в своей тарелке, занимаюсь любимым делом и я готов как никогда! У меня много друзей и знакомых во всем мире, но в период неудач многие куда-то делись, чему я очень рад, так как сейчас я знаю многому цену, меня окружает моя команда, которая мне как семья, и я безмерно им благодарен. Арам Давтян и его команда поверили в меня и я совершенно точно оправдаю их доверие, вот увидите!
Я тренируюсь в удивительном зале Rocky Road, где все очень профессионально и напоминает мне лучшие залы мира, в которых тренировался ни раз. Сергей Амарян, Михаил Бугаенко и вся команда этого зала создали мне все условия, за что я им очень благодарен.
Мой новый тренер Александр Золкин, который расширяет горизонты моего боксерского мастерства, мне с ним очень повезло…Уверен — вместе нас ждет много славных дел!
Друзья, пользуясь случаем приглашаю вас 18 марта в YOTASPACE в Москве, где состоится грандиозное боксерское шоу FIGHT FOR THE FUTURE, которое организует Арам Давтян и Punch Boxing Promotions. Будет очень много интересного: рейтинговые поединки как молодых, так и уже известных боксеров, выступление знаменитых артистов, в общем прекрасная спортивная вечеринка!
В рамках этого шоу состоится мой поединок с соперником из Уганды Соломоном Богере. Это опытный, как и все африканцы очень неуступчивый боксер. Серьезное сопротивление мне обеспечено, и выбор соперника был обусловлен именно этим фактором. Уверен, бой будет очень интересным, и я готов показать все, на что я способен! Будет Битва!
Приходите на бокс, буду всех очень рад видеть и желаю вам всегда верить в себя, в свои силы и никогда не сомневаться в своем выборе!
Материал подготовил Стас Койот
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[ОФИЦИАЛЬНО] Известны дата и место поединка «Александр Поветкин — Деонтей Уайлдер» -
11.03.2016, 21:18
Долгожданный поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между российским претендентом Александром Поветкиным и американским чемпионом Деонтеем Уайлдером состоится 21 мая в Москве — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Андрея Рябинского.
Напомним, что Рябинский выиграл торги на проведение боя «Поветкин-Уайлдер».
Цитата
«Бой пройдет в Москве 21 мая. При этом, дата может сдвинуться, но планируем именно на 21-е число» — заявил Андрей Рябинский.
Напомним, что в своем прошлом поединке Александр Поветкин досрочно победил Мариуша Ваха, а Деонтей Уайлдер нокаутировал Артура Шпильку. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
11 июня на Showtime: Руслан Проводников — Джон Молина -
12.03.2016, 06:18
Бывший чемпион мира в первом полусреднем дивизионе, 32-летний россиянин Руслан Проводников подписал контракт с телеканалом Showtime и уже узнал имя своего следующего соперника. 11 июня в Вероне Проводников проведёт поединок с 33-летним американцем Джоном Молиной.
Напомним, что свой последний бой Руслан Проводников провёл в ноябре прошлого года, когда досрочно остановил малоизвестного, но непобежденного Хесуса Родригеса под руководством нового тренера Джоэля Диаса. Что касается Джона Молины, то он тоже дрался в ноябре, когда одолел Хорхе Ромеро.
Стоит отметить, что и Проводников, и Молина встречались в ринге с аргентинцем Лукасом Матиссе, устроив с ним красивые бои, однако оба проиграли. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Заба Джуды отменен из-за поддельной боксерской лицензии -
13.03.2016, 11:39
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Заб Джуда должен был выйти на ринг вы этот уик-энд Лас-Вегасе (штат Невада, США) против 26-летнего американца Джоша Торреса, но бой был отменен.
Официальная причина отмены поединка: атлетической комиссией был выявлен факт подделки боксерской лицензии Джуды. Напомним, в последний раз Заб выходил на ринг в декабре 2013 года против Пола Малиньяджи, которому проиграл по очкам.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
18 марта состоится турнир Fight For The Future -
15.03.2016, 17:29
18 марта в Москве состоится турнир Fight For The Future. Боксёры из России, Армении, Украины, Филиппин, Аргентины и Уганды сойдутся в рейтинговых поединках, чтобы выявить сильнейшего. Fight For The Future — уже третье по счету шоу промоутерской компании Арама Давтяна Punch Boxing Promotions! Учитывая успех двух предыдущих шоу, третье событие пройдет на новой площадке. Клуб «Yotaspace» готов вместить около 1200 человек. Специально для этого шоу пространства площадки будет полностью изменено. В нем появятся трибуны, образующие амфитеатр вокруг ринга.
Главным событием вечера станет поединок российского боксера Ваге Саруханяна и филиппинца Джерит Чавеса за титул WBC EPBC. Также в шоу примут участие Манвел Саргсян, вошедший в топ-40 боксеров по версии WBC, Юрий Трогиянов — четырехкратный чемпион мира по кикбосингу, для которого этот бой станет уже четвертым на профессиональном боксерском ринге.
Напомним, Punch Boxing – промоутерская компания Арама Давтяна, созданная в 2014 году. Основное направление работы компании – это создание рынка профессионального бокса в России. Punch Boxing работает с наиболее перспективными молодыми спортсменами, делая ставку на воспитания собственных боксеров, их развитие и организацию профессиональной карьеры.
Дамы и Господа, знакомьтесь — PUNCH BOXING PROMOTIONS -
15.03.2016, 22:24
«Дамы и Господа, знакомьтесь – Punch Boxing Promotions» - именно такими словами, а точнее совместным возгласом, похожим на торжественное объявление закончилось собрание летом 2014 года, на котором промоутер Арам Давтян объявил о создании нового проекта – боксерской промоутерской компании.
Арам Давтян – основатель промоутерской компании «PunchBoxing» и Генеральный Продюсер проекта «FightForTheFuture». Владелец компании «А3 RetailGroup» и большой спортивный энтузиаст, для которого бокс является не просто увлечением, а основным профессиональным интересом.
Были обозначены основные направления и принципы работы компании, в которую вошли продюсеры, промоутеры, спортивные менеджеры, маркетологи и многие другие, которые достигли определенных результатов в своей деятельности. Главная идея была в том, чтобы работать с наиболее перспективными молодыми боксерами, делая ставку на воспитание собственных боксеров, их развитие и организацию профессиональной карьеры.
Все закрутилось, и боксеры компании участвовали в различных боксерских шоу, начали активно подниматься в рейтингах. Соперники для каждого боксера всегда подбирались таким образом, чтобы поединок был конкурентным и ярким для зрителей, а спортсмен делал шаг вперед в своем развитии. И это тоже один из принципов работы Punch Boxing. Всеми международными связями в компании занимается Норо Давтян, который колесит по миру налаживая важные контакты.
Норо Давтян – Директор по внешним связям PunchBoxingPromotionsи проекта «FightForTheFuture», Директор по продажам проекта «FightForTheFuture».
В виду своей обширной деятельности Арам Давтян посещает множество спортивных мероприятий и объектов, не исключения и многочисленные боксерские залы, в одном из которых он познакомился с владельцами московского зала функциональной подготовки Rocky Road Сергеем Амаряном. В скором времени состоялась долгая беседа между Арамом Давтяном и Сергеем Амаряном, основной темой которой была общая мысль о создании своего боксерского шоу со своей оригинальной концепцией, отличающейся от общих стандартов российских мероприятий.
Сергей Амарян – Спортивный Директор проекта, один из основателей концепции FightForTheFuture, совладелец московского зала функциональной подготовки RockyRoad.
Таким образом, было принято решение о создании своего боксерского шоу, которое бы отличалось по концепции и боксерскому наполнению от всего того, что есть на российском рынке, а также о внедрении элементов шоу и клубного формата вокруг главного события вечера – профессионального бокса.
Летом 2015 года, в одном из московских ресторанов состоялась встреча, на которой собралась группа молодых людей абсолютно из разных сфер деятельности и направлений, которых объединяла одна идея, а именно создание концептуального боксерского шоу нового формата. Сделать шоу, которого еще не было и чтобы зритель, побывав на нем, обязательно пришел еще не раз. Одновременно с этим, упор делается не столько на громкие имена боксеров, сколько на подбор перспективных и зрелищных поединков и создание неповторимой атмосферы на площадке проведения шоу. Так родилось название шоу «Fight For The Future», которое сразу же прижилось и стало уже настоящим брендом.
Руководить процессом постановки шоу и его продюссирования было доверено опытным профессионалам event-индустрии Катрин Радуге и Роману Цыганову. Буквально, на следующий день после знаменательной встречи, началась напряженная подготовка к первому шоу Fight For The Future, которое было на намечено на 19 сентября 2015 года в московском клубе «Артист».
Катрин Радуга – Исполнительный продюсер и режиссер шоу «FightForTheFuture». У Катрин уникальное видение подобного шоу, что делает вечер профессионального бокса захватывающим и увлекательным. Мужской спорт в надежных женских руках.
Роман Цыганов – Исполнительный продюсер и Директор по маркетингу проекта «FightForTheFuture». Именно он отвечает за создание и подготовку шоу. Именно Роман реализует все самые сумасшедшие идеи в жизнь.
Итак, 19 сентября 2015 года состоялось дебютное шоу компании Punch Boxing Promotions - «Fight For The Future». Несмотря на все волнения и беспокойства, шоу имело большой успех. С первого поединка боксеры устроили бескомпромиссный бой, который поддержали все остальные пары вечера. Зрители были в восторге от бокса и от всего составляющего шоу. Бар и рестораны работали на полную, подпитывая зрителей энергией, которые в свою очередь спешили на свои места, чтобы лицезреть следующие поединки. Действительно, никто не ожидал, что событие вызовет такой интерес у публики, буквально заполонившей все свободное пространство клуба «Артист». Вся PR-команда сработала на отлично.
Павел Осовцов – Коммуникация и PR – это его среда обитания, это его территория.
Сразу после шоу было объявлено о том, что проект продолжается и новое шоу состоится на том же месте 12 декабря 2015 года.
Второе шоу было намного активнее и мощнее во всех аспектах. И не удивительно, ведь впервые в рамках шоу состоялись поединки за вакантные титулы Евразийско-Тихоокеанского региона Всемирного Боксерского Совета (WBC EPBC). Напряжение в зале было невероятно сильным, но боксеры Punch Boxing с честью выступили, завоевав данные пояса.
Само шоу оказалось по настоящему международным, ведь в нем принимали участие боксеры из России, Филиппин, Армении, Украины и Казахстана. Было понятно, что площадка клуба «Артист» уже просто не в состоянии вместить всех желающих попасть на шоу, а значит надо искать более мощную и еще более функциональную арену.
Все это время боксеры Punch Boxing Promotions активно развивались и уверенно двигались вверх в рейтингах. Ваге Саруханян и Манвел Саргсян уже с поясами WBC EPBC и это только начало, Набирают обороты молодые и перспективные Юрий Трогиянов, Григорий Гафаров и Жора Амазарян, успешно дебютировал Антон Хан. Состав боксеров стал расширяться и уже очень многие спортсмены хотят пополнить ряды развивающейся компании. Так, совсем недавно состав боксеров компании пополнился известным, но уже очень опытным Айком Шахназаряном, который ведомый новой командой готов ворваться в элиту профессионального бокса уже прямо сейчас.
При этом, Арам Давтян и его команда отдают себе отчет, что Punch Boxing это пока очень молодая команда, которой предстоит многое пройти и многому научиться у своих более весомых коллег по рынку. Представители компании часто посещают различные боксерские мероприятия по всему миру, и естественно, в России. Испытывая огромное уважение ко всем коллегам по большому боксерскому хозяйству, компания открыта для любых диалогов и предложений. Все-таки, развитие профессионально бокса в России это общее дело всех кто к этому причастен и надо объединяться, делая большие шоу.
Компания Punch Boxing Promotions, ведомая своим харизматичным и энергичным лидером Арамом Давтяном, уверенно смотрит в будущее, реализуя новые идеи и разрабатывая новые шоу для искушенного современного зрителя!
Итак, Дамы и Господа, мы приглашаем всех вас 18 марта на арену YOTASPACE в Москве, где компания Punch Boxing Promotions представит вам 3-е шоу «Fight For The Future». Вы станете свидетелями большого вечера профессионального бокса, где боксеры из России, Филиппин, Армении, Уганды, Украины, Грузии, Латвии сойдутся в рейтинговых поединках, чтобы выявить сильнейшего и порадовать всех вас. Вас ждет дебют в рамках шоу известного боксера и нового спортсмена компании Punch Boxing Айка Шахназаряна, и конечно же, главное событие вечера – поединок за пояс WBC EPBC между россиянином Ваге Саруханяном и филиппинцем Джерри Чавесом!
Материал подготовил Стас Койот.
WBC дисквалифицирует боксёров, которые будут принимать участие в Олимпиаде -
16.03.2016, 13:23
Всемирный боксёрский совет (WBC) исключит из своих рейтингов боксёров, которые решат принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее в WBC раскритиковали намерение Международной федерации любительского бокса (AIBA) снять все ограничения по допуску профессиональных боксёров на олимпийские турниры.
«Невозможно себе представить, и ещё меньше принять проведение поединков между профессиональными боксёрами, которые уже более развиты физически и имеют более продвинутый уровень в плане техники, и молодыми боксёрами, только начинающими свой путь в этом спорте.
Бокс — это не игра. Это не набор очков, как в футболе или баскетболе. Это скорее контактный вид спорта, к которому нужно относиться со всей серьёзностью. Здесь должен преобладать здравый смысл. Функция руководящих органов — заботиться о безопасности и здоровье боксёров», — отмечается в пресс-релизе WBC. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]