MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#7231)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6342
Users Flag!
01.05.2014, 16:07

Твоей лени нет оправдания.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#7232)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.05.2014, 16:24

Отрывок из жизни Джуниора Дос Сантоса
Одно из самых приятных воспоминаний Джуниора Дос Сантоса приходится на возраст 7-8 лет. Каждое воскресенье его отец, Себастьян, собирал семью во дворе и ставил стол под плодовым деревом начиная праздничный семейный обед.

Когда Джуниору было 11 лет, он вспоминает что как то пришел домой из школы и увидел мать плачущей на кухне. Мама взяла в долг продукты в бакалейной лавке по соседству, но не могла расплатится за них так как получила очень маленькую зарплату. Этих денег не хватало на то чтобы закрыть долг, не говоря уже про питание в течении нескольких недель. Это врезалось в память Джуниору на года. К тому времени, отец-алкоголик уже покинул семью оставив все содержание на плечи своей бывшей жены. Себастьян очень редко появлялся для того чтобы навестить своих детей.

Маме Джуниора пришлось устроится уборщицей на мебельной фабрике в Какадоре, за пределами Санта-Катарина,юг Бразилии где родился Джуниор и провел первые несколько лет своей жизни. Это был тяжелый труд ведь ей приходилось долгие часы проводить на ногах для того чтобы прокормить трех детей.

"Мамины руки были постоянно в шрамах и порезах от грубых абразивных, химических средств которыми она работала. Ее это не заботило, она лишь думала как обеспечить нас."- рассказывает Джуниор.

Тогда Джуниор твердо решил, что собирается стать успешным человеком чтобы отдать должное своей маме и тому, что она пожертвовала своим здоровьем ради заботы о детях.
Будущий чемпион родился с тем чего у не было у других в Какадоре. У него был оптимизм и он не хотел всю жизнь прожить в бедности. Вопрос был лишь в том как он собирался выбираться из этих условий. Однажды он сообщил своей матери, что собирается стать врачом чтобы излечить варикозное расширение вен у нее на ногах.
Но Джуниор никогда не пытался поступить в медицинский институт ведь ему была уготована другая судьба.

Прежде чем он попал в UFC ему пришлось сменить немало рабочих профессий. По меркам Бразилии он уже достаточно взрослый,когда пошел работать. Джуниор собирал яблоки и фасоль, работал разносчиком газет, был учеником водителя грузовика, продавал мороженое и фрукты на улице.

В возрасте 17 лет бросил среднюю школу и пошел работать грузчиком мебели, но он никогда не унывал. У него был свой план на жизнь. В 18 лет все молодые мужчины в Бразилии обязаны идти в армию и именно там Джуниор видел свой шанс.

"Я мечтал о карьере военного и это мне кажется сейчас плохим вариантом" - смеется Джуниор.

Когда ему исполнилось 18 лет, он поехал в большой город Куритиба, но у него не было денег для того чтобы провести нормальное медицинское обследование чтобы приготовиться к приему в армию.
Осмотр призывников проводился в больших классах, где будущие новобранцы выстраивались в ряд и снимали с себя всю верхнюю одежду. Просмотр проводило несколько врачей в том числе и стоматолог. Если кто то одевался то это обозначало, что он не попал в армию. И вот все врачи прошли мимо Джуниора и остановился стоматолог.

"Мне не хватало нескольких зубов, которые выпали из-за инфекций и вырвали по причине кариеса. Мне сказали одеваться, я был полностью опустошен. Я хотел сделать военную карьеру для того чтобы обеспечить жизнь своей семьей." -вспоминает Джуниор.

Джуниор нашел гостиничный номер за 10 долларов и тяжко переживал неудачу той ночью. После неудачной попытки попытать успеха в армии ему пришлось вернуться к старой работе грузчиком. Джуниор не стал долго переживать и уже через несколько месяцев покинул родной дом и переехал в Сальвадор в поисках лучшей работы. Там он устроился официантом в одном хорошем ресторане.
Именно в этом ресторане он и повстречал свою будущую жену Висану. Когда она его впервые увидела то уже не смогла отвести глаз и они встретились взглядом. Висана зашла пообедать в ресторан с приятелем и их столик обслуживал другой официант, но в конце трапезы она настояла чтобы именно Джуниор принес ей счет. Вместе с чаевыми, она оставила ему свой номер телефона.

Висана владела магазином игрушек и ей нужен был хороший продавец и Джуниор отлично подошел на эту роль. В округе все взрослые приходили только в этот магазин за игрушками так как более доброго,отзывчивого и позитивного продавца редко встретишь.Дети очень полюбили этот магазин и дядю Джуниора.

Бизнес начал процветать с приходом Джуниора и они с Висаной смогли открыть еще два магазина. Стоять за кассой и весь день заниматься игрушками Джуниору нравилось, но он решил заняться своей фигурой и пошел в тренажерный зал.

Когда он пришел в зал его заинтересовала секция бразильского джиу-джитсу и он устремился в класс для занятий, но там не было свободных мест и его направили в другой класс. Там его ждал Юрий Карлтон - черный пояс по БЖЖ. Джуниор великолепно проявил себя в первый месяц и Карлтон предложил ему заняться ММА, но для этого ему пришлось бы ездить в зал в ночное время и Сантос согласился.
Карлтон также познакомил Джуниора с Луизом Дореа, который тренировал боксу настоящих звезд вроде Андерсона Сильвы и Лиото Мачиды.

"Я был грушей для более серьезных и опытных ребят. Я хотел бросить все это избиение, но каждый новый день я был в зале и терпел."-вспоминает Джуниор.

"Я помню когда пошел заниматься то моя жена верила в меня и настаивала на продолжении занятий. Она твердила мне, что надо выкладываться без остатка и вкладывать всю душу в это дело. Для меня не было вариантов повернуть назад. Это была улица с односторонним движением"-вспоминает с улыбкой чемпион.

Карлтон и Дореа увидели большой потенциал в Джуниоре. Это большая редкость, когда тяжеловес так удивительно передвигается.
Дос Сантос великолепно держал дистанцию,сильно бил и это заставило Дореа ставить Джуниора на соревнования по боксу. Дос Сантос добился рекорда 8-0 в боксе пока не провел свой первый бой по ММА в 2006 году. В дебюте он одержал победу нокаутов 1 раунде. Вскоре после первого боя пришла новость из Каркадора. Его отец, механик на мебельной фабрике, оказался сильно болен. Алкоголизм дал о себе знать и Себастьяна в конце концов получил инсульт попав в местную больницу. Джуниор был в 1700 км от дома и не мог приехать. Он смог лишь поговорить по телефону с отцом пока тот не потерял дар речи. В один день, Себастьян, попросил дочь дать ему листок, чтобы она потом передала его слова братьям.
"Он передал мне, что все плохие дела потом возвращаются обратно к человеку.
За все грехи надо платить в этой жизни."-рассказал Дос Сантос. Через несколько дней он умер.

"Моя мама позвонила и сказала, что отца не стало. Это было очень тяжело слышать. Мне было трудно. Мне было тогда 23 года и моя карьера в ММА только начиналась. Меня ожидал второй бой в карьере."-делиться воспоминаниями Джуниор.

К сожалению, у Джуниора не было средств чтобы посетить похороны отца. Джуниор не держит зла на отца и вспоминает его добрым словом:

"Я очень сожалею, что мой отец так и не увидел моих успехов то кем я стал. Очень сожалею об этом."

Отец бы гордился своим сыном, который танком прошелся по дивизиону тяжеловесов и взял титул чемпиона UFC. Карьеру Джуниора в ММА вы прекрасно знаете. После серьезных успехов Джуниор смог оплатить операцию матери и сделать ее жизнь комфортной, а также финансово помочь двоюродным сестрам и братьям,племянницам. Он не забыл свою семью, когда достиг вершины.

"Я помню откуда пришел и как было тяжело, мне не хочется возвращаться в то время и те условия. Я люблю, когда моя рука поднята после боя в качестве победителя и люди кричат мое имя с восхищением. Я люблю чувствовать, то что меня ценят и то что мои бои кого то мотивируют. Внутри меня непередаваемое ощущение-: "Я сделал это. Я стал кем-то."

Джуниор Дос Сантос смог несмотря ни на что достигнуть своей цели и показал на своем примере, что благодаря труду и позитивному мышлению каждый из нас сможет придти к успеху.

vk.com

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (01.05.2014), Spekty (01.05.2014), djabiroff (02.05.2014)
Старый
  (#7233)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 736
Рейтинг мнений: 2327
01.05.2014, 18:50

ТРЕБУЕТСЯ ЛЖЕЦ
1 мая, 2014

Главная организация мира теряет лояльность своих фанатов. Фанаты теряют терпение, ожидая действительно стоящий турнир по несколько месяцев. С бойцами проводятся воспитательные беседы в целях реструктуризации (читай - уменьшения) их зарплаты, в то время, как Дэйна Уайт заявляет о том, что 2013 год был едва ли не самым удачным в истории компании, и заказывает для лужайки своего дома в Вегасе контейнер снега, чтобы дети могли почувствовать рождественскую атмосферу. А еще он может позволить себе в течение пяти лет ежемесячно выплачивать соседям по $2,500, чтобы только они отстали со своими претензиями по поводу бассейна с водопадами, который находится на том же дворе.

Если вам нужно максимально быстро найти виновного в том, что все в UFC не так, как раньше, то вам не найти лучше кандидата, чем Уайт. Он слишком импульсивен, слишком часто вызывает огонь на себя и произносит слишком много матерных слов за единицу времени, какой бы ни была тема разговора. Его достаточно легко не любить, особенно если он и правда делает нехорошие вещи.

При этом крайне нежелательно путать его личные и профессиональные качества. Дэйна Уайт - человек, который любит свою компанию как никто другой, дает больше всех интервью и меньше всех спит. Можно до бесконечности смеяться над тем, что в 30 лет он был преподавателем классов женской аэробики без высшего образования, но сложно спорить с тем, что Дэйна Фредерик Уайт-младший и должность президента UFC были созданы друг для друга.

Хотя насчет этого как раз в последнее время есть кое-какие вопросы. Все чаще слышны голоса о том, что железный Уайт ржавеет, допускает ошибки, и неплохо бы заменить его кем-нибудь более похожим на руководителя организации мирового масштаба. Например, Браяном Стэнном, американским рыцарем без страха и упрека, обладающим таким профилем образцового защитника американских прав и свобод, что хоть сейчас с него монеты начинай чеканить.

Давайте просто разберем три случая, которые произошли совсем недавно, чтобы понять, за что сейчас могут не любить UFC в целом и Уайта в частности, и может ли ее решить замена нынешнего президента на кого-то поспокойнее.

Сцена первая. Любит - не любит

Еще не так давно не было никаких вопросов о том, кто достоин того, чтобы драться в UFC. Организация объявила, что здесь все лучшие дерутся с лучшими, и стала крайне эффективно воплощать этот принцип в жизнь, перекупая бойцов, а то порой и целые организации, для усиления своего ростера. Зрители готовы одобрить практически любые способы, если они помогают собрать всех лучших в одном месте.

А вот в последнее время курс у организации немного сбился. Аскрен, Холм, Арловский - их брали или не брали все больше потому что они нравились или не нравились. Всем организациям куда больше по душе бойцы, которые готовы играть по правилам. Но заявления типа "я не смотрел последние бои Арловского, но подписал его просто потому что он мне нравится, и менеджер у него хороший" - это все же перебор.

С другой стороны, можно во всем обвинять одного Уайта, если бы...

Сцена вторая. Мы говорим "Ленин", подразумеваем "партия"

... если бы он был таким вот отбившимся от рук непутевым парнем, enfant terrible в благородном семействе, который несет что попало, никто с ним не согласен и всем за него стыдно. Но ведь дело в том, что Уайт далеко не дурак и ведет дела далеко не в одиночку. Каждый раз, когда он говорит то, что вам не нравится, просто помните, что он практически наверняка выражает мысли и чаяния всей организации.

На UFC 172 неоднократно упоминался тот факт, что победа Джонса над Тейшейрой делает его единоличным рекордсменом по числу побед в полутяжелом весе UFC. И даже прилагался список, в котором были Джонс, Лидделл, Эванс, Мачида, Гриффин и Хэмилл. Члена Зала Славы UFC Тито Ортиза в списке не оказалось. Тут же пытливые умы вычислили, что победы считались от UFC 31, когда этот вес был официально назван полутяжелым, хотя по факту он существовал и ранее. И даже в этом случае у Ортиза столько же побед, сколько у Гриффина и Хэмилла, но просто всех ставили в алфавитном порядке, ну и Тито как бы не поместился, ничего личного, просто такая вот техническая проблема...

Ну, в-общем, ситуация понятная. Победители пишут историю. Если они хотят писать ее без нежелательных личностей, то всегда есть возможность это сделать. Это вряд ли личная прихоть Уайта и запоздалая личная месть за "Dana is my bitch". Просто Уайт выражает позицию всей организации, а не только свою собственную, куда чаще, чем кажется. Вся компания работает по принципу "кто не с нами, тот против нас". А значит можно точно также винить во всем братьев Фетитта или шейха Тахнуна. Можно, но есть еще один случай...

Сцена третья. День, когда Уайт потерял связь с реальностью

Все можно оправдать, объяснить и сослаться на то, что президент UFC - не более чем говорящая голова, которая произносит слова других людей. И все же неделю назад стало очевидно, что он, возможно, порой теряет связь с реальностью и понимание того, как люди могут воспринять те или иные его слова.

Когда Ронда Роузи публично назвала Кристиану Жустино "оно", попутно наговорив еще кучу гадостей, то это было полбеды. Ну то есть было понятно, что "золотую девочку UFC" никто не накажет, и тут же пошли объяснения, что вот, например, гадости Мэтта Митрионе о Фэллон Фокс - это критика человека за то, какой он есть, а слова Роузи - это критика того, что человек делает, а значит это совсем разная степень гадости. Ну вроде как на этом и порешили поначалу.

И тут на сцене появляется Уайт. Совершенно, заметим, без надобности. И выдает фразу о том, что Киборг на церемонии ММА Awards была под завязку набита стероидами и выглядела как Вандерлей Силва в платье и на каблуках. И вот это уже ничем не оправдать. Вообще ничем. Когда мужчина говорит в открытую такие вещи о женщине, то это просто мерзко. Когда эта женщина может еще и надрать ему задницу, то это еще и опасно. А с учетом того, что на той же самой церемонии MMA Awards присутствовал боец UFC Витор Белфорт, у которого прямо там взяли допинг-пробы, и есть 99%-ная вероятность того, что они были положительные, это также очень глупо.

Тут ни на что не сделаешь скидки. Проще объявить Дональда Стерлинга невиновным, потому что он жил еще во времена расовой сегрегации, а сейчас это 80-летний дед, который не всегда сам понимает, что он говорит, но Стерлинга пожизненно отстраняют от всех дел в NBA и штрафуют на 2,5 миллиона долларов. Ясно, что Уайту ничего не грозит, но все же хочется, чтобы ему рано или поздно воздалось за такие высказывания.

И мы возвращаемся к главному вопросу...

Могут ли заменить Уайта?

Если кратко, то нет. Очень маловероятно - по крайней мере, в следующие несколько лет. Если верить шедеврам американского кинематографа, в итальянских семьях очень ценится преданность общему делу, а тот, кто ею не отличается, становится большой загадкой для судмедэкспертов. Уайт - это образец преданности, в этом плане ему точно ничего не грозит.

Ну а все эти его закидоны... Как писал Роберт Уоррен, добро можно делать только из зла, потому что больше его просто не из чего делать. Без злобного Уайта не было бы столь хорошего теневого босса Лоренцо, например. Симбиоз Уайта и UFC - это настолько сложная штука, что наивно полагать, будто злого лысого человека можно заменить на доброго и с волосами - и все изменится. Куда вероятнее то, что Стэнн со временем стал бы вторым Дэйной Уайтом.

Нынешний президент UFC - это может быть и сукин сын, но он их сукин сын. И вряд ли что-то поменяется в ближайшее время.

Автор Станислав Харламов

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (02.05.2014)
Старый
  (#7234)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.05.2014, 23:38

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markedone (02.05.2014), Mirkotmb (02.05.2014), Spekty (02.05.2014), mozgolom (01.05.2014), pavel 13 (02.05.2014), pavlucho (02.05.2014)
Старый
  (#7235)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.05.2014, 02:27

Нога Стива Карла после боя с отморозком Пальхаресом.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markedone (02.05.2014), Yuri Yu (02.05.2014), mozgolom (02.05.2014), pavel 13 (02.05.2014), pavlucho (02.05.2014), sapoy (02.05.2014)
Старый
  (#7236)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.05.2014, 02:29

Фото сделано на UFC 129.

55 724 человека пришли посмотреть на бой величайшего бойца ММА - Жоржа Сент Пьера.

Ровно три года прошло с этого знаменательного события.
Этот турнир до сих пор держит рекорд по посещаемости.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (02.05.2014), Markedone (02.05.2014), Mirkotmb (02.05.2014), Spekty (02.05.2014), Yuri Yu (02.05.2014), michaell (02.05.2014), pavel 13 (02.05.2014), pavlucho (02.05.2014)
Старый
  (#7237)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2800
Users Flag!
02.05.2014, 03:34

Может уже и было, но интересно

ЧЕРНЫЙ ПОЯС ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ АНТОН БЕРЗИН НА TUF 19
Да, друзья, мы привыкли считать, что в мире существуют всего несколько русских ребят с черными поясами по Бразильскому Джиу-Джитсу. Как правило на ум приходят Леонид Гатовский и Николай Бухарин. Однако существует огромное количество других русских черных поясов по БЖЖ о которых мы ничего не знаем.

Одним из таких черных поясов видимо является Антон Берзин. Это русский парень, который живет в Филадельфии (США) и тренируется там уже долгое время. Антону 24 года и он является черным поясом от Рикардо Миглиаресе (Ricardo Migliarese).

Антон участник TUF 19 и вот что он рассказывает в своем интервью:

"Филадельфия не самый безопасный город для проживания. Постоянно можно нарваться на кого-нибудь. Если ты гуляешь по центру, на севере или востоке города. Я начал с хорошим тренером, но не подумайте, что я хочу сказать, что другие тренера плохие, но когда я начал я был очень заряжен и у меня была возможность поработать с очень хорошими тренерами.

Я тренировался по муай тай, БЖЖ и борьбе сразу и это помогло мне убрать слабые места, которые есть у многих других ребят. Сейчас много народу, которые выступают уже 10 лет, но все свои бои они проводят против на таких опытных бойцов.

Про TUF

"Когда я попробовал, я был очень уверен в себе". Сказал он. "Я тренируюсь на полную. У меня была мечта и она до сих пор жива".

© Jitser

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markedone (02.05.2014), damn severn (02.05.2014), michaell (02.05.2014), pavel 13 (02.05.2014)
Старый
  (#7238)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1439
Users Flag!
02.05.2014, 08:15

akhiro gono fighting right now!

Старый
  (#7239)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
02.05.2014, 10:10

Последний раз редактировалось Euge25; 02.05.2014 в 10:24.

Старый
  (#7240)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.05.2014, 23:48

Кадр из фильма "Пластик", где я играю охотника за головами Каспера.
© Майкл Биспинг

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Spekty (03.05.2014), michaell (03.05.2014), Боб (04.05.2014)
Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон