[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
10 декабря на турнире UFC Fight Night: Namajunas vs. VanZant Омари Ахмедов должен был встретиться с опытным и жёстким соперником в лице Лаймана Гуда. Но, в связи с травмой Гуда, Ахмедову придется провести бой с другим оппонентом.
Омари Ахмедов (15-2) проведёт бой против Сержио Мораеса (9-2) 10 декабря на турнире UFC Fight Night 80.
Напомним, что оба бойца выиграли свои крайние поединки: Ахмедов победил Браяна Эберсола техническим нокаутом в 1 раунде (травма соперника) в июне этого года, в то время как Мораес одержал победу единогласным судейским решением над Майклом Лебоутом в апреле этого года
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]..
Емельяненко подписал соглашение с ЦСКА -
29.10.2015, 17:56
Президент Союза ММА России, признанный в мире боец Фёдор Емельяненко достиг соглашения о долгосрочном партнерстве с ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб Армии».
Соответствующий контракт о двустороннем сотрудничестве был подписан в рамках Кубка России по ММА.
- Все ребята старались использовать любую возможность, чтобы одержать победу, - сказал легендарный боец по итогам Кубка России по ММА. - Кроме того, во время проведения Кубка мы достигли соглашения о сотрудничестве с ЦСКА. Из «Армейского клуба» вышло множество Олимпийских чемпионов, уверен, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и полезным для развития спорта в целом. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В ожидании турнира UFC Fight Night 77 обозреватель Sportbox.ru Илья Буяев решил задаться сразу двумя вопросами: за какую сумму он согласился бы выйти в клетку, и есть ли в современном ММА бойцы, с которыми он не отважился бы встретиться ни за какие деньги.
Ответ на первый вопрос вполне себе банален — пусть это будет 1 миллион долларов США. Хотя, если кто предложит больше — я непротив. Второй вопрос? По правде говоря, меня «положит» любой боец, находящийся в ростере UFC, Bellator, М-1 или какого-нибудь другого мало—мальски известного ММА-промоушна. Но почему бы немного не пострадать за такие деньги?
Единственное, чего бы мне точно не хотелось, так это нанести непоправимый вред здоровью. Своему, конечно же. Ведь те, кому предстоит выйти против меня будут находиться в безопасности. Шанс, что в итоге все обернется для меня плачевно, безусловно, есть в любом случае. Но в бою с этими парнями такая вероятность близка к стопроцентной. Итак, рейтинг самых «грязных», жестоких, «бронебойных» или попросту страдающих синдромом «питбуля» действующих бойцов ММА:
Дэн Хэндерсон (США, 45 лет) Чем опасен: «Убивает» одной правой
Старина Хендо, более известный в нашей стране под прозвищем Дед, остается востребованным даже в свои 45. Посмотрите хотя бы на фото его молодой жены, а также на тот промоушн, в котором он до сих пор выступает. Да, с него уже ощутимо «сыпется», но «бомба», сделанная из мяса и костей, все еще сидит в его правой руке и до сих пор не обезврежена. Федор Емельяненко не даст соврать.
Как и Майкл Биспинг, который чудом не остался «дурачком» после знаменитого прыжка Хэндо. При всем уважении к Деду, лично я не понимаю, зачем нужно было так брутально добивать явно ушедшего в «астрал» соперника. Тот же презираемый многими Конор Макгрегор в поединке с нынешним чемпионом М-1 Иваном Бухингером поступил гораздо благороднее.
Рузимар Пальярес (Бразилия, 35 лет) Чем опасен: Глухотой или отсутствием мозгов
Если Биспинг «дурачком» не остался, то Тукиньо, судя по всему, им был всегда. Либо он просто-напросто подвержен маниакальной страсти делать людям больно. Если Руся взял захват, просигнализировать ему о сдаче можно лишь молотком по голове, а для верности лучше и вовсе припрятать в углу октагона кувалду. Майк Пирс, Стив Карл, Джон Фитч, Джейк Шилдс и многие другие не дадут мне соврать.
Чаще всего Пальярес «грешит» во время исполнения своего коронного скручивания пятки. Конечно, так можно нанести сопернику крайне неприятную травму. Но не фатальную. А если, допустим, Тукиньо исполняет гильотину или «нэк крэнк»? В общем, лучше не думать о плохом…
Робби Лоулер (США, 33 года) Чем опасен: Страдает «синдромом питбуля»
Лоулер — один из моих любимых бойцов UFC. Но к нему я бы подошел разве что ради совместной фотографии или интервью. В октагоне этот парень превращается в отмороженного психопата. Если вы посмотрите нарезку нокаутов в исполнении Безжалостного, то поймете суть определения «синдром питбуля». Для тех, кому это делать лень, объясню вкратце — если Лоулер бросился добивать поверженного соперника, вам может показаться, что «спасти рядового Райана» - абсолютно плевое дело.
Чик Конго (Франция, 40 лет) Чем опасен: Ударом «туда»
Если вы — многодетный отец, то вперед, попробовать можно. Но если вам «так много еще нужно сделать», то Конго — явно не ваш случай. Как говорил легендарный Брюс Ли «Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз». В арсенале Чик такой удар есть и это — удар в пах. Трэвис Браун, судя по счастливым совместным фото с Рондой Роузи, отделался легким испугом. Но… Конго вряд ли прекратил тренировать свое главное оружие и уже следующий соперник может хлебнуть горя сполна.
Марк Хант (Новая Зеландия, 41 год) Чем опасен: Самым мощным «панчем» в UFC
Один из главных «красав» UFC в жизни — милейший человек. Но когда Марк выходит в октагон, он превращается в неистового Могучего Самоанца, истинного наследника своих предков-людоедов. И уж конечно его главной задачей станет снести вам голову, благо есть чем.
Прямое попадание из передвижной гаубицы «Марк Хант» могут выдержать единицы. С одним из таких людей новозеландец совсем скоро должен встретиться во второй раз. Со времен их первого боя размер «мишени» не уменьшился, а вот ее «непробиваемость» из-за запрета ТЗТ явно снизилась. Бигфуту Силве придется хорошенько подумать, чем прикрыть свою «бороду».
Самый талантливый, на мой скромный взгляд, боец в истории ММА. У Боунса есть абсолютно все, чтобы оставаться на вершине рейтинга Р4Р еще долгие годы. Джонс не раз сравнивал себя с легендарным Мохаммедом Али, а в глубине души он наверняка считает, что уже превзошел автора нетленной фразы «порхать как бабочка, жалить — как пчела».
Для Костяшки нет авторитетов и никого из соперников он не уважает. Во время фэйс-ту-фэйс на взвешивании он демонстративно отворачивается от будущего оппонента. Нет, он отводит глаза не из-за страха, скорее, просто брезгует. Джонс выходит в октагон, чтобы сломать соперника и в прямом, и в переносном смысле. Ради первого, он не гнушается «грязных» приемов, способных нанести серьезный вред здоровью оппонента, ради второго — зачастую пытается превзойти противника в его собственной стихии. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис Вайдман: “Хочу посмотреть на лицо Рокхольда, когда он окажется в клетке со мной” -
29.10.2015, 20:17
Чемпион UFC в среднем весе, Крис Вайдман рассказал, что думает о предстоящем поединке с Люком Рокхольдом на UFC 194.
В недавнем интервью Рокхольд заявил, что прикончит действующего чемпиона досрочно, заметив, что Вайдман “крайне медленен”.
“Я думаю, Крис окажется жестким соперником... на один раунд. Может быть, на два. Но я раздавлю его. Я заберу этот пояс домой. В АКА будет еще один пояс”, - сказал Люк.
“Крис просто очень медленный. Он очень медленный. Это все, что я могу сказать. Он очень и очень медленный”, - сказал Рокхольд.
Естественно, Вайдман не собирается соглашаться со словами претендента.
“Я очень уважаю Люка, - сказал Вайдман. – У него хороший арсенал, но если он, действительно, верит в те вещи, которые говорит, то я с огромным нетерпением хочу увидеть его лицо, когда он поймет, что ошибался. И я увижу это. Это будет переломным моментом в октагоне - когда он осознает, что я – боец аболютно другого класса”.
Что касается комментариев насчет медлительности, то Вайдман ответил, что уже все доказал своими выступлениями против жестких соперников.
“Мне нравится это, - сказал Крис. – Это лишь вызывает у меня улыбку. Я просто хочу, чтобы люди запомнили все, что он говорит. Когда наступит 12 декабря, я хочу, чтобы люди помнили его слова. Посмотрите на парней, с которыми я дрался. Андерсон Сильва, Лиото Мачида, Витор Белфорт. Все эти ребята гораздо быстрее Рокхольда, и я отлично себя показал”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала от выступлений Русимара Пальяреса на 2 года и наложила штраф на сумму $40,000 за умышленное передержание болевого приема.
1 августа Русимар Пальярес одержал победу над Джейком Шилдсом, где во время совершения болевого приема, не реагируя на сдачу соперника и команды рефери, продолжал удерживать руку соперника.
Хабиб Нурмагомедов выбывает из-за очередной травмы -
30.10.2015, 09:46
Черная полоса в карьере Хабиба Нурмагомедова продолжается.
По информации MMA Fighting топовый российский легковес выбывает из турнира TUF 22, где он должен был провести поединок против Тони Фергюсона.
Напоминаем, что российский боец снимается уже с третьего боя подряд — в двух предыдущих случаях проблема заключалась в коленях бойца, а в этот раз он повредил ребро. Последний раз боец выходил в клетку в апреле 2014 года в поединке против действующего чемпиона Рафаэля Дос Аньоса, которого россиянин победил в доминирующей манере.
Источник, приближенный к руководству UFC, утверждает что матчмейкеры UFC разрабатывают бой Эдсон Барбоза vs Тони Фергюсон, который также должен пройти на том же турнире. Фергюсон ведет поразительную серию из 6 побед подряд, а Барбоза вышел победителем в трёх последних поединках.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Даниэль Кормье: Я хочу дать Джонсу незамедлительный титульный бой -
30.10.2015, 09:52
Даниэль Кормье: Я хочу дать Джонсу незамедлительный титульный бой
Чемпион UFC Даниэль Кормье готов назначить дату следующего боя и предлагает экс-чемпиону Джону Джонсу провести матч-реванш. В телепрограмме UFC Tonight Даниэль объяснил, что поединок с Джонсом сейчас логичен, а кроме того — все его ждут.
О встрече с руководством UFC:
«Руководство UFC с пониманием отнеслось к моему желанию отдохнуть после такого тяжелого боя, каким получился бой с Александром Густафссоном. Завтра я поеду в Лас-Вегас с моим менеджером. Мы поговорим с Даной Уайтом и Лоренцо Фертиттой. Обсуждать будем будущее, будет ли следующим бой с Джонсом, где и когда будет бой».
О смене ролей между Джонсом и Кормье:
«Если бы Джонс в январе после поединка сказал, что мне нужно заслужить новую попытку оспорить пояс, то мне бы пришлось драться с двумя самыми сильными бойцами дивизиона: Энтони Джонсоном и Александром Густафссоном. Если Джонс остался чемпионом, то в настоящий момент я бы уже заслужил повторный бой.
Отличие только в том, что чемпион — я, и я хочу с ним драться. Я хочу дать ему незамедлительно попытку оспорить пояс чемпиона в первом же бою в UFC. Этот бой интересен фанатам, интересен UFC, потому что Джонс — лучший боец среди всех весовых категорий.
Мы должны провести бой. Он уже всех побил, включая и меня. С момента выхода из клетки 3 января я говорил, что хочу матч-реванш с Джонсом. Обстоятельства в настоящий момент иные. Теперь мы поменялись ролями. Я — чемпион, а он — претендент. Как только нас снова оставят одних в клетке, мы покажем неплохое зрелище. Жду с нетерпением нового боя с этим парнем».
О месте проведения боя:
«Я не стану с ним драться в Нью-Йорке. Не позволю ему чувствовать себя в комфортном окружении. Хочу его вытащить в другое место, где люди покажут ему, насколько они разочарованы из-за его действий.
Конечно же поединок в Мэдисон-Сквер-Гарден для любого спортсмена — событие, но в нынешних обстоятельствах я чемпион и хочу диктовать место проведения боя, если у нас есть это право». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
⚠ Анонсированы правила претендентского турнира-восьмерки WSOF в легком весе
Руководство World Series of Fighting анонсировало правила однодневного претендентского турнира-восьмерки в легком весе, который состоится 20 ноября в рамках WSOF 25 в Финиксе.
Напомним, что одним из участников гран-при станет российский легковес Ислам Мамедов, успевший записать на свой счет две победы нокаутом под баннером WSOF, а в резервном поединке турнира-восьмерки в американской организации дебютирует его соотечественник, Рамиль Мустапаев.
«В течение нескольких месяцев мы работали над регламентом гран-при, и рассчитываем увидеть конкурентный и зрелищный турнир», - сообщил президент WSOF, Рэй Сефо. «В то же время мы старались обеспечить безопасность бойцов, что бы каждый из них мог максимально себя проявить»
Правила турнира-восьмерки в легком весе:
- нет ничьих
- в четвертьфиналах и полуфиналах удары локтями запрещены
- бой судят трое судей, четвертый используется в случае ничьей
- четвертьфинальные и полуфинальные поединки длятся два раунда по пять минут
- финал состоит из трех раундов по пять минут
- в финале разрешены удары локтями
- в случае, если победитель четвертьфинала или полуфинала не может выйти на следующий бой из-за травмы, дальше проходит проигравший, а победители резервных поединков вступают в дело, только если ни один из основных участников гран-при не может продолжить выступление.
Основные поединки турнира-восьмерки: Ислам Мамедов против Хорхе Патино, Брайан Кобб против Майка Риччи, Брайан Фостер против Жоао Сеферино, Луис Паломино против Ричарда Пэтишнока.
Резервные поединки: Рамиль Мустапаев против Бенни Мадрида, Лару Берли против Джо Кондона.
Победитель турнира-восьмерки станет следующим соперником действующего чемпиона WSOF в легком весе, Джастина Гаетжи.
Александр Зайцев - Михаил Коробков на ProFC 58 -
30.10.2015, 17:41
Очередной ивент внесен в кард турнира, который пройдет 8 ноября.
На ProFC 58 встретятся полулегковесы Александр Зайцев и Михаил Коробков.
Для 23-х летнего бойца из ростовского клуба «Пересвет» Александра Зайцева бой на турнире станет дебютным в смешанных единоборствах.
У Михаила Коробкова опыта в ММА несоизмеримо больше. 25-ти летний боец при пяти победах ни разу не испытал горечи поражений. Представитель рязанского кэмпа «Арта» крайние два боя провел в немецких промоушенах, где одержал убедительные победы сабмишенами.
Все последние события лиги ProFC только у нас на сайте! Следите за новостями. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]