21.03.2011, 20:54
Сообщение от
limon
вот все обсуждают гипотетический бой жсп-паук,по мне это миссматч чистейший ну не потянет жсп паука мелок слишком,а вот паук-джонс в перспективе очень интересно будет глянуть
хочу посмотреть как паук будет себя вести с умелым соперником когда не будет приемущества в риче............тем более вылазки в полутяжи он делал и без проблем разобрал ирвина и гриффина!так что я за паук-джонс
Вот право слово странно
ЖСП для Паука "мелок", а Паук для "Костей" не мелок что ли???
По сути Паук в оптимальной своей кондиции выглядит как эти же "Кости" только в категории ниже...
Вообще, если честно, интереснее взглянуть ЖСП против Паука и желательно в какой-нибудь между ними промежуточной категории.... И чтобы бой был не титульным... Это действительно интересно - две легенды, годами доминировавшие в своём весе...
А Джонс... Джонс пусть для начала хотя бы одну защиту титула проведёт, а лучше пару-тройку - вот тогда ему можно организовывать и бой "между категориями" - хотя он по свои габаритам больше напрашивается в таком случае на бои с тяжами
А вообще, когда Шогун Мачиду победил, то тут куча народу тоже кричала, что оно "пришёл всерьёз и надолго" - а оно воно как повернулось
Так что и по поводу Джонса - "пожуём -увидим" (с)
.................................................. ...............
Мои "пять копеек" по бою: Шогун совершенно заслуженно нахватал по репе - опять фиговая работа в стойке, неаккуратная - я ещё после его боя с Мачидой говорил, что он очень хреново на самом деле отработал бой - раскрыт постоянно, атаки корявые, во время атак раскрывается... Это ему повезло, что Мачида был в тот раз ещё хуже и на его ошибках его не поймал.. На меня тогда все шикали - что на этом уровне не бывает "лошков"... Но лошок он или не лошок, а опять всё то же самое - раскрыт постоянно, руки внизу, и даже когда закрывается - всё равно его Кости пробивали сквозь защиту, потому что защищается не аккуратно.. Имхо, косяки в работе в стойке налицо - против сравнимого противника это не особо существенно - а тут как противник оказался с намного более длинными руками и высокой скоростью (даже не техникой - не сказал бы я что у Джонса есть какая-то особо хорошая техника в стойке) ,как сразу все эти огрехи дали себя знать
Джонс впечатляет, конечно, что-то в его манере двигаться напоминает Паука.. Но.. на самом деле сейчас берёт он в основном потрясающими физданными и скоростью.. Но эти преимущества у него пока он молодой - это на ближайшие пару-тройку лет, потом это преимущество уйдёт - и надо набирать технику ,чтобы потом работать за счёт неё - пока техника, имхо, далеко не идеальна, движения слишком разболтанные.. Да и на многих его штучках-дрючках в стойке хороший ударник бы его поймал (при равной длине рук, конечно)... Ещё очень напрягало, что в партере он постоянно руками по лицу Шогуну лазил, как-то "грязновато выглядит", и во втором раунде он, по-моему, в партере ударил Шогуна предплечьем в горло (то что "отжимал" постоянно, это понятно - но мне показалось, что в какой-то момент там был именно удар).. Ну и добивание коленом показалось не совсем чистым с точки зрения правил... В общем, как-то вроде совсем грубых нарушений не было - но какой-то "осадок" остался и ощущение, что Шогуна он "разбирал" не совсем корректно....
З.Ы. На Джонса интересно посмотреть будет после того как он первый раз проиграет или отгребёт по крупному в ходе боя... Сейчас когда на него смотришь - то видишь по глазам, что парень ещё по настоящему не отгребал, поэтому "бесстрашен" (к чему его ещё и габариты подталкивают)..