MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота267
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

UFC 128: Shogun vs. Jones .Обсуждение.Спойлер.

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#721)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2605
21.03.2011, 20:54

Сообщение от limon Посмотреть сообщение
вот все обсуждают гипотетический бой жсп-паук,по мне это миссматч чистейший ну не потянет жсп паука мелок слишком,а вот паук-джонс в перспективе очень интересно будет глянутьхочу посмотреть как паук будет себя вести с умелым соперником когда не будет приемущества в риче............тем более вылазки в полутяжи он делал и без проблем разобрал ирвина и гриффина!так что я за паук-джонс
Вот право слово странно ЖСП для Паука "мелок", а Паук для "Костей" не мелок что ли??? По сути Паук в оптимальной своей кондиции выглядит как эти же "Кости" только в категории ниже...

Вообще, если честно, интереснее взглянуть ЖСП против Паука и желательно в какой-нибудь между ними промежуточной категории.... И чтобы бой был не титульным... Это действительно интересно - две легенды, годами доминировавшие в своём весе...

А Джонс... Джонс пусть для начала хотя бы одну защиту титула проведёт, а лучше пару-тройку - вот тогда ему можно организовывать и бой "между категориями" - хотя он по свои габаритам больше напрашивается в таком случае на бои с тяжами

А вообще, когда Шогун Мачиду победил, то тут куча народу тоже кричала, что оно "пришёл всерьёз и надолго" - а оно воно как повернулось Так что и по поводу Джонса - "пожуём -увидим" (с)

.................................................. ...............

Мои "пять копеек" по бою: Шогун совершенно заслуженно нахватал по репе - опять фиговая работа в стойке, неаккуратная - я ещё после его боя с Мачидой говорил, что он очень хреново на самом деле отработал бой - раскрыт постоянно, атаки корявые, во время атак раскрывается... Это ему повезло, что Мачида был в тот раз ещё хуже и на его ошибках его не поймал.. На меня тогда все шикали - что на этом уровне не бывает "лошков"... Но лошок он или не лошок, а опять всё то же самое - раскрыт постоянно, руки внизу, и даже когда закрывается - всё равно его Кости пробивали сквозь защиту, потому что защищается не аккуратно.. Имхо, косяки в работе в стойке налицо - против сравнимого противника это не особо существенно - а тут как противник оказался с намного более длинными руками и высокой скоростью (даже не техникой - не сказал бы я что у Джонса есть какая-то особо хорошая техника в стойке) ,как сразу все эти огрехи дали себя знать

Джонс впечатляет, конечно, что-то в его манере двигаться напоминает Паука.. Но.. на самом деле сейчас берёт он в основном потрясающими физданными и скоростью.. Но эти преимущества у него пока он молодой - это на ближайшие пару-тройку лет, потом это преимущество уйдёт - и надо набирать технику ,чтобы потом работать за счёт неё - пока техника, имхо, далеко не идеальна, движения слишком разболтанные.. Да и на многих его штучках-дрючках в стойке хороший ударник бы его поймал (при равной длине рук, конечно)... Ещё очень напрягало, что в партере он постоянно руками по лицу Шогуну лазил, как-то "грязновато выглядит", и во втором раунде он, по-моему, в партере ударил Шогуна предплечьем в горло (то что "отжимал" постоянно, это понятно - но мне показалось, что в какой-то момент там был именно удар).. Ну и добивание коленом показалось не совсем чистым с точки зрения правил... В общем, как-то вроде совсем грубых нарушений не было - но какой-то "осадок" остался и ощущение, что Шогуна он "разбирал" не совсем корректно....

З.Ы. На Джонса интересно посмотреть будет после того как он первый раз проиграет или отгребёт по крупному в ходе боя... Сейчас когда на него смотришь - то видишь по глазам, что парень ещё по настоящему не отгребал, поэтому "бесстрашен" (к чему его ещё и габариты подталкивают)..

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dzadzen (25.03.2011), Sumklish (23.03.2011), bystander (21.03.2011), fresher (22.03.2011), СмакРоман (22.03.2011), дядя Вова (22.03.2011)
Старый
  (#722)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3441
Users Flag!
21.03.2011, 20:58

это ж сколько мяса полезного надо наесть, чтоб быть лучшим в тяжах. Опять же как Оверим, но тут как-то все подозрительно.
А ЖСП против Паука это чистое самоубийство, надеюсь что это просто пиар-утопия.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
michaell (21.03.2011), СмакРоман (22.03.2011)
Старый
  (#723)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9332
Users Flag!
21.03.2011, 20:59

Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
Я потому и написал "пытаться" Просто мне кажется, что стратегия Рашада засветит где у Джоунса слабина для будущих оппонентов
Плюс Рашада в знании минусов Джонса Минус в росте - он еще ниже, чем Шогун. Да и плюс достаточно под вопросом потому, что Рашад уже несколько боев как не тренируется у Грега. А это значит пару лет уже. Как раз за эти годы Джонс и превратился в монстра.
Это Рашаду может даже еще большим боком выйти. Будет думать, что знает минусы, а Джонс в курсе этих псевдознаний и накажет жестоко и быстро.

Старый
  (#724)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 361
21.03.2011, 21:10

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Плюс Рашада в знании минусов Джонса Минус в росте - он еще ниже, чем Шогун. Да и плюс достаточно под вопросом потому, что Рашад уже несколько боев как не тренируется у Грега. А это значит пару лет уже. Как раз за эти годы Джонс и превратился в монстра.
Это Рашаду может даже еще большим боком выйти. Будет думать, что знает минусы, а Джонс в курсе этих псевдознаний и накажет жестоко и быстро.
Мне интересна стратегия Еванса больше чем победит ли он или проиграет. Он будет охотиться за слабостями Джоунса, что даст информацию будушим оппонентам Джоунса.

Cказал(и) cпасибо:
fresher (22.03.2011)
Старый
  (#725)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 323
21.03.2011, 21:10

Да техника Джонса не идеальна, но он смог уничтожить лучшего полутяжа. и сейчас нет никого, кто смог бы его остановить. Со временем Джонс достигнет уровня паука в стойке, а в партере он уже сейчас на порядок выше. С пауком смысла нет выставлять. Если Сонен мог удерживать паука, что уж говорить о Джонсе, повалит и забьют локтями во 2-3 раунде. Шогун все равно молодец, дотерпеть до 3 раунда не каждый сможет.

Sandmann (21.03.2011), СмакРоман (22.03.2011)
Старый
  (#726)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2088
Users Flag!
21.03.2011, 21:55

Сообщение от Rampage47 Посмотреть сообщение
но он смог уничтожить лучшего полутяжа.
Форрест Гриффин тоже смог.

Старый
  (#727)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5288
Users Flag!
21.03.2011, 22:07

Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
Что значит - ничего не даёт? Сможет ли он этим воспользоваться - это другой вопрос. Может быть Джон Джонс и Рой Джонс, а может быть он - Брок Леснар. Время покажет. Честно говоря, я бы хотел на него против Гриффина посмотреть сначала, но это вряд ли скоро произойдёт теперь.
Я готов прямо сейчас утверждать, что он - абсолютно точно не Брок Леснар ни в каком из смыслов. Я опасаюсь того, что он может сломаться, когда попадет в действительно трудную ситуацию, как это было с Гонзагой. Но при этом, скажем, у Гонзаги еще и слабая выносливость всегда была, с Джонсом это пока явно не проблема.

Может он и не будет чемпионом пять лет подряд, мало ли кто может прийти за пять лет, но это явно не какой-то случайный человек в ММА.

СмакРоман (22.03.2011), дядя Вова (22.03.2011)
Старый
  (#728)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2590
21.03.2011, 22:43

Ну, конечно, можно начать немного преувеличивать, копаться - нет особого желания, но могу сказать, что когда Мачида побеждал Рашада,Тиаго Силву, я тоже не виедл ему равных, но Руа дважды показал,что это не так, так что..как гласит пословица "на каждую силу - найдется сила".ИМХО,конечно..

Cказал(и) cпасибо:
snark (22.03.2011)
Старый
  (#729)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 361
21.03.2011, 22:51

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Я готов прямо сейчас утверждать, что он - абсолютно точно не Брок Леснар ни в каком из смыслов. Я опасаюсь того, что он может сломаться, когда попадет в действительно трудную ситуацию, как это было с Гонзагой. Но при этом, скажем, у Гонзаги еще и слабая выносливость всегда была, с Джонсом это пока явно не проблема.

Может он и не будет чемпионом пять лет подряд, мало ли кто может прийти за пять лет, но это явно не какой-то случайный человек в ММА.
Можно уверенно говорить, что он один из лучших, поскольку середину дивизиона он очень уверенно прошёл. Что будет с около-чемпионами в хорошей форме подходящими к 5 раундовым поединкам уверенно говорить нельзя.
Леснар Мира, Херринга и Кутюра прошёл уверенно, а когда люди стали по нему попадать - стушевался потому что не привык держать удар. Почему ты уверен, что с Джоунсом так не случится?
Шоган плыл несколько раз в бою, спотыкался идя в перёд, просто закрывался у сетки, но Джоунс его не приканчивал. Мне показалось, что он с Шоганом не игрался, как Сильва это иногда делает, а просто не знал, что делать и боялся выдохнуться. Это здорово, что Джоунс голову не терял, но с такими бойцами интересно посмотреть что будет если ему не давать задавать темп и работать с оптимальным для него КПД. Короче говоря, я пока не уверен, что Джоунс на уровень лучше топов своего дивизиона. Может он удар держит и может вторым номером работать, может он настолько хорош, что никому не даст работать с ним первым номером, но нужно немного подождать с коронацией.

Cказал(и) cпасибо:
Sumklish (23.03.2011)
Старый
  (#730)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3284
Users Flag!
21.03.2011, 23:30

не чуть не умаляя достоинств и заслуженности победы джонса!парень действительно выглядел впечатляющено шогун вообще какой то "никакой" был, какие то провалы после размашистых ударов......вообще по мне так самый интересный дивизион,джексон побил лайдела и почемпионил, гриффин почемпионил, рашад почемпионил, мачида почемпионил, шогун почемпионил,очередь джонса пришла.....думаю тут пояс будет часто переходить между рашадом мачидой джонсом шогуном джексоном

Timur-K (22.03.2011), snark (22.03.2011)
Ответ

Метки
128, 400, jones, shogun, ufc, марта, мск, прямой, эфир