Фабио Мальдонадо: «Федор не выиграл бой» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразилец Фабио Мальдонадо убежден в том, что как минимум не проиграл Федору Емельяненко на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 в Санкт-Петербурге, однако считает, что рефери принял правильное решение, не остановив бой в первом раунде.
Цитата
«Я крайне уважаю Федора, он самый скромный боец, которого я когда-либо встречал, и я счастлив, что мне удалось провести этот поединок, но я считаю, что выиграл бой», - заявил бразилец в интервью MMA Fighting. «Я не проиграл третий раунд. В худшем случае, я отдал ему третий раунд, и тогда это ничья. Он не выиграл бой. Судьи увидели то, что никто не видел. Федор был лучше во втором раунде, но не выиграл его со счетом 10-8, и я не сомневаюсь в том, что счет в первом был 10-8. Все знают, что я выиграл первый раунд со счетом 10-8, если не 10-7»
«Рефери прервал поединок, что бы вернуть Федору капу. Он остановил его, когда я был в атаке. Мы знали, что будет трудно выиграть решением, но в целом рефери проделал хорошую работу. Он правильно поступил, что не остановил бой, но ошибся, когда прервал его, что бы вернуть капу»
«Тем не менее, я бы не удивился, если бы поединок остановили в первом раунде. Когда он проиграл Дэну Хендерсону, было меньше причин остановить бой. На этот раз он падал несколько раз, но даже когда его шатало, было трудно поймать его – даже в таком состоянии он продолжал уворачиваться от моих ударов. Он крутой мужик. Как бы то ни было, люди знают, что случилось. После боя ко мне подошло много русских, которые сказали, что я выиграл»
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После боя ко мне подошло много русских, которые сказали, что я выиграл
при всем уважении, нет. Если о ничьей можно еще поспорить, то о победе не может быть и речи. Пусть видео боя пересмотрит. Хотя я его понимаю, обидно, стартанул то бодренько.
Когда-то великий Фёдор Емельяненко и его бесславное падение
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Во времена своей славы Последний император, Федор Емельяненко, был самым опасным человеком в самом жестоком спорте на планете. С небольшим ростом, слегка покачиваясь в стойке, он терроризировал кикбоксеров, борцов и звезд джиу-джитсу одним и тем же способом, разбивая лица и тела ударами, которые походили на взмахи кувалдой, нанося их под всеми углами.
Избегая рассечений, он был непобедим девять долгих лет, жестоко пройдясь по пяти бывшим чемпионам UFC и лучшим бойцам, которых мог предложить Pride. Даже когда он замедлился в последние годы, Емельяненко смог подловить прыгнувшего Арловского в воздухе, нокаутировав его одним ударом.
Когда Федор был на ринге, такие вещи происходили обыденно. Выдержать его наступательный порыв, казалось чем-то немыслимым. Он с невозмутимым лицом встречал любого великана у себя на пути. Но эта человечность была временной. За секунду, он надевал свою стоическую маску, и открывал ответный огонь, никогда не меняясь в выражении.
Этот неудержимый Фёдор был больше мифом чем человеком, на протяжении десятилетия, его аура неуязвимости была развеяна после трех подряд поражений в Strikeforce, каждое новое поражение было ещё более разрушительным для его фанатов, чем предыдущее. После серии утешительных побед и тщетной попытки залатать потрепанное наследство, Емельяненко тихо ушел в отставку в 2012 году, примерив на себя мантию уважаемого государственного деятеля.
Лучше бы он там и оставался.
Вместо этого, его соотечественникам и преданным поклонникам пришлось терпеть его возвращение, которые получилось настолько же жестоким, насколько и бесславным. Засунутый в интернет-трансляцию вместо телевизионной трансляции на весь мир, с диктором Романом Мазуровым, который проводил такое же сюрреалистичное комментирование, как и сам бой, Федор Емельяненко испытал серьёзные проблемы против слабенького бывшего гейткипера полутяжелого веса, Фабио Мальдонадо.
В первые секунды показалось, что это будет быстрый бой. Емельяненко вошел в клетку, разрядившись серией мощных ударов. Мальдонадо, казалось, был готов принимать их. Я насчитал 28 последовательных ударов, прежде чем Фёдор, наконец, отошел, чтобы увидеть результат атаки.
Мальдонадо, однако, продолжал стоять.
Когда пришел его черёд, ему не понадобился град ударов, чтобы уложить бывшего чемпиона на мат. Было необходимо всего два, правый затем левый. То, что произошло дальше, было не для слабонервных. Из верхней позиции, Мальдонадо, который в UFC проиграл больше боев чем выиграл, продолжил колошматить лучшего тяжеловеса всех времён.
«Что происходит?» — задавал риторический вопрос Мазуров, в кабинке комментатора. «Федор Емельяненко пропускает удары. Он ошеломлен. Я не могу поверить своим глазам».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
К тому времени Емельяненко с трудом поднялся на ноги, и спотыкаясь побрел по клетке в отчаянной попытке спастись. Бой, скорее всего, к тому моменту был бы уже остановлен любым американским рефери. Российский арбитр Виктор Корнеев, назначенный самим Емельяненко на роль президента Российского Союза ММА, позволил бою продолжиться.
В этом не было ни для кого ничего хорошего, и в первую очередь для самого Фёдора Емельяненко. Оба бойца были истощены, в последние 10 минут боя, Мальдонадо от количества ударов, которые он нанес, Федор от количества ударов, которые он принял. Оставшаяся часть боя напоминала низкопробный поединок, который и можно было ожидать от регионального шоу, а не выступление лучшего тяжеловеса всех времён.
Хотя он выиграл по сомнительному решению, благодаря судьям, которых он лично выбрал, Емельяненко, вероятно, не может чувствовать себя победителем. Он выглядел плохо, физически и технически, и покинул клетку с разбитым лицом и уязвленной гордостью. Он дрался собрав в кулак всю свою силу и волю. Но когда ты живая легенда, этого не достаточно.
Перед боем были разговоры о том, что Емельяненко, наконец, попадет в UFC. После боя, в основном, были только вздохи. Имя Федора принадлежит теперь истории. Будем надеяться, что кто-то убедит его, что его бойцовская карьера навсегда должна остаться в прошлом.
Источник: BleacherReport.com Обозреватель: Джонатан Сноуден Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лучше заканчивать поражением, чем буллшит-"победой".
Сила воли и дух Фёдора поражают воображение, но, надеюсь, этот бой ему самому показал, что пора уже заняться чем-то другим.
"Российский арбитр Виктор Корнеев, назначенный самим Емельяненко на роль президента Российского Союза ММА" - переводил компьютер или дворник?
Кратко скажу своё мнение по бою. На моей "карте" получилось 29-28 в пользу Фёдора. Как можно отдать победу Мальдонаду, не знаю, но с рефери Махмутовой тоже согласен. Первый раунд можно оценить и 10-8, но я дал 10-9, так как Фёдор до пропущенного удара выигрывал, поднявшись на ноги даже в состоянии грогги отвечал в разменах.
Рефери Корнеев поступил верно. Он рисковал, но говорить о его неправоте можно было бы ТОЛЬКО, если бы Фёдор ушёл в глубокий КО и пропустил 4-5 лишних ударов.
Даааа.. аналитика просто космического уровня. Смесь эмоций с догадками и попытками звучать литературно. Если назвать эту статью говном, то сильно не ошибешься.