02.07.2010, 21:10
Сообщение от
Walentinator
Это ерунда, а не обоснование - в первых турнирах встречались мастера БЖЖ против второсортных ударников.
Мне очень жаль ,если ты считаешь ,например,Патрика Смитта -второсортным ударником по меркам своего времени ,особенно учитывая КОГО он сумел побить и ГДЕ он это сделал...
Сообщение от
Walentinator
Ударники высшего класса в ММА не шли, поскольку гораздо больше денег можно заработать в боксе и кикбоксинге.
А можно услышать имена этих сверхударников,чтобы просто понять ,на кого ты равняешься ?
Жерар Гордо,на вскидку,был чемпионом мира по савату ...Это недостаточный уровень,по -твоему,для того чтобы считаться по крайней мере достойным ударником ?
И может быть не затруднит сказать,где в те времена мог заработать боец савата ,чтобы отказаться от перспективы выиграть 50 штук (официально) за один вечер ?
И вообще ,с какой радости Ройс Грейси ,который всех их поломал ,считается мега-монстром джиу-джитсу ? Он по сути никогда таким не являлся...Он просто очень мужественный человек,оказавшийся в нужное время в нужном месте ,он легенда целого поколения почитателей боевых искусств,он даже просто мне лично очень нравится ,поскольку именно с его боев я начал изучать Джиу джитсу...Но он никогда не был каким-то супергрепплером...Это потом подтвердили Сакураба,когда его ловил на нибары и кимуры ,что тому приходилось терпеть и даже кое-где корчиться от боли ,и Хъюз,который тому вообще чуть руку не оторвал..
Он какие-то турниры выигрывал ? До боев без правил я о нем вообще ничего не знал...
Вообще писали вроде,что самого сильного представителя семьи Хелио ,запланированного для участия в первых турнирах вместо Ройса сняли с соревнований чтобы не дискредитировать клан в случае его поражения ,потому что тогда никто наверняка не знал,как проявит себя джиу-джитсу в таких условиях...