Белфорт о провале допинг-теста: «Я получил допуск на бой» -
01.11.2015, 07:01
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион UFC Витор Белфорт (24-11) впервые заговорил на тему допинг-тестирования, проваленного несколько лет назад перед боем с Джоном Джонсом (21-1).
«Тогда я только начал свое лечение, получив одобрение врача и UFC, и когда им нужен был кто-то, кто выйдет в клетку с Джонсом, я предложил свою кандидатуру, предоставил им все результаты тестов, и мне дали зеленый свет.
Я никогда ничего ни от кого не скрывал, я рассказал все, что знаю. На этот бой я получил допуск UFC и комиссии, вышел в клетку без подготовки и почти заставил Джонса сдаться.
Я не видел, чтобы кто-то обсуждал это, но вот вам факт: из 14 бойцов UFC, использовавших ТЗТ, 12 были американцами. Что-то я не слышал, что пресса много говорила о них.
Конечно, причина в том, что я уничтожил много бойцов из молодого поколения. «Он был на ТЗТ» — такое оправдание они себе выдумывают. Но ТЗТ не научит вас отправлять людей в нокаут ударом ногой в голову.
Никто не совершенен, мы все совершаем ошибки, но разница в том, что люди, которые к чему-то стремятся, не ищут оправданий. Нужно найти правильный путь к успеху и работать. Иначе никак. Я учу своих детей тому, что единственный способ достичь чего-то — это быть умным и много работать.
Я все еще лечусь. На самом деле, я до сих пор на ТЗТ, но у меня новая ее версия. Это настоящее исцеление, оно оживило меня. Я жив.
Я обычный парень, как и все вы. Я усердно тружусь, но в этом бизнесе есть СМИ, которых иногда интересует только новый сюжет. Я всегда говорю своему сыну, что каждая история имеет три стороны — то, что ты напишешь, то, что другие прочитают, и то, что было на самом деле.
Мы все совершаем ошибки. Я допустил свои, вы — свои, но ключевые понятия всегда — уважение, прощение и любовь», — сказал Белфорт. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Карлос Кондит: “Я техничнее Лоулера, но на его стороне – преимущество в мощи” -
01.11.2015, 07:02
Карлос Кондит по праву считается одним из самых опасных и разносторонних “ударников” в ММА, и боец постарается оправдать свою репутацию, когда встретится в октагоне с Робби Лоулером в бою за чемпионский пояс.
“Карлос Кондит - это настоящий ночной кошмар”, - сказал про атлета Сен-Пьер в недавнем интервью.
“И если вы меня спросите, с кем бы я, совершенно точно, не хотел бы встретиться в клетке снова, мой ответ будет очевиден – это Карлос Кондит. Он очень разносторонний боец, и может атаковать вас практически под любым углом”, - уважительно заявил экс-чемпион.
“Думаю, причина, по которой он так сказал, в том, что я могу драться из любой позиции, - сказал Кондит. – Не имеет значения, какую позицию ты занял в бою – ты не можешь расслабиться ни на секунду. Даже если, технически, ты занял доминирующую позицию, я по-прежнему обладаю возможностью закончить поединок досрочно или нанести тебе серьезный урон”.
Противостояние на UFC 195 станет поединком двух зрелищных ударников, и общим у спортсменов является то, что оба они стремятся заканчивать поединки досрочно.
“Я бы сказал, что я техничнее Лоулера, и у меня более разнообразный арсенал атак, но на его стороне – преимущество в мощи. У него реально тяжелые руки”, - сказал Кондит.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сарнавский, Волков и еще 3 бойца уволены из Bellator -
01.11.2015, 10:39
Руководство Bellator приняло довольно странное решение — освободить от контракта нескольких топовых своих бойцов.
Полный список уволенных бойцов:
Александр Сарнавский (31-3) — в 13 последних боях уступил только чемпиону Уиллу Бруксу (16-1) и главному претенденту Марчину Хелду (21-3).
Александр Волков (24-6) — бывший чемпион, проиграл крайние поединки раздельным решением Тони Джонсону (9-2) и единогласным — бывшему претенденту на пояс Чейку Конго (23-10-2).
Фабрисио Геррейро (20-4) — в крайнем бою уступил раздельным решением Джону Тейшейре (19-1-2), ранее побеждал Шахбулата Шамхалаева (12-3-1) и Десмонда Грина (15-5).
Майк Мучителли (7-3) — проиграл 3 из 4 последних поединков.
Джо Дуарте (10-4) — проиграл крайние бои раздельным решением Райану Кутюру (10-3) и нокаутом — Сааду Эваду (18-7). Ранее побеждал сдачей того же Эвада. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэн Хендерсон: «В бою с Белфортом я не повторю своей ошибки» -
01.11.2015, 10:42
Бывший чемпион Strikeforce Дэн Хендерсон (31-13) прокомментировал скорую встречу со своим давним оппонентом Витором Белфортом (24-11).
«Витор всегда опасен в первом раунде и в первой половине второго, очень опасен. У него всегда был тяжелый удар. Он поймал меня в прошлом поединке, и теперь мне нужно быть осторожным, особенно в первой пятиминутке, нужно навязать свой бой.
В прошлый раз я был нетерпелив, и Белфорт поймал меня. При следующей нашей встрече я, определенно, не планирую допускать таких ошибок», — сказал Хендо. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Патрисио Фрейе: «Промоушену нужно больше бойцов в полулегком дивизионе» -
01.11.2015, 14:17
На следующей неделе пройдет очередной турнир Bellator 145, главным боем которого станет титульное противостояние между чемпионом Патрисио Фрейре (24-2) и претендентом Даниэлем Штраусом (23-6). Это будет уже 3-й бой между спортсменами, в первых двух счет (2-0) в пользу бразильца.
Чемпион промоушена не сомневается в своей победе и уже смотрит в будущее, в котором Патрисио не видит ни одного достойного претендента. Об этом он рассказал порталу MMAJunkie:
Цитата
«Я не думаю, что любой из них заслуживает титульного шанса. Вайхеля я недавно вырубил. Ямаучи еще не побил никого стоящего, а Караханян проиграл перед переходом в Bellator. Промоушену нужно больше бойцов в дивизионе, потому что просто избив этих парней я не привлеку внимания и не получу того признания, которое хочу. Мне вообще без разницы, кто бы это не был: Гоичи, Караханян, Вайхель, любой другой — результат будет один».
Не смотря на то, что последние два боя Фрейе точно не может назвать проходными, он считает, что трудности и нокдауны приносят не только вред, но и пользу:
Цитата
«Получать нокдауны и нокауты, проигрывать — все это часть нашего дела. Я должен быть готов к этому. Конечно, в своих двух последних поединках я побывал в нокдаунах, но в обоих случаях я смог перегруппироваться и изменить ход боя. Для меня просто прекрасно знать, что в моем арсенале есть эта возможность. Раньше я не был в нокдауне и теперь я знаю, что могу предложить, эти случаи хороши для меня.
Я вижу все позитивные и негативные моменты, все слабые и сильные стороны. Мы работаем отдельно над каждым аспектом боя, над всем, что может произойти и что произойдет. Также у нас есть новый тренер по боксу, так что на этих сборах со мной работали двое».
Чемпион не сомневается, что вновь сможет одолеть Даниэля и провести очередную защиту титула:
Цитата
«Штраус очень впечатляет. Его бокс стал гораздо лучше, а его удары ногами приносят много боли. Он чуточку сумасшедший. Мы постараемся не дать этой стороне его натуры вырваться. Я собираюсь прикончить его до того, как он включит режим «психа»… Я собираюсь вырубить его».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стипе Миочич: “Арловский - просто еще один парень, которого мне нужно убрать” -
01.11.2015, 18:37
Топовый контендер в тяжелом весе UFC, Стипе Миочич следующий бой проведет против Андрея Арловского 2 января, и боец рассказал о предстоящей схватке.
Хорватский тяжеловес не смог выступить на турнире UFC в Дублине и снялся с поединка с Ротвеллом из-за травмы, но прошло не так много времени, и тяжеловесу назначили нового соперника.
“Я был опустошен тем фактом, что снялся с турнира, - вспоминает Миочич. – Я не люблю делать подобные вещи, но у меня не было выбора”.
К счастью для бойца, ему потребуется всего пару недель для того, чтобы восстановиться, и атлет хочет поскорее вернуться в клетку.
“Я поговорил со своими тренерами и менеджером, и мы посчитали, что поединок 2 января будет отличной идеей”, - сказал Миочич.
“Арловский сейчас находится на классной серии побед, он дрался с лучшими в мире, и он – экс-чемпион и невероятно жесткий парень, - сказал Миочич про своего оппонента. – Он далеко не новичок в этом спорте, и многого добился, но я рассматриваю его, как еще одного парня у меня на пути, которого я уберу”.
Миочич предложил руководству UFC перенести его бой с Ротвеллом на другой турнир, однако поединок с Арловским оказался еще лучшим вариантом, ведь Андрей находится выше в рейтинге.
“Конечно, это также играет роль, но сейчас я не думаю о рейтингах. Я сфокусирован на подготовке к схватке 2 января. Это все, что занимает мои мысли”, - сказал Миочич.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рэй Сэфо: “С удовольствием выступил бы еще разок” -
01.11.2015, 18:38
Президент WSOF, Рэй Сэфо не оставляет мысли о выступлениях, и в небольшом интервью ветеран кикбоксинга и ММА рассказал, что не считает себя окончательно ушедшим из спорта.
“Я бы хотел подраться еще один раз, - сказал 44-летний Сэфо в интервью Sherdog.com. – Но тут все дело в нужном моменте и вообще в том, имеет ли это смысл. Если позволит время и если это будет иметь смысл, то я бы хотел выступить еще разок. Но я думаю, мне нужно быть честным с собой и не отрываться от реальности, и понимать, что время играет против меня. И у меня осталось не так много времени для выступлений. Я подумывал о том, чтобы подраться ближе к концу этого года... не знаю, как все сложится, но если предоставится подходящая возможность, то вы увидите мое выступление”.
Шестикратный чемпион мира по тайскому боксу и восьмикратный финалист Мирового Гран-При К-1 сейчас обладает рекордом из 4х поединков по профессиональному ММА. Сэфо не уточнил, будет ли его финальный бой поединком по правилам ММА или кикбоксинга.
“Я люблю и кикбоксинг, и ММА, так что я открыт к любому предложению, - сказал Сэфо, тренирующийся в Xtreme Couture в Лас Вегасе. – Я в зале каждый день. Я по-прежнему спаррингуюсь 2-3 раза в неделю. Бои – это то, от чего я получаю удовольствие. Мне нравится соперничество, дисциплина и уважение”, - сказал Сэфо.
Каролина Ковалькевич: “Люди узнают мой стиль после моего дебюта” -
01.11.2015, 18:39
Каролина Ковалькевич, которая подписала контракт с UFC и стала частью дивизиона “соломинок”, дебютирует в промоушене на турнире UFC on FOX 17 и встретится в октагоне с Рандой Маркос 19 декабря.
Атлетка рассказала о предстоящем поединке с Маркос, занимающей 7ю строчку рейтинга. Маркос уже встречалась в клетке с опытнейшими спортсменками данного дивизиона, и обладает приличной борцовской базой, однако Ковалькевич только рада такому сложному вызову.
“Я думаю, Ранда – действительно крутой боец и разносторонний спортсмен, - сказала Ковалькевич. – И я очень счастлива тем, что буду драться с ней, потому что она реально хороша”.
Ковалькевич начинала с занятий “Крав-мага”, а сейчас усиленно тренирует свой бокс, кикбоксинг, борьбу и бразильское джиу-джитсу. Ковалькевич уверена, что будет чувствовать себя комфортно, где бы ни проходил поединок.
“Это ММА, так что я отлично себя чувствую, как в стойке, так и в борьбе – я тренирую абсолютно все”, - сказала Ковалькевич.
Спортсменка наблюдала за успехом своей землячки, Джоанны Энджейчик, завоевавшей чемпионский пояс. Каролина уважает чемпионку, однако с нетерпением ждет возможности, в один прекрасный день, побороться с ней за титул.
“Выступления в UFC были моей большой мечтой, и я счастлива, что стала частью этого промоушена, - сказала Ковалькевич. – Я надеюсь, что после моего первого боя, люди узнают меня лучше. Они узнают о моем стиле”.
Конор Макгрегор: Каждый мой удар покалечил бы Диллашоу -
01.11.2015, 18:41
Некоторое время назад чемпион UFCв легчайшем весе Ти Джей Диллашоу выразил желание провести поединок против временного чемпиона UFC в полулегком весе Конора Макгрегора. Накануне ирландец ответил на слова Диллашоу.
«Он слишком мелкий, – сказал Макгрегор. – Это просто. Каждый мой удар покалечил бы его. Это полностью сломало бы его, всю его жизнь, таким образом, я не думаю, что этот вопрос вообще стоит рассматривать. Мне смешно, когда я смотрю на его числа, его числа действительно очень низки. Действительно бедный. Если бы я мог сделать наилегчайший вес и взять этот пояс, то это могло бы быть причиной. Но я предпочел бы пояс в легком весе». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]