MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#7371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4429
Users Flag!
17.12.2014, 11:14

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
в таком случае самая удачное изобретение церкви, что без уплаты десятины человек попадает в ад
Я, по мнению церкачей, буду в аду по-любому. Ибо атеист

цитата не про журналиста, а классический пример теорий бритв
Раз уж зашла религиозная тема, то применю аргумент верующих. "Ты свои мозги видел? Нет. Откуда ты знаешь что они у тебя есть?"
Вот так и тут. Существуют государственные службы, которые занимаются заговорами (разведка) и разоблачением заговоров (контрразведка), а самих заговоров не существует.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в гробу переворачивается со скоростью 60 оборотов в минуту.

Старый
  (#7372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1458
17.12.2014, 11:18

@valetudo, в 19 веке мы были "жандармом Европы" и пакостили вместе с бандитскими парочками, а иногда против них. Правила современной внешней политики начали оформляться с 18 века и мы приняли активное участие в их формировании.
А вообще достаточно посмотреть на карту и понять, что мы самая мирная, честная и травоядная страна на глобусе
Конечно Россия сама империя и участвовала в "европейском концерте держав", была стабилизирующим фактором в Европе, давила грязных бунтовщиков, но как раз "Венская система" пала с вторжением англичан и французов в наш Крым, основанием для такой наглости было большое военно-техническое и экономическое превосходство этих двух хищников.

Это была первая война после наполеоновских войн великих держав против великой державы, которая победила Наполеона, но теперь явно отстала в развитии экономики.

До этого бандиты тренировались на кошках - наезжали на разные там слабые странёшки, устраивая по смешным поводам, то "войну за удар опахалом", то "кондитерскую войну".

Россия же не гоняла флотом по всему миру моча туземцев, разве что первая кругосветная русская экспедиция расстреливала из пушек брига "Нева" оборзевших тлинкитов на Аляске, так это была законная русская территория.

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (17.12.2014)
Старый
  (#7373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
17.12.2014, 11:21

@Трактор, принципиальное наличие служб доказывает наличие конкретного заговора?
Как в анекдоте:
"если я тебя по голове портфелем ударю, у тебя шнурки развяжутся?"
или вот еще:
"наличие полового члена, автоматом делает носителя сексуальным маньяком"

я знаю много бородатых анекдотов

вообще будь проще, заяви тезис, что само по себе наличие США с ЕС доказывает наличие заговора против русского народа

Старый
  (#7374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2014, 11:25

принципиальное наличие служб доказывает наличие конкретного заговора?
Разве я говорил конкретном заговоре? Я вообще о конкретном заговоре не говорил. О каком-то конкретном, но неназываемом заговоре заговорил ты. Я говорил о вполне открытом бодании США и России в Грузии, Сирии, Украине.

Старый
  (#7375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.12.2014, 11:26

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Конечно Россия сама империя и участвовала в "европейском концерте держав", была стабилизирующим фактором в Европе, давила грязных бунтовщиков, но как раз "Венская система" пала с вторжением англичан и французов в наш Крым, основанием для такой наглости было большое военно-техническое и экономическое превосходство этих двух хищников.

Это была первая война после наполеоновских войн великих держав против великой державы, которая победила Наполеона, но теперь явно отстала в развитии экономики.

До этого бандиты тренировались на кошках - наезжали на разные там слабые странёшки, устраивая по смешным поводам, то "войну за удар опахалом", то "кондитерскую войну".

Россия же не гоняла флотом по всему миру моча туземцев, разве что первая кругосветная русская экспедиция расстреливала из пушек брига "Нева" оборзевших тлинкитов на Аляске, так это была законная русская территория.
ты же не отрицаешь, что мы были тоже "бандиты"?
просто из всего списка "бандитствующих" стран не разу не окученными остались США и Великобритания.
Значит ли это, что они злодеи, а все остальные хорошие? Думаю нет. Мы эти правила игры сочиняли вместе с другими и по этим правилам играли.

Старый
  (#7376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.12.2014, 11:31

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Разве я говорил конкретном заговоре? Я вообще о конкретном заговоре не говорил. О каком-то конкретном, но неназываемом заговоре заговорил ты. Я говорил о вполне открытом бодании США и России в Грузии, Сирии, Украине.
действительно, ты говорил не о наличии заговора, а о противостоянии РФ и США через организацию проблем в марионеточных государствах. А потом сказал, что заговор на Украине.
а потом в качестве вывода задал вопрос:
"Ты отрицаешь все заговоры? Считаешь что заговоров не существует? И спецслужбы ничего не делают из-под полы?"

к чему бы это?
Дружище, да ты демагог. Ты не разговариваешь со мной, как с равным, а ведешь информационную войну с противником

Старый
  (#7377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
17.12.2014, 11:55

ты же не отрицаешь, что мы были тоже "бандиты"?
просто из всего списка "бандитствующих" стран не разу не окученными остались США и Великобритания.
Значит ли это, что они злодеи, а все остальные хорошие? Думаю нет. Мы эти правила игры сочиняли вместе с другими и по этим правилам играли.
Отрицаю, что Россия была бандитом. С чего ты это взял.
Я пишу, что была империей и поддерживала порядок. А империя периодически вынуждена подавлять восстания в разных её частях, помогать другим империям давить своих грязных бунтовщиков, вынуждена к примеру была пробивать себе путь к Балтике и Чёрному морю и дальше к тёплым морям, вынуждена была захватить Среднюю Азию от которой прока не было, только к Первой мировой там стали в нормальных количествах выращивать хлопок, потому что иначе её также легко захватили бы англичане.

А вот романтическо-завоевательный период, но краткий, конечно был - Пётр Первый, создав регулярную армию, "наносил обиды смело" азиатским монархиям - нанёс удары по всем до кого дотянулся: Османской империи, Персии, Хивинскому ханству, Джунгарскому государству. Все окончились неудачей кроме отнятия земель у гниющей Сефевидской Персии, что ничего не дало, да пришлось в следующем десятилетии вернуть.
.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (17.12.2014), kashey1983 (17.12.2014)
Старый
  (#7378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1523
17.12.2014, 13:18

интересная статья по поводу скачек рубля

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
michaell (17.12.2014)
Старый
  (#7379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2014, 14:27

Дружище, да ты демагог
Да ну! А я думал это ты демагог. Будем меряться у кого магог магогее?
к чему бы это?
К тому, что "если у вас мания преследования, то это ещё не повод утверждать, что за вами никто не следит."
Ты не разговариваешь со мной, как с равным, а ведешь информационную войну с противником
У меня такое же впечатление в отношении тебя.

Старый
  (#7380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
17.12.2014, 14:40

Чесслово, считаю идиотизмом заявление людей, что теорий заговоров не существует.
То есть никогда никто сепаратных договоров не заключал ни с кем против третьей стороны? По мне эта истина довольно фундаментальна. Вот прямо сейчас по конкретному сговору рушат рубль, а кто-то говорит, что заговоров нет.
Я разве что согласен с тем, что совсем с ума сходить не надо и во всем руку ГосДепа видеть.
В то же время если Россия сама дает поводы себя прищучить, ее будут щучить и раком ставить как только можно - это нормально. Если сами не защищаетесь, то кто ж вас защищать будет... Вот и с рублем та же тема. Заговор или нет, но если Россия не уничтожила рычаги обрушения деревянного, то распишитесь и получите.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eq.firemind (17.12.2014), Трактор (17.12.2014)
Ответ

Метки
делается