09.11.2010, 21:40
О киокусинкай каратэ,то что видел своими глазами:
Шихан (5 дан Рэнгокай) 165-170см ,75 кг,чуть за 40 (на вид).Против него очень самоуверенный мужчина рост около 185см,вес думаю за сотку с хвостиком (здоровый),возвраст думаю такой-же,много рассуждений основанных на том,что он занимался боксом,борьбой и еще чем-то (т.е. по его мнению разбирается по лучше многих в "реальном бою"),хотя результатов и там не добился (как мне кажется).Спарринг с ударами ладонью в голову.Поехали:"мелкий" прет на "большого,"большой пытается бить ладонью в голову,мелкий тоже не отстает-метит в голову.Оба не раз успешно попадают друг другу в голову ладонями,причем у обоих не видно умения хорошо защишатся от таких ударов(что не в плюс каратэки).Пару "пинков"с обоих сторон и вдруг крик большого,гримасса боли,потрясывания рукой-полное нежелание продолжения (больше я его не видел).Он подставил под лоу-кик (за 25 лет тренировок мелкий его успел наработать) руку и руке пиздец.Не берусь давать резких оценок,но 5 дан при такой разнице в габаритах,не ссал и бился (а тама они от спарринга уже отошли на принцып "кто кого").Отсутствие серьезной защиты головы-факт,победа-факт.
Два парня-20 и 24 года.Один (20 лет) 1,5 года бокса и на тот момент 2 месяца киокусин,участие в открытом ринге своего клуба.Второй 11 лет киокусина,ПОСТОЯННОЕ участие в различных соревнованиях и турнирах,через 2 года после событий в своей федерации стал чемпионом России.Бой по правилам киокусина+удары в голову руками (оба в перчах 10 унц).После непродолжительной разведки "боксер" жестко прессует руками (пару раз попал ТАК-я думал пиздец нокаут.НЕТ СТОИТ).Каратэка пару раз тоже в голову с руки хорошо приложился,но защита,особенно против комбинаций-никакая.Кстати оба внешне,как подкопирку-крепко сбитые,среднего роста.Вдруг от куда то маваши в голову боксеру,но по защите-очень сильный удар-поставленный."Боксер" не обращает внимания,за пару месяцев успел натаскаться немного.Еще не сколько и в голову и в корпус,все по защите,но сила поражает (отработанные такие,с проносом).Боксер начинает тушеватся.Через несколько секунд такой бомбешки ногами по защите,практически мало решительных атак со стороны боксера.Под конец киокусинец,пытается удержать дистанцию для ударов ногами и худо бедно защитится от рук и самому хоть как то сунуть с руки и просто режет ногами по корпусу и по поднятым рукам у головы.Итог:"боксер" стушевался,мало решительных атак руками,а киокусинец все-таки устоял и попал своим оружием-маваши в голову.Парня с 1,5 годами занятием (на тот момент) боксом-"боксером" обозвал для простоты письма,думаю боксом за такой срок врядли можно овладеть. Поединок видел сидя в 2 метрах,оба достойные парни,но каратэка победил,навык защиты от ударов руками в голову явно отсутствовал у него.Парень "боксер" при таком стаже занятий очень хорошо смотрелся,ОЧЕНЬ.Еще наверно важное-очень духовитый парень (каратист),ОДНИМ СЛОВОМ БОЕЦ-так отхватить в начале и продолжать сражаться до победы,мне кажется не каждый сможет.Но он соревнующийся боец и на татами бился не раз и не два, а не пиздобол каких в каратэ не мало.
|