MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

UFC 121: Lesnar vs. Velasquez.23 октября

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: кто и как?
-(Т)КО 50 24.51%
Lesnar-Submission 18 8.82%
Lesnar- Decision 6 2.94%
-(Т)КО 84 41.18%
Velasquez-Submission 12 5.88%
Velasquez- Decision 33 16.18%
ничья 1 0.49%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2010, 17:30  
Brock Lesnar vs. Cain Velasquez на UFC 121

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось KAREL; 21.10.2010 в 17:49..
Просмотров: 119899
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (08.07.2010), Zaratystra (23.10.2010)
Старый
  (#731)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1110
12.09.2010, 20:04

Сообщение от Yuri Yu Посмотреть сообщение
Как же не пытался, до этого он всех в стойке бил. Не думаю, что он не хотел попробовать как то пробить. Другое дело у него не получалось ничего в стойке.
Он бил пару ну явных мешков в стойке (Морриса и Стойнича), и все. Ну и Нога, потом. И тогда он просто вроде как баловался, особенно со Стойничем - "вот я побоксирую, а вот я муай-тай попробую..."

А с Конго явно стратегия другая - слэмы и добивание. Стоял он с ним не особенно много.

Да и особо хороший прогресс от боя с Конго и Ногом не думаю, что имел место быть. Да, подтянул конечно, но чтоб прям до высокого уровня, думаю нет.
Вот не вижу я в нём ударника, как и в Мире. Опять же этот прогресс у Мира все заметили в бою с Ногом. Какой нынешний Ног было уже сказано выше. По мне, так Френк выдавал заготовки, причём не хитрые, а Антонио бедный их ловил своим лицом.
Согласен, именно подтянул. Но учитывая это, плюс то, какой он конь, и привело к тому, что в стойке он стал опасен. Ну и удар тяжелый может применить

Я бы вот в реванше Мир Конго опять на Конго бы поставил....Хотя кто знает, этот сеперударник с Буентелло то побоялся драться в стойке
Почему сразу "побоялся"? Дерутся два ударника, у одного есть дополнительное оружие, на которое у второго нету ответа. Почему не воспользоваться этим?

Надеюсь мы выясним стойку Мира в бою с Мирко. И я окажусь прав, что Френк не такой уж и хороший ударник.
Да, этот бой стойку Мира стопудово покажет.
Хотя Конго показал СВОЮ стойку именно что в бою с Копом.

Старый
  (#732)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3204
12.09.2010, 20:17

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
Хендо тоже плохой ударник, но это ему не мешает вырубать противников в стойке )
Хендо мегаударник, потому как у него термоядерный удар с правой

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
А с Конго явно стратегия другая - слэмы и добивание. Стоял он с ним не особенно много.
Стратегия была, я не отрицаю, причём удачная, потому как в стойке ему ничего не светило, и он это знал.

Почему сразу "побоялся"? Дерутся два ударника, у одного есть дополнительное оружие, на которое у второго нету ответа. Почему не воспользоваться этим?
А мне другие варианты не видятся в этом бою. У него 2 поражения было на тот момент, третье от Буенито его бы выбросило из UFC. После этого поединка он мне и не нравится, так как преподносился он, как чуть ли ни лучший ударник UFC.

Хотя Конго показал СВОЮ стойку именно что в бою с Копом.
С Копом, был бой не с Копом. Гони эти воспоминания, этот период Мирко нужно стереть из всех видеотек
Там был адский Филипыч. Причём он им был и с Санчезем и Гонзагой. Не знаю, почему он там был такой мёртвый, но это был не Мирко.
Реванш бы был интересен (ну когда нибудь, после того как Филипыч до титула дойдёт).

Старый
  (#733)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2010, 20:28

Стратегия была, я не отрицаю, причём удачная, потому как в стойке ему ничего не светило, и он это знал.
В то время, скорее всего, так и было.
Сейчас я уже не так в этом уверен.

А мне другие варианты не видятся в этом бою. У него 2 поражения было на тот момент, третье от Буенито его бы выбросило из UFC. После этого поединка он мне и не нравится, так как преподносился он, как чуть ли ни лучший ударник UFC.
Именно - с какой стати рисковать в размене с ударником-тяжем, когда на кону работа, и есть дополнительный вариант?
Кроме того, я думаю, в следующем бою Конго, с высоченным Трэвисом Брауном, вырубающим всех в стойке, ты поменяешь о нем свое мнение обратно

С Копом, был бой не с Копом. Гони эти воспоминания, этот период Мирко нужно стереть из всех видеотек
Там был адский Филипыч. Причём он им был и с Санчезем и Гонзагой. Не знаю, почему он там был такой мёртвый, но это был не Мирко.
Реванш бы был интересен (ну когда нибудь, после того как Филипыч до титула дойдёт).
Ты снова прыгаешь не на одну ступеньку вниз, а на две.

Да, Кро Коп в УФЦ это не то, что было в Прайде и К-1, но это все равно один из тех бойцов тяжелого дивизиона ММА, которого можно назвать одним из опасных в стойке.

Старый
  (#734)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3294
12.09.2010, 20:34

Хендо мегаударник, потому как у него термоядерный удар с правой
вот это единственное что у него есть в ударке, а в остальной ударной технике молотит как колхозник

Старый
  (#735)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2010, 20:34

Ты снова прыгаешь не на одну ступеньку вниз, а на две.

Да, Кро Коп в УФЦ это не то, что было в Прайде и К-1К-1, но это все равно один из тех бойцов тяжелого дивизиона ММА, которого можно назвать одним из опасных в стойке.
Да нет, никуда я не прыгаю
Просто для сравнения этот бой не самый лучший. Там Мирко ужасен, он в зал то шёл убитый горем каким то, с чёрной повязкой на руке. Не знаю, может кто помер у него.

По мне, так есть образно говоря 3 Мирко
Прайдовский.
ЮФСишный первого захода.
И теперешний, ориентир 2 последних боя, так как он тренера поменял, и вообще всё поменял. Но даже тут можно выкинуть Пероша, и оставить бой с Барри. Барри вот крутой ударник кстати на мой взгляд.

Старый
  (#736)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2010, 20:39

Да нет, никуда я не прыгаю
Просто для сравнения этот бой не самый лучший. Там Мирко ужасен, он в зал то шёл убитый горем каким то, с чёрной повязкой на руке. Не знаю, может кто помер у него.

По мне, так есть образно говоря 3 Мирко
Прайдовский.
ЮФСишный первого захода.
И теперешний, ориентир 2 последних боя, так как он тренера поменял, и вообще всё поменял. Но даже тут можно выкинуть Пероша, и оставить бой с Барри. Барри вот крутой ударник кстати на мой взгляд.
Бэрри крутой ударник, ему бы еще научиться (или хотя бы захотеть) добивать соперника, и цены бы ему не было.
Если бы не это, для Кро Копа все закончилось бы еще в первом раунде.

Ну а Перош был просто создан для Кро Копа - безударный грэпплер-полутяж. Возврата я там особенного не увидал.
По мне, Кро Копов только два - один злой и быстрый ударник, другой старый, вялый, пятящийся, но все еще ударник. У обоих хороший ТДД и неплохой ГнП.

Cказал(и) cпасибо:
Timur-K (12.09.2010)
Старый
  (#737)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1500
Users Flag!
12.09.2010, 20:42

С интересом почитал дискуссию насчёт ударки Веласкеза, потому что за его ударкой слежу уже давно. К сожалению, многие вещи сваливаются в одну кучу, а именно ценность нокаута Ногейры, уровень ударки в целом и ударка в предыдущих боях. Хочу сказать 3 вещи:

Во-первых, нокаут Ногейры был красив, но большой ценности не представляет. Ногейра за всю карьеру наполучал в голову столько, что уровень brain damage у него, наверное, самой высокий в ММА. Особенно усугубилось его состояние уже за последние годы в UFC, когда он повалялся в нокдауне от Херринга, 2,5 раунда наполучал в голову от Тимохи и улетел в глубочайший КО от Мира. Так что к моменту боя с Веласкезом он просто созрел до того уровня, что требуются всего 5-6 средних ударов в голову, и мозг переходит в режим самосохранения и отключается (сравни нынешнее состояние Лидделла, частности бой с Фрэнклином). Так что был ли удар Кейна силён или нет, мы просто не можем узнать.

Во-вторых, несмотря на это, ударка Кейна действительно очень хороша. Знаю, что многие с этим не согласятся, поэтому обосную: Это мнение у меня сложилось не от нокаута Ногейра, а от того, что делал Кейн все предшествующие нокауту две минуты: чистые, не "разлапистые" удары руками, лоу- и хай-кики выполнены технически безупречно, с чётко "вставленным" бедром, и самое главное: всё это Кейн совмещал в грамотных комбинациях с плавными, но быстрыми переходами от одного удара к другому без потери взрывной силы. Я понятия не имею, каким образом борец-Кейн сумел поднять свои стойку до такого уровня, но у меня как у ударника, увиденное в бою с Ногейрой вызвало восхищение. Последнее доступное видео тренировки подтверждает впечатление:

Так что, если Кейн и дальше будет развивать свою и без того впечатляющую стойку, то вполне может пройти путь GSP, только "наооборот": GSP, будучи хорошим ударником, стал ещё и одним из лучших борцов, а Веласкез, будучи хорошим борцом, может стать одним из лучших ударников. Чего ему и желаю!

И в-третьих: аргументы насчёт того, что Кейн неважный ударник, потому что не смог перебить Конго, несостоятельны, так как с тех пор Кейну удалось улучшить свою стойку в разы. Этот прогресс нужно учитывать. Поэтому ни бой с Ротвеллом, ни бой с Конго, ни тем более более старые его бои не отражают уровень стойки Кейна в настоящем. Зато 2 минуты до нокаута Ногейры говорят о многом, и на их основе можно судить о Кейне-ударнике; хотя не исключено, что до конца октября Кейн сможет подтянуть свою ударку на ещё более высокий уровень.

PS: Естесвенно, не факт что бой с Леснаром вообще будет какое-то значимое время проходить в стойке - но это уже другой вопрос. Хотя убеждён, что и в партере Кейну есть что противопоставить Броку. Так что почти уверен, что пояс перейдёт к Кейну - желающие поспорить есть?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (12.09.2010), Slasha (12.09.2010)
Старый
  (#738)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2010, 20:51

Бэрри крутой ударник, ему бы еще научиться (или хотя бы захотеть) добивать соперника, и цены бы ему не было.
Если бы не это, для Кро Копа все закончилось бы еще в первом раунде.
Я так не думаю.
Уверен если бы он полез добивать, упавшего на жопу, но не потерявшегося Мирко, то всё бы закончилось уже в первом раунде для Барри. Да и добивать то он может, Хардонк вон улетел от его подачи.

Старый
  (#739)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2010, 20:56

Я так не думаю.
Уверен если бы он полез добивать, упавшего на жопу, но не потерявшегося Мирко, то всё бы закончилось уже в первом раунде для Барри. Да и добивать то он может, Хардонк вон улетел от его подачи.
Да, Хардонка он последним ударом окончательно укатал.

Значит, просто не захотел. А что касается не растерявшегося Крокопа - я таких зверей, во-первых, давно не видел, а во-вторых, и в лучшие свои года Мирко на спине опасности не представлял особенной.

Старый
  (#740)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
12.09.2010, 21:01

Slasha, Да Мирко то особой опасности и во всём партере не представлял, ну если только он не добивает. А получилось вон как, удушение. Хотя тут конечно Барри от всяких джиу-джитсу далёк.
Ну да ладно, обоим этим бойцам новых побед желаю. А то мы про Веласкеса совсем забыли

Кстати, поспорить был бы готов, но попозже, ещё всё таки рано.
Естественно Брок должен побеждать на мой взгляд

Закрытая тема

Метки
121, brock, lesnar, ufc, velasquez, velasquez23, vscain, октября
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА