Юмор и креатив / Fun май 2011 - декабрь 2012 |
|
|
Опции темы |
09.05.2012, 16:24
brmc, тут, наверное, нужно уточнить.
Стас, можно запрыгивать на какое-то высокое препятствие, например, козла (очевидно, сгибание ног идёт плюсом к подъёму тушки, позволяя запрыгивать на более высокие препятствия). Можно просто прыгать в высоту, поднимая центр масс, например, в качестве показателя подъёма можно выбрать голову. Как считают в НФЛ: запрыгивание на препятствие определённой высоты или подъём головы (центра масс)? Результат в метр сорок - хороший, но не уникальный. |
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gero5 (09.05.2012), Jack DeviL (10.05.2012), Zarik (09.05.2012), pavel 13 (09.05.2012), taran70 (12.05.2012), Андрей Юрьевич (10.05.2012) |
09.05.2012, 17:42
tanyguen, понял тебя. Не, там они чисто вертикальный прыжок меряют. Человек стоит с вытянутой рукой, замеряют, сколько это, а потом подпрыгивает и ударяет рукой так высоко, как только может достать.
Подогнутые ноги, надо понимать, дают какое-то прибавление к результату, но вряд ли более сантиметров 30-40. Приседания, рывок, толчок, заброс штанги на грудь с пола - это все и баскетболисты делают для развития прыжка, но далеко не с теми весами, как штангисты, и помимо этого они много чего делают. Кстати, посмотрел я - написано, что вот этот парень, которого я выкладывал, запрыгнул на полуметровую штуку. Значит в высоту скорее всего около 1,10 где-то и прыгает. Но чтобы практически то же самое делал штангист, которые никогда не тренировал такие прыжки - да ну. Это ему просто с места нужно метр прыгать, а это далеко не рядовой результат. |
|
|
|
09.05.2012, 19:03
brmc, Бэтман выкладывал тренировку прыгуна в высоту.
Человек ростом около метра восьмидесяти перепрыгивал планку на высоте выше своего роста. Да и ты сам, с твоим-то ростом легко запрыгнешь на препятствие в метр высотой через неделю тренировок. Дальше будет сложнее, каждый сантиметр пойдёт тяжелее. Но метр двадцать, положим, через год может покориться. Метр сорок в таком разрезе - хороший результат, до него не доходит большинство, но не выдающийся. *** Сгибание ног при правильной технике даёт до метра - запрыгивают в полный присед, почти касаясь попой препятствия. Это вся длина ног в плюсе. |
|
|
|
09.05.2012, 19:34
tanyguen, я рад, отец, что ты обо мне такого хорошего мнения, но как-то сомнительно, что я на 1,20 и больше горазд когда-либо буду. Но чисто для интереса попробую как-нибудь, расскажу об успехах
Сгибание ног при правильной технике даёт до метра - запрыгивают в полный присед, почти касаясь попой препятствия.
Да и с учетом того, что высота баскетбольного кольца - 3,05, он бы чуть ли не задницей мог бы с места на него прыгнуть. Это тоже как бы вряд ли. |
|
|
|
09.05.2012, 20:20
brmc, техника прыжка немного отличается.
Разумеется, немного теряется чистая высота прыжка в высоту за счт необходимости выполнять сгиб ног и тратить часть энергии и времени на движение вперёд. Но выигрыш - вся длина ног, это компенсирует. Поэтому результат в метр сорок, оказывается неплохим, но не выдающимся. Вряд ли нам удастся переучить Джордана, но вот, положим, тебя потренировать неделю - отчего бы и нет. На свой метр ты бы запрыгнул, дальше, если без травм, вполне мог бы и осилить метр двадцать через год тренировок. |
|
|
|
09.05.2012, 20:47
tanyguen, черт возьми, вот это тема, уже забыли все про юмор, чистый креатив остался
Ноги если и подогнешь, то максимум до начала задницы. Не поленился, померил свою ногу - 85 см где-то. Как ты уже сказал, если ноги подтягивать, то не выпрыгнешь уже на максимум, плюс вперед немного выпрыгиваешь. Ну вот то на то наверняка и выйдет сантиметров 40 преимущества, не больше. То есть свой вертикальный прыжок должен быть метр в любом случае. И опять же, за последние 5 лет в NFL было где-то человек 20, которые прыгнули на метр и выше - а участников там тысячи. В-общем, все равно не может штангист на 1,40-метровую штуку запрыгнуть |
|
|
|
09.05.2012, 21:38
Да легко. Когда лифтингом занимался изредка задурялись такими прыжками, на стол для армрестлинга. У него стандартная высота около метра, сверху толстая резина накидывалась, я на два слоя спокойно запрыгивал, не особо напрягаясь, это 1.10, тренер, весом в 125кг, на 4 слоя спокойно запрыгивал, это 1.20, так это медленные лифтеры, а не взрывные штангисты. Так что для штангиста 1.40 точно не проблема. Имеется ввиду запрыгивание на препятствие, если по вытянутой руке считать, то конечно поменьше, это и так понятно.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Jack DeviL (10.05.2012), Persona (09.05.2012), Zarik (09.05.2012), pavel 13 (09.05.2012), taran70 (12.05.2012) |
Метки |
fun, креатив, юмор |
|
|