Клаудия Гаделья: «Я готова провести бой с Джоанной где угодно» -
10.11.2015, 12:38
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Клаудия Гаделья жаждет реваншировать единственное поражение в своей карьере, которое было получено на турнире UFC on FOX 13 в бою с нынешней чемпионки UFC Джоанной Йеджейчик. Бразильянка рассказала порталу MMAjunkie, что ей абсолютно без разницы будет ли полячка на момент их боя владеть титулом или нет:
Цитата
«Я хочу драться с Джоанной. Даже если она проиграет титул, мне плевать на него, я хочу боя с ней. Я думаю она выиграет свой поединок, а в UFC сказали, что если это произойдет и с ней ничего не случится, то мы будем драться в феврале. Я готова провести с ней бой где угодно».
Гаделья ожидала, что встретится с Йеджейчик в октагоне после того, как победила единогласным решением бывшую чемпионку WSOF Джессику Агилар на турнире UFC 190. Но к сожалению во время боя она получила травму пальца и не смогла восстановится к UFC 193:
Цитата
«Джоанна, после того как получила свою травму, сказала, что будет готова к декабрю или январю, у меня также было повреждение и я также была готова выступить в декабре или январе. Потом руководство поставила её бой на ноябрь и я не знаю, как такое может быть, если ранее она говорила, что будет готова к декабрю или январю, не к ноябрю.
Ноябрь не был хорошим вариантом для меня, потому что мой палец все еще был травмирован. Я думаю, что все произошло потому что руководство хотело поставить бой Джоанны в один кард с Рондой и она сказала, что хочет подраться там, даже не смотря на то, что ранее говорила о том, что не готова. Я думаю, что все произошло именно так».
Гаделья собирается съездить в Австралию на турнир UFC 193 и лично посмотреть на бой, в котором Джоанна Йеджейчик будет защищать свой пояс от посягательств канадской претендентки Валери Леторно. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боб Сапп может провести бой против культового сумоиста на турнире Rizin -
10.11.2015, 12:38
Известный боец Боб Сапп, который потерпел 12 поражений подряд, может выступить на новогоднем шоу Rizin FF. Его соперником может стать культовый борец сумо Акебоно Таро, который провел в ММА четыре боя и во всех уступил.
Бойцы уже встречались в ринге в 2003 году. Тот бо проходил по правилам К-1 и победу одержал Сапп, который в том время еще воспринимался как адекватный боец. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: Об ушедших и вернувшихся -
10.11.2015, 12:39
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 О деньгах договорились
Майкл Макдональд (16-3) встретится с Масанори Канехарой (25-12-5) на UFC 195. Канехара в UFC победил Алекса Касереса (10-8), затем уступил раздельным решением Рани Яйе (21-8). Турнир пройдет 2 января.
#2 Вахтовый метод
Родриго Ногейра (34-10-1) сообщил о том, что в последние годы ему приходилось проходить физиотерапию по 7 месяцев в году, и только 5 месяцев он мог тренироваться.
#3 В угол не ставят
USADA запретила Гектору Ломбарду (34-4-1) находиться в углу Валери Леторно (8-3) во время ее поединка с Джоанной Енджейчик (10-0).
#4 Не место для мутантов
185-сантиметровый победитель TUF Цезарь Феррейра (8-5) после запрета капельниц объявил о возвращения в средний вес. В крайнем поединке Мутанте был нокаутирован Хорхе Масвидалом (29-9) в полусреднем дивизионе.
#5 На второй круг
Глейсон Тибау (34-11) заявил, что готов предоставить реванш Абелю Трухильо (12-7) в связи со спорным вмешательством рефери в прошлый поединок.
#6 Перчатки и гвозди
Средневесы Алан Белчер (18-8) и Бретт Купер (21-12) завершили карьеры. Белчер проиграл крайние бои Юшину Оками (30-10) и Майклу Биспингу (27-7), Купер в 7 последних схватках победил только Кендалла Гроува (22-15) и Джесси Глэсса (0-8).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Немков продолжает подготовку к бою с Пютцем -
10.11.2015, 14:04
Российский боец ММА Виктор Немков, выступающий в полутяжёлом весе, продолжает подготовку к предстоящему турниру M-1 Challenge 63, запланированному на 4 декабря в Санкт-Петербурге, в рамках которого он попытается взять реванш у действующего чемпиона организации Штефана Пютца. Организаторы турнира на своём официальном канале в Youtube представили видеоролик о подготовке россиянина к бою. Первая встреча Немкова с Пютцем состоялась в марте прошлого года и завершилась победой немца разделённым решением судей. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео. Кристи Сайборг считает, что смогла бы вырубить Ронду так же, как Томас Алмейда -
10.11.2015, 14:06
Крис Сайборг в очередной раз не упустила возможности намекнуть на то, что Ронда Раузи избегает поединка с ней, «прикрываясь» невозможностью бразильской спортсменки уложиться в лимит категории 135 фунтов. Сайборг выложила видео финиша поединка Томас Альмейда – Энтони Бирчак и обратилась в комментариях к Дане Уайту. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
«Вот так заканчиваются все бои, когда в них участвует кто-нибудь из#chuteboxe (зал где занимаются Сайборг и Альмейда, прим. cageside.ru). @danawhiteufc именно поэтому твоя чемпионка использует отмазки про вес, она просто не хочет улететь в такой же нокаут»
Интересно увидим мы все-таки когда-нибудь это эпичное противостояние в октагоне или все так и ограничится обменом колкостями в социальных сетях? Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рафаэль Дос Аньос: Не думаю, что Хабиб Нурмагомедов завершит карьеру -
10.11.2015, 22:03
Чемпион UFC в легком дивизионе, 31-летний Рафаэль Дос Аньос высказал слова поддержки своему бывшему оппоненту россиянину Хабибу Нурмагомедову, который вновь травмировался и отказался от боя против Тони Фергюссона.
Цитата
«Я сочувствую Хабибу. Он еще совсем молодой парень. Я хочу, чтобы он восстановился и мы смогли бы подраться вновь. Я не желаю Хабибу ничего плохого, как и всем своим соперникам. Я всем желаю всего самого наилучшего. Особенно Нурмагомедову, так как он травмировался три раза подряд. Мне, действительно, очень жаль Хабиба».
Помимо этого, Дос Аньос заявил, что не рассматривает всерьез слова Нурмагомедова о завершении карьеры, так как, по его мнению, они были сказаны в состоянии психологического расстройства.
Цитата
«Я просто думаю, что он всё ещё расстроен, поэтому и высказался насчет завершения карьеры. Ему сейчас 25 или 26 лет и он собирается повесить перчатки на гвоздь, будучи непобежденным? Я считаю, что он ещё просто зол на эту травму, поэтому так и сказал. Но когда Хабиб восстановится на 100%, то, думаю, что он вернется к боям», — заявил Рафаэль Дос Аньос.
Напомним, что в апреле 2014 года Нурмагомедов и Дос Аньос встречались в октагоне и тогда уверенную победу заработал российский боец. После этого Дос Аньос провел четыре победных поединка и завоевал чемпионский титул, а 19 декабря ему предстоит первая защита титула в реванше с Дональдом Серроне. Что касается Хабиба, то бой против Дос Аньоса числится пока последним в его рекорде, после него он сорвал три боя подряд из-за травм.
Видео боя Нурмагомедова и Дос Аньоса: Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Скоро Валери Леторно попытается отобрать чемпионский титул у Джоанны Энджейчик, и хотя атлетка является большим андердогом, Леторно уверена – фанатов Энджейчик, как и ее саму ожидает большой и неприятный сюрприз.
Кард турнира UFC 193, который состоится в Австралии, обещает побить все рекорды по посещаемости, и Леторно собирается извлечь из этого момента максимальную пользу.
“Все, что касается этого боя, нереально круто, - сказала претендентка. – Это мечты, воплощающиеся в реальность – драться в одном карде с Рондой Розуи, выступать в Австралии, биться за титул с Джоанной... Все это огромная мотивация для меня. Я чувствую себя здорово, и я счастлива, что получила такой шанс”.
Леторно дебютировала в весовой категории до 115 фунтов в апреле, и спортсменка не сомневается в том, что со сгонкой веса не возникнет проблем.
“Я абсолютно уверена в том, что сделаю это. Да, это будет нелегко, но я знаю, что я смогу сделать вес. Конечно, я не собираюсь упускать шанс побиться за титул из-за одного лишнего фунта”, - сказала претендентка.
Леторно считает, что чемпионка недооценивает ее, хотя Валери сейчас находится на полосе из 4х побед подряд, а последний раз она проигрывала Клаудии Гаделье в 2012 году.
“Возможно, Джоанну ждет неприятный сюрприз 14 ноября, - сказала Леторно. – Я чувствую, что серьезно улучшилась, как боец за время между поединком с Джессикой Ракоци и Мариной Мороз. Но после боя с Мороз я стала в 10 раз лучше, и я надеюсь, что смогу продемонстировать весь свой прогресс в октагоне”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тиаго Таварес: “Я докажу, что у меня лучшее джиу-джитсу в полулегком весе” -
10.11.2015, 22:10
На прошлых выходных Тиаго Таварес одержал победу над Клэем Гуидой на турнире UFC Fight Night 77, и атлет рассказал о прошедшем поединке.
“Я счастлив, что у меня все получилось. У меня нет травм, с моим коленом все в порядке. Как и во всех своих боях, я выхожу в октагон, чтобы сделать все, что в моих силах. Чтобы выложиться на максимум. И доказать, что на данный момент у меня лучшее джиу-джитсу в этом весе”, - рассказал Таварес.
На вопрос, предполагал ли он, что сможет одержать победу так быстро, бразилец ответил утвердительно.
“Я знал, что если он сделает ошибку, то я смогу засабмитить его, - продолжил Таварес. – Я знал, что смогу воспользоваться всего одним шансом, но в то же время, я рассчитывал, что этот бой станет настоящей войной. Потому что Гуида – это настоящий воин, это лев".
"И когда тебе предстоит поединок с ним, ты знаешь, что это будет настоящей войной. Гуида – это солдат. Возможно, в другой день он бы смог побить меня, но сегодня победу одержал я. Я воспользовался моментом и засабмитил его”, - сказал Таварес.
Роуч: Роузи — не лучший боксёр, но хороша в партере -
10.11.2015, 22:13
Фредди Роуч поделился мнением о предстоящем бое в рамках UFC 193 чемпионки организации в наилегчайшей категории Ронды Роузи (12-0 MMA, 6-0 UFC) против Холли Холм (9-0 MMA, 2-0 UFC), считая, что Роузи «уничтожит» Холм, несмотря на то что не является лучшим боксёром в мире.
Цитата
«Ронда, конечно, хороша сейчас. Но фишка в том, что она владеет партером намного лучше, чем боксом. Хотелось бы, чтобы Ронда выиграла этот бой влёгкую. Ронда сейчас на вершине. Люди её любят, ну а я когда-то давно проводил с ней спарринги, и это было очень весело. Но сейчас она совсем на другом уровне, на вершине, и я желаю ей лучшего.
Роузи — не лучший боксёр в мире, но она хороша. Она крайне конкурентоспособна и очень старается. Я имею в виду, что бокс — не самая сильная её сторона, думаю, в партере она лучше. Но опять же, она там более опытна. Но её бокс тоже неплох. Холм тоже хороший боксёр. Пока они в стойке, это будет хороший бой, но как только дело перейдёт в партер, Ронда её уничтожит», — цитирует специалиста Bleacher Report.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Диего Санчез: “Было бы здорово снова подраться с Мелендезом” -
10.11.2015, 22:20
Прошло уже довольно много времени с тех пор, как мы наблюдаем выступления Диего Санчеза в октагоне.
После победы в первом сезоне шоу 'The Ultimate Fighter' 10 лет назад в качестве средневеса, Санчез провел огромное количество боев, в конечном счете спутившись из среднего веса в легкий, и даже в полулегкий.
Цитата
“Переход в полулегкий вес и тренировки с менее габаритными парнями сослужили мне хорошую службу, - сказал Санчез. – Потому что я меньше стал травмироваться. Большую часть карьеры я тренировался с крупными парнями в Jackson's MMA. Тренировки с Карлосом Кондитом, Дереком Брансоном... Также я проводил раунды с Джоном Джонсом, Андреем Арловским...”
“Так что это, определенно, был новый подход. В 33 года мне нужно больше внимания уделять безопасности, следить за здоровьем и избегать сотрясений мозга. Я принял это решение, потому что от этого напрямую зависит мое долголетие, как спортсмена”, - сказал Санчез.
Следующий бой Санчез проведет 21 ноября против Рикардо Ламаса на турнире The Ultimate Fighter Latin America 2 Finale, однако боец сказал, что все-же в будущем рассчитывает подраться с нескольими ребятами из легкого веса.
Цитата
“Честно говоря, я считаю, что останусь в полулегком весе, - сказал Санчез. – Но реальность такова, что в легком весе для меня также есть несколько, действительно, классных поединков. Мне нравится идея поединка с Джо Лаузоном. Помимо этого, кто, черт возьми, не захотел бы увидеть реванш “Мелендез-Санчез”? Также я всегда хотел подраться с Нейтом Диазом. Так что мне нравится в полулегком весе, но я не исключаю возможных выступлений в весе до 155 фунтов”.