MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#7441)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
13.01.2015, 09:33

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Всерьез — это значит, что проводит серьезные исследования, ищет, экспериментирует, изучает, а не пишет рефераты-диссертации на тему заболеваемости кариесом у овец Закарпатья.
С полной ответственностью могу сказать, что его исследования имеют обширное прикладное значение и применимы в медицине. Даже я, ознакомившись с его работами, по-другому стал относиться к собственной практике и местной анестезии, в частности. Когда мне требуется научная консультация — я всегда могу обратиться к нему. И он даст развернутый и понятный ответ, а не кучу ссылок на источники, которые, ясен пень, никто не станет читать.
Мой друг — автор и соавтор нескольких книг, изобретений и целого ряда научных статей.
Сказать честно. Пока все эти вот такие заверения, автор, соавтор, настоящий ученый и зачеркнутая фамилия... То все это несерьезно и не предметный разговор по большому счету. Если бы была фамилия и/или труды, можно было бы оценить реальный уровень ученого. А просто патенты, статьи и бла-бла, и уверения это несерьезно и неверифицируемо. Я так могу про кого угодно сказать.

Да, зарплаты прибавки и т.д. у нас смешные и неуместные, однако обычно университеты находят способ поддерживать действительно ученых, а не тех кто защитил диссертацию про кариес овец, ведь они тоже и авторы и соавторы и публикации у них и цитирования работ по кариесу овец зашкаливает. Если его не поддерживают в его вузе, но он действительно так хорош, то наверняка найдется другой вуз, который с радостью его загребет к себе. И установит другие надбавки...

А так покуда у нас степень - это фикция, то и надбавки за нее - такая же фикция. Конечно все это в целом неправильно, но статья то совсем о другом, о том, что классному ученому врачу не платят ничего.

Сейчас усиленно изучает иностранные языки, поскольку собирается продолжить научную работу за границей, откуда ему уже поступали предложения.
Я то думал он эти языки прекрасно знает, или тогда сложно понять как он участвует в нормальных конференциях и симпозиумах, как его зовут за границу и как он читает ведущие мировые журналы по своей теме.

Старый
  (#7442)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
13.01.2015, 12:30

Тренер по самбо продает свои награды ради будущего учениковЭкс-чемпион России по боевому самбо жертвует свои кубки и медали, чтобы отправить молодых спортсменов на соревнования.
Челябинский тренер Александр Комиссаров всеми силами старается собрать необходимую сумму для того, чтобы его воспитанники могли поехать на чемпионат России по самбо в Красноярск.
Тренер по самбо продает свои награды ради будущего учениковЭкс-чемпион России по боевому самбо жертвует свои кубки и медали, чтобы отправить молодых спортсменов на соревнования.

Челябинский тренер Александр Комиссаров всеми силами старается собрать необходимую сумму для того, чтобы его воспитанники могли поехать на чемпионат России по самбо в Красноярск.

Участие юных спортсменов в соревнованиях оказалось под угрозой срыва: ни Федерация боевого самбо России, ни региональное Министерство спорта, по словам Александра, подобные спортивные мероприятия не оплачивают, так как это не олимпийский вид спорта. Для поездки необходимо собрать 75 тысяч рублей, и тренер нашел выход — он продает награды за свои достижения в спорте.

— Я выставил самое дорогое, самое ценное, что у меня есть, на аукцион, чтобы заработать денег и отправить своих учеников на чемпионат России. Так же я пытаюсь найти для нас спонсоров, — рассказал Александр.

Александр Комиссаров почти двадцать лет своей жизни посвятил боевым искусствам. С 14 лет в его жизни было немало соревнований и регалий тоже накопилось изрядно. Расставаться с заслуженными наградами тренеру тяжело. Одно время Александр даже подумывал взять кредит, но процентные ставки оказались слишком высокими. За свои кубки тренер надеется выручить хотя бы треть необходимой для поездки на соревнования суммы.

Ученики Александра предложили скинуться и помочь деньгами, но тренер надеется, что до этого дело не дойдет и спортсменам удастся найти спонсоров.

— Может, все-таки найдется кто-то, кто поможет. Это жест отчаяния, но на данный момент у тренера нет другого выхода, — рассказал один из юных спортсменов, Виталий Пасечник.

До соревнований осталось всего полтора месяца. Объявление о продаже кубков и медалей Александр уже разместил и даже нашел первых покупателей.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#7443)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5238
Users Flag!
16.01.2015, 10:49

Сидякин отправился в Антарктиду для того, чтобы покорить гору Винсон и на ее вершине водрузить российский флаг. Компанию в этом путешествии Сидякину составил коллега из "Единой России" Олег Савченко.

Правда, сразу же выяснились ещё два интересных факта:
1. Депутаты нарушили их собственный закон о порядке посещения Антарктиды гражданами РФ.([Информация только для зарегистрированных пользователей. ])
2. Поездка осуществляется в рабочие дни, и непонятно какого чёрта вся страна работает, а депутаты с зарплатой в 450 тысяч рублей в месяц шастают по Антарктиде.
Цитата
Одна только организация восхождения на пик Винсона предлагается туристам из России за сумму в 43 000 долларов. В нее входит перелет Пунта-Аренас -Юнион Глетчер-Винсон и обратно, питание и проживание в Антарктиде, общественное снаряжение для восхождения и базового лагеря, гиды и «другой обслуживающий персонал», провоз 25 кг багажа в Антарктиду.

В дополнительные расходы депутатов надо записать все остальные перелеты, страховку, проживание и питание в Аргентине, Чили...

Билет от Москвы через Мадрид до Буэнос-Айреса в самом лучшем случае обошелся депутатам в 80 000 рублей, а в худшем (бизнес-класс — в 500 000). Перелет Буэнос-Айрес — Сантьяго — около 20 000, Сантьяго — Пунта-Аренас — около 45 000...

То есть 3 с половиной миллиона рублей как минимум потратил на тур каждый из путешественников....

А теперь заглянем в декларации депутатов. Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в 2013 году заработал 12 625 931,24 рублей. Напомним, что последнее рабочее место г-на Сидякина перед его избранием в Госдуму в 2011 году — секретарь Федерации независимых профсоюзов России.

Его коллега, член думского комитета по промышленности Олег Савченко — и того меньше, 3 942 234,48 рублей (Савченко до избрания депутатом возглавлял Фонд экономического развития Чукотки, а потом занимался производством подшипников).

Получается, что Олег Савченко ухнул на поездку практически все свои доходы за год.

А Сидякин — доходы за четыре месяца...
Полный текст - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (16.01.2015), eq.firemind (16.01.2015), pavlucho (16.01.2015)
Старый
  (#7444)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1457
Users Flag!
16.01.2015, 22:42

Сейчас расскажу историю. Новый петербургский вице-губернатор, ответственный за уборку улиц пишет в фейсбуке, вероятно даже в рабочее время. А в фейсбуке петербуржцы его очень сильно ругают, потому что с каждым годом улицы убираются всё хуже. Я б сказал, что в этом году они убираются исключительно силами природы (с помощью оттепелей). Вот прямо сейчас ходил в магазин и наблюдал пару крупных джипов верхом на подмёрзжих сугробах посреди площади между магазином и остановкой ОТ. Жаль нечем было сфотографировать - впечатляющее зрелище. Похоже на площадь перед домом профсоюзов в Одессе, которую показывал Майкл в теме про Украину. На той площади не хватает только Крузака и Ниссана Наварро.

Вице-губернатор не растерялся и ударил фейсбуком на фейсбук, то есть вышел на обидчиков могучей грудью непосредственно в онлайн и посоветовал взять в руки лопаты и очистить дворы своими силами (понятное дело, жлобам лишь бы на честного вице-губернатора в интернетах клеветать). В городе началось бурление говн, и хипстеры учредили в интернете петицию против вице-губернатора. Договорились, что петиция будет направлена губернатору, как только наберёт 10 тыс проголосовавших. Нужное число подписантов она набрала в первые же часы и пометилась как отправленная и неактивная. Из-за чего я даже огорчился, т.к. не успел под ней подписаться.

Но вице-губернатор оказался настоящим профессионалом в области интрнетов, и через некоторое время страница с петицией стала выглядеть немного иначе. Я зашел проверить т.к. сегодня утром услышал в новостях по ТВ, что она не набрала нужное количество голосов. Что за чёрт? - подумал я, ведь еще вчера всё было решено.

Вот сегодняшний скриншот:

Требуемое число подписантов увеличилось до 15 тысяч против вчерашних 10, и петиция стала как бы "нелегитимна".

Но это еще не всё. Появилась и другая петиция! Не против, но за!

Как мы видим, с одиннадцатью подписантами она и победила в неравном бою - добро всегда побеждает зло.

Анекдотец вышел презабавнейший.

З.Ы. Текст и скриншоты мои личные.

Последний раз редактировалось binkoneri; 16.01.2015 в 22:57.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (17.01.2015), konung (19.01.2015)
Старый
  (#7445)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.01.2015, 12:17

Глава Хилокского района пообещал уговорить жителей Харагуна не перекрывать Транссиб
Цитата
Глава Хилокского района Юрий Коновалов 12 января в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» пообещал поговорить с жителями села Харагун, которые хотят перекрыть Транссибирскую магистраль из-за отмены электрички с 1 января.

«Завтра у меня будет проходить планёрка с главами сёл, я выясню этот вопрос и попробую уговорить жителей села не перекрывать железную дорогу. Теперь люди ничего не сделают. Не дай бог, кто-нибудь ещё под поезд залезет. Вот будет проблема», — сказал Коновалов 12 января.

Он отметил, что 31 декабря его заместителю в министерстве территориального развития Забайкальского края окончательно сказали об отмене электричек, хотя до этого была информация о том, что движение поездов продлят на 20 дней, но кратно поднимут цены. Однако за два месяца до конца года район открыл автобусный рейс до Харагуна и в ближайшее время запустит автобус до села Могзон.

«Дорога вроде бы неплохая, но местами узковата. Люди, естественно, боятся, так как в Хилок ездят и школьники из сёл. Но никакой другой альтернативы у нас нет. Пустить поезд мы не можем. Беда ещё и в том, что в ряде сёл — в Харагуне, Хушенге, Могзоне, Хохотуе и в Баде — закрыли станции, уволили билетных кассиров и теперь поезда там не останавливаются. Ничего не поделаешь — железная дорога это теперь почти частное предприятие — акционерное общество, от старой железной дороги в ней мало чего осталось. Обращаюсь к руководителям, мне отвечают — этот вопрос в ведении такой-то дирекции, обратитесь туда. Я уже напрямую пишу председателю ОАО «РЖД» Владимиру Якунину. Не знаю, что он ответит. Но в правительстве Забайкальского края уже сказали, что для проезда одного человека бюджет должен заплатить больше 1 тысячи рублей, а бюджет — дефицитный», — сказал Коновалов.

Старый
  (#7446)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
20.01.2015, 14:58

Кому в России жить нехорошо: составлен антирейтинг городов
В России подсчитали, "кому жить не так хорошо". Так называемый "индекс бедности" обнародовал департамент социологии Финансового университета при правительстве.

Антирейтинг возглавили Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград и Саратов. Там индекс бедности составил 0,55. Наименьший показатель выявился в Москве, Екатеринбурге, Казани, Тюмени и Владивостоке: здесь показатель — уже на уровне 0,25, передает телеканал "Россия 24".

Исследование проводилось на основе соцопроса: как оценивает уровень своего благополучия САМО население. Выяснилось, что в текущей экономической ситуации малообеспеченными себя почувствовали более половины жителей крупных и средних городов.

Старый
  (#7447)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.01.2015, 15:08

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Там индекс бедности составил 0,55. Наименьший показатель выявился в Москве, Екатеринбурге, Казани, Тюмени и Владивостоке: здесь показатель — уже на уровне 0,25
Переводя на человечий от 55% до четверти населения... А еще Крым нищ

Старый
  (#7448)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.01.2015, 15:56

А еще Крым нищ
Нам Крыш и прочие истерики.

Cказал(и) cпасибо:
Borik (20.01.2015)
Старый
  (#7449)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.01.2015, 16:07

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Нам Крыш и прочие истерики.
Эка ты удобно путаешь статистику гос.канала и вполне резонное дополнение к оной с истерекой - увы, но сие констатация, кою видимо из сытой Голландии никак не понять... Зато там можно увидеть близкий к нолю эффект "антисанкций", но видимо это не укладывается в позицию покрывания деяний Обещалкина.

Старый
  (#7450)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.01.2015, 16:11

@RedSefo, Я ничего не путал, а вспомнил смешные (анти)лозунги.
Теперь, что бы ни происходило в последующие 49 лет, всегда можно кричать "зато Крым наш" как одной стороны (в защиту), так и другой (для издевки).
По мне это истерика.

Ответ

Метки
делается