Новости ММА (MMA news) апрель 2009 - февраль 2010 |
|
|
Опции темы |
2011 - UFC возвращается в ОАЭ, на очереди Бразилия и Индия |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (16.10.2010), LIGHTWEIGHT (16.10.2010), Libor (17.10.2010), NIKODIM (19.10.2010), Serega (16.10.2010), sapinkin (16.10.2010), Тёмыч (16.10.2010), Хороший Мальчик (16.10.2010) |
Cказал(и) cпасибо: | NIKODIM (19.10.2010) |
Cказал(и) cпасибо: | NIKODIM (19.10.2010) |
16.10.2010, 17:08
Вроде не было такой статьи еще?
О Вячеславе Дацике корреспонденту «СП» поведал наш постоянный эксперт, мастер спорта по таэквондо Евгений Хатаев. «СП»: - Что вы можете сказать о Дацике как о спортсмене? - В принципе, у него неплохая боксерская школа. Дацик обладает очень мощным ударом с обеих рук и может нокаутировать даже самого мощного спортсмена. Если бы он встретился в боях без правил с Николаем Валуевым, я не уверен, что Никола Питерский одержал бы победу. «СП»: - Есть у Дацика какие-то свои отличительные черты в поединках? - К противникам на ринге он всегда был беспощаден. Как сам рассказывал, свою голову считал самым крепким местом и первой подставлял под удар. Заявлял, что боли не чувствует. Он называл себя «воином-самураем», который «все блага для себя должен завоевать». Насколько я знаю, после неудачных поединков в больницах он долго не задерживался: отказывался от обследований, лечения и уходил. «СП»: - Вы согласны с мнением Александра Емельяненко, что Дацик и человек никакой, и боец? - Насчет человека не знаю – я с ним не знаком лично. По его телеинтервью могу только сказать, что он не производит впечатление умного человека. Что же касается его бойцовских качеств, то его постоянные кривляния во время боев многим нравились. А вот противников серьезно раздражали. «СП»: - Бои без правил могли нарушить его и без того неустойчивую психику? - Конечно. Ведь он много ударов пропускал именно в голову. А такие сотрясения даром не проходят. «СП»: - То есть, в психиатрическую больницу его положили заслуженно? - Да, ведь он прошел экспертизу, которая признала его невменяемым. Мне только кажется, что зря его в последнее время перевели на довольно вольный режим. Именно поэтому он и сбежал. «СП»: - Если его не поймают, он способен натворить бед? - Он одержим идеями и будет добиваться их осуществления. А, значит, обязательно нападет на кого-нибудь. И задача правоохранительных органов этого не допустить. Ведь нападение чемпиона по боям без правил может трагически закончиться для потерпевшего… Если говорить о биографии Вячеслава Дацика, то он родился в 1980 году в городе Сланцы Ленинградской области. Слава был единственным ребенком в полной, благополучной семье, его мама работала учительницей, а отца не было. Серьезными психическими заболеваниями в детстве он не страдал. Дацик ходил в обычную школу и, по словам педагогов, вполне справлялся с общеобразовательной программой. Но уже тогда часто дрался со сверстниками, попадал в больницы, в том числе с сотрясениями головного мозга. В связи с агрессивным поведением Вячеслава поставили на учет в детской комнате милиции. Затем Дацик увлекся восточными единоборствами, гиревым спортом, штангой. Участвовал в соревнованиях. Окончив 9 классов, Дацик поступил в спортивный техникум, который ему вскоре пришлось покинуть. Как говорят, из-за постоянных драк. Впрочем, врачам он говорил, что пытался учиться не в одном, а в нескольких техникумах, поскольку интересовался физикой и теоретической возможностью создания машины времени, вечного двигателя. В армию Вячеслав не ходил, хоть и был признан ограниченно годным. Но врачам заявлял, что хотел бы служить в спецназе. Чуть позже стал участвовать в боях без правил, получил прозвище «Рыжий Тарзан». Бывало, Рыжего Тарзана дисквалифицировали за избиение соперников. Однажды он несколько раз ударил одного из них головой об стенку. В российских СМИ публиковалась информация о том, что с конца 1990-х годов он участвовал в боях федерации тайского бокса. Сообщалось также, что в 2003 году Дацик стал чемпионом России по панкратиону и призером международных турниров в Минске и Киеве, а осенью 2006 года он завоевал титул чемпиона мира. В период с 1996-го по 2001-й год Дацика привлекали к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью, угрозу убийством, самоуправство и кражу, но уголовные дела были прекращены. Параллельно с бойцовскими поединками он увлекся языческой мифологией и, как сам говорил, стал поклоняться языческим богам и даже женился по языческому обряду. У Дацика были гражданская жена Ксения и двое детей - мальчик и девочка. Сына Ярослава Дацик тренировал чуть ли не с пеленок и предрекал, что в будущем тот «всех побьет». Но вскоре жена увезла детей к родителям в Уфу. Во время ареста Дацику разрешили взять с собой в камеру фотографию сына. |
|
|
|
16.10.2010, 17:46
"Уайт говорит о Федоре, Овериме и копромоушне".
Выдержки из интервью Уайта на конференции UFC 120 Fan Expo. Уже несколько лет прошло после того, как Дана Вайт совершал поездки и проводил переговоры, пытаясь заполучить Федора Емельяненко в UFC, но это по прежнему одна из «горячих» тем, ведь огромное количество поклонников хотели бы видеть, как бывший чемпион Pride будет выступать в UFC. С того момента UFC удалось собрать впечатляющий состав бойцов в тяжелом дивизионе – это чемпион Брок Леснар, а также претенденты на титул в лице Кейна Веласкеса, Джуниора Дос Сантоса и Шейна Карвина, следующих за чемпионом. Федор проиграл свой последний бой и, хотя многие полагают, что Вайт радовался его поражению, сам он говорит, что это далеко не так. «Множество людей говорили, что «ты должно быть счастлив, ведь Емельяненко проиграл». Если быть честным, я такой же фанат этого спорта, как и большинство из вас, ребята», сказал Вайт в пятницу. «Вы слышали, что я неоднократно говорил о Федоре, я летал в невообразимые места, делал ему весьма выгодное предложение только для того, чтобы он пришел сюда и соревновался. Я был бы счастлив, если бы он вышел против Леснара или любого другого бойца. Я пытался это организовать, и они знают об этом, чтобы они не говорили». «Они знают, что я делал, они знают, куда я летал, они знают, что я предлагал, и они по-прежнему отказываются от боя. Для того чтобы сделка состоялось всегда требуется две стороны». Вайт поясняет, что после того, как стороны не пришли к согласию в переговорах, загвоздкой в которых, по мнению многих, стал пункт о ко-промоушене, пораженив Вердуму изменило диспозицию и менеджмент Федора, возможно, сожалеет о упущенной возможности. «Я сказал им – вы на расстоянии удара от потери половины или всего, что вы стоите», сообщил Вайт, «Бьюсь об заклад, они бы приняли то предложение сейчас. Другой момент, что в отношении Федора я никогда не говорю никогда». Даже если когда-нибудь Федор выступит в рамках UFC, нет никаких гарантий на то, что он будет успешен или потерпит неудачу. Это видно на примере того же Мирко Крокопа и других звезд Pride, успешность в одном промоушене, не означает успешности в другом турнире. «Было множество парней, пришедших в UFC с задранным носом, а затем проигравших». Конечно, то, что Федор не проигрывал на протяжении долгих лет, является одним из самых впечатляющих моментов в истории ММА, однако Вайт замечает, что большинство из его легендарных побед одержаны в прошлом, а он сосредоточен на настоящем. «Это было в 2005, а сейчас 2010», говорит Вайт, когда ему сообщают, что рекорд Федора говорит сам за себя. «У Мухаммеда Али тоже есть рекорд, значит ли это, что я должен подписать и его?» Будучи поклонником ММА, Вайт говорит, что он также является фанатом и других тяжей, в независимости от того, где они выступают, например чемпиона StrikeForce голландца Алистара Оверима, но замечает, что никогда не позволил бы своему бойцу выступать еще где-либо, в том же К-1. В соответствии с расписанием они должны быть доступны для UFC. «Очевидно, одним из лучших тяжей является Федор, и я бы сказал Оверим тоже, мне нравится Оверим. С ним у меня всегда были хорошие отношения. Сложно сказать почему многие зациклены на мысли «Ах, там такой парень». Все, что вам нужно понять, это то, что парни в UFC дерутся с лучшими 3 раза в год». «Я думаю это в рамках их возможностей. Он является их чемпионом. Они с трудом могут заставить его выступать. Вы обратили внимание на то, что ребята из StrikeForce всегда испытывают сложности с организацией актуальных поединков для своих бойцов? Если бы так было всегда, вы никогда бы не увидели те бои, которые хотели увидеть. Особенно с тем количеством боев, которые проходят у нас, когда мы подписываем бойца, мы хотим, чтобы он выступал трижды в течении года. Как, черт возьми, он может при этом выступать где-то еще? Это просто невозможно». Хотя двери для любого из этих бойцов в UFC никогда не будут закрыты, промоушен, выстроивший свои бренд конкретными действиями, принесшими ему успех, вряд ли станет менять ради одного человека систему, исправно функционирующую на протяжении долгих лет. группа вконтакте |
|
|
|
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (17.10.2010), Fortex (16.10.2010), Libor (17.10.2010), NIKODIM (19.10.2010), Prowler (16.10.2010), Sandmann (16.10.2010), Volrath (16.10.2010), brmc (16.10.2010), michaell (16.10.2010), sapinkin (16.10.2010), serto (18.10.2010), verdik (16.10.2010), Боб (16.10.2010), ЗА ВДВ (16.10.2010), Каратель (16.10.2010), Хороший Мальчик (17.10.2010), Эт noRmaJl (17.10.2010), дядя Вова (16.10.2010), макси (17.10.2010), паук (16.10.2010) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NIKODIM (19.10.2010), Omax (17.10.2010), brmc (17.10.2010), michaell (16.10.2010), realsomebody (17.10.2010) |
16.10.2010, 22:43
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (17.10.2010), Libor (17.10.2010), NIKODIM (19.10.2010), RISK (17.10.2010), TSGIGOR (16.10.2010), realsomebody (17.10.2010), serto (18.10.2010), tanyguen (17.10.2010), Хороший Мальчик (17.10.2010) |
Метки |
affliction, dream, m-1, m-1 global, mma, news, octagon, sengoku, strikeforce, ufc, М-1, ММА, Рэнди Кутюр, Сенгоку, Тито Ортиз, Федор Емельяненко, ЮФС, единоборства, мма, новости, первенство, результаты, смешанные, турнир, турниров, файткард, чемпионат |
|
|