26.04.2013, 17:41
Я сейчас не про отельные случаи говорю, а от том, что цифры преувеличены. Моя тетя например под Киевом жила и после этой катастрофы у нее родился мутант.
Ты пишешь, что цифры преувеличены, а я тебе объясняю, что не преувеличены.Катастрофы такого масштаба,особенно их последствия, особенно когда оно само(гос-во) и виновато,всегда стараются (если не замолчать)то по меньшей мере приуменьшить."А"-чтобы избежать возможной паники собственного населения, "Б"-истерики из- за рубежа(что особенно "неприятно"), так как наши истерики обходятся нашему гос-ву почти что даром.А вот зарубежные-пахнут потерей, мягко выражаясь кругленьких сумм.Поэтому преувеличивать -не в этом случае. |
|
|
|
26.04.2013, 17:45
когда оно само(гос-во) и виновато,всегда стараются (если не замолчать)то по меньшей мере приуменьшить
В общем постоянно игра с историей ведется. Ярким примером этому является и культ, как и развенчание оного товарища Сталина. Туда же и потери в ВОВ. То завышают, то занижают. Поэтому и про Чернобыль та же тема, только в масштабе. Под руководством Горбач могли начать преувеличивать цифры, чтобы сделать Чернобыль символом прогнившего строя и необходимости перестройки. |
|
|
|
26.04.2013, 17:46
П.С. И мы опять жертвами этой игры выступаем. Вместо того, чтобы просто помянуть жертв и самоотверженных трудяг, которые жизни или как минимум здоровье там положили, начинаем сраться из-за чисел. Больше там умерло или меньше. Умерли же. Правду не узнаем, надо более ценный урок вынести, а не сраться на поминках.
|
|
|
|
26.04.2013, 17:48
Вот ей богу я патриот своей страны, я люблю Россию.Но в такие вот моменты становится так стыдно,и за страну, и за то,что я ее гражданин.Просто до слез.Ну что им стоят эти"льготы" Не так то их и много этих льготников,как и ветеранов ВОВ, в масштабах страны то.И уменьшаются они оч.быстро( Самим то вот им не позорно? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (26.04.2013) |
26.04.2013, 17:59
michaell,
Я понимаю о чем ты говоришь.Но у меня на глазах умирал друг моего отца.Он ликвидатор.Это было страшно описывать я тебе не буду, уж поверь на слово. И даже если и преувеличили,как вы говорите , то что? Ну преувеличили, какая разница? Или наоборот приуменьшили? Разговор по большому счету -не об этом должен идти.А вот о чем Это же касается и ветеранов ВОВ, рассуждать сейчас оч легко.С д Миши(царствие ему небесное) тож хотели снять там какие то льготы.И он бы даж не пошел доказывать что то,он бы промолчал,потому что гордость и мужская, и честь офицерская.Ладно жена у него рейтинговый врач-гинеколог, связи были и знакомства, она все уладила.А через 3 года(все это время со стороны. не посвященный чел.и не подумал бы.что он болен) Он в страшных мучениях умер,я у него ночь дежурила,все ходили,все друзья.Я месяц потом спать не могла. Так о чем тут рассуждать то? Что их много чтоль? Позорище... |
|
|
|
26.04.2013, 18:03
Светлая, А ты не думаешь, что это может быть связано с тем, что появилось много корочек на продажу в метро для "ликвидатором Чернобыля"? Поэтому стало необходимым документально доказывать свою причастность к ликвидации.
Вообще ты должна понимать, что произошла по сути революция в СССР - России. Зачастую такое сопровождается гражданскими войнами, погромами и массовыми убийствами. То о чем ты сожалеешь, сожалеют все, но это объективная реальность, которая присутствует при любом смене строя. И уж тем более при переходе от социализма к капитализму, причем когда это буквально с нуля делается, а не как в других т.н. развитых странах, где капитализм веками вырабатывался. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Светлая (26.04.2013) |
26.04.2013, 18:22
Светлая, А от чего он ногу потерял? Ты пойми, я не против инвалида, но есть бухгалтерия все же, есть бюрократия. Если каждому у кого ноги нет, предоставят льготы за Чернобыль, то ведь непорядок будет? А такой срач в стране как раз после 80-хх годов начался, что ужас просто.
Тебе жалко чернобыльца, но еще можно жалеть десятки (как минимум) миллионов советских людей, оставшихся у разбитого корыта. И здоровье в том числе и из-за этого у людей терялось. Так что у многих схожая сиутация была. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Светлая (26.04.2013) |
Метки |
имеющие, красавицы, мма, отношения |
|
|