MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

По ту сторону добра и зла

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#7471)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1645
Users Flag!
26.04.2013, 17:19

Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
А вот и зря, потому,как у меня друзья ликвидаторы первой волны.Умирают постепенно, в течении вот лет12 уже...они тоже жертвы несомненно именно этой аварии и таких по миру десятки сотен..кто не сразу...а умирают между прочим страшно..
Я сейчас не про отельные случаи говорю, а от том, что цифры преувеличены. Моя тетя например под Киевом жила и после этой катастрофы у нее родился мутант.

Старый
  (#7472)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
26.04.2013, 17:27

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Эпилог
За мужество и героизм нам всем дали грамоты от имени правительства, памятные знаки и удостоверения, дающие право на льготы на всей территории Союза. Бессрочные. Одновременно с этим Борису вручили орден. Тогда были Советские ордена – какой именно я уже не помню (но по сей день думаю, что заслуженно). Был принят специальный закон, по которому нам полагалась куча всяких льгот включая квартиры, дачи, машины, участки. Пенсия с 50 лет. Причем весьма приличная. А уж если не дай бог что со здоровьем – то вообще получалось, что вся медицина будет за меня стоять горой. А при инвалидности и того больше… Я, наивный поверил, что при любом раскладе старость у меня обеспечена. Бесплатный санаторий, бесплатные лекарства…
Два года простоял в очереди “без очереди» на квартиру. Квартиру не дали в связи с прекращением строительства и началом перестройки. Пару раз таки съездил в санаторий: в ноябре. Простудился. Последние три года(2006 – 2009), после приказа Минздрава, который признали незаконным, направление получить не удается. (Оно вроде бы и не отказывают, но и не дают под разными предлогами.) Остальная медицина – это тема для отдельного рассказа. Пенсия чуть больше учительской с учетом выплат за вред здоровью. Когда оформлял пенсию и инвалидность (скорее не оформлял, а добивался) пришлось доказывать, что я вообще в Чернобыле был. Удостоверения за подписью зам. министра энергетики оказалось недостаточно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pavel 13 (26.04.2013), Светлая (26.04.2013)
Старый
  (#7473)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3525
Users Flag!
26.04.2013, 17:41

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
Я сейчас не про отельные случаи говорю, а от том, что цифры преувеличены. Моя тетя например под Киевом жила и после этой катастрофы у нее родился мутант.
Слушай, ты меня прости, но что то я тебя плохо понимаю.Толи мы с тобой вообще разные вещи имеем ввиду, толи наоборот об одном том же , но что то типо- Это белый, да нет же посмотри ,это белый.

Ты пишешь, что цифры преувеличены, а я тебе объясняю, что не преувеличены.Катастрофы такого масштаба,особенно их последствия, особенно когда оно само(гос-во) и виновато,всегда стараются (если не замолчать)то по меньшей мере приуменьшить."А"-чтобы избежать возможной паники собственного населения, "Б"-истерики из- за рубежа(что особенно "неприятно"), так как наши истерики обходятся нашему гос-ву почти что даром.А вот зарубежные-пахнут потерей, мягко выражаясь кругленьких сумм.Поэтому преувеличивать -не в этом случае.

Последний раз редактировалось Светлая; 26.04.2013 в 19:06.

Старый
  (#7474)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
26.04.2013, 17:45

Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
когда оно само(гос-во) и виновато,всегда стараются (если не замолчать)то по меньшей мере приуменьшить
А вот это далеко не всегда. Когда полит.руководство меняется, а в России был Горбачев, затем Ельцин, теперь другой курс. До этого просто коммунисты были.
В общем постоянно игра с историей ведется. Ярким примером этому является и культ, как и развенчание оного товарища Сталина. Туда же и потери в ВОВ. То завышают, то занижают.
Поэтому и про Чернобыль та же тема, только в масштабе.
Под руководством Горбач могли начать преувеличивать цифры, чтобы сделать Чернобыль символом прогнившего строя и необходимости перестройки.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostyn (26.04.2013), Светлая (26.04.2013), Трактор (26.04.2013), дядя Вова (26.04.2013)
Старый
  (#7475)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.04.2013, 17:46

П.С. И мы опять жертвами этой игры выступаем. Вместо того, чтобы просто помянуть жертв и самоотверженных трудяг, которые жизни или как минимум здоровье там положили, начинаем сраться из-за чисел. Больше там умерло или меньше. Умерли же. Правду не узнаем, надо более ценный урок вынести, а не сраться на поминках.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (26.04.2013), pavel 13 (26.04.2013), Светлая (26.04.2013), дядя Вова (26.04.2013)
Старый
  (#7476)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.04.2013, 17:48

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Цитата:
Эпилог
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
За мужество и героизм нам всем дали грамоты от имени правительства, памятные знаки и удостоверения, дающие право на льготы на всей территории Союза. Бессрочные. Одновременно с этим Борису вручили орден. Тогда были Советские ордена – какой именно я уже не помню (но по сей день думаю, что заслуженно). Был принят специальный закон, по которому нам полагалась куча всяких льгот включая квартиры, дачи, машины, участки. Пенсия с 50 лет. Причем весьма приличная. А уж если не дай бог что со здоровьем – то вообще получалось, что вся медицина будет за меня стоять горой. А при инвалидности и того больше… Я, наивный поверил, что при любом раскладе старость у меня обеспечена. Бесплатный санаторий, бесплатные лекарства…
Два года простоял в очереди “без очереди» на квартиру. Квартиру не дали в связи с прекращением строительства и началом перестройки. Пару раз таки съездил в санаторий: в ноябре. Простудился. Последние три года(2006 – 2009), после приказа Минздрава, который признали незаконным, направление получить не удается. (Оно вроде бы и не отказывают, но и не дают под разными предлогами.) Остальная медицина – это тема для отдельного рассказа. Пенсия чуть больше учительской с учетом выплат за вред здоровью. Когда оформлял пенсию и инвалидность (скорее не оформлял, а добивался) пришлось доказывать, что я вообще в Чернобыле был. Удостоверения за подписью зам. министра энергетики оказалось недостаточно.

Вот ей богу я патриот своей страны, я люблю Россию.Но в такие вот моменты становится так стыдно,и за страну, и за то,что я ее гражданин.Просто до слез.Ну что им стоят эти"льготы" Не так то их и много этих льготников,как и ветеранов ВОВ, в масштабах страны то.И уменьшаются они оч.быстро( Самим то вот им не позорно?

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (26.04.2013)
Старый
  (#7477)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.04.2013, 17:59

michaell,
Я понимаю о чем ты говоришь.Но у меня на глазах умирал друг моего отца.Он ликвидатор.Это было страшно описывать я тебе не буду, уж поверь на слово. И даже если и преувеличили,как вы говорите , то что? Ну преувеличили, какая разница? Или наоборот приуменьшили? Разговор по большому счету -не об этом должен идти.А вот о чем
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Эпилог
Это же касается и ветеранов ВОВ, рассуждать сейчас оч легко.С д Миши(царствие ему небесное) тож хотели снять там какие то льготы.И он бы даж не пошел доказывать что то,он бы промолчал,потому что гордость и мужская, и честь офицерская.Ладно жена у него рейтинговый врач-гинеколог, связи были и знакомства, она все уладила.А через 3 года(все это время со стороны. не посвященный чел.и не подумал бы.что он болен) Он в страшных мучениях умер,я у него ночь дежурила,все ходили,все друзья.Я месяц потом спать не могла.
Так о чем тут рассуждать то? Что их много чтоль?
Позорище...

Илья К. (08.05.2013), дядя Вова (26.04.2013)
Старый
  (#7478)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.04.2013, 18:03

Светлая, А ты не думаешь, что это может быть связано с тем, что появилось много корочек на продажу в метро для "ликвидатором Чернобыля"? Поэтому стало необходимым документально доказывать свою причастность к ликвидации.
Вообще ты должна понимать, что произошла по сути революция в СССР - России. Зачастую такое сопровождается гражданскими войнами, погромами и массовыми убийствами. То о чем ты сожалеешь, сожалеют все, но это объективная реальность, которая присутствует при любом смене строя. И уж тем более при переходе от социализма к капитализму, причем когда это буквально с нуля делается, а не как в других т.н. развитых странах, где капитализм веками вырабатывался.

Cказал(и) cпасибо:
Светлая (26.04.2013)
Старый
  (#7479)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.04.2013, 18:15

michaell,
Я с тобой согласна,НО!!! Когда инвалида, у которого нет ноги по колено,таскают каждый год на комиссию.И он им вынужден доказывать, что нога у него не отросла -это что? Тоже от того, что развелось много аферистов?

Илья К. (08.05.2013), дядя Вова (26.04.2013)
Старый
  (#7480)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.04.2013, 18:22

Светлая, А от чего он ногу потерял? Ты пойми, я не против инвалида, но есть бухгалтерия все же, есть бюрократия. Если каждому у кого ноги нет, предоставят льготы за Чернобыль, то ведь непорядок будет? А такой срач в стране как раз после 80-хх годов начался, что ужас просто.
Тебе жалко чернобыльца, но еще можно жалеть десятки (как минимум) миллионов советских людей, оставшихся у разбитого корыта. И здоровье в том числе и из-за этого у людей терялось. Так что у многих схожая сиутация была.

Cказал(и) cпасибо:
Светлая (26.04.2013)
Закрытая тема

Метки
имеющие, красавицы, мма, отношения
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА