Угу. Можно не спину пытаться взять, а не отпуская ногу доделать ущемление икры ногами. Канарейка называется.
Ну и спину, конечно, никто не запрещает забирать.
Алексей Олейник заполняет анкету на медкомиссии перед боем. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Херниа это скалиоз или грыжа. Я в свое время веселился с этого слова, когда голландский изучал, потом оказалось, что это и в английском также. Латинское слово.
Херниа это скалиоз или грыжа. Я в свое время веселился с этого слова, когда голландский изучал, потом оказалось, что это и в английском также. Латинское слово.
ниче се ты слова учил... я на чеченском даж не знаю как это звучит )
Wasp., Да там какая-то анкета была когда-то, я ж как иностранец что-то заполнять должен был. Видимо что-то связано со здоровьем было, может когда в спорт-клуб записывался хз. Слово как и Алексея повеселило в свое время. Такое запоминается))
П.С. Грыжа это. Скалиоз это что-то типа scaliosis в оригинале.
Где то читал, что отсюда и пошло выражение "страдать херней". Херниа по латыни грыжа и в царской России, зажиточные люди отмазывали своих детей от обязательной армии, платя докторам, которые, обычно, писали "страдает hernia". И этот диагноз и стал именем нарицательным.