04.08.2010, 21:59
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Выходит ты согласен, чтобы российские ММА-евцы били вот так вот по каратистски?
Ну вообще-то, имхо, личное дело каждого бойца выбирать технику в которой работать
Тем более я не думаю, что за несколько тренировок Кочергин в состоянии кого-то "переучить" - в лучшем случае научить нескольким примочкам не более того...
Не думаю кстати, что боксёру для ММА не стоит научиться, например, работать локтями
А данный ролик разве с тренировок М-1?
Я понимаю, что это дело вкуса, кому то и Рябко со Старовым нравятся, но общепризнанно во всем мире ОПЫТНЫМ ПУТЕМ, что техника верхней части тела в стойке должна быть боксерской или близкой к ней. И не только из-за более сильного удара, но и из-за эффективной защиты головы.
На самом деле из различных техник рук я тоже считаю бокс наиболее эффективной техникой рук для смешанных единоборств, по крайней мере для любого ММА в перчатках - т.к .все эти "короткие" быстрые удары (например винчуновские) в перчатках становятся менее эффективны, зато боксёрская техника в любых перчатках весьма эффективна (правда, чем меньше перчатки, тем больше ьтребует корректив)..
Но чистый бокс для ММА мало употребим - чисто боксёрская манера двигаться и чисто боксёрские стойки уязвимы для борцов. Локти надо отдельно тренировать - потому что боксёр не готов, что накоротке ему могут просто локтем засандалить и всё сразу закончится. Опять же привычка под большие перчатки делает уязвимыми для некоторых ударов (которые в боксе не проходят обычно из-за размера перчаток). Опять же ударку ногами надо включать, и стойку и движения корректировать соответсвенно - чтобы и самому бить и "видеть" удары противника..
И т .д. и т.п.... Таким образом, я не вижу принципиально ничего плохого в тренировках с каратистами, например. Главное брать лучшее... Даже не лучшее (хрен знает что лучшее в том же бое с голыми руками, не уверен, что непременно бокс, заточенный под перчатки) - а наиболее применимое именно в ММА. Из карате это скорее всего ноги и локти.... Хотя тайские ноги мне нравятся больше (но они правда и более травматичные в исполнении - то-то бойцы постоянно лечат ноги)
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Потому что он выступает на соревнованиях по БЕЗКОНТАКТНОМУ каратэ
где нельзя руками бить в голову.
Ну он тем не менее как-то до пояса UFC довыступался и явно не в боксёрской манере