Марк Хант хочет вернуться в клетку через две недели -
17.11.2015, 01:48
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ветеран единоборств Марк Хант (11-10-1) одержал легкую победу на UFC 193 и готов встретиться со следующим оппонентом уже через пару недель.
После выступления на UFC 193 Хант попросил у Дэйны Уайта и Джо Силвы подыскать ему место в карде турнира UFC Fight Night: Henderson vs. Masvidal, который пройдет 28 ноября в Южной Корее.
Об этом сообщил в Твиттере отставной боец UFC Майк Свик, помогавший Ханту готовиться к поединку с Антонио Силвой (19-8-1) в AKA. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мирзаев много на себя берет - президент клуба "Алаш Прайд" -
17.11.2015, 02:40
Российский боец отказался приезжать на бой с Арманом Оспановым .
Президент клуба "Алаш Прайд" Данияр Каскарауов в интервью программе "Наш БОЕЦ.kz" ответил на критику со стороны российского бойца Расула Мирзаева.
Напомним, Мирзаев отказался приезжать в Алматы на бой с Арманом Оспановым, который должен был пройти в рамках турнира "Алтын Орда" 17 октября. Официальная причина отказа - травма.
Позже Мирзаев в интервью заявил, что не приехал, потому что не было контракта. Он обвинил "Алаш Прайд" в том, что они пытаются сделать рекламу на его имени. Кроме того, Мирзаев отметил, что не собирается приезжать в третий раз в Казахстан, потому что в два предыдущих визита к нему относились негостеприимно.
Президент клуба "Алаш Прайд" Данияр Каскауров, объясняя сложившуюся ситуацию, отмечает, что Мирзаев не в первый раз подводит их.
"Хочу объяснить всем любителям единоборств. Мы дружим и сотрудничаем с промоутерской компанией Fight Nights уже пять лет. За это мы несколько раз участвовали в их турнирах и приглашали их на турниры к нам в Казахстане. Это уже не в первый раз, когда Расул Мирзаев нас - можно сказать - подвел! В первый раз мы ничего не говорили: это спорт, все можно понять - от травм никто не застрахован", - говорит Каскарауов.
Он объясняет, что контракт не был заключен, но была договоренность на уровне промоутеров.
"Мирзаев говорит: "Не было контракта". Но он же боец, а не промоутер - мы договорились не с ним, а с Камилом Гаджиевым (генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights - прим. Vesti.kz). Какой у нас был контракт? Контракт мы заключаем, когда в Европе или Америке, а с Камилом Гаджиевым у нас дружеские отношения".
Каскаруов считает, что Мирзаев обманул казахстанских болельщиков.
"Все люди видели: он же на видео говорил, что приедет в Казахстан, что он здесь никогда не проигрывал, он заранее объявил, что ему без разницы, с кем драться - с Арманом Оспановым или Ержаном Естановым. Это все понятно, профессиональный спорт, нужно шоу, интрига. Но единственное, что я хочу сказать - никогда не должен подниматься национальный вопрос. Здесь вопрос, который решаем мы и Камил Гаджиев. Я ничего не имею против Fight Nights, но приближенные к нему (Расулу Мирзаеву) говорят, что он не готовился к поездке в Казахстан. Но зачем он дает интервью, зачем обманывает болельщиков - нельзя же так делать".
По словам Каскаруова, заявление Мирзаева, что "Алаш Прайд" делает на его имени рекламу - абсолютно беспочвенны.
"Он много на себя берет. Он же еще не легенда. Да, он - чемпион мира по боевому самбо, но это было давно. В последний раз он даже чемпионат России не смог выиграть. В UFC он еще тоже не попал. Это не значит, что "Алаш Прайд" делает на нем себе рекламу. Мы за пять лет провели уже 40-50 боев и турниров. В самом первом из них принимал участие Александр Емельяненко - это фамилия значит больше, чем Расул Мирзаев. Приезжал к нам и Джефф "Снеговик" Монсон, бойцы из Японии, Таджикистана, США - много бойцов, которые дерутся в крупных международных организация. Расул Мирзаев может в десятку входит, но он не номер один. На Кавказе много сильных бойцов, а с Кавказа мы приглашаем, потому что там развита борьба - и мы всегда приглашаем сильных".
По словам Каскаруова, Мирзаев, возможно, чувствовал опасность в бою с Арманом Оспановым и не захотел рисковать будущим своей карьеры.
"Когда оставалось мало времени, он отправлял фото с пальцами. Я не сказал, что он трус. Я сказал: это поражение. Он заранее не смог предупредить, нигде такого не бывает, хотя он сам заявлял, что может драться в месяц два раза. (...) Я на 100% уверен, он знал, что Арман Оспанов - сильный! Как можно не знать Оспанова, когда он победил много сильных бойцов?! Это не то что Расул Мирзаев - многие люди, когда подходило время турнира, сказали ему, что не стоит рисковать. Как-никак у него есть имя, он ни разу не проигрывал, не выгодно будет, если приедет в Казахстан и проиграет - большой минус для его карьеры".
Каскаруов считает, что Мирзаеву не стоит поднимать тему национального вопроса. Ранее Мирзаев заявил, что в Казахстане к нему были гостеприимны лишь представители чеченской и дагестанской диаспор.
"Он говорит, что его в Казахстане не встречали казахи. Причем тут казахский народ? У нас в стране проживает 150 национальностей. У нас в клубе представители более 10 национальностей, есть чеченцы, курды, другие народы, но мы дружные и при победе поднимаем флаг Казахстана, - отмечает Каскаруов. - Когда Мирзаев прилетел, мы ему создали все условия - пятизвездочный отель, трехразовое питание".
Добавим, что на днях Арман Оспанов в третий раз в своей карьере стал чемпионом мира по боевому самбо. На соревнованиях, проходивших в Марокко, в весовой категории до 68 кг Оспанов в финале победил россиянина Рашада Мурадова. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Реванш Андерсон Силва — Витор Белфорт в разработке -
17.11.2015, 08:42
Две главные бразильские звезды среднего дивизиона, бывшие чемпионы Андерсон Силва (33-6) и Витор Белфорт (25-11) в скором времени могут снова встретиться в клетке.
Об этом сообщил президент UFC Дэйна Уайт в подкасте Джо Рогана Joe Rogan Experience.
Когда Роган поднял тему этого реванша и сказал, что хотел бы увидеть его, так как это будет отличный бой, Уайт ответил следующее:
«Я знаю и не могу не согласиться. Мы работаем над этим».
Силва и Белфорт уже сталкивались в 2011 году и хорошо раскрутили шоу, но поединок был похож на прошлый реванш Белфорта с Дэном Хендерсоном (31-14): после долгого хождения по кругу все решил один точный удар (со стороны Андерсона). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC 194: Альдо против МакГрегора (промо) -
17.11.2015, 10:07
Два новых промо-видео, посвященных главному событию турнира UFC 194 - объединительному поединку между действующим чемпионом UFC в полулегком весе, Жозе Альдо, и временным обладателем данного титула, Конором МакГрегором. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира Денис Гольцов провел мастер-класс в Краснодаре -
17.11.2015, 12:09
В Краснодаре прошел открытый мастер-класс одного из сильнейших бойцов России, обладателя пояса чемпиона мира (GEFC) Дениса Гольцова, выступающего за местный бойцовский клуб «Ермак». В практическом занятии приняли участие победители Гран-при «PRIME Selection» 2015 Вартан Асатрян и Гога Шаматава, финалист Гран-при Александр Дурыманов. После успешно завершившегося сезона слушатели мастер-класса смогли перенять чемпионский опыт "Русского богатыря", который охотно делился не только методикой тренировок, но и практическими знаниями, разбирая наглядно различные ситуации, возникающие во время боя.
«Я мечтаю о том, чтобы в нашем регионе и стране в целом активно развивался массовый спорт. Очень хочу, чтобы молодые перспективные бойцы имели возможность выступать на больших международных аренах, инвесторы выделяли бы средства на развитие единоборств, росло бы общее количество спортивных мероприятий, развивалась культура здорового образа жизни. У России - большой организационный и воспитательный потенциал. Сколько опытных российских тренеров вырастило настоящих спортивных звезд!? Их великое множество. Нам нельзя останавливаться. Я планирую посетить не только Краснодар, но и другие города. Краснодарский край стал мне родным, здесь я провел не один поединок, и здесь живут мои одноклубники, друзья. Моя цель - сплотить ребят, как уже занимающихся этим видом спорта, так и только планирующих свой старт», – признался Денис Гольцов.
"Денис дал нам очень полезные и практичные советы, показал эффективные приемы, которые можно оптимально применять в различных ситуациях боя. Зачастую, мы проигрываем поединок из-за обидных невынужденных ошибок, которые только потом замечаем. Мастер-класс получился на редкость содержательным. Приятно отметить и тот факт, что сам Денис, несмотря на свои многочисленные победы и высокий рейтинг, ничуть не изменился и в общении все тот же очень открытый и внимательный человек", - заметил чемпион Гран-при "PRIME Selection", - Гога Шаматава.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Турнир FIGHT NIGHTS «БИТВА 20» пройдет 11 декабря в Лужниках -
17.11.2015, 12:10
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Промоутерская компания «Файт Найтс» и телеканал «Матч ТВ» рады представить грандиозное спортивно-светское мероприятие – международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS «БИТВА 20».
Главным событием вечера станет бой в тяжелом весе между 4-кратным чемпионом мира по самбо, чемпионом Bellator Виталием Минаковым и экс-бойцом UFC, опытным американским ударником Джошем Коуплендом. В соглавном бою не знающий поражений боец FN Team Расул Мирзаев встретится с Ильей Курзановым из Костромы.
Турнир FIGHT NIGHTS «БИТВА 20» пройдет 11 декабря на арене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. Заказ билетов по телефону 8 (495) 908-67-64, подробности на сайте fightnights.ru/fn20/. #всенаfightnights!
Обновленный файткард турнира FIGHT NIGHTS «БИТВА 20»
Итоги турнира "Кубок Камчатки по современному панкратиону - 2015»? -
17.11.2015, 12:11
В первом бою Илья Лещенко одержал победу удушающим приёмом (гильотина сзади) над Владиславом Оржаком.
Единогласным решением судей Евгений Макаевич победил Руслана Бисыка во втором бою вечера.
В третьем бою турнира Владислав Мулюкин удушающим приёмом (гильотина сзади) победил Диера Турсуналиева.
В четвёртом бою вечера первенство оспаривали девушки. Наталья Сафронова болевым приёмом на руку (рычаг локтя) победила Марию Громак.
Хабаровчанин Павел Асеев болевым приёмом на руку (рычаг локтя) одержал победу над Александром Ондаром из Петропавловска-Камчатского в пятом бою.
В шестом бою вечера лучшим стал Магомед Астаев из Уссурийска.
Николая Саенко из Петропавловска-Камчатского он нокаутировал за 1 минуту 13 секунд.
Юрий Ковко из Хабаровска удушающим приёмом победил Джамболата Адильханова из Петропавловска-Камчатского в седьмом бою.
Единогласное решение приняли судьи в пользу бойца из Камчатки Мурада Асланова.
За два раунда он одержал победу над Андреем Комиссаровым из Уссурийска.
В титульном бою вечера раздельным решением судей Александр Мережко из Благовещенска выиграл Эльнура Агаева из Хабаровска. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Манхуф надеется уйти на пенсию в статусе чемпиона Bellator -
18.11.2015, 09:25
Ветеран единоборств Мелвин Манхуф (29-12-1) ответил на вопросы о подготовке к бою с Хисаки Като (5-1) и о своей карьере.
О подготовке к бою с Като: «У меня хороший лагерь теперь. Я летал в Швецию, тренировался с Александром Густафссоном и Илиром Латифи, был там долгое время и выйду на бой сильным, покажу хардкор.
Я всегда ожидаю настоящую бойню в стойке, но я очень много тренировался и больше не боюсь оказаться в партере, так что теперь не имеет значения, в какой области пройдет этот бой, результат все равно будет один — в конце концов я одержу победу».
О карьере в кикбоксинге: «Возможно, я проведу еще один поединок по правилам K-1, но сейчас я хочу сфокусироваться на ММА. У меня был отличный лагерь с парнями из Allstars, они очень хорошо меня приняли.
Я обучаюсь борьбе и джиу-джитсу, и мне это нравится. Думаю, что если смогу сосредоточиться и продолжать в том же духе, что и последние полгода, то у кого-то появится реальная проблема».
Об уходе на пенсию: «Буду двигаться шаг за шагом. Мне 39 лет, но я чувствую себя на 29 и еще могу драться. Все зависит от того, как мое тело будет с этим справляться. Сейчас кондиции хорошие, так что посмотрим.
Я хочу стать чемпионом, прежде чем попрощаюсь со спортом. Хочу забрать пояс и уйти из спорта в статусе чемпиона Bellator. У меня за плечами великолепная карьера, но это было бы, как говорят, вишенкой на торте». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Вайт о бое “Шэмрок-Грэйси”: “Это просто сумасшествие” -
18.11.2015, 09:29
Дана Вайт рассказал, что думает по поводу предстоящего поединка между двумя членами Зала Славы UFC, Кеном Шемроком и Ройсом Грэйси.
В Мельбурне, где недавно состоялся турнир UFC 193, состоялась пресс-конференция, где президент UFC отвечал на вопросы, и Дану спросили, что он думает по поводу боя “Шемрок-Грэйси”, который состоится под эгидой промоушена Bellator.
С момента первого боя атлетов прошло уже 2 десятилетия, и Дана, определенно, не является фанатом этой идеи.
“Послушайте, каждый должен заниматься своим делом, но я не думаю, что бой 50-летних пенсионеров когда-нибудь был хорошей идеей, - сказал Вайт. – Я надеюсь, никто не получит серьезных травм. Я имею в виду... это же двое 50-летних ребят... Это просто сумасшествие. Это сумасшедшая идея”.
Заметим, что, строго говоря, Ройсу Грэйси на данный момент 48 лет, и его “коллеге”, Шэмроку – уже 51. Два пионера ММА первоначально встретились на первом турнире UFC в 1993 году, и тогда победу сабмишеном одержал Грэйси. Спустя 2 года состоялся реванш на UFC 5, и по итогам поединка была признана ничья.
По каким-то причинам, Bellator решил организовать между спортсменами третий поединок в 2016 году, а это значит, что оба ветерана ММА будут старше на один год, к тому времени, как встретятся в клетке.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: О чувствах и травмах -
18.11.2015, 09:29
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Небольшой урок
Вопреки ожиданиям, легендарный боксер Флойд Мейвезер (49-0 бокс) не стал злорадствовать по поводу проигрыша Ронды Раузи (12-1), ранее не раз задевавшей его в своих интервью.
«Я не думаю, что тот факт, что каждый теперь троллит Раузи в соцсетях, это круто. Это хороший урок для нее. Люди любили ее в пятницу, а в воскресенье утром уже смеются над ней и пишут негативные комментарии.
Я не думаю, что это хорошо, хоть и никогда не был на ее месте, не знаю, что она чувствует. Я уверен, что Ронда — очень, очень сильный человек, но все равно надо принимать в расчет, что у нее тоже есть чувства».
#2 Что посмотреть?
Дон Хен Ким (20-3-1) вместо Хорхе Масвидала (29-9) получил в соперники Доминика Уотерса (9-3), который единственный свой поединок в UFC проиграл Джорджу Салливану (17-4). Бой остается в карде UFC Fight Night 79.
Джош Косчек (17-10) встретится с Мэттом Секором (7-2). Секор ведет серию из 3 побед и проигрывал только нынешним бойцам UFC Лайману Гуду (19-3-1) и Нордину Талебу (11-3). Бой пройдет 29 января в карде Bellator 148.
Пол Дэйли (37-13-2) столкнется с Энди Уричем (11-5), который выиграл 3 крайних схватки, но из более-менее серьезных оппонентов побеждал только Бобби Купера (12-5). Бой пройдет 29 января в карде Bellator 148.
#3 Вынужденный отпуск
Что касается самой Раузи, то ей, похоже, действительно светит перерыв: по медицинским показателям она отстранена от выступлений на срок до 180 дней, но сможет вернуться раньше, если томография не выявит серьезного сотрясения. В любом случае, ей запрещены бои в ближайшие 2 месяца и спарринги любого типа в течение 45 дней.
Также на полгода могут выбыть Джоанна Енджейчик (11-0), Валери Леторно (8-4), Роберт Уиттакер (15-4), Джаред Рошолт (14-2) и Стивен Кеннеди (22-8). Из главного карда Холли Холм (10-0), Марк Хант (11-10-1) и Стефан Штруве (26-8) могут драться уже через неделю. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]