В Москве пройдет первый командный чемпионат Студенческой лиги ММА -
18.11.2015, 19:17
22 ноября в Москве при поддержке общественного движения «Вспорте» и Союза ММА России стартует первый сезон Студенческой лиги ММА, сообщает пресс-служба соревнования.
В соревнованиях примут участие студенты восьми московских вузов: МАСИ, МФЮА, РГУФКСМиТ, РУК, МГСУ, МИЭП, РЭУ им. Г. В. Плеханова, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева.
Командный чемпионат среди вузов пройдет в два этапа по системе плей-офф. Поединки в формате два раунда по три минуты. Команда каждого вуза представлена тремя спортсменами в весовых категориях до 65.8 кг, до 77.1 кг и до 93 кг. Принимать участие в турнире могут студенты дневных отделений московских вузов в возрасте от 18 до 25 лет, имеющие уровень подготовки по контактному, силовому или смешанному стилю единоборств не ниже первого разряда.
Отборочный тур пройдет 22 ноября в спортивном зале РГУФКСМиТа. Финальный тур состоится 9 декабря в рамках молодежного конвента «Герои нашего времени». По итогам отборочного тура оргкомитет лиги выберет двое лучших участников, которые получат право выступить на турнире Fight Nights 11 декабря.
Среди почетных гостей турнира:
Бату Хасиков, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, общественный деятель.
Анастасия Янькова, чемпионка России по тайскому боксу, боец ММА.
Владимир Минеев, чемпион мира по кикбоксингу, боец ММА.
Радмир Габдулин, вице-президент Союза ММА России.
Борис Бурзиев, вице-президент Союза ММА России.
Кирилл Щитов, председатель Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Диего Санчез: “Мы с Ламасом устроим самый лучший бой, который только видели фанаты в Мексике” -
19.11.2015, 00:55
Совсем скоро знаменитый ветеран ММА, Диего Санчез встретится в октагоне с Рикардо Ламасом, и боец из команды Грега Джексона рассказал, что думает об этой схватке.
Прошло уже довольно много времени с тех пор, как мы наблюдаем выступления Санчеза в октагоне.
“Прежде всего, я всегда благодарю Бога за то, что он позволил мне так долго выступать и провести такую карьеру, а также за то, что он дал мне мудрость, так необходимую для того, чтобы тренироваться с умом, - сказал Санчез. – Я был вдохновлен этим спортом еще в детстве, смотря выступления Риксона Грэйси, и именно его пример, его долголетие в этом спорте помогли мне понять, как нужно правильно тренироваться, что нужно и что не нужно делать”.
После победы в первом сезоне шоу 'The Ultimate Fighter' 10 лет назад в качестве средневеса, Санчез провел огромное количество боев, в конечном счете спутившись из среднего веса в легкий, и даже в полулегкий.
И у Санчеза, и у Ламаса есть мексиканские корни, так что бойцы рады выступить на турнире UFC в Мексике.
“Мы любим наше наследие, и мы делаем это, чтобы увеличить популярность нашего спорта здесь, в Латинской Америке, - сказал Санчез. – Мы хотим, чтобы люди здесь любили ММА так же сильно, как бокс. Рикардо и я... мы невероятно уважаем друг друга, и это большая редкость в нашем спорте. Мы уважаем друг друга, но в клетке мы устроим настоящую войну. Мы с Ламасом закатим самый крутейший бой, который только видели фанаты в Мексике”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рикардо Ламас: “Судьи любят Санчеза, так что я постараюсь не доводить бой до решения” -
19.11.2015, 00:56
Следующий бой Рикардо Ламас проведет 21 ноября против Диего Санчеза на турнире The Ultimate Fighter Latin America 2 Finale, и боец рассказал, что думает о предстоящем поединке.
Последний поединок Ламас проиграл нокаутом Чэду Мендесу, и спортсмен жаждет реабилитироваться после этого поражения.
“Я знаю, как нужно справляться с поражениями - до этого я проигрывал, выступая по борьбе, так что я знаю, как нужно оправляться от поражений. Я не беспокоюсь по этому поводу. Я знаю, что я снова войду в победную колею, и самое главное - это не опускать голову, продолжать двигаться вперед и тренироваться” - сказал Ламас.
“С таким оппонентом, как Диего Санчез, мы, совершенно точно, не разочаруем фанатов. Диего, действительно, зрелищный боец – он ветеран этого спорта, и многое посвятил ММА. Я любил смотреть его выступления, так что шанс встретиться с ним в клетке, однозначно, интригует меня”.
“Этот бой очень важен для меня, - продолжил Ламас. – Каждый раз, когда ты возвращаешься в клетку после поражения, ты должен заново “перестроить” себя, ты должен снова доказать всем, чего ты стоишь. Также, некоторые его последние поединки, дошедшие до решения судей, были довольно противоречивыми, так что я всерьез постараюсь завершить бой досрочно”.
“Эти судьи любят Санчеза, так что я не хочу оставлять решение о результате боя в их руках. Я хочу победить досрочно, чтобы исключить другие возможные исходы”, - сказал Ламас.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Камил Гаджиев: Не вижу конкурентов у Минакова в Bellator -
19.11.2015, 06:06
Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев рассказал о следующем поединке чемпиона Bellator Виталия Минакова.
- В Bellator я сейчас не вижу никого, чей бой с Минаковым был бы действительно интересным. Там сейчас выступают или «пенсионеры», если мы говорим о тяжелом весе, либо шоумены…
- Еще есть шоумены-пенсионеры, типа Кимбо Слайса…
- Да, есть и такие персонажи. Два в одном (смеется). В принципе, все. Но это тяжелый вес. Я не говорю о Bellator плохо. В конце концов, именно эта организация подарила миру Виталия Минакова. Чейк Конго, Александр Волков… Там действительно были неплохие тяжи. Но Волкова сейчас там нет, с Конго уже дрались и непонятно, с кем выходить на бой Виталику. Только в этом смысле мы говорим о том, что в Bellator сейчас нет конкурентов для Минакова. А в UFC было бы интересно. Он мог бы забрать пояс и привезти его в Россию. Вот поединок Виталика с Сергеем Харитоновым, который мы планируем, будет намного интереснее для нашего зрителя, чем любой бой Минакова в Bellator. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Штефан Пютц: Джон Джонс — лучший боец в мире -
19.11.2015, 06:06
Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе немец Штефан Пютц, по прозвищу Терминатор Т-800 рассказал о подготовке и плане на бой против россиянина Виктора Немкова, который состоится 4-го декабря на турнире M-1 Challenge 63 в Санкт Петербурге.
- По твоему мнению, кто сейчас лучший боец вне весовых категорий?
- Очень простой вопрос. Моей системе понадобилось лишь две секунды на поиск ответа. Джон Джонс. Он просто выше всех на голову. Его способ ведения боя, мышление, расчет времени в бою – так больше никто не умеет. Но. Он еще не встречался с машиной.
- Чего фанатам ожидать от реванша с Немковым?
- Захватывающего, захватывающего и, пожалуй, захватывающего боя.
- Будешь ли стараться закончить бой досрочно?
- Обязательно! Моя команда всегда готовит меня с тем расчетом, что я закончу поединок досрочно, так как мы не хотим оставлять решение судьям и свято верим, что это и есть самая суть боев в принципе. К тому же, досрочное завершение всегда больше нравится зрителям. Мне, в общем-то, все равно, завершу я бой с помощью КО или сабмишена, – это зависит от того, какая возможность мне представится в ходе боя. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ройс Грейси: «Мое преимущество перед Кеном Шемроком, это не только несколько лет возраста» -
19.11.2015, 12:25
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В октябре был анонсировано возвращение в ММА первого чемпиона UFC в истории Ройса Грейси. Первый бой на новом этапе карьеры пройдет на февральском турнире Bellator, а соперником бразильца будет его давний оппонент, член Зала Славы UFC 51-летний Кен Шемрок.
Ройс не выступал в смешанных единоборствах с 2007 года, но готов доказать всем, что и в 48 лет вполне может выступать на высоком уровне.
В разговоре с BloodyElbow он обсудил предстоящую схватку:
Цитата
«Мое преимущество перед Кеном Шемроком, это не только несколько лет возраста. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. Я думаю, что у меня есть больше, чем пара лет. Что изменилось? Изменилось то, что сегодняшний Ройс сможет победить того Ройса, который был 20 лет назад. Кен Шемрок же не может похвастаться этим. Двадцать лет назад у Ройса был талант, сегодня же, у меня есть и талант, и опыт».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Томас Алмейда хочет подраться с Юрайей Фэйбером -
19.11.2015, 12:27
24-летний проспект легчайшего дивизиона Томас Алмейда (20-0) ответил на вопросы о следующем сопернике и о своем рекорде.
О следующем оппоненте: «У меня нет возможности выбирать, но я думаю, что Фэйбер будет наиболее серьезным вызовом в моей карьере. Он очень хорош и известен, отлично борется.
Многие говорят, что я еще ничего не доказал, и я надеюсь заткнуть их, показав, насколько хорошо я натренирован. Я большой поклонник Фэйбера, и он стоит выше меня в рейтингах».
О чистом рекорде: «Люди начинают обращать на меня внимание, и многие хотят сделать себе имя, победив меня. Парня, который нанесет мне первое поражение, запомнят надолго.
Но я не думаю об этом, потому что рано или поздно проигрывает каждый боец. Непобедимых не бывает. Моя цель — забрать пояс вне зависимости от того, проиграю я или нет. Это ничего для меня не изменит». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Strikeforce Роналдо Соуза (22-3) поделился мнением о своем нынешнем статусе и о грядущем титульном поединке Люка Рокхолда (14-2) против Криса Уайдмана (12-0).
О том, считает ли он себя претендентом: «Безусловно! Рокхолд влез без очереди, но я буду следующим. Мне предстоит жесткий поединок против Ромеро, но я готов выиграть и получить свой шанс оспорить титул в среднем весе».
О том, хочет ли он столкнуться с Рокхолдом в бою за пояс: «Я не думаю о мести, для меня важнее подраться с чемпионом. С Рокхолдом мы уже встречались, этот бой уже далеко позади, но я, конечно, не прочь подраться с ним снова, и даже бросал ему вызов несколько раз».
О поединке Рокхолд — Уайдман: «Это будет непростой поединок для чемпиона. Рокхолд поддерживает высокий темп на протяжении всей схватки, но я думаю, что Уайдман выиграет».
О том, доставит ли Макгрегор проблем Алдо: «Конор Макгрегор будет проблемой для любого бойца. Это высокий левша с тяжелым ударом и неплохой защитой в партере. Но Алдо — это другой уровень, и он обязательно защитит титул». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Раузи обошла Шарапову по количеству поклонников в соцсетях -
19.11.2015, 12:35
Ронда Раузи, в минувший уикенд потерпевшая первое поражение в карьере, в начале недели отняла у Марии Шараповой звание самой популярной спортсменки мира в социальных медиа.
Общее количество подписчиков 27-летней американки в фейсбуке, твиттере и инстаграме составило 18 158 531 при 18 074 264 у 28-летней россиянки. На третьем месте с 12 129 030 пдписчиками идет первая ракетка мира Серена Уильямс, сообщает Independent. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]