18.02.2012, 14:52
brmc, ну тут надо учитывать что мигалков не молодой парень, сколько ему?за 60?с одной стороны не скажешь же 60-65 летнему э давай один на один че не мужик чтоле
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | свой (18.02.2012) |
18.02.2012, 14:59
Тогда еще ему меньше было. Но в любом случае, как-то сложно представить, чтобы Билл Гейтс, например, так же повелел бы скрутить и дал с ноги по фейсу человеку, который в него тортом кинул - хотя он тоже не супергерой и в одного немногих сможет побить, наверное. А Мигалков вот ни секунды не колебался. Для меня это достаточно показательный момент.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | limon (18.02.2012) |
18.02.2012, 16:26
Иранские военные корабли вошли в Средиземное море
Цитата
Два иранских военных корабля вошли в Средиземное море. Эсминец и вспомогательное судно проследовали через Суэцкий канал. Разрешение иранская сторона получила у Египта, контролирующего проход, сообщил телеканал «Россия 24».
По некоторым данным, маневр был совершен еще в четверг, но известно о нем стало только недавно. Корабли, вероятно, движутся к берегам Сирии, с которой Иран договорился провести морские учения. Интересно, что ровно год назад два других иранских военных судна – фрегат и корабль снабжения – прошли тем же маршрутом. Это вызвало резкую реакцию со стороны Израиля. Тель-Авив назвал тогда действия иранских ВМС провокацией. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (18.02.2012) |
18.02.2012, 18:08
Желаю тебе побыстрее получить местный паспорт и не чувствовать уже вот такой дискомфорт.
Похоже, придется писать пост из цикла "я достаю из широких штанин".... Итак: Чего бы хотелось. В идеале? Чтобы к моему паспорту относились также, как к паспорту какой-нить Швейцарии. А почему, собсна, нет? Ну, раз нет - то пусть Штатов. Ну - раз нет, хрен с ним, пусть Польши. Или Греции. Потому как обидно. Что обидно - объясню. 1. Люблю я путешествовать, вполне нормальная черта, почему же нет? Но вот что обидно: сперва англичане бомбили города немцев по специальной методике "огненного вихря", которая не оставляла шанса даже тем, кто спрятался в убежищах, а теперь их за это пускают в Германию без визы, а меня заставляют ехать хрен знает куда в посольство, где на меня смотрит подозрительный дядечка, и требует подтверждения каждой закорлюке в анкете, и надо будет полтора часа доказывать, что я не верблюд, плюс время, бензин, а ведь могу и не доказать... А мой друг Леха из Херсона, потому как его папка - этнический грек по фамилии Георгиадес, легко и непренужденно получив греческий паспорт, просто покупает на выходные билет в Ryan Air и ходит по достопримечательностям разных столиц. Мне обидно? Ага. Т.е. за Леху-то радостно, но обидно, что так не могу я. Суслуживцы-чехи вполне могут рвануть на недельку в Штаты, им до 90 дней штампуют визу прям в аэропорту, а меня завернут за белы рученьки. И ведь в этом как раз виноват МИД и прочие "большие пацаны" из правительства, а вовсе не я...И не верю я, что не было пути просто взять и договориться не усложнять людям своей страны жизнь с другими такими же работниками таких же ведомств. Но у них другие задачи, с собственным народом ну никак не связанные... 2. Работа за границей. Ладно, хрен с ним, с дядейвовой-музыкантом, он толком никто, зовут его никак, ценности ноль и не производит нихрена, паразит на теле Земли. Но опять употреблю слово обидно - на примере (а их у меня богато): Есть у меня друг Саня, он десятый Дан профессор биохимии. И предложили ему работу в Германии за 3 тыщи евро в месяц. И обрадовался Саня, потому как родное государство ему за такую работу предложило аж пятнадцать тыщ, но рублей, и это считалось успехом. У Сани неработающая жена с двумя детьми, Саня ученый....Саня поехал. Проработал Саня там 6 лет, вдалеке от семьи, впоследствии развалившейся по вполне объективным причинам, и выпихнули Саню по какому-то закону из-за того, что не может гражданин третьей страны работать в какой-то сфере свыше какого-то кол-ва лет, чоб на гражданство не подал. И пашет ща Саня на множестве каких-то мелких и непонятных работ, совершенно не по специальности, а возраст уже за полтинник перевалил...Странная у нас Родина, вполне может (могла, ща не знаю) выучить специалиста высочайшего класса на работу, которая впоследствии никому нах не нужна...Опяь же - вот был бы Саня румын, болгарин или латыш - горя бы не знал. Но паспортина - та самая, обидная. А хотелось бы, чтоб работа БЫЛА, и В СВОЕЙ СТРАНЕ, и К НАМ бы ездили высококлассные специалисты, предоставлять свои услуги...но это уж совсем фантазии Веснухина...которые, почему-то осуществились в некоторых других странах, но не в нашей... Поэтому, раз уж такие дела, хочется для устранения простых житейских трудностей иметь второй паспорт страны, МИД которой договорился с другими МИДами и том, о чем не смог МИД моей... |
|
|
|
18.02.2012, 18:27
дядя Вова, замечательный просто пост!
Но в данной дискуссии, боюсь, он бесполезен. Не потому что в нем что-то не так, а потому что разговор ведется на разных языках. Человек, который не жил по ту стороны границы, не поймет этого. Ну вернее как, прочитает, в целом написанное поймет, но это ему скорее всего будет пустой звук, потому как на собственном опыте не сталкивался. Это совсем не значит, что кто-то лучше или хуже, просто мышление у людей разное. Это как, например, мне товарищ из Владивостока рассказывал о том, как они без света и тепла жили, а я понимал в принципе сказанное, кивал, но про себя все равно думал: "То есть как это, просто в темноте и холоде вот так сидят люди чуть ли не месяцами? Да ну..." Просто если это не прожил сам, то представить от балды достаточно сложно. Тебе обидно, что твои друзья могут полететь куда хотят сходу, а ты - нет. Мне обидно, что для получения американской визы я потратил 400 евро и три дня на две поездки и дважды заплатил по 130 евро за попытку побазарить с американским консулом, чтобы наконец получить визу, а какой-нибудь замшелый тракторист Юкка Какканен за 10 минут может на компе оформить себе ESTA и валить прямо на тракторе в аэропорт. Или обидно, что ты честно платишь налоги восемь лет - но тебя все равно каждый год ебут с визой, заверениями от работодателя, что он тебя не выгоняет, и доказательствами, что у тебя достаточно денег на счету, в то время как румынские цыгане сели и поехали колесить по Шенгену, и на все им насрать. Хочешь - работай, хочешь - дурака валяй, хочешь - попрошайничай, твое право. Но если человек, например, летает в Турцию и Египет только из России, где эти визы штампуют сходу на месте, то ему не понять, а в чем, собственно, проблема? |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|