MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота429
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Re: BOXING NEWS
Старый
  (#751)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 28.04.2009, 20:39

Тимоти Брэдли лишен титула WBC
Сегодня Всемирный боксерский совет (WBC) обнародовал свое решение лишить 25-летнего американского боксера Тимоти Брэдли чемпионского пояса в первом полусреднем весе в связи с его отказом от проведения обязательной защиты титула против первого номера рейтинга Дэвона Александра, сообщает Fightnews.com. WBC в лице своего главы Хосе Сулеймана объявил место чемпиона WBC в первом полусреднем весе вакантным и назначил поединок за вакантный титул между Дэвоном Александром и бывшим обладателем этого титула занимающим сейчас второе место в рейтинге англичанином Джуниором Уиттером. Напомним, что недавно Брэдли завоевал чемпионское звание в первом полусреднем весе по версии WBO, победив чемпиона этой организации Кендалла Холта в объединительном поединке.

Старый
  (#752)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 28.04.2009, 20:41

Скончался Грег Пейдж
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Утром в понедельник 27 апреля в своем доме в Луисвилле скончался экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Грег Пейдж. Причиной смерти 50-летнего экс-чемпиона стали последствия травм, полученных им в последнем поединке, который состоялся в 2001 году. В том бою 42-летний Пейдж проиграл нокаутом 24-летнему Дейлу Кроу, после чего впал в кому, а во время операции на мозге перенес инсульт, оставивший его частично парализованным. В 2007 году он получил от спортивных властей штата Кентукки, где проходил этот поединок, компенсацию в размере 1,2 миллиона долларов.
Грег Пейдж родился и прожил практически всю жизнь в Луисвилле, штат Кентукки. Уже в возрасте 15 лет он спарринговал со своим великим земляком Мохаммедом Али. В 1978 году в возрасте 20 лет Пейдж стал победителем национального турнира «Золотые перчатки» в тяжелом весе. Вскоре после этого он перешел в профессионалы и к началу 1984 года завоевал право на чемпионский бой по версии WBC, в котором уступил Тиму Уизерспуну. Однако уже через несколько месяцев Пейджу удалось завоевать титул чемпиона WBA, победив нокаутом Джерри Кетце. Впрочем, первая же защита чемпионского пояса оказалась для Пейджа последней — он проиграл Тони Таббсу и после этого уже больше никогда не вышел на чемпионский уровень, встречаясь в основном либо с ветеранами и откровенно слабыми соперниками, либо выступая в качестве оппонента для перспективных боксеров. Всего за свою карьеру Грег Пейдж провел 76 боев, одержав победы в 58 из них и проиграв 17 при одной ничьей.

Старый
  (#753)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 28.04.2009, 20:41

Хуан Мануэль Маркес подписал контракт на бой с Мейвезером
Чемпион WBA и WBO в легком весе Хуан Мануэль Маркес подписал контракт на бой против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, сообщает BoxingScene.com со ссылкой на источники близкие к переговорному процессу. Предполагаемой датой проведения боя является 18 июля. Представители боксеров вели переговоры на протяжении нескольких недель, и наибольшие сложности вызвал выбор весовой категории, в которой пройдет поединок, так как Маркес еще ни разу не выступал выше легкого веса, а Мейвезер ушел из бокса в ранге чемпиона мира в полусреднем весе, успев до этого завоевать чемпионский титул в первом среднем весе. Источники отказались называть точную величину весовой категории, в которой пройдет бой, но, очевидно, что он состоится в рамках промежуточного веса между 140 и 145 фунтами. Ожидается, что Мейвезер тоже должен со дня на день подписать контракт на бой, после чего представители боксеров объявят о поединке официально. Отметим, что недавно появлялась информация о том, что Мейвезер может официально объявить о своем возвращении на ринг 2 мая, в день проведения поединка между двумя его потенциальными соперниками Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном.

Старый
  (#754)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 28.04.2009, 20:42

Кадр дня: Мэнни Пакьяо
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо работает на лапах со своим тренером Фредди Роучем в тренировочном зале Wild Card Gym в Лос-Анджелесе, США 27 апреля 2009 года. 2 мая в Лас-Вегасе, США Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, предстоит провести поединок против британца Рикки Хаттона.

Старый
  (#755)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 28.04.2009, 20:43

Рикки Хаттон: «Заложите свой дом и поставьте все деньги на меня!»
Британец Рикки Хаттон настолько уверен в своей победе над филиппинцем Мэнни Пакьяо, с которым ему предстоит встретиться 2 мая в Лас-Вегасе, что в интервью The Guardian предложил своим поклонникам поставить все свои деньги на него и даже заложить для этого свое жилье. «Перезаложите свои дома, обнулите свои счета в банке и поставьте все на меня, — заявил Хаттон. — Я не переоцениваю свои возможности. Просто дело в физической конституции моего оппонента, а также в моих внутренних ощущениях. Я это сделаю. Я могу победить его в любой день недели. Я настолько уверен в своих силах, это просто фантастика. Люди все время упоминают скорость Пакьяо, но не забывайте, что я и сам похож на небольшую борзую собаку — уиппета. Подготовка к бою прошла идеально, и я нахожусь в наилучшей спортивной форме». Отметим, что коэффициент на победу Хаттона составляет 2,75, что в случае его победы позволить практически утроит поставленную сумму. Коэффициент на победу Пакьяо составляет 1,45.
«Пакьяо оказывался в нокауте после ударов по корпусу, и не думаю, что можно каким-то образом укрепить свои ребра или подбородок, — сказал Хаттон. — Бой с Де Ла Хойей не следует принимать во внимание. Оскар был высушен сгонкой веса — он оставил все свои силы на весах, когда дрался с Мэнни. Не думаю, что он встречался с таким сумасшедшим, как я, который несется со скоростью сто миль в час, силен, быстр и по-настоящему опасен. Я стану самым крупным и физически сильным соперником среди тех, с кем ему доводилось встречаться, и, учитывая то, что сейчас я показываю более умный бокс, я действительно полагаю, что этого будет достаточно для победы».

Старый
  (#756)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 28.04.2009, 20:45

Флойд Мэйвезер-старший: «Хаттон ничего не умел, когда я начал работать с ним»
Флойд Мэйвезер-старший, тренер Рикки Хаттона, который проведет 2 мая в Лас-Вегасе поединок против филиппинца Мэнни Пакьяо, рассказал о своем сотрудничестве с британцем.
«Когда я только приехал в Великобританию, чтобы начать работу с Рикки, он ничего не умел. Его стиль был ужасен. Он мог добиться победы только грубой силой. Сейчас он полностью изменился. У него появилось гораздо больше шансов победить Пакьяо с моей помощью, потому что я лучший в своем деле. Но, думаю, Хаттон победил бы Мэнни даже без моего вмешательства», – цитирует Мэйвезера-старшего британская The Mirror.

Старый
  (#757)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 28.04.2009, 20:46

Николай Валуев: «У меня был один из лучших тренировочных лагерей за последние несколько лет»
Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал о тренировочном сборе на японском острове Окинава, который стал одним из этапов его подготовки к поединку против Руслана Чагаева. Напомним, что бой состоится 30 мая в Хельсинки (Финляндия) и в нем определится полноправный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе.
«Сбор прошeл просто замечательно. Это был один из лучших тренировочных лагерей за последние несколько лет. Я и мой наставник остались довольны проделанной работой.
В основном работали над техникой. Скоростно-силовую подготовку я прошeл ещe в Питере, поэтому в Японии больше уделяли внимание технике. Ежедневно делал лeгкие пробежки, работал со снарядами, одним словом тренировался. Не спарринговал, всe это будет позже, в Германии…
Жил в отеле. Уже не первый раз провожу японский сбор подобным образом, поэтому выбора, где же остановится передо мной не стояло.
Большую часть свободного времени проводил на рыбалке. В Японии мне очень нравится рыбачить. Мы выезжали на катере подальше от берега, закидывали удочки и одну за одной, как в сказке вытаскивали из океана рыбу. По вечерам прогуливался, читал, ходил в зоопарк», – Валуев

Старый
  (#758)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 29.04.2009, 14:11

Прогнозы британских специалистов на результат поединка Пакьяо-Хаттон
В преддверии назначенного на 2 мая поединка британского боксера, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона против считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо крупнейшее английское новостное агентство BBC провело опрос среди известных боксеров и специалистов Великобритании относительно исхода этого противостояния. Из девяти опрошенных семеро отдали предпочтение своему соотечественнику и лишь двое полагают, что Пакьяо сумеет справиться с Хаттоном.
Дэвид Хэй, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе
«С помощью нового тренера Флойда Мейвезера-старшего, а также более профессионального и безопасного для здоровья подхода к предсоревновательному периоду Хаттон дал своей карьере новое направление. Я думаю, что Хаттон победит очень близким решением судей в тяжелом бою. Возможно, он даже окажется в нокдауне, но он сможет найти путь к победе».
Кен Бьюкенен, экс-чемпион мира в легком весе
«Много лет Рикки является ярким представителем британского бокса на мировой арене, и я поставлю пару шиллингов на него, но Рикки уже не изменить. Он идет вперед, он оказывает давление на соперника, и против Пакьяо он будет делать то же самое, что он делает всегда. Но Пакьяо — чрезвычайно одаренный боксер — будет слишком быстр для него».
Джо Кальзаге, бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе
«Для Рикки это будет очень тяжелый поединок, но у него больше шансов победить Мэнни, чем у Флойда Мейвезера-младшего. Рикки очевидно превосходит Пакьяо в росте, и если он сумеет сократить дистанцию и ограничить передвижения соперника по рингу, у него будут прекрасные шансы на победу. Он должен использовать свой шанс».
Сэр Генри Купер, британский супертяжеловес
«Хаттон должен победить, так как он крупнее и тяжелее и не какой-нибудь неумеха. Хаттон столкнулся с трудностями, перейдя в более тяжелую весовую категорию, и теперь это ждет Пакьяо. Возможно, первые три раунда [Пакьяо] будет слишком быстр для него, но он сумеет утомить его, поэтому Хаттон победит в последних раундах».
Ричи Вудхолл, бывший чемпион мира во втором среднем весе
«Думаю, что Пакьяо доставит Хаттону много трудностей, но он не обладает скоростью и техникой Флойда Мейвезера, а Хаттон продолжает оставаться лучшим боксером первого полусреднего веса. Пакьяо быстр, но он активен и предпочитает близкую дистанцию, что даст Хаттону возможность боксировать в своем стиле. Это будет самый сложный поединок Хаттона, но его шансы на победу больше».
Карл Фрох, чемпион мира во втором среднем весе
«Рикки предстоит выполнить очень тяжелую задачу. Он аутсайдер, и ему придется столкнуться с трудностями, но я думаю, что он сможет победить. Он крупнее и физически сильнее Пакьяо, и если рефери позволит ему драться в своей излюбленной манере, то есть вести грубый, грязный, похожий на потасовку в пабе бой, то он сумеет утомить Пакьяо и победит его».
Джеймс Дигейл, олимпийский чемпион 2008 в среднем весе
«Это фантастический бой, и я готов потратить на него деньги. Их шансы равны, и все зависит от того, насколько они сумеют придерживаться своего плана на бой. Если Пакьяо будет боксировать с Хаттоном, он победит по очкам, но если Хаттон сумеет втянуть Пакьяо в обмен ударами, он победит, так как он физически крупнее и сильнее».
Барри Макгиган, экс-чемпион мира в полулегком весе
«Это равный поединок. Скорость и комбинации Пакьяо против физической силы и ударной мощи Хаттона, хотя Флойд Мейвезер-старший сумел сделать Хаттона более искусным боксером. Но Хаттону придется идти в атаку и использовать свою неутомимость. Это бой ему не выиграть за счет боксерских способностей. Если бы я вынужден дать прогноз, я бы поставил на победу Хаттона решением судей».
Фрэнк Уоррен, бывший промоутер Хаттона
«Должен признать, что я не вижу больших шансов у Хаттона. Бой в рамках первого полусреднего веса подходит Хаттону, но для Пакьяо это дает еще больше преимуществ. Пакьяо будет еще немного быстрее, чем в поединке против Оскара Де Ла Хойи в полусреднем весе, и немного сильнее».

Старый
  (#759)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 29.04.2009, 14:14

Билеты на бой Валуев – Чагаев поступят в продажу 4 мая
Представитель немецкой промоутерской компании Sauerland Events Калле Зауэрланд рассказал, что билеты на поединок за титул WBA в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым поступят в продажу 4 мая, сообщает Boxen.com.
Бой пройдет в Хельсинки (Финляндия) 30 мая на Hartwall Arena, вмещающей до 15 000 зрителей.

Старый
  (#760)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Re: BOXING NEWS - 29.04.2009, 14:14

Николай Валуев: «Уверен, что смогу победить Чагаева 30 мая»
Российский супертяжеловес Николай Валуев, который 30 мая проведет бой за титул WBA в супертяжелом весе против узбека Руслана Чагаева, рассказал о настрое на этот поединок, который станет вторым для соперников – в апреле 2007 года Чагаев победил Валуева, став новым чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе.
«После поражения в 2007 году многое изменилось для меня. Новый тренер Александр Зимин кардинально поменял содержание моих тренировок. Они стали гораздо эффективнее. Уверен, на этот раз смогу победить Чагаева и докажу, что именно я настоящий чемпион», – рассказал Валуев сайту Boxen.com.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс