MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник294
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#751)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1704
Users Flag!
11.08.2012, 23:51

завтра 8 дагестанцев в двух весах....надеюсь возьмут что нибудь.

Старый
  (#752)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1704
Users Flag!
12.08.2012, 01:05

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (14.08.2012)
Старый
  (#753)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
13.08.2012, 11:24

Махарбек Хадарцев: видно, что команда подошла к Олимпиаде не на пике формы

Вчера, 11 августа на Олимпийских играх в Лондоне Бесик Кудухов стал серебряным призером турнира по вольной борьбе в категории до 60 кг, у Биляла Махова - бронза в весе до 120 кг, Анзор Уришев остался без медали в категории до 84 кг. Итоги дня для WRESTRUS.RU прокомментировал двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Махарбек Хадарцев.

- Бесик Кудухов считался фаворитом Олимпиады. Почему не удалось победить?
- Бесику не хватило соревновательной практики. Каждая схватка на Олимпиаде - это высочайшее напряжение. Для того чтобы его выдержать необходимо пройти серьёзную турнирную закалку, а Бесик полностью пропустил начало Олимпийского сезона, не боролся на турнирах пол года. Вот и получилось, что потенциал огромный, а запаса прочности не хватило. Я еще зимой говорил, что нельзя освобождать его от гран-при Ивана Ярыгина, но у тренерского штаба сборной было иное мнение. Четыре года назад Бесика освободили от чемпионата России, и на Олимпиаде-2008 он стал третьим. В Лондоне-2012 взял серебро, хотя мог быть уже двукратным олимпийским чемпионом.

- Что не получилось в Лондоне-2012 у Биляла Махова?
- Спортсмен должен постоянно работать над собой, развиваться, придумывать что-то новое, и тренеры должны ему в этом помогать. А Билял в последние годы борется в одной манере, уповает только на силу. Ему не хватает на ковре разнообразия. Конечно, соперники приспособились к его стилю, подготовили свои заготовки против нашего борца. Билял оказался к этому не готов, не смог перестроиться. К тому же создалось ощущение, что он подошел к Олимпиаде не в лучших физических кондициях. Прибавить в концовках периодов у него не получалось.

- Анзор Уришев хватало лишь на один период схватки …
- Это вопрос к главному тренеру сборной Магомеду Гусейнову и его штабу. Видно, что команда подошла к Олимпиаде не на пике формы. Поэтому у нас пока только одно золото. Надеюсь, что сегодня Абдусалам Гадисов и Алан Гогаев снимут вопросы о подготовке сборной России своей борьбой и результатами.

- Артур Таймазов стал трехкратным олимпийским чемпионом. Не обидно, что он сделал это под флагом Узбекистана, а не России?
- Переход Таймазова в Узбекистан это очень давняя история. Он уехал в Узбекистан в 2000 году, когда не попадал в сборную России. Стал серебряным призером в Сиднее. Затем должен был вернуться в Россию, но FILA к тому моменту ужесточила правила о переходах. Я всегда был против переходов борцов в другие страны. Получается, что Россия сама воспитывает себе соперников, но существующие регламенты не позволяют контролировать миграцию борцов в полной мере. Возвращаясь к Артуру Таймазову - он 15 лет показывает преданность борьбе, волю к победе и высочайшее мастерство. Статус легенды он заслужил. Конечно, жаль, что в честь его победы играл не российский гимн, но я искренне рад за своего земляка, становление которого шло на моих глазах во Владикавказе и сборной России.

- В Лондоне-2012 трехкратными олимпийскими чемпионами стали Артур Таймазов, Саори Йосида и Каори Ичо. Когда ждать продолжение этого списка?
- Какое-то время придётся подождать. Вспомните, как долго никто не мог приблизиться к легендарному Александру Медведю, который первым из борцов стал трёхкратным олимпийским чемпионом. Только четверть века спустя его успех повторил великий Александр Карелин. Ещё двенадцать лет мы ждали третьего золота Бувайсара Сайтиева. И вот теперь элитный клуб пополнили Артур Таймазов и японки. Конечно, сейчас спортсменам сложнее оставаться в лидерах даже два олимпийских циклах, слишком много отвлекающих факторов, но новые герои обязательно появятся.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SPORTKOR (14.08.2012), Zarik (13.08.2012), pavel 13 (13.08.2012)
Старый
  (#754)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.08.2012, 11:37

Из архива 19.02.2012
Вместо Тедеева новым главным стал Гусейнов.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили назвал имя того, кто заменит непобедимого Дзамболата ТЕДЕЕВА на посту главного тренера сборной России по вольной борьбе. Им стал Магомед Гусейнов, многолетний главный тренер сборной Дагестана, который будет готовить национальную команду к мартовскому чемпионату Европы в Сербии.

«Гусейнов возглавляет сборную России в качестве исполняющего обязанности главного тренера», – подчеркнул при этом в своем комментарии агентству «Р-Спорт» Мамиашвили.

Одновременно он остановился на вопросе, который волнует многочисленных болельщиков и самих спортсменов, особенно в Осетии. Мамиашвили дал понять, что к кандидатуре Тедеева еще можно вернуться.

«Дзамболат Тедеев, под руководством которого российские вольники доминировали на мировой арене в последние годы, на прошлой неделе по состоянию здоровья ушел в отпуск на неопределенный срок. Ему в конце 2011 года была сделана операция в Германии. Тедеев по мере возможности будет помогать команде «в качестве консультанта сборной России. Уверен, что специалист такого высокого уровня принесет нашей сборной немало пользы», – заключил президент ФСБР.

"Коней на переправе не меняют" - (c). Вот чем аукнулось такое решение. Таким образом, ответственность за провальную подготовку наших вольников лежит главным образом на Мамиашвили и Гусейнове.
Надеюсь, будут сделаны выводы и относительно никому ненужной принципиальность при отборе кандидатов в олимпийскую сборную исключительно из Чемпионов России. Чемпионат России проходит каждый год, а ОИ раз в 4 года.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (13.08.2012), pavel 13 (13.08.2012)
Старый
  (#755)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
14.08.2012, 10:42

Сообщение от djosef Посмотреть сообщение
вот это битва была за золото в 55 кг, грузина с дагестанцем, вот это борьба!
Он чеченец с Хасавюрта

Старый
  (#756)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.08.2012, 10:48

Да уж, вольники, конечно, провалились. Так обидно за родной вид спорта. Друг из сборной России рассказывает, что Махов, Царгуш и Кудухов сдыхали на сборах уже ко второму периоду, налицо неправильная физическая подготовка. И еще друг рассказывает, что Саритов лучше Уришева, просто второй постоянно выбирает оборонительную тактику, вот и аукнулось это на ОИ. Надо, действительно, сильнейших брать.....

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (14.08.2012)
Старый
  (#757)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.08.2012, 11:21

ВИДЕО! Джамал Отарсултанов: в финальной схватке добрались и до моей больной ноги, но на боль я уже не обращал внимание

Сегодня, 10 августа, в Лондоне проходит олимпийский турнир по вольной борьбе. Россиянин Джамал Отарсултанов стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 55 кг, поборов в финале грузина Владимира Хинчегашвили – 1:0, 4:3. Эмоциями от триумфа Джамал Отарсултанов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Эмоций у вас немного.
- Было очень непросто. Но я очень рад, что сумел добиться победы и принести золотую награду своей стране.

- В финальной схватке судьи долго смотрели повтор эпизода, где соперник провел прием. Волновались?
- Я бы не сказал, что сильно волновался. Мне, правда, экрана видно не было, но чувство, что сопернику не отдадут балл, у меня было. Там ничего серьезного и не произошло.

- Вам же пришлось очень непросто при подготовке к этому турниру.
- Точно. Была травма ноги, которую я залечивал. Она меня на протяжении дня совсем не беспокоила, но в финальной схватке и до нее добрались. Но на боль я уже не обращал внимание. Надо было дотерпеть.

- А какие-то другие моменты перед Олимпиадой вас беспокоили?
- Нашего тренера просили, чтобы в сборную был включен Лебедев из Якутии. Дескать, у меня травма, и я не смогу принести медаль. Надоели они мне. Вот, кстати, это было дополнительной мотивацией для победы. Я не понимал, почему они просят за Лебедева, ведь в очной схватке я все доказал.

- Вы сильно нервничали перед соревновательным днем?
- Нет, не нервничал. Мы приехали три дня назад, жили в Олимпийской деревне. Все было спокойно, мне понравилось.

- Вы сейчас станете очень богатым человеком. Захотите ли идти в зал снова?
- Конечно, захочу. Это же моя жизнь. Я не представляю, что буду заниматься другим делом. И буду стремиться попасть и на следующую Олимпиаду.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
taran70 (14.08.2012), ПИТБУЛЬ (14.08.2012)
Старый
  (#758)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.08.2012, 11:23

Сообщение от SPORTKOR Посмотреть сообщение
Нашего тренера просили, чтобы в сборную был включен Лебедев из Якутии. Дескать, у меня травма, и я не смогу принести медаль. Надоели они мне. Вот, кстати, это было дополнительной мотивацией для победы. Я не понимал, почему они просят за Лебедева, ведь в очной схватке я все доказал.
Все правильно. Но Лебедева тоже можно понять, все-таки, он весь олимпийский цикл был лидером, наверное обидно было ему пропускать игры. Но в итоге, все завершилось справедливо.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (14.08.2012)
Старый
  (#759)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.08.2012, 11:25

Кому интересно, полные результаты ОИ:

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (14.08.2012)
Старый
  (#760)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.08.2012, 13:33

друг рассказывает, что Саритов лучше Уришева, просто второй постоянно выбирает оборонительную тактику, вот и аукнулось это на ОИ. Надо, действительно, сильнейших брать.....

Причем, даже визуально Саритов борется намного интереснее Уришева. Смотришь на его движения и глаз радует.

Все правильно. Но Лебедева тоже можно понять, все-таки, он весь олимпийский цикл был лидером, наверное обидно было ему пропускать игры. Но в итоге, все завершилось справедливо.
К тому же у Джамала были проблемы с ногой
Но Джамал МОЛОДЕЦ , снял все возможные в случае проигрыша вопросы, ни кого не подвел. Видимо действительно пришел черед ему занять ПЕРВОЕ место в сборной в этом весе.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 14.08.2012 в 13:40.

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (15.08.2012)
Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции