Прямой Эфир M-1 Challenge 44 'Гарнер - Грабовски' 17:00 МСК
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Энвер Салахдинов (Р.О.Д.Ъ.), 97,6 кг - Муслим Махмудов (Fighting Eagle), 100,3 кг
Агоней Ромеро (Испания), 70,1 кг - Николай Каушанский (МЭИ-Alliance), 69,7 кг
Расул Абдулаев (Fightspirit), 77 кг - Хуан Мануэль Суарез (Испания), 77,1 кг
Илья Додеркин (Самбо-Питер), 77 кг - Розен Димитров (Болгария), 76,8 кг
Евгений "Кондрат" Кондратов (Р.О.Д.Ъ.), 92,1 кг - Руслан Хасханов (Беркут), 93 кг
Муслим "Король Саньда" Салихов (Fighting Eagle), 76,7 кг - Филип "Atomiko" Котарлич (Италия), 76,6 кг
Хосе Вердехо (Испания), 70,3 кг - Максим Дивнич (Александр Невский), 70,3 кг
Магомед "Тигр" Магомедов (Dagfighter), 65,8 кг - Юрий "Kong Killa" Майя (Бразилия), 65,6 кг
Константин Глухов (Alfa Gym), 107,6 кг - Михаил Газаев (РЕМ-93), 110,5 кг
Маирбек Тайсумов (Австрия), 73,6 кг - Артем Дамковский (Академия MMA, Беларусь), 73,8 кг Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе
Дамиан Грабовски (Fightspirit), 109,7 кг - Кенни Гарнер (США), 118,8 кг
Хоть признал судья, что накосячил с первым ударом Глухова и за легальный удар карточку дал. Хотя что толку. Результаты ошибок судьи не рассматриваются как я понял.
Так можно из Газаева состряпать величайшего мма бойца, похлеще Фёдора. Делает он к примеру попытку болевого, надо сразу бой останавливать, потому как судья подумал, что это крайняя ситуация и не важно был ли сам боец в отключке. Вылетела капа, тыч ею вверх ногами, поперёк или ещё куда то, значит тко и боец не понимает, что происходит. А уж до решения дошло, то можно и экстрараунд приплести или сразу булщит дать. Также можно самому Газаеву тактику не менять и просто прыгать головой вперёд на ногу, чтобы вырубиться. И не важно, что зрители и болельщики скажут, главное, что победил, не важно как.
Подскажите. пожалуйста, какая музыка играет в начале турнира м-1 Challenge 44 ?
вот, это клево, а то спорят, ругаются))
Сообщение от Borik
русик, ты же прикалываешься, правда?
...
Если спортсмен умеет только бороться - пусть идёт в борьбу и грепплинг. А ММА - это спорт универсалов.
Какие приколы? Все серьезно. ММА - спорт того кто может в рамках правила победить, и все.
Сообщение от Slasha
Все смешалось в доме Облонских - и цитаты, и Глухов в Кудина превратился....щас попробую во всем этом салате разобраться и ответить:
Ой, ну надо же, кудина зря приплел но извини, но ты со своим головотяпством весь моск вынес
Цитата
Не понял, а кто решил, что косяк у одного косяк больший, а у другого меньший? Ты?
Я конечно, но этож очевидно.
Цитата
Я основывался на дисквалификации Салмона, только там у него лицензию забрали на год, а я предположил, что Газаеву скостят за относительную неопытность в ММА и дадут месяц.
Дибильная была дисквалификация, но, если уж ее применять, то к Глухову то она куда как больше относится.
"Убегание" же - слово, которое ты любишь использовать, но не можешь толком обосновать - я причислил к "неактивности", за которую обычно дают желтую карточку, как Мирко-Чой.
Обычно не применяют дебильную формулировку которую ты пытаешься Газаеву пришпандорить, а если ее применять, то на лбу у Глухова она грит как звезда ярким пламенем.
Цитата
Под определение демагогии тут подходишь именно ты, ибо несешь нечто совершенно необоснованное и бездоказательное.
а судьи кто?
Цитата
Как можно определить, кто больше хочет сближения - уходящий, или СПЕЦИАЛЬНО не сближающийся в полную силу.
Легко, надо иметь минимум мозга, этог достаточно. некоторые правда определив это продолжают валять дурака, не буду тыкать пальцем, хотя это был слоненок
Цитата
Газаева прекрасно устраивало подобное положение дел, а значит, он также этого сближения не хотел.
Дурной тон "читать в сердцах (мозгах)
Цитата
В общепринятом "на русском языке" смысле (да, видно что я разговариваю со специалистом по русскому языку), в данном случае "убегание" означало бы, что Глухов перелез через клетку и выбежал из зала.
нет, это не так
Цитата
Глухов оставался в клетке, и дрался.
Оставаля но не дрался, убегал.
Цитата
Вот и надо было Газаеву встать и пройти на эту самую дистанцию.
А пока он этого не сделал, хотя физически мог бы, о невозможности ситуации просто смешно говорить.
Это только у людей с ограниченными возможностями, нормальные могут говорить, ага
Сообщение от TAP OUT
О том что правило третьей точки надо устранять:либо ты в партере либо ты в стойке , даже если при этом пальчиком касаешься канваса...
Так об этом нет спора, я вроде не возражал.
Сообщение от Трактор
Суть единоборств - модель реального поединка. С этой точки зрения Глухов поступил абсолютно в духе ММА.
Тогда уж в духе боев без правил
Цитата
Газаев злоупотребил правилами.
Да Глухов тоже как то не особо старался лечь в партер в начале очередного раунда, чтоб восстановить равновесие, пользовался правилами
Цитата
Врядли его пригласят в серьёзную организацию.
что говорит о том, что суть мма в имеющимся виде - шоу.
Валерий Волостных: "Глухов нарушил правила, без всяких сомнений. Три раза бил лежачего. Правила есть или нет? Если бы правила разрешали бить ногами в голову противника, находящегося на покрытии, то – пожалуйста. Но это запрещено.
При этом он еще считает, что победил. У Михаила была такая тактика. Извините, Глухов как был ударником, так и остался. Столько лет прошло, а универсалом он так и не стал. Он показал, что ничему не научился, как и Дамковский, кстати.
Не научился даже защищаться в партере. Меня сильно раздражает, когда спортсмены не показывают роста. Что у них за тренера такие?! Если взять Федора Емельяненко, то он изменялся. Нужно посмотреть его первые и более поздние бои, чтобы увидеть, как он расширял свой арсенал. Так он постепенно стал настоящим универсалом. Другим примером однобокого бойца является Марк Коулман. Как был вольником, так и остался, ему болевые делали то на одну, то на другую руку.
Михаил выбрал нормальную тактику. Пожалуйста – попадай, бей, борись. Это же поединок, а Глухов от него убегал. Газаев же всегда к нему подбирался. Мне этот бой напомнил схватку Иноки с Мухаммедом Али, но тогда японец лег на спину и отбил ноги сопернику. У нас же смешанные единоборства, должен быть бой.
Ну ладно бы побегал чуть-чуть, но все три раунда что-то выискивать... Газаев его хоть бросил и вел в поединке, сделав несколько четких тейкдаунов. Глухов не нанес ни одного акцентированного удара – все вскользь, и чтобы не проиграть, ударил ногой лежащего, грубо нарушив правила.
Люди, не являющиеся специалистами и рассуждающие на эмоциях, считают что Глухов победил. С нами рядом сидели Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы, и они были согласны с моим мнением".
Сообщение от agvolk
Наверно я плохой человек
возможно...
Сообщение от Трактор
Я начал поиск правил в день регистрации на форуме. Не нашёл. У любительких федераций самбо правила опубликованы, а у профессиональных ММА - нет. Причём, говорят, за рубежом таже фигня.
последний, кажется, Беллатор, Камил Гаджиев помогал комментировать. У человека свой промоушен, так что но знает по правила? " я тут недавно(!) случайно(!) узнал, что броски у сетки оцениваются по другому... и так далее" Нормально так, да? А люди еще спорят правильно ли там в близком бою кому то победу дали, а никто не знает элементарного, как скажем соотносятся оценка за удар и тейкдаун. Трындец полный.
М-да посмотрел бой. имхо рефери должен был просто поднимать того с партера и давать жёлтую карточку за неактивность, а не Косте. И тогда всё было бы по другому.
+1 То что бой пошёл как пошёл помимо Миши виноват РЕФЕРИ.Если бы он чётко озвучил позицию , то Миша был бы дискволифицирован ещё во 2 раунде за жопоползание...
Тут Валерий Валентинович преувеличивает. Глухов левую ногу Газаеву отсушил. Тот начал прятать. Надо было так сделать в первом раунде. Это и скорости лишило бы и картинку бы поменяло.
Сообщение от Раздолбай
Парня в зале нашем подписали на третий бой в Драке. поставили условие - в первом раунде болевыми не выигрывать
В жопу такие условия! Выиграть в первом раунде и сказать "Оно само получиЛося!".
«Михаил Газаев когда-нибудь будет драться в UFC».
Менеджер Союза ММА - о самом скандальном бое года
Боец MMA Михаил Газаев, поучаствовавший в самом странном поединка года, остается одной из самых обсуждаемых фигур в смешанных единоборствах. Поведение супертяжа на турнире M-1 Challenge уже обозвали «стилем краба», а его самого записали в объекты всеобщей ненависти и сделали героем демотиваторов. О том, как победа челябинца над Константином Глуховым может трансформировать всю систему профессиональных боев, корреспондент Slo-vo.ru выяснил у спортивного менеджера Союза ММА и клуба Rem-93 Бориса Бурдзиева. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— Как получилось, что Газаев с рекордом 1-0 вышел на бой против опытного Глухова? С точки зрения промоушена, который вкладывает в «проспекта» большие деньги, это выглядит самоубийством.
— Честно говоря, когда я узнал о бое с Глуховым, то опешил. Сразу вспомнил, как Костя вертушки бросает, как бьет хай-кики в голову. Но вариантов не было. Миша должен был драться еще 16 ноября в Сургуте на M-1 Challenge, но его оппонент Малик Мерад потерялся в аэропорту Шереметьево и не приехал. В итоге Газаева несколько раз выводили на пик формы, он «кипел», ему нужен был бой. Сначала мы подумали о кандидатуре Марсио Круза. Бразилец — интересный соперник, у него есть имя в грэпплинге, он несколько раз был чемпионом своей страны по джиу-джитсу. Мы долго вели переговоры, но Круз «съехал». Сказал, что у Миши маленький рекорд, что победа над ним не принесет ничего кроме денег, а поражение ударит по репутации. Глухов был единственным кандидатом, которого предложила лига. Мы не могли отказаться.
— Где Михаил готовился к бою?
— В Челябинске. Ему помогали одноклубник Знаур Хетагуров и несколько местных ударников-полутяжей. Но поскольку о бое с Глуховым мы узнали всего за неделю, времени на подготовку под конкретного бойца и на поиск адекватных спарринг-партнеров у нас не было.
— Кто придумал использовать «стиль краба»?
— Решение принималось коллегиально. Все понимали, что на руках Миша, возможно, еще бы вывез. Но против мощнейших ударов ногами Глухова Газаеву пока нечего предложить. Единственная возможность отключить ноги — работать из партера. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— И убивать зрелищность?
— Нет, подожди. Мы-то думали, что бой получится. Что один будет драться с первого этажа, другой — со второго. Но когда Миша сел, Костя растерялся, и все три раунда тупо отбегал. Учитывая, какой у него «лоу», он бы мог отбить голень Газаева ударов за семь-восемь. Но он этого не сделал. Костя ехал в Тулу реабилитироваться за поражение от Марчина Тыбура, он хотел провести легкий бой, поколотить «мясо», но не получилось. И когда до конца поединка оставалась минута, у Глухова сдали нервы, и он влепил «соккер-кик» в голову. Хотя он и так бы проиграл по очкам. Сейчас некоторые пишут, мол, давайте вернем «соккер-кики». Такое говорят не ценители, не бойцы, а домохозяйки, которые ни разу не дрались. Правила написаны кровью парней, которые уже двадцать лет выходят в клетку и в ринг. Не думаю, что они хотят терять здоровье и погибать на потеху дилетантов. MMA — это не гладиаторские бои до смерти, а, прежде всего, спорт.
— Может «стиль краба» станет фирменным для бойцов клуба Rem-93?
— Зря иронизируешь. Миша навязал нетипичную манеру, хоть и абсурдную, но в пределах правил. Костя ее не принял. Так кто виноват в том, что бой получился незрелищным, что зрителя не ублажили? Джон Джонс, на которого молится UFC, тоже периодически начинает поединки из положения, как ты говоришь, «краба». Другое дело, что он не дерется так дальше, Джонс — боец эффектный. Да, ситуация получилась странной. Давно такого никто не видел. Наверное, со времен схватки японского рэстлера Иноки с Мухаммедом Али. Но надо понимать, что со стороны Миши — это был срочный экспромт против ударника высочайшего уровня, который недавно победил в стойке не кого-нибудь, а Кенни Гарнера. Второй раз такую тактику никто использовать не будет.
— Руководство челябинского клуба отмечало в интервью, что Газаеву уже несколько лет ставят «ударку» ведущие тренеры страны. Но в боях он почему-то не показывает навыков в стойке.
— Во-первых, боев в профи было всего два, судить рано. Во-вторых, Миша — вольник, тяга к базе сказывается. Поэтому в сложных ситуациях он бросает «двоечку» и переводит в партер. Да и неумно учить рыбу лазать по деревьям. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— Но Газаев, который позиционируется как первоклассный вольник, пока мало, чем удивляет и в партере. В бое с Глуховым он вел себя достаточно пассивно в борьбе, за что получил предупреждение от рефери.
— Костя — опытный парень, он знает, как уходить от борьбы с вольником. Плюс, Миша много где недоработал. Он должен был вылезать из «гарда», поддушивать, пытаться вывести на болевой. Не получилось.
— Газаев понимает, что стал объектом всеобщей ненависти в MMA-сообществе?
— Миша устойчив морально, он с достоинством прошел через сложнейшее жизненное испытание. Может быть, он в душе опасается, что ненависть повлияет на его дальнейшую карьеру. Но я думаю, когда люди узнают его лучшие бойцовские стороны, то все негативные комментарии исчезнут.
— Пока, к сожалению, предпосылок нет. Зал свистел, пока Михаил давал неумелое интервью ведущему.
— Если бы тебе влепили ногой в голову, то я сомневаюсь, что ты бы давал более умелое интервью… Ладно, скажи, сколько человек посмотрели схватку Маирбека Тайсумова с Артемом Дамковским? Немного! Хотя ребята показали жесточайший бой! Глухов с Газаевым не показали ничего, но их поединок до сих обсуждают.
— Босс Rem-93 Валерий Полишевский неоднократно намекал на перспективы супертяжей Газаева и Хетагурова в американских промоушенах вроде UFC и Bellator. Тебе не кажется, что подобные заявления пока звучат слишком наивно и амбициозно?
— Почему?
— Потому что бойцы сырые и незрелищные.
— У Знаура — один бой в профи, у Миши — два. Они молоды. Понятно, что в UFC, WSOF или Bellator их тащить рано. Хотя в Американских лигах есть еще более сырые бойцы. Попадаются даже откровенные «мешки». Знаешь, я уверен, что через несколько боев и Газаев, и Хатагуров будут драться в США.
— За счет чего?
— В них скрыт потенциал и огромная физическая сила, они умеют держать удар. Я думаю, что оба уже сегодня могли бы быть спарринг-партнерами топовых бойцов. Один мой знакомый — осетинский вольник, эмигрировавший с Канаду — сейчас работает в команде Джуниора Дос Сантоса. Спрос на супертяжей, умеющих бороться, огромен. Веласкес когда-то был толстым посредственным вольником, Джонс жил на социальное пособие, а Джуниор работал грузчиком. Если не мечтать о лучших перспективах, то зачем тогда выходить в клетку?
— Появились слухи о бое-реванше между Глуховым и Газаевым. Это правда?
— Ни от Кости, ни от его команды нам подобного предложения не поступало. Хотя, скажу честно, я бы посмотрел на реванш. И я уверен, что у этого боя будет большая аудитория.
— Как себя чувствует Михаил после нокаута?
— У него легкое сотрясение мозга. Как минимум месяц-два он драться не будет.
— Приведет ли этот бой к каким-нибудь глобальным последствиям?
— Не знаю, но ситуация, происходящая на отечественном ринге ММА, абсурдана. Никто не понимает, почему один человек дерется с другим. Необходимо консолидироваться и принять общие правила игры, в которые, в том числе, будет входить рейтинговая система. Тогда исчезнут подставные бои и перестанут привозить «мешков». Подобных поединков, где видна огромная разница в классе, сегодня очень много. Даже если их будет предельно мало, они все равно будут резать глаз, портить общую картину.
Часто это происходит не из-за какой-нибудь подставы, когда парни договариваются заранее, а из-за плохой аналитической работы. Вроде бы матчмейкеры на Sherdog рейтинг посмотрели — неплохо. Нашли пару боев на YouTube в ужасном качестве — тоже нормально. Приезжает человек — и оказывается «мешком», в итоге его забивают в «мясо». Поэтому для Союза ММА разработка четкой системы — одна из основных задач. Сейчас мы смотрим гигабайты видео, чтобы понять, кто в мире MMA годен, а кто нет. Если появится четкий рейтинг, если на финальном шоу года первый номер будет драться со вторым, то мы сможем предложить продукт высокого уровня. И для зрителя, и для рекламодателя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Из 3-х карточек в том бою 1 по делу (за удар), 2-я спорная (за пассивность надо было давать Газаева) и 3-я не по делу (за удар когда Газаев не касался ринга третьей точкой).
С болгариным там вообще дико косячная остановка получилась, надо совсем не разбираться в борьбе чтобы не понять что там удушки не было и уж тем более никто не отключался. В общем, работа рефери на данном турнире оставляет желать много лучшего...
Мне кажется у Глухова пошли бы фронт-кики по плечам. За счет отталкивающего действия не давал бы сближаться во время атаки. В нокаут так не отправишь, но очков мог бы набрать.
Муслим Салихов: Моя цель выигрывать всех соперников
Муслим Салихов про прозвищу "Король Саньда" продолжил победную серию в поединках на ринге M-1 Global и после очередной яркой победы нокаутом над бойцом из Италии Филипом Котарличем на турнире M-1 Challenge 44 "Куликовская битва" ответил на несколько вопросов о своей карьере и будущем. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Маирбек Тайсумов: Хочу поблагодарить M-1 Global за долгую совместную работу!
Маирбек Тайсумов спортсмен чеченского происхождения из Австрии провел свой последний поединок по контракту против Артема Дамковского на турнире M-1 Challenge 44 в Туле. После боя Маирбек в специальном интервью каналу M1GlobalRussia рассказал о том как он решился на этот поединок, поддержке близких, дате следующего боя в UFC и многом другом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марат Гафуров: Думаю скоро узнаю имя своего следующего соперника!
Действующий чемпион M-1 Challenge в полулегком весе стал гостем на турнире M-1 Challenge 44, который прошел в г. Тула 30 ноября и в интервью нашему ответил на несколько вопросов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]