27.11.2015, 23:37
Сообщение от
ivanklok

Верить можно Богу. Но в России утверждают, что еще и Путину. А в Турции Эдорган пытается внушить, что и ему. В этом они с Путиным похожи. В США политикам априори склонны скорее не доверять, чем доверять - очень здоровая реакция. Что касается агрессивности, мне трудно сейчас среди цивилизованных стран выбрать такую, в которой бы воздух был настолько пропитан агрессией, как у нас. Касательно политики, я не так глубоко разбираюсь в политике США, как присутствующие здесь на форуме люди. Впрочем, я готов в меру сил подискутировать на эту тему, но только предметно, без голословных обвинений. Допустим, если кидается, что США виноваты в том-то, то будьте добры, ссылки, источники и т.д. Со своей стороны готов вести беседу такожде. При любом срыве типа: ну очевидно, что США/Путин - лжецы и лицемеры - дискуссию прекращаем.
Сообщение от
ivanklok

Что касается агрессивности, мне трудно сейчас среди цивилизованных стран выбрать такую, в которой бы воздух был настолько пропитан агрессией, как у нас.
Вы верно не правильно поняли, что я написал или прочли не внимательно. Вот часть моего поста где именно я написАл об агрессии:
Сообщение от
Zarik

Более лживую политику чем штаты не ведёт ни одна страна мира. И кстати более агрессивную. Нам до них очень далеко и в этом плане.
То есть я имею ввиду агрессивную политику страны. Вы предлагаете подкреплять слова доказательствами, я согласен с этим, но в свою очередь прошу не оперировать понятиями о "витающей в воздухе агрессии" ибо это слишком субъективно и расплывчато. Есть конкретные поступки и дела по которым предлагаю судить.
Касательно агрессии. На мой взгляд агрессивность США доказывают следующие события (в достоверности которых я думаю Вы не сможете усомниться):
Гренада, 1983 - односторонняя интервенция со стороны США. Кодовое название операции “Вспышка ярости”
Панама, 1989 - односторонняя интервенция со стороны США. Кодовое название операции “Правое дело”
Ирак, 1991 - интервенция НАТО с санкции ООН. Кодовое название операции “Щит пустыни”. В январе 1991 г. США и союзники начали операции “Буря в пустыне”, а также “Сабля пустыни”
Сомали, 1993 - интервенция со стороны США и ряда стран с санкции ООН. Кодовое название операции “Возрождение надежды”. В 1993 г. началась новая операция – “Продолжение надежды”
Югославия, 1995 - операция НАТО без санкции Совбеза ООН. Кодовое название операции “Обдуманная сила”
Афганистан и Судан, 1998 - односторонний военный удар со стороны США. Кодовое название операции “Безграничная досягаемость”
Югославия, 1999 - интервенция НАТО без санкции Совбеза ООН. Кодовое название операции “Союзная сила”. США участвовали в этой кампании в рамках операции “Благородная наковальня”.
Афганистан, 2001 – интервенция НАТО без санкции Совбеза ООН. Кодовое название операции “Безграничное правосудие”, которая вскоре была переименована в “Несокрушимую свободу”.
Ирак, 2003 - интервенция США и ряда союзников без санкции ООН. Кодовое название операции “Иракская свобода”.
Пакистан, 2002 – удары с использованием БПЛА без санкции ООН.
Йемен, 2002 – удары с использованием БПЛА без санкции ООН.
Сомали, 2002 – удары с использованием БПЛА без санкции ООН.
Ливия, 2011 - интервенция НАТО с санкции Совбеза ООН.
ООН конечно та ещё организация как показало время, да и как мы видим, из текста что находиться выше, США придавали ей вращение на своём детородном органе, что опять таки характеризует политику Америки.
Вы говорите, что мы более агрессивны. Прошу подкрепить Ваши слова доказательствами. Пожалуйста напишите список стран которые мы бомбили за последние 25 лет. Если он будет больше чем тот список, что я привёл выше я легко признаю свою неправоту.
Теперь касательно лживости политиков. Сразу хочу оговориться, что считаю, что ВСЕ лгут. Но более циничной лжи чем у США я ещё не видел. Самый простой пример:
Ирак, 2003 - интервенция США и ряда союзников без санкции ООН. Помните сфабрикованное обвинение в наличии у Ирака оружия массового поражения? Разбомбили страну а потом сказали, что ошиблись. Столь наглого и циничного вранья я не припомню. А так это не единственный случай когда США лгали на самом высоком уровне (можно вспомнить Сноудена и Викиликс). И если где-то возникает спорная ситуация в которой США утверждает что-то и допустим Россия утверждает что-то противоположенное, то после всего принять на веру версию США будет как минимум странным. А учитывая, что Турция вассал США... Можно сделать вывод о том кому стоит больше доверять в ситуации с нашим самолётом, Эрдогану или Путину.
Сообщение от
ivanklok

Верить можно Богу.
Я верю в создателя. Но верить богословам вещающим о том чего создатель хочет и как надо я не считаю разумным. А сам создатель со мной не общается... У Вас по другому? Если Бог Вам лично говорит что и как, то я тут же признаю Вашу полную правоту по всем спорным вопросам.
З.Ы. про совесть как Божественную искру и прочее думаю не стоит упоминать (вдруг Вы хотели, ибо другого логичного варианта я не вижу) так как это спорный и не доказуемый момент. У людоедов как тварей Божьих она тоже наверно есть ну и прочее...
Вот как-то так я думаю. Хотя могу ошибаться.