21.02.2012, 05:38
Еще надо учесть особенность российского менталитета.
Для жителя Штатов или Европы уехать жить и работать куда угодно, где предложили лучшие условия для использования твоих знаний-умений - вполне нормально, для большинства россиян - "предательство Родины", "продажа за гамбургер" и прочие веселые эпитеты... |
|
|
|
21.02.2012, 11:07
Я сам из беднейшей семьи, и родился за 1400 км от мАсквы, никто меня никуда не пихал и на Бентлях я в "заграницу" не въехал, и язык, как Нео в матрице кан-фу, не выучил в секунду, так что пусть и народ ко мне с пониманием
Более чуждой среды, чем для меня недавно была столица нашей Родины, мне врядли найти, что со мной не так? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Gazza (21.02.2012) |
21.02.2012, 11:26
Более чуждой среды, чем для меня недавно была столица нашей Родины, мне врядли найти, что со мной не так?
Питерцы в этом плане попроще. Хотя год назад на турнире конфуз вышел. Сидели мы испанцами в отеле, я им рассказывал о том, что Питер - культурная столица, тары-бары-пассатижи, все круто. После этого они пошли в супермаркет, который прямо в здании отеля - и там прямо перед их носом скины зарезали мужика - хорошо хоть их самих не тронули. Неплохой такой контраст с моим рассказом получился. Но у них менеджер бывалый, в Южной Америке постоянно тусуется, видел даже как прямо на турнирах кого-нибудь шмаляли, так что он с пониманием отнесся, типа дело житейское, а культура культурой |
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gazza (21.02.2012), Persona (21.02.2012), kashey1983 (21.02.2012), Андрей Юрьевич (21.02.2012), дядя Вова (21.02.2012) |
21.02.2012, 12:00
Сам бизнесмен заявил, что стал жертвой ситуации и всего лишь защищал себя и своих друзей.
- Мой клиент отдыхал в компании очень красивых женщин, а эти избалованные отпрыски богачей и королевских семей просто позавидовали ему и повели себя как школьники, - подытожил адвокат Адама Хока. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | limon (21.02.2012) |
21.02.2012, 12:01
Что правда - то правда. Люди, которые, если им задаешь любой вопрос на улице, смотрят на тебя, словно ты из касты неприкасаемых.
Цены, которые явно от балды придумываются, потому что решительно непонятно, как все может столько стоить.
Тогда уж сразу святые!(или попались те кто приехал на год раньше того, кто приехал в Москву) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Андрей Юрьевич (21.02.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
700
|
21.02.2012, 12:15
Не надо краски сгущать, да есть множество проблем и множество людей с проблемами, которые сказываются на поведении этих людей, это из-за исторических сложностей да это негатив, но это не Родина. Родина это позитив, Родина это то хорошее что окружало тебя с детства, Родня, друзья, достойные люди (космонавты, учёные, военные(настоящие)), выдающиеся личности (Фёдор, Бубка, Карелин, Гагарин, Лобановский, Миронов, Папанов, Королёв, Есенбаева и т.д. и т.п.). А что касается достойной жизни, так извиняюсь за тавтологию, самому нужно жить достойно. Хорошо работать, если будешь хорошо работать, будешь хорошо зарабатывать, быть добропорядочным гражданином, а не всяким быдлом, помнить свои традиции и культуру, уважать старших и достойных, а не завидовать достойным, не осуждать других, а смотреть в первую очередь на себя судить по себе и не забывать о друзьях!!!
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|