Артур Алибулатов: "Жду от ProFC предложения подраться за пояс" -
03.12.2015, 12:51
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боец лиги ProFC Артур Алибулатов дал интервью специально для сайта profc.tv. В нём он рассказал о своих планах на будущее и о своём крайнем поединке на турнире ProFC59.
- Поздравляю тебя с уверенной победой. Как самочувствие после боя?
- Спасибо. Самочувствие отличное.
- Спустя несколько часов после боя твой левый глаз был полностью закрыт. Он начал закрываться ещё во время боя, сильно это мешало тебе? Сейчас всё в норме?
- В бою я пропустил пару ударов в область глаза, а после боя в душе высморкался и, как обычно это, бывает, глаз надулся. Сейчас все в порядке, на тот момент я забыл, что нельзя сморкаться, когда гематома.
- Доволен тем как провёл бой?
- Само собой, доволен результатом, но знаю что в бою допустил ряд ошибок, плюс ко всему беспокоила травма.
- Ты несколько раз пробил ногой с разворота, это очень зрелищный удар и если попасть, то можно «соорудить» отличный нокаут. Много времени уделяешь таким ударам на тренировке?
- Да, думаю многие знают что это мой любимый удар и большинство нокаутов были именно этим ударом.
- Сколько раз в год ты хочешь драться? Какие планы на будущее после победы на ProFC 59?
- Планирую проводить от 3-х до 6 боев в год, это также зависит от организаторов различных турниров. А от PROFC буду ждать предложения подраться за пояс в весовой категории до 93 кг.
- Скажи пару слов для своих фанатов и для фанатов ММА, что движет тобой жить в профессиональном спорте среди этих сложных тренировок, боёв, травм?
- Я с детства в спорте и я для меня это обыденное дело. А ребятам желаю иметь свои цели и идти к ним, неважно, в каком деле. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эксклюзивное интервью с Рашидом Магомедовым -
03.12.2015, 12:55
На прошлой неделе редакция нашего сайта посетила интересное мероприятие, организованное компанией Reebok, на котором нам удалось побеседовать с тремя российскими бойцами, выступающими в UFC. Последним нашим собеседником стал Рашид Магомедов, с которым нам удалось побеседовать немного подробнее. Сразу хочется сказать, что в жизни Рашид точно такой же как и на экране — очень скромный и приятный человек. Уже с первых слов он расположил к себе всю нашу редакцию и заканчивали наш разговор мы уже на практически дружеской ноге. Благодарим лично Рашида, а также компанию Reebok за помощь в организации этого интервью.
При просмотре твоего последнего боя сложилось впечатление, что ты мог финишировать своего оппонента Гилберта Бёрнса. Не кажется ли тебе, что острожная манера ведения боя, несмотря на свою эффективность, может существенно удлинить твою дорогу к титулу, ведь в UFC ценят зрелищность?
Плана именно досрочно завершить поединок не было, как вышло так вышло. Противник был свежий, быстро восстанавливался, а я наоборот тяжело восстанавливался именно после сгонки веса. Со стороны казалось все нормально, а внутри состояние было тяжелым. Из-за этого пришлось немножко с запасом взять. Я по плану оставлял немного запасных сил, ибо он быстро восстанавливался и делал такой «взрыв» и в борьбе и в ударке — видно было по глазам, что он восстановился.
Давай тогда более подробно поговорим про сгонку веса. В России ты выступал в полусреднем дивизионе, а в штатах перешел в легкий вес. Скажи почему изначально приняли такое решение и насколько тебе все-таки тяжело «гонять»?
Когда я выступал в М-1, я вес вообще не гонял. Я весил 79-80 кг, а после тренировки выходило 77. А здесь пришлось опускаться, потому что и в 70 килограммах даже ребята очень здоровые выступают, мне вообще говорят, что надо драться в 66.
Есть ли у тебя специалист, который планирует твою диету?
Только в этот раз нанял диетолога. Все сейчас этим занимаются, потому что убрали капельницы. И у всех, кто гоняет большой вес, начались проблемы, у многих часто травмы случаются. В этот раз процесс именно сгонки веса был легким, а вот с набором возникли серьёзные проблемы. Вес вообще не поднимался никак — 72-73 кг во время боя. Ну и с капельницей даже когда мне капали физраствор у меня было 74-75 максимум. Так что у меня с набором проблемы.
А если говорить о том, готов ли ты выступить против своего соотечественника в UFC? Например, тот же Хабиб Нурмагомедов также как и ты не проигрывает и сейчас находится практически на вершине дивизиона. Как бы отнесся если бы предложили бой с ним или с каким-либо другим российским легковесом?
Я думаю, не стоит. Он намного впереди и тем более не известно как пройдет следующий бой. Наперед далеко не люблю загадывать. Могу точно сказать, что мне бы было это неприятно, но если такое все-таки случится, как-нибудь решили бы этот вопрос. Да и тем более я думаю, что самим организаторам будет неинтересно.
Следующий наш вопрос про Америку. Мы знаем, что ты уже не в первый раз подготовку к своему бою проходишь в American Top Team в штате Флорида. Как в целом проходит жизнь на чужбине? Что можешь рассказать о зале и тренировочном процессе?
Тренировочный процесс там построен просто отлично. Для меня он подходит на все 100%. А вот как проходит жизнь за его пределами, я особо даже и не ощутил. По сути я перемещаюсь только между домом и залом. Не знаю почему, но мне даже как-то все это неинтересно. Даже в океане купаться.
А было ли что-то такое в Штатах, что тебя сильно удивило или даже шокировало?
Первый раз, конечно, непривычно было, все в новинку. Но это только первые 2-3 дня. Потом уже все стало обыденным.
Могу с уверенностью сказать, что ты покорил сердца любителей российского ММА своей простотой и скромностью. Мы убеждены, что несмотря на остроту языка диванных экспертов от мира ММА, у тебя нет ни одного хейтера. Как тебе всегда удается быть таким спокойным? Ты всегда такой был или же в юности наоборот был «парнем с горячей головой»
Мне кажется все это немного преувеличивают (прим. cageside.ru — «И тут он скромничает! Ну что ж такое ^^»). Все спортсмены такие, просто у кого-то нервы иногда пошаливают. Или, например, если на них кто-то смотрит, они специально ведут себя по другому. Я считаю, ты должен быть таким, какой ты есть на самом деле. А остальные пусть ведут себя как им захочется. А по поводу молодости — я всю свою злость в спорте оставлял. Я всего себя этому отдавал, поэтому на какую-то агрессию сил даже не оставалось. Я тем более раньше ещё в футбол играл.
А за кого болеешь, если не секрет?
Я только за сборную болею — клубный футбол мне не нравится. Мне кажется там уже замешаны деньги, поэтому какая-то грязная игра ведется.
В одном из своих последних интервью ты говорил, что тебе неинтересно продвигать себя через социальные сети и другие общепринятые каналы коммуникации. Не думаешь ли ты о том, чтобы все-таки поменять свое мнение на этот вопрос, ведь это хороший способ заполучить новых фанатов.
Я абсолютно не критикую тех, кто активно этим занимается. Просто это не совсем мое, вряд ли буду когда-либо этим заниматься.
Вопрос по поводу будущих боев. Мы понимаем, что тебе, наверное, все задают этот вопрос, но все же очень хотелось бы услышать твое мнение на этот счет.
Да, задают постоянно. И хочу сказать, что все немного торопятся. Все уже говорят про то, что мне надо драться с соперником из топ-10. Но я сам считаю, что мне ещё рановато. Я сейчас переместился с 30 какой-то строчки рейтинга на 17. Ребята в дивизионе все очень сильные. Причем не только те, что выше, но и ниже меня. В этом отрезке рейтинга очень плотная конкуренция и все бойцы очень неплохие. Поэтому я думаю, что форсировать события не стоит. Дали бой — готовься к нему, а там дальше уже будет видно. Главное не расстраиваться поражениям и радоваться победам.
Так получалось, что ты выиграл уже у трёх бразильцев, у которых до поединка с тобой был чистый рекорд. Случайно ли это и что ты думаешь на этот счет?
Да, так получилось случайно. Мне уже даже стали клички давать соответствующие и мне это не нравится, не понимаю зачем это нужно. Мне бы не хотелось, чтобы мое имя с этим как-то ассоциировали, меня это смущает.
Спасибо тебе большое, было очень приятно с тобой побеседовать. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор МакГрегор: “В анти-допинговой политике UFC по-прежнему много недоработок” -
03.12.2015, 17:54
Временный чемпион в полулегком весе считает, что ужесточенная антидопинговая политика UFC и сотрудничество с Антидопинговым агентством США (USADA) все же далеки от идеала.
В небольшом интервью Конор заявил, что видит в этой политике некоторые недоработки, и погрешности. По мнению МакГрегора, тесты должны проводить независимые представили USADA, а не местные Комиссии.
“UFC проделывают отличную работу, шаг за шагом очищая этот спорт, но все же эта система далека от идеала, - рассказал Конор. – Чтобы взять у меня тесты, USADA наняла Ирландский Спортивный Совет. Так что, получается, что это ирландские люди приходят, чтобы забрать у меня тесты”.
“И если ко мне приходят ирландцы, значит, к Жозе в Бразилии приходят люди из Бразильской Комисии. Те же люди, которые просили сделать с ним селфи, которые тренируются в тех же залах, те, кто может случайно отвернуться в другую сторону, когда контейнер с анализом случайно выпадет у кого-то из рук... Так что это по-прежнему система, далекая от идеала. Но шаги в нужном направлении, определенно, делаются”, -сказал Конор.
“Думаю, что нужно нанимать людей, которые не будут земляками ни того, ни другого спортсмена. Например, USADA может нанять американцев, чтобы они прилетели и взяли необходимые тесты. В общем, нужно брать незаинтересованных людей”, - уверен Конор.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фрэнки Эдгар: “Я не хочу останавливаться – я только набрал обороты” -
03.12.2015, 17:54
С момента прошлого боя Эдгара прошло 7 месяцев, однако боец рассказал, что хотел вернуться в октагон намного быстрее.
“Да, я планировал вернуться в клетку быстрее. Я хотел выступить в сентябре, и даже провел своеобразный “мини-кэмп”, рассчитывая, что мне дадут бой в конце сентября. Но затем планы поменялись. Была вероятность выступить в октябре, в ноябре... и вот наконец, я буду драться в декабре”, - рассказал Эдгар.
“Я не хочу брать паузу. Я хочу оставаться активным. Я словно чувствую, что уже стучусь в дверь и стараюсь подбирать правильные бои и правильных соперников, победы над которыми приблизят меня к цели”, - сказал боец.
Эдгар встретится в октагоне с Чэдом Мендесом, который в последнем бою бился за временный чемпионский пояс, и теперь всеми силами постарается испортить планы Эдгара.
“Мендес- жесткий боец, - сказал Фрэнки. – Очевидно, что он уже давно держится в топе полулегковесов, практически, с первого поединка в UFC, и я чувствовал, что мы с ним когда-нибудь пересечемся в октагоне. И если этот бой – не поединок за место претендента № 1, то я даже не знаю, какой бой можно назвать претендентским”.
Конечно, в теории победитель этого боя должен выходить на титул, однако все зависит от того, как сложится поединок “Альдо-МакГрегор” на UFC 194.
“Я реалист. И нет никаких гарантий. Сейчас мне нужно сфокусироваться на том, чтобы показать наилучшее выступление. Чтобы не оставить им выбора. Но у меня такое чувство, что я уже делал это в прошлом, и так и не получил желаемого. В общем, я буду готов ко всему, но надеяться буду на лучшее”, - сказал Фрэнки.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джуниор Дос Сантос: «Вердум не дрался с настоящим Веласкесом» -
03.12.2015, 17:55
Бывшего чемпиона UFC Джуниора Дос Сантоса (17-3) попросили назвать фаворита реванша Кейн Веласкес (13-2) — Фабрисио Вердум (20-5-1).
«Кто выиграет в реванше? Я думаю, что Вердум выступил хорошо в крайнем бою, но на мой взгляд, он дрался не с тем Веласкесом, с которым дрался я.
Веласкес выдохся в первом раунде, это было большой неожиданностью для меня. Он выдохся уже в первом раунде! Это просто невероятно, потому что этот парень десять раундов дрался со мной очень жестко.
Даже в пятом, последнем раунде он всегда скакал как ребенок, так что да, это было странно. Если Веласкес выйдет в нормальной форме, то, я думаю, одолеет Вердума.
Возможно, Вердум станет моим следующим оппонентом. Не знаю. Если он сохранит пояс при себе, а я выиграю следующий бой, то все может случиться», — сказал Дос Сантос. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В умах всех фанатов единоборств, UFC уже давно ассоциируется не только с именем Даны Уайты, но и с ещё одним человеком, который, казалось бы, всегда был в этой компании. Речь, конечно же, идет о Джо Рогане. Однако, легендарный комментатор может в обозримом будущем покинуть промоушен. Недавно во время беседы в подкасте Рогана, Демитриус Джонсон, который выступал в качестве приглашенной звезды, задал ему вопрос, касательно того как долго ещё известный американский стенд-ап комик будет сотрудничать с UFC. В ответ Роган сказал следующее:
Цитата
«Я даже не знаю. Реально не знаю. У меня контракт до августа и возможно я покину UFC после того, как он истечет. Мне нравится заниматься чем-то новым, что пугает меня и выводит из зоны комфорта. Мне нравится бросаться в омут с головой, и я спокойно могу оставить позади какой-то из важных элементов своей жизни.»
Уход Рогана будет означать окончание целой эпохи, так как многие даже не могут представить очередной турнир промоушена без его фирменного комментаторского стиля и громких криков: «АНБЕЛИИИВБЛ». Джо, не уходи!
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Виктор Немков: Вся моя техника – от Федора Емельяненко -
03.12.2015, 17:57
Боец смешанного типа Виктор Немков поделился ожиданиями от поединка со Штефаном Пютцем.
- Спасибо за поддержку. Мне очень приятно драться на этом турнире. План на бой - выиграть, показав красивый бой. Приложу все силы для того, чтобы выглядеть достойно.
- Вы давно работаете вместе с Федором Емельяненко. Он приедет вас поддержать завтра?
- Работать я с ним начал еще в детстве. Вся моя техника – от него. Вместе с тренерами он много мне подсказывал, делился опытом. Перед завтрашним боем мы с ним поговорили, но больше о подготовке.О тактике не говорили. Приедет ли он завтра – не знаю.
- В плане психологии, давит ли статусность турнира и ответственность за реванш с Пютцем?
- Наоборот, когда предстоит бой с сильным соперником, легче настроиться. Состояние у меня отличное, я готов показать завтра достойный бой, - приводит слова Немкова корреспондент Spb.Sovsport.ru.
Напомним, бой за звание чемпиона в в полутяжелом весе между Штефаном Пютцем и Виктором Немковым пройдет 4 декабря в Санкт-Петербурге.
Также на турнире M-1 Challenge 63 за титул чемпиона в среднем весе поборются россиянин Рамазан Эмеев и американец Луиджи Фиораванти. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор МакГрегор: “Чэд Мендес бьет, как сучка” -
03.12.2015, 17:57
Во время телефонной конференции в преддверии турнира UFC 194 Конор МакГрегор рассказал, что думает об ударной мощи Чэда Мендеса.
“Ноториус” должен был подраться с Альдо на турнире UFC 189 в июле, однако бразилец получил травму и снялся с поединка. На замену ему за 2 недели до турнира вышел Чэд Мендес, и проиграл МакГрегору ТКО во 2м раунде.
Заметим, что Мендес на данный момент, является единственным человеком, давшим чемпиону, Жозе Альдо, самый тяжелый бой в карьере, и речь идет о поединке на UFC 179 , за которым МакГрегор наблюдал вживую.
“Знаете, что я вам скажу... когда я наблюдал за их поединком, сидя рядом с октагоном, я подумал про себя: “Вау, этот Чэд Мендес реально бьет, как настоящий зверюга”, - сказал МакГрегор. – Но затем, когда я сам вышел в клетку с ним, я понял, что он бьет, как сучка”.
“И если этот бой и показал мне что-то, так это то, что все эти люди – не на моем уровне”, - заявил МакГрегор.
Также МакГрегор заявил, что хочет стать первым, кто будет держать пояса в двух весовых категориях одновременно. Конор рассказал, что после победы над Альдо, он подождет результата поединка “Дос Аньос- Серроне”, чтобы принять дальнейшее решение.
“Возможно, получится отличный и зрелищный поединок, но как бы там ни было, я подожду недельку и посмотрю, как пройдет этот бой, - сказал Конор о титульнике в легком весе. - Я надеюсь, что это будет классная война, которая понравится фанатам, а затем уже мы сможем принять решение, и забрать этот второй пояс. Посмотрим, как все сложится”.
Вадим Финкельштейн: M-1 Global в 2016 году проведет 12 турниров -
03.12.2015, 17:58
Президент российской бойцовской промоутерской компании M-1 Global Вадим Финкельштейн заяил, что в 2016 году организация проведет 12 турниров по ММА.
Отметим, что в пятницу (4 декабря) в Санкт-Петербурге состоится турнир M-1 Challenge 63. Главными боями вечера станет поединок за титул чемпиона в среднем весе между россиянином Рамазаном Эмеевым и американцем Луиджи Фиораванти, а также поединок за звание чемпиона в полутяжелом весе между Штефаном Пютцем и Виктором Немковым.
«Убежден, что нас ждет интересный вечер. Практически все билеты на мероприятие уже проданы, так что попасть в СКК будет довольно непросто. Что касается наших планов, то в следующем году мы планируем провести 12 событий. Одно из них пройдет в феврале в Москве. У нас будут мероприятия в Азербайджане, два турнира пройдут в Петербурге, еще два в Москве. Также у нас будут события в Европе», - сказал Финкельштейн. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]