Цель - получить площадь круга с использованием тройного интеграла.
Ну, можно и гланды через заднее отверстие удалять, да.
Сообщение от Раздолбай
Одна проблема - формула должна получиться правильной. но эта проблема остается при любом способе.
Смотря для чего "правильной". Если цель - бедную учительницу запутать - то можно не только тройной, но и одиннадцатимерный забабахать. Правда, сдается мне, что _такой_ учительнице - хватило бы и классического "доказательства", что все числа равны друг другу.
А разве цель была какой-то другой??? Именно такой она и была, очевидно, иначе с хрена ли он городил на целую доску. Ты прикопался к тройному интегралу - я показал, что можно его использовать, фсе.
вот правда в этой схеме не освещен предельный переход или к чему там дворник прикопался. Но, если эта история не полная выдумка, как минимум переврана она, наверняка на сто раз. Более менее верно передать ее могли бы разве что в физики шутят...
Кароче фсе, пойду спать.
А разве цель была какой-то другой??? Именно такой она и была, очевидно, иначе с хрена ли он городил на целую доску. Ты прикопался к тройному интегралу - я показал, что можно его использовать, фсе.
Я "прикопался" к тому, что для мало-мальски понимающего человека тройной интеграл в этой задаче - это сразу "красная карточка", четкий знак, что его пытаются на..бать. А для человека _не_понимающего - не нужно было целую доску вычислений городить, его облапошить можно гораздо проще. Именно поэтому история и неправдоподобна.
Сообщение от Раздолбай
вот правда в этой схеме не освещен предельный переход
Ну, это совсем уж просто, тогда уж: дифференцирование - это и есть предельный переход, в сущности.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]