MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник277
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#761)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
01.03.2013, 13:37

kashey1983, Но получается, что и ты передергиваешь, так по крайней мере воспринимается.
Я согласен, что бомжам и алкашам бегать и орать, что они - русские, как-то не комильфо. С другой стороны есть Гитлер, который гордился своей кровью, достижения у него колоссальные, но опять же "слегка спорные". "Быть русским" накладывает определнный отпечаток и приносит ответственность, те кто это ощущают, и так стремятся к чему-то, какому-то самосовершенствованию что ли, я на это надеюсь, сам стремлюсь по мере возможностей. Но я считаю, что чем больше о гордости за свою нацию будут говорить, тем больше шансов на то, что это заденет большее число людей, будет меньше "ренегатов", а с гордостью придет и ответственность. От А до Б в общем. А если просто огульно хаять в пустоту за надписи "я - русский", то это явно ни к чему полезному не приведет.
Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
когда кто-то говорит что его папа невероятно крутой и потому я тоже крут и выше тебя , тебе же кажется это моветоном?
Да, но по мне это разные плоскости. Твой пример это выпендреж, пацан просто пользуется благами родителей. Но по сути выходит, что и "сын русского народа" тоже ими пользуется, только глобальнее это выходит, он пытается приумножить накопленное предками. Это важно для единения и интеграции народа опять же. Отказываться от своего наследия и пытаться с нуля все строить в Арктике? Нет ведь. Но когда говорят, что беспокоят надписи на заборе это какой-то детский неконструктивный лепет. На заборе и не такое пишут, но беспокоит именно "я русский"? Если конкретно эта надпись и является призывом к чему-либо, то по мне это позитивный призыв.
К примеру "Россия для русских" мною куда хуже воспринималось. У меня у самого мало русской крови, но я себя считаю русским. С некоторых пор и "Россия для русских" воспринимаю куда лучше, потому что понимаю, что имеется в виду. Хотя если это несет призывы резать нерусей и отделять Кавказ, то это конечно не мое.
В общем надо понимать четко, что лозунгом пытается сказать человек, если неясно наверняка, но свербит в анусе, чтобы обсудить, то можно объективно обсудить и несколько вариантов обговорить (как я попытался в этом сообщении, да и в посте с видео Сванидзе), а если только делать акцент на одном варианте, старательно обходя другие, хотя они имеют право на существование, то это целенаправленное жонглирование доводами.

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (01.03.2013)
Старый
  (#762)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.03.2013, 13:39

Вот это жесть. По моему мнению конкретный пример того, что человек выводил деньги за туманный рубеж, чтобы греть себе место. Запахло жареным, право на место ему предоставили за финансовые вклады. Как тот же Березовский.

Экс-владелец "Банка Москвы" получил убежище в Великобритании
Цитата
Андрей Бородин, руководивший "Банком Москвы" почти 16 лет, утверждает, что получил в Великобритании политическое убежище.

Подробности: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

По его словам, адвокаты сумели убедить МВД страны, что уголовное преследование, которое ведется против него на родине, политически мотивированно, пишут "Ведомости". Главным инициатором всех "гонений" является, по словам Бородина, экс-президент, а ныне премьер России Дмитрий Медведев.

Бородин при этом не объяснил, как именно он все это доказал.

Экс-владелец "Банка Москвы" покинул Россию весной 2011 г. Спустя полгода он и Акулинин были объявлены в международный розыск. А в 2012 г. Генпрокуратура РФ направила в Великобританию запрос о выдаче Бородина.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#763)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
01.03.2013, 13:46

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Да, но по мне это разные плоскости. Твой пример это выпендреж, пацан просто пользуется благами родителей. Но по сути выходит, что и "сын русского народа" тоже ими пользуется, только глобальнее это выходит, он пытается приумножить накопленное предками. .
вот тут-то и водораздел наших взглядов, я, признаться честно, видел мало людей, пишущих на заборе (или еще где или как) "Я русский" и при этом что-то приумножающих в нашем национальном достоянии.

а все остальное про сплочение нации , чтобы другие уважали - это шелуха и пропаганда.
Я что-то не очень много слышал о сплоченности, ну например канадцев, и их национализме. Зато это крупнейшая экономика и гражданин Канады везде желанный гость. И что удивительно, самой Канаде вроде бы тоже ничего глобального не грозит и из страны оттока населения существенного нет.

Старый
  (#764)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.03.2013, 13:51

kashey1983, Канада это неправильный пример. У них мерзлоты еще больше, чем у России, а население в районе 35 миллионов (по памяти). Страна по сути в нейтралитете находится, нация там 100 лет может насчитывает, политическое положение совершенно отличное от России. России жизненно необходима сплоченность для выживания. Смута или последние 100 лет показали наглядно (1917 и 1991). Еще развала 3-4 и станут у России такие же задачи, что и у Канады...

Старый
  (#765)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
01.03.2013, 13:57

Вот это жесть. По моему мнению конкретный пример того, что человек выводил деньги за туманный рубеж, чтобы греть себе место. Запахло жареным, право на место ему предоставили за финансовые вклады. Как тот же Березовский.

Экс-владелец "Банка Москвы" получил убежище в Великобритании
щас выскажу не более чем не подтвержденную фактами фантазию:
мне кажется, что мы сами не очень хотим экстрадиции из Великобритании. С учетом средств, контролируемых нашими ведущими государственными служащими, возможность выдачи из Лондона никому не нужна. Нам же показывается не более чем видимость работы.

Последний раз редактировалось kashey1983; 01.03.2013 в 15:13.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (01.03.2013)
Старый
  (#766)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
01.03.2013, 14:01

kashey1983, Канада это неправильный пример. У них мерзлоты еще больше, чем у России, а население в районе 35 миллионов (по памяти). Страна по сути в нейтралитете находится, нация там 100 лет может насчитывает, политическое положение совершенно отличное от России. России жизненно необходима сплоченность для выживания. Смута или последние 100 лет показали наглядно (1917 и 1991). Еще развала 3-4 и станут у России такие же задачи, что и у Канады...
Михаил, но почему между отсутствием условной надписи на заборе и возможным развалом страны ты видишь причинно-следственную связь?
Мне вот наоборот кажется, что пассионарность с националистическим вектором способна подорвать целостность страны.
Вот надпись "Я русский и потому я честный" или "Я русский и у меня 4 детей" мне бы грела душу

Старый
  (#767)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1457
Users Flag!
01.03.2013, 14:08

я, признаться честно, видел мало людей, пишущих на заборе (или еще где или как) "Я русский" и при этом что-то приумножающих в нашем национальном достоянии.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Не каждому дано что-то преумножить, всегда кто-то пишет на заборах. Лучше, если бы там было написано слово из трех букв?
По Сванидзе все выводы давно сделаны. Он всего лишь темная сторона Кургиняна. Инь и Ян.

Старый
  (#768)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
01.03.2013, 14:39

хвастаться национальностью еще более потешно
Возможно человек не хвастается тем какой он национальности, а просто пытается сказать, я - не россиянин, я- именно русский.
А ты какой национальности?

Старый
  (#769)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.03.2013, 14:39

Вот надпись "Я русский и потому я честный" или "Я русский и у меня 4 детей" мне бы грела душу
У парня может мела не хватило. Или еще не набрал 4 детей. Но в процессе. А люди почему-то только на плохое думают.
Мне вот наоборот кажется, что пассионарность с националистическим вектором способна подорвать целостность страны.
Как я уже написал, если нац. вектор идет в стиле "бей жидов - спасай Россию", "Отделить Кавказ", то это как раз подорвет целостность. Но есть ведь и объединительный нац. вектор. Вроде как с ег опомощью веками Россия жила и ширилась. В этом плане неважно какое слово используется для обозначения своей принадлежности. Хоть россиянин (в хорошем смысле слова), хоть русский, но должно быть общее что-то, объединяющее все народы общим покрывалом патриотизма.

Cказал(и) cпасибо:
Kostyn (01.03.2013)
Старый
  (#770)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
01.03.2013, 14:57

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
Возможно человек не хвастается тем какой он национальности, а просто пытается сказать, я - не россиянин, я- именно русский.
А ты какой национальности?
русский

но вот есть некая диалектическая брешь, что пишешь это на заборе. Что-то вроде русский россиянин, оскверняющий забор.

Причем обрати внимание, я акцентирую внимание на факте (надпись на заборе в том количестве слов которое есть), ты же пытаешься это оправдать и придать этому смысл.
В твоем случае, у меня нет диссонанса с аватаром и твоей личностью и причин выступать против именно твоих убеждений я не вижу. Твоя мотивация мне давно понятна и уже всем (по крайней мере для меня) доступно объяснена. Ты это сделал в месте размещения, которое предполагает такую возможность.

Ответ

Метки
делается