06.02.2011, 21:18
Сообщение от
crazymidnight
То есть вы предлагаете от удара, от которого не успеваешь уклониться или блокировать... уклониться или блокировать?
Ну зачем же так?? Где ж я писал такое??
Я предлагаю включить логику и просто подумать! Вот то, что Вы советуете -
Сообщение от
crazymidnight
Тело в тонусе, слегка напряжено и идет вперед
Сообщение от
crazymidnight
удар надо встречать напрягая шею и ВСЕГДА опустив подбородок
Ага..и жопу можно налево крутануть, если удар справа летит!!)))
Вот это всё сделать, что Вы пишите, если даже ты суперпупер быстр, будет ДОЛЬШЕ по временному отрезку, чем просто прикрыть голову руками!! Неужели это непонятно???
Если ты принимаешь вот таким способом удар на себя, то сто процентов ты можешь, не принимая удар и не встречая его, уйти от него!! Получается нонсенс!!
Есть бойцы, которые как Вы говорите,
ВМЕСТО того чтоб уйти от удара, принимают его на себя. В боксе из самых известных - Микки Уорд. В ММА - Скот Смит частенько ...
Да, я занимался боксом, сейчас чуть чуть занимаюсь самбо, про удары ногами не так много может и знаю, признаю, но логическое мышление у меня ещё работает, и про уклоны и защиты головы, я подозреваю, знаю больше чем Вы!!
Повторяю, предложенная Вами техника приёма удара на себя может легко замениться постановкой блока. Другое дело, когда вообще не успеваешь, а видишь как летит удар уже в конечной стадии, тогда просто отворачиваешься от удара и смягчаешь его, но бывает так прилетит, что смягчай, не смягчай, а тем более, корпус вперёд, жопу назад, упадёшь на пол и будешь долго лежать в таком же положении, в котором
Сообщение от
crazymidnight
должен быть готов встретить.
.
Сообщение от
crazymidnight
речь о встрече
корпусом удара мае гири
с этого момента поподробнее. То есть, удар идёт в голову, а встречаешь его корпусом?? Скажи, как мог бы Белфорт помочь себе корпусом в этой ситуации?? Легче откинуть голову назад, легче поднять руки, а главное, это можно сделать гораздо быстрее, чем встретить удар корпусом тем более если удар в голову!!)). Из этого следует, если у тебя есть время поставить защиту корпусом (по твоему методу) до того, как тебя ударят, ты можешь просто уйти от удара...
Белфорт не видел удар, он не мог сделать то, что ты описываешь, а если бы даже он и делал защитные движения, то то, что ты говоришь, он делал бы в последнюю очередь!!