Виктор Немков и Штефан Пютц согласны провести матч-реванш -
05.12.2015, 23:07
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хедлайнеры турнира M-1 Challenge 63, Виктор Немков и Штефан Пютц, подвели итоги состоявшегося поединка, заявив о своей готовности провести еще один бой друг с другом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тони Фергюсон: «Барбоза не будет готов к встрече со мной» -
06.12.2015, 07:18
Топовый легковес UFC Тони Фергюсон (19-3) рассказал о подготовке под нового оппонента — Эдсона Барбозу (16-3), вышедшего на замену Хабибу Нурмагомедову (22-0).
«Мы готовились к самбисту и монстру греко-римской борьбы, который борется с медведями, и я, естественно, хотел побить этого парня на его собственном поле — хотел перебороть его.
Поэтому я начал набирать вес, потяжелел до 91 кг. Этот лагерь был довольно интересным. Как только все изменилось, когда мы получили в соперники Эдсона Барбозу, я начал работать над тем, чтобы всю эту сильную массу перестроить в быстрые мышцы, ориентированные на рывок.
Барбоза не будет готов к встрече со мной, потому что мои навыки борьбы отличаются от тех, которые обычно можно встретить в ММА. Я уже знаю, что собираюсь делать, и буду на пять шагов впереди своего противника, потому что постоянно прокручиваю это в голове. Моя борьба далеко за пределами того, с чем Барбоза может совладать», — сказал Фергюсон. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэйна Уайт: «Макгрегор = Али, Джонс — возможно, лучший боец в истории, Раузи была истощена» -
06.12.2015, 07:27
Президент UFC Дэйна Уайт ответил на вопросы о главных сегодняшних звездах UFC — Джоне Джонсе (21-1), Коноре Макгрегоре (18-2) и Ронде Раузи (12-1).
О Коноре Макгрегоре: «Пока слишком рано говорить, что Конор является одним из величайших бойцов, хотя мы все ближе к этому. Очевидно, победа над Алдо еще продвинет его в этом направлении.
Но я могу сказать без сомнений одно: в плане психологической войны это величайший боец из всех, кого я когда-либо встречал. В этом он лучший. Он воюет не только с парнями, с которыми собирается драться, он воюет со всеми.
Я знаю, что кощунственно сравнивать кого-то с Мохаммедом Али, это никому не нравится, но он единственный, кто приходит на ум, когда заходит речь о психологической войне, которую ведет Конор».
О Ронде Раузи: «Я разговаривал с ней почти каждый день после поединка с Холм, и она говорила, что была истощена перед этим боем. Истощена умственно, физически и эмоционально. Много всякого произошло с ней лично и с ее семьей».
О Джоне Джонсе: «Сейчас Джонс выглядит великолепно. Возможно, это лучший из всех спортсменов в истории ММА. Посмотрите на его братьев — Чэндлер показал просто невероятный сезон, играя за «Патриотов».
Джонс — причуда природы, этот парень может все что угодно. Хорошо, что теперь его голова прояснилась. Поверьте, мне больше нравится видеть его в тренажерном зале, чем… ну вы поняли». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Битва за «Бендо». Ситуация вокруг самого ценного свободного агента 2015 года -
06.12.2015, 12:04
Совсем недавно на турнире в Южной Корее бывший чемпион лёгкого веса Бенсон Хендерсон встречался с Хорхе Масвидалом. Бой, проходивший в рамках полусреднего веса, примечателен тем, что он был последним для Хендерсона поединком по контракту с UFC. По словам самого бойца и его команды, Бендо теперь станет свободным агентом.
Объявить об этом до боя было рискованным шагом. В случае победы, Хендерсон стал бы «горячим» товаром на рынке ММА, интересным бойцом, который может выступать, как в лёгком, так и в полусреднем весе. Проигрыш — и появилось бы куча вопросов. В 2013 году Рой Нельсон находился в похожей ситуации, когда согласился на бой со Стипе Миочичем. Тогда Рой проиграл свой бой и это серьезно снизило его шансы на успех на рынке свободных агентов.
К счастью для него, Хендерсон покинул Сеул, выиграв у Масвидаля близким решением. В знак прощания с октагоном, он снял перчатки ЮФС прямо на месте боя и стал «завидным холостяком». Скорее всего уже в тот момент, когда он начал давать официальные интервью по поводу своего разрыва с американским гигантом, другие промоутеры из других организаций уже искали его номер в своей записной книжке.
Первым и самым примечательным заинтересованным в Хендо лицом, стала организация ROAD FC, проводящая турниры в Южной Корее. Она не стремится покорить весь мир и специализируется на местной публике. Президент компании Марк Ли готов вложить большие деньги в бойца, который не только имеет вес в смешанных единоборствах, но также имеет корейские корни.
В электронном письме, адресованном MMAjunkie, Ли написал:
Цитата
«ROADFC хотел бы предложить Бенсону сотрудничество. Мы заинтересованны в контракте с мистером Хендерсоном и готовы предложить 200 000 долларов.»
И несмотря на то, что неясно, является ли эта суммой гонораром за один бой или она предложена за контракт с корейской организацией, цифра представляет собой серьёзную величину для мира ММА. Конечно, это гораздо больше, чем те 48 000 долларов, которые Бендо получил в 2014 году за бой с Рафаэлем Дос Аньосом.
Не удивительно, что ROAD FC была лишь первой организацией, проявившей интерес к звёздному бойцу. Второй по величине ММА-промоушн Bellator также высказал свой интерес и предложил Хендерсону приобрести новое пристанище.
В переписке с сайтом Sherdog.com, Скотт Кокер заявил, что двери его организации открыты:
Цитата
«Если он будет свободен, то мы начнём переговоры.»
Стоит отметить, что Кокер очень осторожен, так как хочет избежать очередных разборок наподобие тех, что случились с контрактами Эдди Альвареза и Рампэйджа Джексона. Очевидно, что интерес к бойцу есть и его появление на SpikeTV будет очень востребовано. В полусреднем весе он мог бы встретиться с «Русским Разрушителем» Андреем Корешковым или с широко разрекламированными Майклом Пейджем и Дугласом Лимой. В лёгком весе он мог бы подраться с Майклом Чендлером или же сразу оспорить чемпионский титул Bellator, который принадлежит Уиллу Бруксу. Последний уже писал о своём интересе к такому поединку.
И это ещё не все варианты для Бендо. Несмотря на то, что переписки в Твиттере не несут особой серьёзности, Виктор Куй, глава сингапурского ONE FC, писал, что был бы не против видеть Бенсона выступающим на родине боевых искусств — то есть в Азии. Такая идея тоже интригует. В полусреднем весе было бы интересно увидеть поединок с Беном Аскреном, который долгое время считается одним из лучших полусредневесов вне UFC. В лёгком весе Бендо мог бы подраться с японской легендой Шинья Аоки, что стало бы для последнего первым серьёзным испытанием за многие годы.
Это лишь первые мысли, которые пришли в голову спустя несколько дней после того, как Бенсон стал свободным агентом. Учитывая его регалии, то также можно ожидать предложение от RizinFF. Интересные соперники есть и в организации Рэя Сефо — World Series of Fighting, где возможны бои с Джейком Шилдсом и Джастином Гэтджи.
Но в любом случае, важно помнить, что UFC занимает сейчас доминирующее положении в переговорах. Учитывая, что Хендерсон успешно выступает и в лёгком и в полусреднем весе, то его вряд ли отпустят так легко. Наиболее вероятным событием может стать подписание нового, более выгодного контракта с UFC, где ему будут платить больше денег.
В то же время вся эта ситуация станет очень интересна для других бойцов, которые могут стать свободными агентами. Скоро они узнают, готово ли руководство UFC платить своим бойцам большие деньги ради удержания их в ростере организации.
Материал основан на статье портала fightland.com. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Люк Рокхольд: “Мы с Вайдманом давно знали, что наши пути когда-нибудь пересекутся” -
06.12.2015, 13:27
Скоро Люк Рокхольд попытается отобрать чемпионский титул у Криса Вайдмана на турнире UFC 194, и претендент рассказал о предстоящем поединке.
Рокхольд рассказал, что они с Вайдманом давно знали друг о друге, и понимали, что рано или поздно им предстоит пересечься в клетке.
Цитата
“Я знаю Вайдмана уже очень давно, еще до того, как мы оба попали в UFC, - сказал контендер. – Когда я был претендентом в Strikeforce, и пробивался вперед, так же как пробивался вверх и он... так вот, это было в промежуток между 2009 и 2010м годом, и я считал его проспектом. Я и не думал, что он настолько крут (на тот момент), но он был жестким бойцом с хорошими навыками борьбы. Возможно, это уверенность, которой я обладаю, но я считаю, что лучше него, как боец. И мой арсенал состоит как раз из тех аспектов, которые доставят ему проблемы”.
“Между нами с Вайдманом всегда были напряженные отношения. Мы знали друг друга все это время. И я понимал, что бой с ним неизбежен, и он точно также знал это. Мы просто не знали, где и когда это произойдет. И вот теперь, это состоится, и это будет бой за чемпионский титул, и на самом крупном шоу в истории UFC”, - сказал Рокхольд.
“У Вайдмана хороший бойцовский интеллект, но ровно до того момента, как он пропустит удар. Если бой идет не по его плану, он сжимает капу в зубах и пытается вести себя, как жесткий парень. И вот тут-то у него и начнутся проблемы. Я собираюсь наказать его, я деклассирую его, проведу доминирующее выступление и прикончу его досрочно. Раз за разом, я прокручиваю у себя в голове сценарий этого боя, и он проходит именно так”- заявил Рокхольд.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Памятка фанату ММА. Когда и где можно посмотреть турнир UFC 194 -
06.12.2015, 15:03
Уже совсем скоро самый большой промоушен в мире проведет свой самый ожидаемый турнир в этом году. На UFC 194 ожидается абсолютный аншлаг, и это не удивительно, ведь в главном бою шоу наконец-то произойдет столкновение между неоспоримым чемпионом полулегкого веса Жозе Альдо и временным обладателем титула Конором МакГрегором.
Как это всегда бывает перед важным турниром, люди перегружают поисковики вопросами: «Во сколько начинается трансляция UFC 194?», «По какому каналу покажут бой МакГрегор — Альдо?», «Где посмотреть прединок Вайдман — Рокхолд?». Чтобы Вам, уважаемые поклонники смешанных единоборств, не приходилось ломать себе голову и клавиатуру в поиске ответов, редакция Cageside.ru, как всегда, собрала для Вас всю актуальную информацию по грядущему турниру UFC 194 в один пост.
Трансляция церемонии взвешивания турнира UFC 194
Процедура начнется в 2-00 часа ночи по московскому времени в ночь с пятницы (11.12.2015 г.) на субботу (12.12.2015 г.). Трансляцию взвешивания можно будет посмотреть на официальном канале UFC в youtube.
Трансляция ранних предварительных боев турнира UFC 194
Список боев:
Полусредний вес, мужчины: Курт МакГи (16-4) против Марсио Александре (13-2).
Легкий вес, мужчины: Джон Макдесси (12-4) против Янси Медейроса (11-3, 1NC).
Легкий вес, мужчины: Джо Проктор (11-3) против Магомеда Мустафаева (12-1).
Ранние прелимы пройдут в ночь с субботы (12.12.2015 г.) на воскресенье (13.11.2015 г.). Трансляция начнется в 3 часа ночи по московскому времени. Увидеть ранние прелимы на российском ТВ мы не сможем, и это немного огорчает, ведь в одном из поединков в октагон выйдет наш соотечественник Магомед Мустафаев. Если Вы не хотите пропустить ни одного боя самого громкого турнира года, то можно оформить подписку UFC fightpass на официальном сайте промоушена или воспользоваться ссылками, которые будут предоставлены.
Трансляция предварительных боев турнира UFC 194
Список боев:
Легкий вес, мужчины: Леонардо Сантос (14-4-1) против Кевина Ли (11-1).
Полусредний вес, мужчины: Варллей Алвеш (10-0) против Колби Ковингтона (8-0).
Вес «соломинки», женщины: Тиша Торрес (6-0) против Джослин Джонс-Либэгер (6-1).
Легчайший вес, мужчины: Юрайя Фэйбер (32-8) против Фрэнки Саенца (11-2).
Прелимы пройдут в ночь с субботы (12.12.2015 г.) на воскресенье (13.11.2015 г.). Трансляция начнется в 4:00 часа ночи по московскому времени. Спортсмены в предварительном карде подобрались подобрались очень интересные, чего только стоит попадание в эту часть турнира ветерана и звезды UFC Юрайи Фэйбера. Увидеть прелимы можно будет, если у Вас подключен канал FOX Sports1 или есть подписка UFC fightpass, или если Вы нашли ссылку на бесплатную трансляцию.
Трансляция основных боев турнира UFC 194
Список боев:
Полулегкий вес, мужчины: Макс Холлоуэй (14-3) против Джереми Стефенса (24-11).
Полусредний вес, мужчины: Демьян Майя (21-6) против Гуннара Нельсона (14-1-1).
Средний вес, мужчины: Роналдо Соуза (22-3, 1NC) против Йоэля Ромеро (10-1).
Средний вес, мужчины, чемпионский бой: Крис Вайдман (13-0) (ч.) против Люка Рокхолда (14-2).
Полулегкий вес, мужчины, чемпионский бой: Жозе Альдо (25-1) (ч.) против Конора МакГрегора (18-2) (в.ч.)
Старт главным боям самого ожидаемого турнира ноября будет дан ранним утром в воскресенье (13.12.2015 г.). Трансляция начнется в 6:00 часов утра по московскому времени. Помимо чемпионского противостояния в полулегком весе, нас также ожидают перестановки в среднем дивизионе. Крис Вайдман поставит свой пояс на кон в бою с Люком Рокхолдом, а Роналдо Соуза и Йоэль Ромеро определят, кто будет следующим претендентом в весе до 185 фунтов. Также любителям грепплинга стоит обратить внимание на поединок Демьяна Майи и Гуннра Нельсона. Сабмишен в этой схватке более чем вероятен.
На российском телевидении увидеть основные бои можно будет на каналах «Матч ТВ» и «Бойцовский клуб», а также на портале sportbox.ru. Если Вам интересны только видео чемпионских боев Вайдман — Рокхолд и Альдо — МакГрегор, то включить трансляцию стоит не позже 7:30 утра по Москве.
Полный кард турнира UFC 194 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Один из ведущих средневесов М-1, экс-чемпион организации Вячеслав Василевский в эксклюзивном интервью главе отдела ММА Sportbox.ru Илье Буяеву оценил бой Рамазана Эмеева на M-1 Challenge 63, а также оценил свои перспективы в промоушне Вадима Финкельштейна.
— Сегодня бился ваш давний соперник Рамазан Эмеев. Какие впечателения от его поединка с Луиджи Фьорованти?
— Думал, что Рамазан может выиграть быстрее, но Фьорованти умеет выдерживать натиск первого раунда. Часто бывает, что после этого Луиджи переламливает ход поединка. Здесь ему этого не удалось. Что касается самого боя, то какой-то динамики и зрелищности не получилось. Зато Рамазан выиграл уверенно и Фьорованти, в общем-то, не сумел ничего ему противопоставить.
— Не так давно президент М-1 Вадим Финкельштейн сказал, что хочет подписать Александра Шлеменко и видит его в качестве соперника вам или Эмееву. Интересен ли вам такой расклад?
— Конечно, бой со Шлеменко мне был бы интересен. Александр — топовый спортсмен, очень известный. Долго и успешно выступал за океаном, был чемпионом Bellator. С бойцами такого уровня всегда интересно встречаться. Если удается их побеждать, то твои рейтинги очень сильно растут.
— Гипотетический Шлеменко и Эмеев. Складывается ощущение, что для тебя у М-1 не так много достойных соперников в среднем весе…
— У меня должен был быть бой с Джо Рэем в Сочи. Это американец, который нокаутировал того же Фьорованти в первом же раунде. Это опасный соперник. Я с ним не дрался, много боев его не видел, но если он «финишировал» Луиджи уже в первой пятиминутке, то это уже хотя бы о чем-то говорит. Надо подраться с ним, выиграть и уже потом можно будет отвечать на ваш вопрос.
— Вас уже давно ждут за океаном…
— Конечно, мне бы хотелось снова подраться там. В апреле у меня заканчивается контракт с М-1. Тогда и будем думать, где дальше выступать. Хочется больших боев и серьезных соперников, хочется выйти на новый высокий уровень.
— Вы сами сказали, что вариант со Шлеменко вам интересен. Можно ли сказать, что если М-1 подпишет его, то это станет для них большим подспорьем в деле удержания вас у себя?
— В принципе, может быть. Но тут вопрос такой — ради одного боя полностью менять свою карьеру… Это тоже не очень интересно. Поэтому тут все зависит от предложения. Если предложение будет интересным, то, конечно, подраться со Шлеменко будет здорово. Если мы найдем какие-то компромиссы, то этот бой состоится. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гильермо Круз: “Альдо не единственный бразилец, поднявшийся к вершине с самого дна” -
06.12.2015, 23:35
Бразильский журналист, Гильермо Круз, работающий для портала MMAFighting рассказал, насколько Альдо популярен у себя на родине, в Бразилии.
У Конора МакГрегора и Жозе Альдо, возможно, много общего, как у бойцов, однако вне октагона это совершенно противоположные по характеру люди.
В то время, как МакГрегор полностью погрузился в роскошную жизнь, стремясь извлечь из карьеры максимум в короткие сроки, подход Альдо кардинально отличается.
Альдо является чемпионом UFC в полулегком весе, и занимает первую строчку рейтинга pound-for-pound, однако именно МакГрегор привлек внимание широкой общественности к полулегкому весу.
Ирландцу еще предстоит доказать свои слова насчет лучшего полулегковеса в мире, однако тот факт, что МакГрегор является крупнейшей звездой в современном ММА, в доказательствах не нуждается.
Несмотря на первую позицию в рейтинге pound-for-pound и чемпионский пояс, в Бразилии Альдо все-же уступает в популярности таким ветеранам ММА, как Андерсон Сильва, Витор Белфорт и Антонио Родриго Ногуэйра.
“Альдо – широкоизвестный атлет, особенно, в таких городах, как Рио де Жанейро, Сан-Паулу и Манаус. Но в остальных городах, его знают, в основном, только фанаты ММА”, - объяснил Гильермо Круз.
“Однако, даже в Рио, его популярность нельзя сравнивать с известностью остальных крупных спортсменов. Если брать ММА, то настоящими селебрити в Бразилии считаются Андерсон Сильва, Белфорт и “Минотауро” Ногуэйра”.
Однако Альдо вполне устраивает такое положение дел. Боец старается держаться подальше от внимания, и не любит давать интервью и ходить на телешоу. Многие успели заметить это, учитывая контраст между поведением МакГрегора на пресс-конференциях, и простой ухмылке Альдо, который нехотя выполняет свои обязательства по раскрутке турнира.
Однако у такого подхода есть свои плюсы, и Альдо больше времени и внимания уделяет своей семье, а также друзьям, с которыми чемпион посещает игры любимого футбольного клуба, “Фламенго” на стадионе Маракана.
“Альдо совершенно другой, и он абсолютно отличается от таких бойцов, как например, Андерсон или Белфорт. Витор уже был звездой 10 лет назад, а Андерсон стал знаменитым уже после того, как отправил Витора в нокаут”, - рассказывает Круз.
“Альдо не любит посещать телешоу, не любит давать интервью, и он платит за это свою цену. Он по-прежнему живет обычной жизнью, ездит на метро, ходит на стадион Маракана, чтобы посмотреть футбол, и покупает дешевые места”, - рассказал журналист.
Альдо вырос в фавелах Манауса, и для своих земляков оттуда он – настоящий герой, сумевший достичь таких высот, и пробившись на вершину с самого низа. Однако такая история – “из грязи в князи”, когда Альдо поначалу был вынужден спать в тренировочном зале в Рио, не является уникальной для бразильцев.
“Люди из Манауса, где он родился, и его друзья-бойцы считают его настоящим героем, - рассказал Круз. – Но широкая публика не рассматривает его в таком ключе, потому что большинство бразильских атлетов начинают с самого дна, точно так же, как и Альдо”.
“Добиться лучшей жизни, благодаря спорту – это главная цель сотен тысяч молодых ребят в Бразили, так что Альдо не является единственным атлетом, который выбрался из бедности, достигнув успеха в спорте”, - добавил Круз.
Бой с МакГрегором станет 10й защитой чемпионского титула для Альдо, и многие не дают МакГрегору шансов в бою с чемпионом, однако Круз рассказал, что бразильцы, разбирающиеся в спорте, видят в Коноре реальную угрозу для Альдо.
“Я знаю фанатов, которые верят в то, что Альдо проиграет, а также тех, кто уверен в том, что он останется на вершине. Так называемые, хардкорные фанаты ММА знают, насколько хорош и опасен МакГрегор. Обычные фанаты, обыватели, которые просто читают заголовки новостей, могут считать, что МакГрегор не заслуживает этого боя, что он будет легким соперником для Альдо, и все в этом роде... но те, кто действительно, шарит в спорте, знают, что это не так”, - рассказал Круз.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: О главных оппонентах -
06.12.2015, 23:39
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Самый маленький враг
Деннис Бермудес (14-5) выбывает из UFC Fight Night 81, где он должен был встретиться с Максимо Бланко (12-6-1), в связи с заражением стафилококковой инфекцией.
#2 Дела подождут
Как сообщает президент Invicta FC Шеннон Кнапп, Кристиан Джустино (14-1) не будет пытаться в ближайшее время уложиться в вес до 63,5 кг, так как на повестке все равно реванш Ронда Раузи (12-1) — Холли Холм (10-0). Вместо этого Киборг защитит пояс в своем весе.
#3 Третий заход
Отмененный ранее титульный реванш Андре Гальвао (17-6-1) — Эдуардо Дантас (17-4) возглавит Bellator 150 26 февраля. На этом же турнире выступит Дэвид Рикелс (16-4). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]