Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
02.04.2012, 12:38
Тут даже проблема в том, что дети теряют авторитет родителя на любой запрет. В нашем обществе колоссально быстро. Восточные еще держатся.
В западном обществе я не сказал бы, что, допустим, 30 лет назад родители влияли на ребенка первые 15 лет, а сейчас - всего лишь 10. Возрастные рамки, скорее всего, так и остались, просто угроз извне стало больше. Раньше что там перед ребенком открывались за напасти? Васька-сосед, который уже курит по подворотням, да Петька, который деньги на булочки отнимает у кого помладше. А сейчас и гомосеки, и педофилы, и наркоманы в каждом подъезде лежат и из каждого телевизора о себе гордо рассказывают. Поэтому, мне кажется, дело в том, что неверных путей стало больше. Характер обычно раньше формируется, это да. Лет до пяти. У меня мама когда-то была воспитательницей в детском саду, потом отслеживала, как сложилась судьба у детей, которых воспитывала. И еще в саду могла практически безошибочно сказать, что за человек получится. Но мы говорим о родительском влиянии в целом до определенного возраста. Характер у всех детей складывается к пяти годам, но при этом на востоке к 15 сложно представить, чтобы ребенок настолько потерял уважение к родителям, чтобы послал их открыто, например - а у нас очень даже случается. |
|
|
|
02.04.2012, 20:27
Проснулся утром с чудесным настроением со вчерашнего дня, а тут еще и солнышко светит + песни с лагеря в плеере. Еду в универ и вижу в расписании "Промежуточная аттестация. Англ. яз" и моя группа Пол беды. После первой пары к нам зашла зам декана с куратором и выдали:
"У нас для вас есть замечательная новость, долг, который у всех вас остался с прошлого семестра можно будет закрыть в субботу." И напомнила нам про этот злое*чий проект музейной выставки, который мы ВСЕ сделали, его ВСЕМ одобрили и мы ВСЕ пришли и провели его для школьников на день открытых дверей, но.... преподаватель, ставящий зачет не пришел. А нам еще это высказали таким тоном, что это мы нихрена не готовы были и поэтому пересдаем. Куратор, который обещал, что если мы сдадим отчеты по выставке и графики настроения, то нам закроют эту байду вообще кому-либо в глаза смотреть боялся. В общем по ходу ректора ждет коллективное жалобное письмо. p.s. ах да! забыл сказать, что наша новая дата сдачи чудесным образом пересекается с весенним днем открытых дверей. p.p.s а я ведь с утра был уверен, что за день ни разу не матернусь. Я даже в метро ни разу не разозлился. Как же я ошибался =) |
|
|
|
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
|
|