02.12.2012, 19:24
Altair2012, Это да. Но это не значит, что большинство смотрит объективно, это не значит, что для государства в стратегическом плане это принесет пользу. Это не значит, что это большинство не подвержено влиянию не тех людей.
Это не к Кавказу, а ко всем относится. Правитель смотрит дальновидно и стратегически, а простой работяга хочет сиюминутного повышения зарплаты. В некоторые вопросы простых работяг лучше вообще не посвящать. Это в Швейцарии по любому поводу проводят плебесциты, но это разные ситуации и разные страны. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (02.12.2012) |
02.12.2012, 19:30
именно потому я и привел пример Альтаиру с референдумом по СССР.
тогда был момент ,когда голосовало общество, отформатированное под политику государства, вот и результат был соответствующий. а сейчас общество разобщено и слушает весь внешний фон, а на информ поток государства смотрит как на говно. парадокс заключается в том, что те, кто заливают народу уши левой дестабилизирующей информацией, смотрят как раз то на наш народ как на говно сами. но наш народ это не смущает, он готов слушать и дальше эти потоки, не понимая, что они раскалывают государство и общество. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (02.12.2012) |
02.12.2012, 19:32
это понятно. там история с демонтажом СССР, мы ее знаем.
я привел тебе этот пример с другой мыслью, а именно: если государство контролирует массу своего народа, общество и форматирует его мировоззрение под свою стратегию ,то и получаются нужные результаты мнения и голосования. а если не контролирует ,то имеем как раз все ти голосования по отделению Кавказа и прочее) |
|
|
|
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
02.12.2012, 19:40
Sandmann, то есть у нас государство не контролирует народные массы? Откуда же тогда такие результаты на выборах (президентские и в ГД)? По-твоему это нехорошие оппозиционные СМИ (спонсируемые Березовским и другими плохими олигархами?) затевают всю эту шумиху по поводу отделения Северного Кавказа? А наш глупый народ ведётся на эту тему?
|
|
|
02.12.2012, 19:45
Sandmann, то есть у нас государство не контролирует народные массы? Откуда же тогда такие результаты на выборах (президентские и в ГД)? По-твоему это нехорошие оппозиционные СМИ (спонсируемые Березовским и другими плохими олигархами?) затевают всю эту шумиху по поводу отделения Северного Кавказа? А наш глупый народ ведётся на эту тему?
государство не контролирует большое количество сми, а те сми, особенно федеральные каналы, что оно контролируют, дают нужный результат на выборах. ведь, чтоб вся эта волна шла, достаточно неконтролировать только часть ,вот я о чем. по-моему, всю эту шумиху с отделением Кавказа затевает явно не государство, а вот кто конкретно, я не знаю. но государству это отделение точно ненадо. а ты как думаешь, кто затевает эту шумиху? мне интересно твое мнение узнать. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|