MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#7811)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2369
Users Flag!
31.03.2015, 13:23

@kashey1983, а вот гражданин из "Яблока" с тобой не согласен.

Бесстыдство

Освобождение руководителей госкомпаний от обязанности публиковать в Интернете свои декларации о доходах – очевидное бесстыдство.

Причем, совершенное с полной уверенностью в том, что подведомственный народ «проглотит» объяснения пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой.

Мол, руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса, а потому требование раскрывать их доходы – это нарушение коммерческой тайны».
Во-первых, напомним законодательное понятие коммерческой тайны: это «режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду». То есть, правительство, разрешившее Якунину, Миллеру, Сечину и другим не публиковать сведения о доходах, тем самым проявляет трогательную заботу об еще большем увеличении их доходов и помогает им избежать «неоправданных расходов»?

Правда, есть вопрос: а при чем тут вообще коммерческая тайна?

Каким боком обнародование информации о гигантских (в чем трудно сомневаться) доходах глав госкомпаний может снизить их доходы или повлечь за собой «неоправданные расходы»?

Как оно может ухудшить их «положение на рынке товаров и услуг»?
Как оно может помешать им «получить иную коммерческую выгоду»?
Во-вторых, г-жа Тимакова лукавит, говоря о «какой-то доле государства».

РЖД, возглавляемое Владимиром Якуниным, полностью находится в собственности Российской Федерации.
В «Газпроме» государство владеет или контролирует 50.23% акций.

70% акций «Роснефти» находится в собственности ОАО «Роснефтегаз», которое, в свою очередь, находится в 100-процентной федеральной собственности.

То есть, все эти структуры – под полным контролем государства. Которое очень даже может, не ссылаясь на абсурдные упоминания о «коммерческой тайне», обязать их руководителей раскрыть свои доходы.
Может, но не хочет.

Потому что если доходы «государственных олигархов» будут раскрыты – неминуемо возникнет вопрос, в какой связи эти доходы находятся с количеством и качеством их труда.
И неминуемо возникнет вопрос, как называется ситуация, когда друзей и соратников сажают «на кормление», обеспечивая им фантастические доходы, и отказываясь при этом сообщать обществу про их подлинные размеры.

Если это не называется коррупцией – найдите другое слово.
Понятно теперь, почему российские власти с упорством носорога бьются против ратификации 20-й статьи Конвенции о борьбе с коррупцией?

Старый
  (#7812)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
31.03.2015, 13:30

@Altair2012, жаль Яблоко, в том числе и за то, что они в число своих руководителей набрали клоунов демагогов-шоуменов
я даже как-то, вроде в десятых (когда они с Московским генпланом рубились) приходил на Пятницкую в их главный офис и предлагал свои услуги по аналитике с условием попасть в пул кандидатов на муниципальные выборы. Мне сказали, что им нужнее расклейщики объявлений

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (01.04.2015), Euge25 (31.03.2015), Андрей Юрьевич (31.03.2015)
Старый
  (#7813)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
31.03.2015, 13:31

@kashey1983, Объясни в чем здравое.

Старый
  (#7814)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.03.2015, 13:38

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Петербурге в драке зарезали ножом бойца смешанного стиля Ивана Станина
Петербург. 31 марта. Letnews.ru – В Петербурге накануне во время массовой драки на Северном проспекте погиб боксер Иван Станин. Бойца смешанного стиля, известного под именем «Фрейзер», зарезали.

По предварительным данным, произошел дорожный конфликт, не поделили дорогу Infinity и Range Rover, в котором ехал Иван Станин и еще два человека. Владельцы дорогих иномарок сначала устроили гонки, а затем начали выяснять отношения. Завязалась драка, у одного из находившихся в Infinity выходцев с Кавказа оказался нож, которым он ударил спортсмена. Через некоторое время Иван Станин скончался. С места драки госпитализировали с серьезным ножевым ранением его коллегу – севастопольского борца Бориса Купрякова.

Infinity с места преступления скрылся. Сейчас в Северной столице объявлен план «Перехват», разыскивается иномарка, в которой, предположительно, находились борцы с Кавказа.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Андрей Юрьевич (31.03.2015), Трактор (31.03.2015)
Старый
  (#7815)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.03.2015, 13:49

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
@kashey1983, Объясни в чем здравое.
бизнесспроцесс организации является таким же товаром, как скажем база данных, или кадровый резерв.
Эффективное использование материальных, кадровых и финансовых ресурсов является конкурентным преимуществом.
Если обратить внимание на состав сведений, указываемых в декларации топменеджера, то можно составить представление о бизнесспроцессе и лишить организацию ее конкурентных преимуществ.
Госкорпорации в отличии от унитарных и казенных предприятий создаются для целей извлечения прибыли.
Таким образом, лишая конфиденциальности госкорпорацию, госкорпорация оказывается заведомо в неравной конкурентной борьбе с конкурентами, а значит ослабляются возможности государственного влияния на рынок и ставятся под угрозу доходы бюджета.

Думаю примерно этой логикой могли руководствоваться при принятии решения.

Если мы допускаем наличие госкорпораций, значит топменеджеры отчитываются только перед учредителями/акционерами.

Если мы против такого экономико-правового уродства, как госкорпорации, то это уже другой разговор и к вопросам коммерческой тайны он отношения не имеет.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (01.04.2015), michaell (31.03.2015)
Старый
  (#7816)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.03.2015, 13:54

Петербург. 31 марта. Letnews.ru – В Петербурге накануне во время массовой драки на Северном проспекте погиб боксер Иван Станин. Бойца смешанного стиля, известного под именем «Фрейзер», зарезали.

По предварительным данным, произошел дорожный конфликт, не поделили дорогу Infinity и Range Rover, в котором ехал Иван Станин и еще два человека. Владельцы дорогих иномарок сначала устроили гонки, а затем начали выяснять отношения. Завязалась драка, у одного из находившихся в Infinity выходцев с Кавказа оказался нож, которым он ударил спортсмена. Через некоторое время Иван Станин скончался. С места драки госпитализировали с серьезным ножевым ранением его коллегу – севастопольского борца Бориса Купрякова.

Infinity с места преступления скрылся. Сейчас в Северной столице объявлен план «Перехват», разыскивается иномарка, в которой, предположительно, находились борцы с Кавказа.
т.е. ехали два бойца на Рендже.... Кто там говорил, что в ММА плохо зарабатывают?
Напомню, что ценник на Рендж до кризиса был примерно от 4 млн., а содержание обходится еще в районе полляма в год без бензина.

Старый
  (#7817)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1457
Users Flag!
31.03.2015, 21:41

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Что за Тангейзер, почему он везде и почему так много ...нутых с обеих сторон!! Хоть на работу не ходи.
Же Суис Мздрич!

Старый
  (#7818)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.04.2015, 01:41

Раненый друг убитого в Петербурге Ивана Станина: «Гонки не было»
Борис Купряков рассказал, что их машину «подрезали» после того, как они посигналили.

В понедельник вечером в Санкт-Петербурге, в ходе дорожного конфликта был убит спортсмен, боец смешанных единоборств Иван Станин. Стычка произошла с выходцами с Северного Кавказа, которые во время драки использовали нож. Иван погиб на месте, а его друг - Борис Купряков - был госпитализирован в тяжелом состоянии. Участники конфликта с другой стороны скрылись с места преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 106 УК - «убийство».

Как сообщалось изначально, причиной конфликта стала гонка. Ряд СМИ писал, что черный Range Rover и Infiniti не поделили дорогу, после чего водители и пассажиры вышли из машин, чтобы выяснить отношения. В ходе конфликта Иван Станин и его друг Борис Купряков и получили ножевые ранения, после которых первый скончался на месте, а второй был доставлен в реанимацию. Скорую помощь им вызвал третий приятель, находившийся в машине.

"МК" дозвонился до Бориса Купрякова, который смог описать, что же в действительности произошло в тот вечер в Санкт-Петербурге ― он рассказывает о другой канве событий.

- Никакой гонки не было. Удивляюсь тому, что пишут. У меня на машине турбина полетела, мне не до гонок... Их автомобиль, Infiniti, ехал на двух полосах. Мы были сзади них, и посигналили, чтобы они перестроились. Они это сделали, но когда мы проезжали мимо, они открыли окна и стали нам кричать. После чего предложили остановиться и подрезали.

- То есть конфликт и произошел на ровном месте?
- Абсолютно. Мы вышли, стали говорить. Все вроде было нормально, и я уже сел обратно в машину. Но тут увидел, что Ваня сцепился с одним из них. Пришлось выскочить обратно и завязалась потасовка. Я даже и не видел, как появился нож. Мне нанесли три удара: в селезенку, поясницу и бедро. А Ваню буквально затыкали. Два удара в сердце...

- Правда, что это были выходцы с Кавказа?
- Да. По моим данным это были угонщики машин. Я это знаю, потому что номера той Infiniti, как мне стало известно, были утилизированы.

"МК" связался с менеджером спортсмена, который несколько раз устраивал для Станина бои. В том числе и последний: 10-го февраля в рамках турнира "Сборная России - сборная Таджикистана", Иван уступил Худоедоду Рахмонову.

- Я знал Ивана лично, но не близко. С ним не было сложностей. Единственное, у него возникали инциденты из-за его прямоты. Конкретные примеры не могу сейчас вспомнить, но такое бывало. Иван и в жизни, и в ринге был бескомпромиссным. Как боец он был перспективным...

А вот что "МК" рассказал очевидец происшествия, пожелавший остаться неизвестным.

- Я проезжал там, как оказалось, три минуты спустя. Даже и не похоже было, что произошло убийство. Стоял черный Range Rover, открыты двери, аварийка мигает, парень у колеса сидел. А я на тренировку ехал, у меня у самого такая же машина. И вдруг - 30 звонков и смсок! Все пишут: живой ли я? Мол, спортсмена на Range Rover убили... Я туда и отправился сразу. Там было машин 15 уже, судя по одежде и физической форме ― это были Ванины друзья. А их автомобиль был окружен тремя машинами Следственного комитета. Я хотел подойти, но меня попросили сесть в свою машину и уехать... Ваня у нас вообще был на слуху. Он же прошлым летом сам чуть офицера ФСБ не зарезал. Тогда все обошлось...

Действительно, дорожный конфликт для Станина был уже не первым. В июле 2014 года, по версии следствия, Иван припарковался рядом с автомобилем Станислава Трухачева - замначальника отдела воинской части ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При парковке машина спортсмена задела деревянные щитки, которые упали на машину госслужащего. Завязалась словесная перепалка, Трухачев полез в салон за битой, а Станин, в свою очередь, нанес удар ножом. Иван был задержан, но после того, как он дал показания, его отпустили.
Источник: "mk.ru"
Автор: Алексей Сафонов

Старый
  (#7819)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5131
Рейтинг мнений: 1075
Users Flag!
01.04.2015, 04:34

опять реслинг дабалЪю,америкосы продолжают разжигать межнац)))

Старый
  (#7820)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3310
Users Flag!
01.04.2015, 11:41

Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
опять реслинг дабалЪю,америкосы продолжают разжигать межнац)))
...

Ответ

Метки
делается