Чему нас научили UFC Fight Night 80, TUF 22 Finale и UFC 194 -
16.12.2015, 00:59
На прошлой неделе состоялось сразу 3 крупных турнира UFC, и для всех фанатов ММА эти карды стали настоящим подарком на Новый год, учитывая какое количество топовых атлетов продемонстрировали свои навыки в октагоне.
Если вы полностью посмотрели эти турниры (а я не сомневаюсь, что это так), значит, на протяжении трех дней вы могли увидеть 34 поединка, и потратили примерно 17 часов на утоление “голода” до качественных боев на самом высоком уровне.
И теперь, мы можем спросить себя : “Чему же нас научили эти турниры?”
1.Грандиозная раскрутка оставляет после себя послевкусие “большого боя”
Турнир UFC 194 сам по себе являлся солидным кардом, даже без такой мощной раскрутки, ведь мы получали два титульных поединка, а также несколько важнейших боев, от результата которых зависела расстановка сил в дивизионах.
Однако руководство промоушена позиционировало этот кард, как заключительный этап своеобразного “марафона” из трех турниров подряд. В целом, после выходных осталось такое чувство, что мы посмотрели один большой кард, кульминацией которого стали невероятные 13 секунд мейн-ивента. Словно, МакГрегор сжалился над фанатами, и решил закончить бой поскорее, чтобы зрители могли поскорее отправились отсыпаться после такого марафона.
2.Шоу “Ultimate Fighter” продолжает оставаться самым “долгоиграющим” проектом из всего транслируемого спорта
Одним из минусов таких серий турниров является то, что нельзя избежать сравнений одного формата с другим. Так например, на прошлой неделе мы могли видеть 3 разных формата – кард, транслируемый исключительно на UFC Fight Pass, еще один турнир, полностью на FOX Sports 1, а также масштабный кард, транслирующийся по системе pay-per-view.
И сложно будет не согласиться с тем, что для зрителей TUF 22 Finale стал, пожалуй, худшим кардом. Там было всего 10 боев, однако казалось, что этот турнир длится целую вечность. К недостаткам также можно отнести тот факт, что на таких турнирах очень мало известных бойцов, обладающих реальной популярностью. Таким образом, чтобы дождаться мейн-ивента – поединка между Фрэнки Эдгаром и Чэдом Мендесом, вы должны были очень постараться, чтобы не заснуть во время так называемого поединка из “прелимов” – боя между Габриэлем Гонзагой и Константином Ерохиным. Этот бой получает мой голос, как "Худший поединок 2015 года в UFC". И если бы устройства записи телепередач на флэшку не были изобретены, то карды, транслирующиеся на FOX Sports 1, стали бы достаточным основанием для изобретения таких вещей.
3.Даже интересные бои очень сложно запоминаются
До начала этого “марафона” из трех турниров подряд, многие фанаты задавали вопрос – удастся ли им сохранить в памяти все важные детали прошедших поединков? Не знаю, как насчет вас, но со мной произошел именно такой случай.
Например, помните ли вы, какое отличное выступление показал Демиан Майя, буквально деклассировавший Гуннара Нельсона? Как насчет Майкла Кьесы, заставившего сдаться Джима Миллера или Тима Минса, наглухо нокаутировавшего Джона Говарда? Все эти бои ощущаются как отдаленные воспоминания, хотя они прошли всего несколько дней назад.
Конечно, бойцам, которых UFC выделяет особенно (речь идет о Сэйдже Норткатте, или например, Пэйдж ВанЗант), не так сложно не остаться незамеченными. Но остальным бойцам, выступающим в одинаковой бело-черной униформе от Reebok, сложно было удержаться от мысли, что они - это пешки в большой игре, и поставлены на поток в конвейере «по производству» поединков.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джон Линекер встретится с Коди Гарбрандтом в феврале -
16.12.2015, 01:02
Молодые бойцы легчайшего дивизиона UFC Джон Линекер (26-7) и Коди Гарбрандт (7-0) выяснят, кто из них лучше, в феврале.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джон Линекер в 22 последних боях проигрывал только Луису Гаудиноту (7-4) и Али Багаутинову (13-4). После проигрыша Багаутинову Линекер нокаутировал Алптекина Озкилича (9-4), победил решением Иэна Маккола (13-5-1) и задушил Франсиско Риверу (11-5).
16 из 26 выигранных Линекером поединков закончились досрочно, причем 12 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Джону Линекеру 25 лет, его рост составляет 157,5 см, опыт выступлений в проф. ММА — 7 лет.
Коди Гарбрандт в UFC нокаутировал Маркуса Бримэйджа (7-5) и буквально разгромил Энрике Брионеса (16-5-1), однако больше в рекорде этого проспекта отметить некого, по любителям он проигрывал как нокаутом, так и сдачей.
6 из 7 выигранных Гарбрандтом поединков закончились досрочно, причем каждый из них — нокаутом.
На сегодняшний день Коди Гарбрандту 24 года, его рост составляет 170 см, опыт выступлений в проф. ММА — 2,5 года.
Этот бой состоится 21 февраля на турнире UFC Fight Night 82 в США. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джиан Эррера считает Деметриуса Джонсона скучным -
16.12.2015, 11:06
Одним из гостей последнего выпуска MMAjunkie Radio стал Джиан Эррера, который недавно очень ярко сверкнул на турнире TUF 22 Finale. Он вырубил своего противника Джоли Санчеса во втором раунде их боя.
Во время эфира Эррера сделал несколько громких заявлений. Например, боец считает, что наилегчайший дивизион нуждается в таком парне, как он:
Цитата
«Я здесь для того, чтобы принести перемены. Не только ради того, чтобы переделать себя, я чувствую, что целый дивизион нуждается в таком парне, как я. Ком-то, кто может вырубать парней, кто может проводить болевые или просто избивать противников весь бой на пролет».
Кроме того, Джиан рассказал о том, что думает о нынешнем чемпионе Демитриусе Джонсоне, который, к слову, обладает самой длинной действующей серией защит титула в UFC:
Цитата
«Чемпион — это чемпион. Этот мужик доказывал, что заслужил свое место несколько раз. Уважение ему, но он очень скучный. Он не вызывает интерес у людей. Я всегда говорил, что если никто не знает тебя и не хочет смотреть твои бои, то не имеет значения насколько ты великий боец».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марчин Тыбура: «Проверка на допинг – одна из причин, почему я хотел оказаться в UFC» -
16.12.2015, 11:08
Экс-чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе, Марчин Тыбура, рассказал о переговорах с UFC и причинах, побудивших его оставить титул российской организации.
В последние несколько месяцев Марчин Тыбура провел несколько значительных изменений в своей профессиональной жизни. Он ушел из польского клуба United gym и перешел в команду S4 Fight Club, в которой тренируются бойцы UFC Ян Блахович и Даниэль Омельянчук, а так же поменял свой тренерский штаб.
Цитата
«Я изменил все», - заявил Тыбура в интервью BloodyElbow. «Теперь у меня есть отличные спарринг-партнеры. Условия в старом спортзале были не лучшими, и я считаю что команда, в которой я тренируюсь сейчас, является более квалифицированной. Кроме того, я поменял тренера, и я уверен, что это будет к лучшему»
Так же по договоренности с M-1 Global Марчин Тыбура отказался от чемпионского пояса в тяжелом весе, что бы приступить к переговорам с UFC. Подписание контракта с организацией пока не является решенным вопросом, но Тыбура уверен, что риск того стоит.
Цитата
«Пока я не знаю, как все будет. У нас есть два варианта, и сейчас трудно сказать, какой из них лучше. Все будет понятно в течение нескольких недель»
За два года выступлений в M-1 Global Марчин Тыбура стал намного более популярен в России, чем в родной Польше. Переход в UFC должен исправить эту ситуацию, значительно расширив его польскую фанатскую базу.
Цитата
«Еще два-три года назад UFC для меня была недостижимой мечтой, которая никогда не сбудется. Сейчас у меня есть реальная возможность оказаться там и осуществить ее»
В этом году крупнейший мма-промоушен провел свое первое польское мероприятия, и в будущем Марчин Тыбура был бы не прочь возглавить один из турниров UFC у себя на родине.
Цитата
«Это было бы здорово, возглавить польское событие. Надеюсь, однажды я смогу это сделать»
В то время как UFC считается Святым Граалем для начинающих бойцов, недавнее подписание организацией эксклюзивного спонсорского контракта с Reebok, а так же усилие допинг-контроля, заставляют многих опытных бойцов серьезно задуматься, прежде чем подписать долгосрочный контракт с UFC.
Цитата
«Я не слишком задумываюсь на этот счет. Конкретно в моем случае, я из Польши, но дрался в России. Мне итак было трудно получить спонсоров. Меня лучше знают в России, чем в Польше. Так что трудности со спонсорами из-за контракта с Reebok не являются для меня проблемой»
«Что касается проверки на допинг, то я только за – мне нравится это. Это одна из причин, почему я хотел оказаться в UFC. Я никогда не принимал допинг, и всегда хотел драться честно против чистых противников. Проверки на допинг меня не пугают»
Действующий чемпион UFC в среднем весе, Люк Рокхолд, подвел итоги титульного противостояния с Крисом Вайдмэном, рассказал о тяжелой инфекции, с которой ему пришлось бороться перед боем, а так же сообщил о своих ближайших и долгосрочных планах.
Минувшая неделя наверняка была для вас не из легких, учитывая общий ажиотаж, пиар и прочее. Как вам такой опыт?
Цитата
«Это был удивительный уикенд. Ирландские фанаты наполнили арену невероятной энергией. Я пытался не обращать на это внимание, пока бой не будет завершен. Я до сих пор до конца не осознал, что произошло. Я не знаю…Я получил чемпионский пояс, и это все, что имеет значение. Сейчас я все еще пытаюсь переварить все это»
Среди фанатов и некоторых экспертов существует мнение, что если бы Крис не выбросил этот удар ногой с разворота, он бы не проиграл бой. Что вы думаете по этому поводу?
Цитата
«Мне кажется, я контролировал ход боя. Крис крутой чувак, но я знал, что мои удары рано или поздно достигнут цели. Все что он делал, не сказывалось на мне, но я видел, что мои удары имеют эффект»
В третьем раунде вы нанесли по лежащему сопернику около 60-ти ударов, но Херб Дин, по какой-то причине, не остановил поединок. Что вы думали в этот момент?
Цитата
«В тот момент я думал, «Что вообще происходит? Почему он не останавливает бой?». Я не мог понять, что еще нужно сделать, но в конце концов, это бой, и лично я бы предпочел, что бы меня прикончили, а не остановили поединок в тот момент, когда, как мне казалось, я все еще могу сопротивляться. Я надеялся, что Херб Дин остановит поединок, но к сожалению, этого не случилось, и я был вынужден продолжить в следующем раунде»
Крис написал в Инстаграм, что поражение уже изменило его в лучшую сторону. Вы думаете, он действительно «заслужил поражение», как он сам выразился, или все же Вайдмэн перегнул с критикой своего выступления?
Цитата
«Крис очень религиозный человек, и ему необходимо находить смысл в некоторых вещах. Не знаю, к чему он придет в итоге, но я думаю, поражение действительно хорошо на нем отразится и пойдет ему на пользу, если он сделает правильные выводы из своих ошибок»
«Я знаю Криса очень хорошо, и он был настоящим чемпионом, без сомнения, но сейчас на вершине я, и он не сможет меня сместить, я это обещаю»
После поединка вы упомянули, что боролись перед боем со стафилококковой инфекцией, и многие критиковали вас за то, что вы вышли на бой не в лучшей форме. Как вы думаете, в большинстве своем люди вообще понимают, насколько трудно выйти в октагон в стопроцентной форме, без травм и различных осложнений?
Цитата
«Да, у меня были определенные трудности. На высочайшем уровне, тренируясь в спортзале с топовыми парнями, вам приходится сталкиваться с такими вещами. Эта инфекция внешне чем-то похожа на целлюлит – я сидел на антибиотиках до боя и до сих пор их принимаю. Это сказалось на мне в поединке, раньше я такого никогда не чувствовал. Силы покидали меня, я стал нервничать, и после первого раунда я подумал, «Вот дер..мо, мне нужно успокоиться». Я знал, что мне нужно оставаться спокойным, потому что любое напряжение сразу отражалось на моем состоянии, и я почувствовал это еще на открытой тренировке. Я никогда так не уставал, и мне не приходилось иметь с этим дело. Травмы это одно, но такие вещи, особенно в преддверии титульного поединка, оказывают не только физическое, но и психологическое воздействие»
Был ли в преддверии боя момент, когда вы подумали, «Мне нужно рассказать о болезни, потому что я не уверен, что нахожусь в лучшей форме, что бы драться за титул»?
Цитата
«Такие мысли неизбежны, но вы должны верить в свои способности. Я знал, что могу это сделать. Очевидно, что это была не идеальная ситуация, но такие возможности приходят не каждый день и от них нельзя отказываться. Многие возлагали на меня надежды…Я очень сильно этого хотел, и знал, что могу добиться своего»
Вы сказали о людях, которые возлагали на вас надежды. Ваша команда является очень сплоченной, и некоторые из ваших спарринг-партнеров являются вашими близкими друзьями. Что происходило в AKA перед боем и после?
Цитата
«Смотреть на их лица, видеть их реакцию, это было так удивительно. Им не нужно было что-то говорить, потому что каждый из них знал, как много это значит. Они прошли через это вместе со мной и помогли мне оказаться там, где я нахожусь сейчас»
«Это достижение всей команды, которая, по сути, является семьей. Это заслуга тех людей, которые поддерживали меня и помогали пройти через все это, потому что в одиночку такое сделать просто невозможно. Теперь я с нетерпением жду возможности вернуться в зал, что бы помочь парням в подготовке к их поединкам, и мы докажем, что наша команда является лучшей в мире»
После того, как UFC вместе с USADA стали усиленно тестировать бойцов на допинг, многие занимаются тем, что буквально под микроскопом оценивают изменения в телосложении бойцов. Как вы думаете, являются ли эти оценки справедливыми, особенно в то время, когда бойцы пытаются эффективно сбрасывать вес без использования физраствора? Часто мы действительно видим разительные перемены и Витор Белфорт является одним из ярчайших примеров.
Цитата
«Трудно сказать. Я и сам вижу, как это сказалось не только на телосложении некоторых бойцов, но и на их результатах. Критиковать легко, но мы не можем кого-то обвинять, пока его не поймали. Но кое-кто, упомянутый в вашем вопросе, является настоящим мошенником, и безусловно заслуживает избиения (смеется). Сам я ничуть не изменился, и убежден в том, что ни один чистый боец сейчас не в состоянии со мной конкурировать»
Витор все еще занимает высокое место в рейтинге. Вы видите его своим соперником в ближайших двух-трех поединках, или смотрите на него как на отражение в зеркале заднего вида?
Цитата
«Я хочу провести поединки, которые имеют для меня смысл. Я хочу большой бой, что бы порадовать фанатов, привлечь больше зрителей и заработать. Мне нужен правильный бой, лучший бой, который я только могу получить. Сейчас поединок с Витором это как раз то, что нужно. Я хочу выйти и отомстить ему за поражение. Я убежден, что он победил меня только из-за того, что у него было нечестное преимущество, и уверен, что могу переписать историю»
«Йоэль Ромеро крутой чувак, но он выглядел не слишком хорошо против Жакаре, да и сам Жакаре откровенно не блистал в этот день. Меня не слишком впечатлило их выступление. Но опять же, Йоэль крутой парень, и мы посмотрим, чего хотят боссы. Сейчас довольно странное положение. Заслуживает ли Крис Вайдмэн реванш? Я не знаю. Все зависит от руководства. Лично я хочу самый большой поединок из возможных, и я думаю, это либо Крис либо Витор. Ходят слухи, что собираются организовать матч-реванш между Андерсоном Сильвой и Витором Белфортом? Как по мне, это не лучший вариант»
У вас заключено крупное спонсорское соглашение с Adidas. Сейчас, когда вы стали чемпионом UFC в среднем весе, ваши отношения со спонсором как-то изменятся?
Цитата
«Adidas является моим спонсором. Очевидно, что у Reebok эксклюзивный спонсорский контракт с UFC и я буду выполнять все условия этого соглашения внутри клетки, но Adidas является моим основным спонсором, и я получаю от них потрясающую поддержку. Они дали мне очень много, я люблю этот бренд и не собираюсь с ними расставаться. Предвижу, что у наших отношений большое будущее. Я счастлив быть в Армии Трех Полосок»
Заключительное мероприятие UFC в этом году состоится 19 февраля, когда на UFC on FOX 17 в Орландо сойдутся в титульном поединке Рафаэль Дос Аньос и Дональд «Ковбой» Серроне. Дайте свой прогноз на этот бой.
Цитата
«Здесь очень трудно выбрать. Дос Аньос выглядел очень хорошо в последних поединках. Он был просто зверем, а Ковбой один из самых крутых чуваков, которых я знаю. Дональд разносторонний боец и их первый бой с Дос Аньосом был очень близким. Я думаю, это будет битва на встречных курсах, но я ставлю на Ковбоя. Это мой выбор. Он достаточно хорош, чтобы выдержать стартовый натиск и поймать соперника одним из своих смертельных хай-киков. Увидим, чем все закончится, но я ставлю на Ковбоя»
Каковы Ваши цели на 2016 год?
Цитата
«Моя цель – получить большие бои и выиграть их. Я хочу принять участие в самых крупных мероприятиях. Я смотрю на расписание, и вижу, что UFC 200 является неплохим вариантом. Если бы мы могли заполучить место в карде UFC 200, у меня было бы достаточно времени, что бы переориентировать себя и провести лучший тренировочный лагерь в своей жизни. Я хочу оставаться здоровым и верю в то, что могу выступить гораздо лучше, потому что в последних поединках я не раскрыл весь свой потенциал. Июль звучит для меня очень неплохо»
Генеральный директор UFC: «МакГрегор может стать первым нашим бойцом, который заработает за карьеру 100 миллионов» -
16.12.2015, 14:41
Конор МакГрегор, победивший 12 декабря Жозе Альдо и завоевавший титул UFC в полулегком весе, может стать самым высокооплачиваемым бойцом ММА. Об этом заявил генеральный директор UFC Лоренцо Фертитта.
«Если Конор продолжит побеждать, то станет нашим первым бойцом, который заработает за карьеру 100 миллионов долларов», – сказал Фертитта.
Гонорар МакГрегора за бой Альдо составил 500 тысяч долларов, 50 тысяч он получит в качестве бонуса за победу нокаутом, еще 40 тысяч по контракту с Reebok. Также боец получит часть доходов от продажи платных трансляций боя.
Добавим, что МакГрегор получил предложение о съемках вместе с Вином Дизелем в новой части фильма «Три икса». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Волков: «Переход из Bellator в M-1 – это шаг вперед» -
16.12.2015, 14:42
Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков покинул организацию и присоединился к M-1, где уже в феврале будущего года в Москве сразится с Денисом Смолдаревым за титул. И первое свое интервью в качестве новоиспеченного бойца российского промоушена, в котором, к слову, Саша и начинал профессиональную карьеру, он дал корреспонденту «МК» Алексею Сафонову.
- От подписания соглашения с М-1 наша команда получила все, что хотела. У нас было много предложений от различных промоушенов, были варианты, где и с кем подраться, но в итоге наш выбор остановился все-таки на М-1. Почему? Во-первых, немаловажным фактором стала возможность подраться за титул. Во-вторых, тут не выбираешь себе соперников сам, здесь очень неплохой состав тяжелого дивизиона. Это то, что соответствует моим амбициям: не приходится бить сбитых летчиков, как это стало очень модным в России. Изначально при переговорах мы рассчитывали на бой с Марчином Тыбурой (польский спортсмен ушел из организации и близок к переходу в UFC, - прим. А.С.), чтобы показать всю серьезность намерений. А так, предстоит пара боев, хотелось бы, чтобы чемпионских, а дальше посмотрим.
- По какой схеме подписан контракт?
- На полгода, на два боя, с возможностью продления на третий поединок.
- О предстоящем сопернике в бое за пояс, Денисе Смолдареве, что скажешь?
- Хороший оппонент для меня, с победной серией. Такого же роста, с хорошей ударной техникой. Думаю, и для меня, и для него, это будет очень хороший поединок и мы сможем показать достойный бой.
- Не так часто тебе доводилось встречаться с ребятами такого же роста, как и ты (рост Александра Волкова – 201 см, - прим А.С.). Плюс Денис еще потяжелее. Не станет ли это проблемой?
- У меня были высокие соперники, пусть и не так много. Не считаю это чем-то проблематичным. Сейчас будем подбирать соответствующих спарринг-партнеров и проведем серьезные сборы.
- Тот факт, что ты достаточно давно уже не дрался – с июня – как-то влияет на тебя?
- Больше в положительную сторону, нежели в отрицательную. Те два поражения подряд прошли для меня как одно. Чувствовал себя странно, накопилась усталость от тренировок и, честно говоря, даже не было должной мотивации для выступлений: был не очень хороший период в карьере. На бой с Тони Джонсоном я вышел не до конца подготовленный, просто очень хотелось наконец-то провести бой в Bellator. А на поединок против Чейка Конго я вышел, чтобы уже «закрыть» поражение от Джонсона. Но психологически был на спаде. Я не должен был делать того, что в итоге сделал. Поэтому был необходим перерыв, я где-то месяц не тренировался, восстановился. Теперь, когда позади уже два сбора, чувствую себя на подъеме и очень мотивирован: предстоящий бой именно за титул мне в этом помогает.
- Возвращение в организацию, в которой начинал свой профессиональный путь, вызывает какие-то особые чувства, или расцениваешь это как обычный этап в карьере?
- Я об этом даже как-то и не думал. Рад, что возвращаюсь сюда уже в другом статусе: могу драться за пояс. Рад, что в М-1 так оценили мои возможности.
- Многие могут подумать, что возвращение из Америки в Россию – шаг назад для бойца…
- Смотря как оценивать. Если масштабно – Америка и Россия – то может кто-то так и скажет. Но в контексте двух организаций – Bellator и M-1 – это шаг вперед. Первые сейчас не заинтересованы в каких-то спортивных мероприятиях, они делают шоу с соответствующими шоуменами. И в этом качестве я им не интересен. Там слишком много непонятного: есть у них чемпионские бои за пояс в тяжелом весе, нет их, есть ли вообще чемпион. Поэтому уход из Bellator для меня – шаг вперед, потому что я хочу развиваться как спортсмен. А в М-1 сильные бойцы для этого есть.
- Как ты оцениваешь происходящее в Bellator все-таки? Как человек, находящийся внутри этого, знаешь наверняка больше нас.
- Это связано с уходом прошлого президента – Бьорна Ребни, на смену которому пришел Скотт Кокер. На мой взгляд, это произошло в худшую сторону для спортсменов, для тех, кто добивался поясов. Сейчас там подписали всяких Кимбо Слайсов, Кена Шемрока и люди даже считают их сильными бойцами. Но они такими могут казаться только когда они дерутся друг с другом, а так, кроме как в Bellator, они больше никому и не нужны. В плане спорта в этой организации все идет на убыль.
- Был ли какой-то предметный разговор с другим российским промоушеном – Fight Nights? Российские любители ММА ведь очень ждут твоего реванша с Виталием Минаковым, он как раз там сейчас и выступает.
- Переговоров с FN у нас не было. Да, они проявили заинтересованность, но как и многие другие организации. С точки зрения противостояний у M-1 сейчас нет равных в России. А в Fight Nights был бы интересен только один бой – с Виталием, но ради него одного подписывать с ними контракт?.. Что касается реванша с Минаковым, то FN – это все-таки больше его территория, и я считаю, что если реваншу и быть, то на нейтральной стороне. Лучше всего даже не в нашей стране, а в каком-нибудь зарубежном промоушене. Ближайшие два-три поединка этот реванш точно не состоится, но эту мысль я не оставляю: в первый раз я проиграл и поэтому хочу закрыть эту историю повторным боем. Однако сейчас мне предстоят соперники ни чуть не менее серьезные, нежели Виталий.
Алексей Сафонов
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Выдающийся комментатор UFC Джо Роган, который никогда не ограничивал себя в резких высказываниях в отношении политики руководства промоушена - озвучил свое мнение о соображениях президента UFС Даны Уайта о выжидании долгих, восьми месяцев для проведения боя-реванша Ронды Роузи с Холли Холм в июле 2016 года. Роган находится в недоумении по поводу того, что действующая чемпионка Холм, вынуждена длительное время простаивать без боев - в ожидании пока Ронда, сможет полностью реабилитируется после ноябрьского поражения и выйти в октагон 9 июля на UFC 200.
"Если Роузи нужен столь долгий срок на восстановление, зачем торопить её? Было заявлено о реванше в июле. Сечас только декабрь. Это более семи месяцев ожидания", - делится своими рассуждениями Джо. -"В недавнем интервью, Ронда заявила, что не сможет яблоко съесть, в ближайшие полгода. То есть, стоит задуматься о последствиях. Сможет ли она вообще быть в оптимальных кондициях к июльскую поединку? Пока Роузи будет готова на все 100%, необходимо вносить изменения в структуру боев - есть Миша Тейт, её схватка с Холли Холм привлечет огромный интерес со стороны публики. В конце концов, если Тейт победит, то у нас образуется "чертов", "любовный" треугольник. Так давайте сделаем это. Если же победит Холм, то она получит еще больше признания, а Ронда к этому времени восстановится. Это довольно рискованная затея, но я думаю, что даже если Тейт побьет Холм, все равно Холли и Ронда смогут провести пять раундов не титульного боя, а Миша могла бы взять пояс - такой вариант, только улучшит дальнейшее развитие сложившийся ситуации в женском дивизионе. Так мы получим поединки более высокого уровня, вызывающие всеобщий ажиотаж" - подвел итог Роган.
Как ни крути, Джо разбирается в "кухне" организации боев смешанных единоборств, UFC в частности. И несмотря на то, что он не настаивает - что первая защита титула Холли Холм против бывшей чемпионки Strikeforce в легчайшем дивизионе Миши Тейт, должна состояться до того, как Роузи полностью восстановится, Роган совершенно точно осознает, что это событие способно создать отличный спрос на бои высокого качества, вместо вынужденного, длительного пробела в дивизионе - по причине реабилитации поверженной суперзвезды UFC. Но, Дана Уайт, в данный момент, категорически против варианта проведения поединка Холм-Тейт, до возвращения своей любимицы Роузи в строй к реваншу с Холли. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ти Джей Диллашоу: “Чейл Соннен – это идиот, которому бы вообще лучше помолчать” -
16.12.2015, 17:30
Юрайя Фабер ясно дал понять, что хочет подраться против бывшего одноклубника, Ти Джея Диллашоу, и чемпион рассказал, что думает по этому поводу. Также Диллашоу не оставил без ответа и недавние слова Чейла Соннена, когда тот назвал уход Диллашоу из ТАМ “идиотским решением”.
Скоро Диллашоу будет защищать свой пояс в поединке против Доминика Круза, однако уход бойца из команды Team Alpha Male способствовал появлению нового потенциального оппонента, и речь идет о Юрайе Фабере.
“Я видел Юрайю на взвешиваниях, и знаете, я вижу, что он пытается добиться этого поединка. Как я уже говорил, такое поведение нехарактерно для Юрайи, потому что он всегда был спокойным и уравновешенным парнем, - рассказал Диллашоу. - Такое поведение не в его стиле. Он говорит, что я строю из себя жертву, но я всего лишь говорю правду. Я просто говорю, что встал на сторону Дуэйна Людвига, с которым у Фабера напряженные отношения. Конечно, так неудачно получилось, и на меня обрушились все эти обвинения. Я бы и сам хотел, чтобы Дуэйн остался в Сакраменто. Я бы хотел, чтобы всего этого не случилось, но что есть, то есть”.
“Так что я уверен в том, что Фабер просто добивается этого поединка”, - сказал чемпион.
“Что касается Соннена, то он просто идиот, - со смехом сказал Диллашоу. – Менеджерами Чейла является компания Юрайи (MMA Inc), так что он в друзьях с Юрайей, он дружит с его менеджерами... Так что это дает ему лишний повод. Я смеюсь над Чейлом, потому что у него вообще нет права так говорить. Он получил титульные бои с помощью болтовни и с проигрышным рекордом, понимаете, о чем я? К тому же, этот парень просто не может оставаться чистым и ничего не употреблять... У него вообще нет никакого права обсуждать все эти темы”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com