04.12.2012, 11:04
Цель ваххабитов - создать халифат в Поволжье, предупреждает российский эксперт
В декабрьском номере журнала "Наука и религия" публикуется беседа заместителя главного редактора этого популярного издания с российским исламоведом Романом Силантьевым. Одна из главных тем беседы - положение в Татарстане и Башкортостане, поскольку недавние события там, по мнению исламоведов и политологов, говорят о том, что именно эти регионы становятся, горячими точками, где российское государство противостоит воинствующему исламизму. |
|
|
|
04.12.2012, 12:10
С каждым случаем надо разбираться отдельно. Виновных наказывать. Обобщения недопустимы. Ты выдвигаешь общие обвинения. Карающие органы выполняют свою работу. Совсем не факт что "похищенные" не вышли из леса. А ведь есть не только лесовики. Есть ещё бандиты, работающие в народе. Они очень хорошо маскируются под мирных граждан. Оружия в руки не берут. Вербуют новых бандитов, снабжают лесовиков. Вот эти-то "мирные" и самые опасные. Без них в лесу никого не было бы!
Всякое задержание такого "мирного" бандита обставляется как "похищение" законопослушного гражданина злыми федералами. Конечно, есть и преступления со стороны карающих органов, но, повторю, каждый случай должен расследоваться отдельно. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Хэшер (06.12.2012) |
04.12.2012, 12:25
вот именно, лучше отпустить 100 виновных чем осудить (убить) одного невиновного.
согласен, особенно когда звучат такие фразы "да какая разница, они все вахабисты" есть, я не отрицаю но при их ликвидации часто погибают мирные жители но федералы никогда не признают что ошиблись, легче всего этот труп бросить рядом с бандитами и вложить в руку пистолет, вот тебе и новоиспеченный террорист. Например бандиты вызывают по телефону такси и едут по своим делам, за ними следят федералы, потом они решают ликвидировать бандитов и расстреливаюм машину вместе с водителем который понятия не имеет в чем дело. Случаев много и слухов много. Очень трудно расследовать дела против федералов, особенно здесь. |
|
|
|
04.12.2012, 12:52
вот именно, лучше отпустить 100 виновных чем осудить (убить) одного невиновного.
ешают ликвидировать бандитов и расстреливаюм машину вместе с водителем который понятия не имеет в чем дело
Можно обратиться к зарубежному опыту. Но там не лучше. Спецслужбы везде имеют очень большую фору. Иначе они просто не смогут работать. Нужно расследовать не дела против федералов. А события, приведшие к гибели людей. Возьмём, для примера, дело Расула Мирзаева. Пока я не ознакомился с деталями дела я осуждал Расула. Ознакомившись с деталями я понял что не могу его ни в чём упрекнуть. Я поступил бы также. И принял бы наказание, которое присудили Расулу, как справедливое. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (04.12.2012) |
04.12.2012, 13:01
Трактор, ты говоришь очевидные вещи, надо расследовать и т.д. я не спорю но эти случаи есть и они не прекращаются, ты так рассуждаешь как будто я все придумал. У меня нет возможности расследовать дела но я не хочу что бы такое происходило.
Чья это вина? Тех кто прячется за спинами мирных жителей или тех кто пытается отличить одних от других?
конечно знают. |
|
|
|
04.12.2012, 13:36
Чья это вина? Тех кто прячется за спинами мирных жителей или тех кто пытается отличить одних от других? Удаётся не всегда.
Цитата: Сообщение от Каратель ешают ликвидировать бандитов и расстреливаюм машину вместе с водителем который понятия не имеет в чем дело Федералы знают что водила не виновен? Нужно расследование. Тут куча вариантов. Говорить "вообще" бессмысленно. |
|
|
|
04.12.2012, 13:43
RISK, меня поймет только тот кто живет здесь,
я не понял к чему твой высерообразный пост но если ты почитаешь то поймешь что в моем примере с такси, никто за спиной мирного не прячется, т.к. машину тупо расстреливают на светофоре , федералы следят с самого начала и знают что водитель совершенно не при чем. меня это не коснулось но с таким беспределом может случится что угодно.
А то, что мародерствуют по всему подъезду, вламываясь в квартиру, где никого нет - отдельная история.
Я это написал не для того что бы кого то очернить или оправдать, просто все пишут про "лесных" но молчат про то как работают федералы хотя много чего можно рассказать. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | RISK (04.12.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|