Турнир «Кровью и потом 8» пройдет в январе -
22.12.2015, 12:29
Восьмой турнир по грэпплингу UWW «Кровью и потом» состоится 24 января в Москве и пройдет во дворце борьбы имени Ивана Ярыгина по адресу г. Москва, ул. Авиамоторная, 40.
Победители награждаются кубками, медалями, грамотами, а занявшее первое место в категории разрядники НоуГи подарочными сертификатами на сумму 2000 рублей (мужчины) и 1000 рублей (юниоры) от магазина fightwear.ru. Также скидка на рашгарды 10% для всех участников по промо-коду «Кровью и потом» в магазине [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Программа турнира:
1)10:00 — 11:00 Взвешивание новичков и разрядников в дисциплине грэпплинг Gi (Юниоры и мужчины);
11:30 Начало соревнований в Gi.
2)12:00 — 13:00 Взвешивание новичков (юниоров и мужчин) в дисциплине грэпплинг(без курток);
13:30 Начало соревнований у новичков (юниоры и мужчины) в дисциплине грэпплинг (без курток).
3)16:00 — 17:00 Взвешивание разрядников (юниоры и мужчины) в дисциплине грэпплинг (без курток), взвешивание девушек Gi, NoGi и взвешивание ветеранов (ветераны не делятся на новичков и опытных);
17:30 Начало соревнований у разрядников (юниоры и мужчины) в дисциплине грэпплинг (без курток) и ветеранов в дисциплине грэпплинг (без курток) и девушек Gi,NoGi.
После каждого раздела соревнований будет проходить награждение.
Положение - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Регистрация на турнир - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
M-1 Challenge 64. Артем Дамковский будет биться за титул чемпиона против Мансура Барнауи -
22.12.2015, 13:08
19 февраля в Москве пройдет грандиозный международный турнир M-1 Challenge 64, в рамках которого экс-чемпион организации в легком весе Артем Дамковский (Академия MMA, Республика Беларусь), 20-9 будет пытаться вернуть некогда принадлежавший ему чемпионский пояс, которым сейчас владеет Мансур «Тарзан» Барнауи (Франция), 12-3
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Для любимца российских болельщиков Артема Дамковского наступает момент истины – после поражения в реванше от Маирбека Тайсумова он одержал четыре победы подряд и снова вплотную приблизился к заветной цели. За плечами опытнейшего спортсмена 9 лет беспрерывных боев, победы на самых разных российских турнирах, победа в Гран-При M-1 Selection Eastern Europe 2010 и, наконец, главное на сегодняшний момент спортивное достижение Артема – чемпионский пояс M-1 Challenge в легком весе, добытый в далеком 2010 году. Именно Дамковский является первым официальным чемпионом M-1 Challenge в этом весе. После потери титула в 2011 после поражения американцу Хосе Фигероа, Артем четыре года с боями добирался до своего пояса и сейчас до него остался последний шаг, но на пути стоит молодой и очень сильный оппонент.
В свои 23 года Мансур Барнауи является действующим чемпионом BAMMA и действующим чемпионом M-1 Challenge в легком весе. Ни одному оппоненту не удавалось его победить досрочно, а сам он всегда предпочитал разгромить соперника до истечения основного времени боя, на его счету победы над такими бойцами Курт Варбуртон, Колин Флетчер, Зульфикар Усманов и Максим Дивнич. Грозный ударник, при этом обладающий феноменальной техникой грэпплинга – француз является настоящим универсальным бойцом и крушит своих оппонентов как в стойке, так и в партере. За последние два года он испытал лишь одну неудачу – когда попытался спуститься в полулегкий вес, чтобы бросить вызов великолепному Иван Бухингеру и в пяти раундах невероятной по накалу и динамике битвы все же уступил словацко-немецкой вышколенной машине. Однако пояс в легком весе по прежнему находится в руках Мансура и он с нетерпением поджидает храбрецов, которые отважатся на попытку его отобрать.
Чемпион против экс-чемпиона, молодость против опыта, два ударника экстра-класса в рейдже – эта битва имеет все шансы претендовать на звание лучшего боя вечера!
Состав участников турнира
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе
Артем Дамковский (Академия MMA, Республика Беларусь), 20-9 - Мансур «Тарзан» Барнауи (Франция), 12-3
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе
Денис Смолдарев (Эстония), 11-1 - Александр Волков (Strela Promotion), 24-6 Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Алексей Кудин проведет семинар в Москве -
22.12.2015, 13:09
Известный белорусский кикбоксер и боец ММА Алексей Кудин (18-7-2 кикбоксинг, 20-9 ММА) проведет семинар для взрослых и детей в клубе «Ратоборец».
Мероприятие состоится 23 декабря. В 19:00 Алексей проведет бесплатное занятие с детьми, а в 20:00 пройдет урок для взрослых. Стоимость участия в семинаре для взрослых, не состоящий в клубе «Ратоборец» — 500 рублей.
Адрес: М. Братиславская или Марьино, ул. Мячковский бульвар, д. 13, 3-й этаж.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чейл Соннен: “Фрэнки Эдгар заслуживает титульник, и неважно против МакГрегора или Альдо” -
22.12.2015, 16:59
Чейл Соннен хочет, чтобы первую защиту титула МакГрегор провел против Фрэнки Эдгара.
“Вы должны защитить этот пояс, - сказал Соннен в интервью MMAJunkie. – Вы не можете просто так оставить его вакантным”.
Однако сам Конор уже заявил, что не будет оставлять титул в полулегком весе, и планирует держать два титула одновременно. Конор сказал, что даст точную информацию после праздников, однако команда ирландца уже заявила, что планируют получить тайтлшот в легком весе в апреле, а защиту титула в полулегком весе против Эдгара провести в июле следующего года.
Чейл Соннен уверен в том, что Эдгар заслуживает следующий тайтлшот, независимо от того, что думает команда ирландца.
“Он получит свой шанс, так или иначе, и дело тут не в Фрэнки, - сказал Соннен. – Он получит свой тайтлшот, и неважно будет ли он драться с Жозе за вакантный титул, или же он будет биться с Конором. Но лично я бы очень хотел увидеть бой Конора с Фрэнки”.
Эдгар, конечно же, не будет против таких вариантов. В последнем бою Фрэнки одержал победу нокаутом над Чэдом Мендесом в первом раунде мейн-ивента TUF 22 Finale.
“Но я в любом случае, не буду расстроен, - продолжил Соннен. – Мне нравятся все эти варианты. Но если вы спросите меня, какой мне нравится больше - это, однозначно, бой Конора с Фрэнки. Эдгар – это чертовски жесткий парень”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Нейт Маркуордт: “Я чувствую себя намного лучше в среднем весе” -
22.12.2015, 17:03
Нейту Маркуордту победа была нужна, как воздух. До турнира UFC on FOX 17 атлет проиграл 5 из последних 6и боев. Черная полоса началась с того момента, как Маркуордт проиграл свой чемпионский пояс Strikeforce Тареку Саффедину.
По возвращении в UFC Нейт проиграл нокаутом Джейку Элленбергеру и Гектору Ломбарду. Однако в июне 2014 года, он снова вернулся в средний вес, чтобы перезагрузить свою карьеру, и одержал зрелищную победу над Джеймсом Те Хуной в Новой Зеландии, заработав бонус за “Выступление вечера”.
Однако в 2015 году неудачи бойца продолжились, и он проиграл Брэду Таваресу и Келвину Гастелуму. В последнем выступлении Маркуордт победил нокаутом Си Би Доллоувэя, и боец надеется, что это станет началом успешной серии в среднем весе.
“Я чувствую себя отлично, и реально счастлив, - сказал Маркуордт после победы. – Я верил в это. Я знаю, что в последнее время дела у меня складывались не очень хорошо, но сейчас я чувствую себя действительно здорово на тренировках, и считаю, что могу доставить проблемы абсолютно любому. Очевидно, что сегодня так и произошло”.
“Много людей повернулись ко мне спиной и прекратили верить в меня, даже некоторые близкие друзья... Это было тяжело, но сейчас я чувствую себя отлично”, - рассказал Нейт.
И хотя Маркуордт после успешного дебюта в среднем весе все же проиграл свои последующие бои Таваресу и Гастелуму, боец чувствует, что именно этот вес оптимален для него.
“Для меня выступления в велтерах были тяжелым испытанием. Когда ты постоянно сидишь на диете, ты не можешь тренироваться на 100 % своего потенциала. Так что я, однозначно, чувствую себя лучше в среднем весе”, - сказал Маркуордт.
Макс Холлоувэй: “Я не собираюсь никого умолять о поединке” -
22.12.2015, 17:04
Макс Холлоувэй рассказал, что думает о недавних заявлениях Конора МакГрегора о том, что топовые контендеры “должны умолять” его о поединке.
“Выстроите их в очередь и поставьте на колени. Я хочу, чтобы они умоляли меня” – написал МакГрегор.
Однако Холлоувэй знает, что с учетом его победной серии, а также того факта, что именно он, на данный момент, дал самый сложный бой МакГрегору, ему не нужно никого просить о поединках.
“Конор делает отличную работу, раскручивая себя, - рассказал Холлоувэй в интервью FOX Sports. – Он вышел в клетку и сделал то, что он делал и в предыдущих боях. В конце концов, все эти парни, как он и сказал, упрашивают его о поединке, но мне все равно. Я не собираюсь никого умолять о бое”.
“Но что интересно – вы можете посмотреть его интервью, и ни в одном он не упоминает меня. Я не знаю, по какой причине... и я всегда надеюсь, что это уважение. Конор – уважительный парень, и вы также должны уважать то, что он делает. Он поливает грязью абсолютно всех, кроме меня. В своих интервью он постоянно упоминает своих прошлых оппонентов, кроме одного, и его имя – Макс Холлоувэй. Так что мне не нужно никого умолять. Я знаю, что засел у него в голове”, - заявил Холлоувэй.
Федор Емельяненко: В форму помогли вернуться спортивные врачи и специалисты -
22.12.2015, 17:12
Легендарный российский боец ММА Федор Емельяненко рассказал о том, как справляется с нагрузками после долгой паузы в спортивной карьере.
«Слава богу, всё хорошо. Мне очень сильно помогли врачи и спортивные специалисты, консультанты Центра спортивной медицины ФМБА России. Благодаря им, я максимально быстро вернулся в форму. Низкий им поклон. Там работают прекрасные люди. Такое человеческое отношение, открытость, любовь к своему делу не часто встретишь», — приводит слова Федора Емельяненко Championat.com.
«Я кушаю разнообразную пищу: мясо, рыбу, творог по своему желанию. Люблю молочные продукты, гречу, практически всё, что готовят мама, супруга и сестра. Сейчас мне необходимо дополнительное спортивное питание для восстановления после тяжёлых тренировок — белковые и энергетические напитки, витамины и аминокислоты, потому что идут большие физические нагрузки, вымывание полезных веществ из организма. Когда тебе 23-27, этого не чувствуешь, а с возрастом накопление усталости и травм ощущается», — рассказал спортсмен.
«В первую очередь это общее решение, посоветовался с семьей, с духовным наставником, с друзьями, спортсменами. Все меня поддержали. Кроме того, я вижу, что наши молодые ребята готовы показывать результат. Все сошлось в одно время — смена растет, и самому захотелось вернуться, побиться. Компания RIZIN сделала предложение, мы его рассмотрели и приняли решение. Залечил травмы, отдохнул, сейчас готов выйти на ринг с новыми силами.
Мне было интересно работать в министерстве. Как может наскучить, если работа нравится. Но возможность выступать скоро закончится, поэтому ближайшее время хочу посвятить ей. Я рад, что работал в министерстве, решал проблемы единоборств, познакомился и подружился с президентами федераций, со спортсменами.» — рассказал Емельяненко в интервью «Чемпионату».
Недавно японская промоутерская организация Rizin FF объявила имя первого соперника российского бойца Федора Емельяненко. Им стал 28-летний боец из Индии Джайдип Сингх.
Бой состоится 31 декабря.
За карьеру в смешанных единоборствах Федор Емельяненко провел 40 поединков. Он одержал 35 побед, потерпел 4 поражения и 1 бой был признан несостоявшимся.
Федор считается одним из сильнейших бойцов за всю историю ММА.
Последний поединок с участием Емельяненко состоялся в 2012 году: в Санкт-Петербурге он одержал победу над бразильцем Педро Риззо. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хабиб Нурмагомедов готов драться с Рафаэлем Дос Аньосом в Бразилии -
22.12.2015, 17:13
Непобежденный российский легковес, выступающий в UFC, Хабиб Нурмагомедов выразил желание встретиться в Бразилии с действующим чемпионом UFC в легком дивизионе Рафаэлем Дос Аньосом. Напомним, что Хабиб Нурмагомедов не дрался уже почти два года из-за различных травм, а в своем последнем бою он деклассировал того самого Дос Аньоса, который впоследствии стал чемпионом.
Цитата
«В январе я снова начну тяжелые тренировки. Хочу хорошо подготовиться к бою в марте. Также мне хотелось бы провести бой с Рафаэлем Дос Аньосом у него на родине в Бразилии. Конечно, если захочет сам Дос Аньос. Он должен победить меня, если хочет, чтобы люди считали его истинным чемпионом. Но сначала мне нужно восстановиться после травмы», — начал Нурмагомедов.
Также Хабиб добавил, что готов внести изменения в свой тренировочный процесс, дабы не получать больше травм.
Цитата
«Я должен изменить некоторые моменты в моём тренировочном процессе, я пока не знаю, что именно, но я должен сделать что-то, чтобы быть более профессиональным. Я тренируюсь нереально тяжело, но не очень умно. Я понимаю, что многие люди очень сильно хотят увидеть меня скорее в октагоне, и я понимаю, что они расстроились, когда я травмировался вновь. Но я расстроился не меньше. Я постараюсь что-то изменить в 2016 году».
Подпишись на наш паблик ВКонтакте, если ты фанат Хабиба Нурмагомедова Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: О свободных и скользких -
22.12.2015, 17:15
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Свободные агенты
Сергей Харитонов (23-5) в интервью российским СМИ сообщил о том, что ведет переговоры с UFC, Bellator и Glory.
По словам менеджера Бена Хендерсона (23-5) и Алджамейна Стерлинга (12-0) Малки Кавы, бывший чемпион выслушает предложение UFC на этой неделе, а молодой проспект приступает к изучению рынка.
Кроме того, под руководством Кавы также ныне свободные Сара Кауфман (17-4) и Алистер Оверим (40-14), которые на данный момент сначала планируют узнать, что им предложит UFC.
#2 Скользкое дело
Тамдан Маккрори (14-3) заявил, что его оппонент на UFC on Fox 17 Джош Самман (12-3) был смазан чем-то скользким, и из-за этого ему не удавалось взять хороший захват. Самман обвинения отверг, сказав, что USADA может устроить ему проверку кожи перед следующим боем, но его это не беспокоит.
#3 Нет преград
Боец UFC Джулиана Пена (7-2) была арестована в США за нападение, пробыла в тюрьме около получаса и вышла под залог $2,000. Согласно отчету полиции, Пена и ее одноклубник Джош Гоу (4-1) были замечены в уличной драке с участием примерно 20 человек, после чего попытались пройти в бар, чтобы умыться, так как лицо Гоу было покрыто кровью.
Когда их не пустили в бар, Пена разозлилась и нанесла удары ногами в пах владельцу бара и еще одному сотруднику. Гоу был мертвецки пьян и в этом не участвовал. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
10 новичков UFC, которые взорвали мир боев в 2015 году -
22.12.2015, 17:44
Все ближе подбирается к нам Новый 2016 год и естественно в эту пору все подводят итоги года уходящего. Мы решили не выбиваться из общей картины и предлагаем Вам «десятку» наиболее успешных новичков по версии официтального сайта UFC
Примечание: в рейтинге учитываются только бойцы, которые присоединились к крупнейшей ММА организации в 2015 году.
10 – Бен Нгуен
Все вы видели тот самый вирусный ролик, в котором быковатый, весь в татуировках боец, улетает в нокаут после того, как проявил неуважение к оппоненту на взвешивании. Так вот Бен Нгуен – и есть тот парень, который его вырубил. Австралийский боец вступил в Октагон в 2015 году и уже одержал целых две победы под эгидой UFC: нокаутировал Алптекина Озкилича и заставил сдаться Райана Бенуа – обоих в первом раунде. В 2016 год Нгуен входит, как законный проспект наилегчайшего веса.
9 – Алекс Оливейра
В марте Алекс принял бой в UFC по короткому уведомлению, чтобы драться с Гилбертом Бернсом. Вопреки ожиданиям, Оливейра показал очень зрелищный бой, почти прикончив Бернса в конце третьего раунда. Близкое поражение в бою с Бернсом, Оливейра компенсировал тремя победами над Кей Джей Нунсом, Джо Мерритом и Петром Холлманном.
8 – Стиви Рэй
Шотландский боец Стиви «Храброе сердце» Рэй дебютировал в Октагоне в Апреле, затем одержал победы над Марчином Банделом, Майклом Лебоу и Леонардо Мафрой. Фанаты ждут его восхождения к вершинам 155-фунтового дивизиона в 2016 году.
7 – Магомед Мустафаев
Боец из Дагестана, Магомед Мустафаев одержал две победы в 2015 году – над Петром Холлманном и Джо Проктором, сделав громкую заявку на будущий год.
6 – Камару Усман
Победитель TUF 21 Камару Усман, провел два боя и одержал две победы в Октагоне. Боец по прозвищу «Нигерийский Кошмар» собирается потрясти полусредний вес UFC уже совсем скоро. Причем, мы еще не видели весь потенциал 28-летнего бойца.
5 – Макван Амирхани
Макван Амирхани пришел в UFC очень уверенно. Даже слишком. «Мистер Финланд» одержал две досрочные победы в Октагоне, нокаутировав Энди Огла за 8 секунд и заставив сдаться Мэсио Фуллена менее чем за 2 минуты. Сейчас об Амирхани говорят все больше и больше – боец обладает настоящей харизмой и большим талантом.
4 – Джо Даффи
«Последний боец, который побил Конора МакГрегора», Джо Даффи сегодня – главная надежда хейтеров ирландского чемпиона UFC. Даффи это хороший проспект, который в будущем станет законным претендентом на титул в легком весе. В своем дебютном бою в Октагоне, Даффи уничтожил Джейка Линдси менее, чем за две минуты и получил бонус «Выступление Вечера» в бою против Ивана Хорхе. Сейчас фанаты с нетерпением ждут его боя против Дастина Порье на UFC 195.
3 – Сейдж Норткатт
Если вы еще не слышали про Сейджа Норткатта, то, скорее всего, вы просто читали какой-то другой веб-сайт. Самый молодой боец UFC Норткатт является одним из самых активно рекламируемых бойцов ММА на сегодняшний день. На сегодня он одержал две победы в Октагоне – над Франциско ТРевино и Коди Пфистером, и обещает стать одной из главных звезд организации в 2016 году.
2 – Том Бриз
24-летний Бриз из города Бирмингем, тренируется в знаменитом Tristar Gym. Он одержал две победы нокаутами – над Луисом Дутра и Каталем Пендредом. В феврале Бриз перед родной публикой встретится с Кейто Накамурой из Японии, который станет серьезной проверкой для британского бойца. Более подробно о выступлениях талантливого британца можно здесь.
1 – Холли Холм
Холли Холм взошла на пьедестал легчайшего дивизиона UFC, избив и уничтожив прежде безраздельно властвовавшую чемпионку Ронду Раузи. «Дочь Священника» провела потрясающий 2015 год, превратившись из малоизвестной широкой массе фанатов ММА «серой мышки», в королеву женского дивизиона лиги N1. Холли вступает в 2016 год в статусе чемпионки и самой опасной девушки мира смешанных единоборств.